Сало красивые

Поговорим о моделях лыж
Отправлено 10 October 2013 - 21:32
Отправлено 11 October 2013 - 06:04
Отправлено 11 October 2013 - 12:04
Други прошу в студию отзывы владельцев по поводу лыжек сало, вроде как уже писали (лень искать, да простите меня)
Аха в прошлом сезоне описывал
Вот ссылка на страничку https://forum.ski.ru...c=16093&page=52
Добавлю к тому рассказу, что на теплом (ближе к 0) действительно все поменялось
Собственно говоря это обусловлено строением колодки
Цитата от Salomon Nordic :
" Лыжи S-LAB SKATE выпускаются в двух разновидностях по строению колодки и расположению лыжи в фазе скольжения относительно снега: WARM и COLD. Обе модели имеют низко расположенную над снегом колодку, но в лыжах модели WARM контактная зона со снегом очень короткая, а в COLD более длинная. Это связано с задачами данной категории лыж - теплые лыжи должны отводить лишнюю влагу и не прилипать к поверхности как два мокрых стекла. Холодные лыжи, наоборот должны растопить немного холодный снег для образования скользящей мокрой смазки"
З.Ы, Хотя на кашу у них еще есть SG (Soft Ground).
Сообщение отредактировал Хамелеон: 11 October 2013 - 12:33
Отправлено 12 October 2013 - 20:51
Сообщение отредактировал Taipan: 12 October 2013 - 20:52
Отправлено 12 October 2013 - 21:26
Skate и classic?
Да, верно
Сначала был сильно обескуражен.
Но, к счастью, ошибка только в наклейке.
На пластмассовой части под металлической скобой теснение верное.
Отправлено 12 October 2013 - 21:32
на скорость не повлияет) желаю что бы атомы неслись
Отправлено 13 October 2013 - 07:08
И я похвастаюсь. Не индивидуально подобранные, но надеюсь, себя покажут достойно.
На одном из фото видно одно явное несоответствие.
Подсказка: считать ничего не нужно.
20131012_183737_50prc.jpg
20131012_183854_50prc.jpg
20131012_184000_50prc.jpg
Поздравляю! Не прострела, не плуга тебе!
Отправлено 13 October 2013 - 14:13
Аль Капне, а чуть сдвигать от центра тяжести надоили нет?
Сдвигают крепы Pilot на 1.5-2.0 см назад от центра тяжести на лыжах Atomic и Salomon на Топовых моделях. Убедился на личном опыте!
Отправлено 13 October 2013 - 19:25
Хм, а росси иксумы в этот список входят. или только то. что
Сдвигают крепы Pilot на 1.5-2.0 см назад от центра тяжести на лыжах Atomic и Salomon на Топовых моделях.
Убедился на личном опыте!
Хм, а Росси иксумы, в этот список входят. Или только из перечисленного
Отправлено 13 October 2013 - 19:41
отличие только в том что чаще всего с лыжами с нис платформой народ использует ннн боты (есть возможность без ущерба двигать крепы, а вот в случае атомов или сало дырочки сверлить надо
Отправлено 13 October 2013 - 19:58
Когда в прошлом году ставил крепы NNN на Salomon, мастер произнес следующую фразу (дело было в екип центре саломон в олимпийском):
"Смещение (на 1,5 - 2 см) оправдано для SNS креплений (увеличение скорости) , в отношении NNN смещение как бы уже заложено в конструкции крепления"
З.Ы. Разговор шел у нас с ним о коньковых лыжах Salomon.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 13 October 2013 - 20:03
Отправлено 14 October 2013 - 19:31
в отношении NNN смещение как бы уже заложено в конструкции крепления"
Ваша фраза справедлива только для NIS платформы. Сдвиг креплений пилот на 1.5-2.0 см назад гарантирует получение баланса лыжи в районе 1 оси.
Отправлено 14 October 2013 - 19:48
Ваша фраза справедлива только для NIS платформы. Сдвиг креплений пилот на 1.5-2.0 см назад гарантирует получение баланса лыжи в районе 1 оси.
Первый раз такое слышу
Отправлено 14 October 2013 - 23:29
Первый раз такое слышу
А я не первый раз
Отправлено 15 October 2013 - 14:14
В том то и дело, что лыжи были без NIS платформы.
На правильности фразы настаивать не буду, это просто цитата сервисмена, утверждать насколько она верна моего опыта пока не хватает
З.Ы. Задал вопросик на эту тему в ветке о креплениях. Любопытно стало выяснить истину ))
Сообщение отредактировал Хамелеон: 15 October 2013 - 14:24
Отправлено 15 October 2013 - 19:02
Первый раз такое слышу
Извините, если ввел кого-то в заблуждение. Попытаюсь рассказать о личном опыте. Если найти баланс у лыжи и поставить SNS Pilot, ориентируя первую ось креплений напротив баланса, то после установки и подвешивания лыжи на гвоздике за первую ось задняя часть лыжи перевесит. Сдвигание креплений на 1.5-2.0 см назад(на Atomic WC и Salomon ES10) полностью устраняет дисбаланс. Если катать только по равнине, то можно сдвинуть ещё назад, а по горам- вперед. Так что- сверлите, сверлите, сверлите!
Более подробно спрашивайте у Atomic Expert на форуме журнала "Лыжный спорт "
Отправлено 18 October 2013 - 21:23
Друзья подскажите какие лыжи купить для ребенка? Надо юниорские коньковые, 10 лет, 141 рост, вес 40, секция биатлона, ходим с той зимы. Южное Подмосковье. Уже и в соревнованиях раз пять гонялся и в лыжных гонках и в биатлоне (катается везде коньком, классикой плохо), в соревнованиях по биатлону даже первое место занял, стреляет хорошо. Старые лыжи уже продали, вырос, были Атомы про комби, и до тех то-же были Атомы комби. Сейчас хочется уже получше лыжи. Вобще катается со мной на беговых с 7 лет (а на горных лыжах с 2 лет ) правда горные любит а беговые очень не любит, потому и пошли в биатлон, что стрелять нравиться, дед бывший военный, вот и натаскал в тирах. Ростовка нужна думаю 155-160, бюджет если новые, то хотелось бы конечно по возможности уложиться в 10 тыр, на все (лыжи крепления, боты, палки), чувствую, что придеться покупать новые т.к. бу нигде не нашел (не посылайте на лыжный спорт, там давно повесил обьяву, на авито регулярно смотрю). Хотелось бы от форумчан получить модели, которые можно брать. Боюсь купить сильно жесткие. Мне бы побольше вариантов, что-бы расширить диапазон поиска. Только не посылайте меня в поиск по форуму или к тренеру ребенка. Заранее спасибо тому кто откликнется.
Сообщение отредактировал Стажер: 18 October 2013 - 21:23
Отправлено 18 October 2013 - 22:53
Друзья подскажите какие лыжи купить для ребенка? Надо юниорские коньковые, 10 лет, 141 рост, вес 40, секция биатлона, ходим с той зимы.
Если смотреть Топ в 10 тыс. (все снаряжение) тяжеловато будет вписаться. Но можно посмотреть что есть:
Хороший магазин СпортДепо в сокольниках из их ассортимента Вам, на вскидку, должны подойти следующие модели
http://www.sportdepo.../product/31259/
http://www.sportdepo.../product/31506/
Может конечно жестковаты будут, надо смотреть - щупать. Но чем хорош магазин, там понимающие ребята работают (думаю с зимы не очень поменялся состав сотрудников) должны помочь в подборе.
Дальше - ЮвентаСпорт на щукинской
http://www.uventaspo...SIC_Junior_RDWH
http://www.uventaspo...R_RCS_SK_NIS_JR
тоже проконсультировать хорошо могут.
Если поедите в Сокольники, в Спорт Депо, там по пути есть магазин Дисконт Саломон (как от метро идти к парку - справа). Там можно найти товар (не только лыжи) за очень хорошую цену, но сами понимаете выбор очень ограничен. Там есть Саломон и Атомик. Да, на консультацию по подбору лыж там не рассчитывайте, там нужно внимательно читать цифры на лыжах и представлять, что они означают.
И потом сейчас завозы во всех магазинах, лыжи думаю найти не проблема, вопрос конечно за сколько. Надо штудировать все магазины.
Да и вот еще, можно поискать не столь популярные, но довольно не плохие Peltonen. Тут Вам, наверное, поможет сегодняшний именинник - Игорьмульти .
Отправлено 19 October 2013 - 08:47
Друзья подскажите какие лыжи купить для ребенка? Надо юниорские коньковые, 10 лет, 141 рост, вес 40, секция биатлона, ходим с той зимы. Южное Подмосковье. Уже и в соревнованиях раз пять гонялся и в лыжных гонках и в биатлоне (катается везде коньком, классикой плохо), в соревнованиях по биатлону даже первое место занял, стреляет хорошо. Старые лыжи уже продали, вырос, были Атомы про комби, и до тех то-же были Атомы комби. Сейчас хочется уже получше лыжи. Вобще катается со мной на беговых с 7 лет (а на горных лыжах с 2 лет
) правда горные любит а беговые очень не любит, потому и пошли в биатлон, что стрелять нравиться, дед бывший военный, вот и натаскал в тирах. Ростовка нужна думаю 155-160, бюджет если новые, то хотелось бы конечно по возможности уложиться в 10 тыр, на все (лыжи крепления, боты, палки), чувствую, что придеться покупать новые т.к. бу нигде не нашел (не посылайте на лыжный спорт, там давно повесил обьяву, на авито регулярно смотрю). Хотелось бы от форумчан получить модели, которые можно брать. Боюсь купить сильно жесткие. Мне бы побольше вариантов, что-бы расширить диапазон поиска. Только не посылайте меня в поиск по форуму или к тренеру ребенка. Заранее спасибо тому кто откликнется.
Сайт ski@ski-equipment.ru, продавец Алексей, там же телефон есть, пообщайтесь. У них новый завоз планируется. Заказывал себе у него лыжи, крепление.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных