стрелки чеснока чутка пожёще папоротника, надо отваривать перед обжаркой. перемалываю мясорубкой и немного соли, храню в холодильнике. отличная приправа к мясу разному
Сообщение отредактировал Igorello: 18 November 2025 - 20:13
Отправлено 18 November 2025 - 20:13
стрелки чеснока чутка пожёще папоротника, надо отваривать перед обжаркой. перемалываю мясорубкой и немного соли, храню в холодильнике. отличная приправа к мясу разному
Сообщение отредактировал Igorello: 18 November 2025 - 20:13
Отправлено 18 November 2025 - 20:13
кстати, тут научили - стрелки чеснока... это когда он цветет, собираются в период бутонообразования - готовятся как папоротник, афигенно вкусно опять же к стейку или барану на гриле...
А не наоборот, папоротник как чеснок? Про папоротник здесь первый раз услышал, молодой чеснок давно так готовлю. Или черемшу. Её даже не готовили, просто добавляли в салат к помидорам и огурцам.
Отправлено 18 November 2025 - 20:16
Паша, достаточно сильно отличаются по вкусу и консистенции . но у нас чеснок под Воронежем колосится, там сильно жарче и суше. потому жестковат, и в основном перемалываем мясорубкой и храним с солью
Отправлено 18 November 2025 - 20:25
Паша, достаточно сильно отличаются по вкусу и консистенции . но у нас чеснок под Воронежем колосится, там сильно жарче и суше. потому жестковат, и в основном перемалываем мясорубкой и храним с солью
скорее всего переращиваете... обрывайте раньше
Отправлено 18 November 2025 - 21:01
Игорь, понятно что по вкусу отличается, я про способ приготовления.
Отправлено 18 November 2025 - 22:35
В Усть-Лабинске двое подростков решили пожарить маршмеллоу на Вечном огне. Очевидец заснял происходящее, кадры опубликованы в Telegram-канале «Усть-Лабинск — Наш Город!»
Какие продвинутые подростки.
Вот мне почти 70 лет, и я даже не знаю что такое маршмеллоу.
ГЫ
Отправлено 19 November 2025 - 02:51
наверное это калории... Пища то есть, может даже мясопродукт ...Какие продвинутые подростки.
Вот мне почти 70 лет, и я даже не знаю что такое маршмеллоу.
ГЫ
Отправлено 19 November 2025 - 08:05
не, это что-то вроде пастилы, с кофем неплохо. сын в Терсколе угощал - здоровенный стаканий кофя и эта фигня. то ли ириска, то ли зефир. недёшево и бестолково
нафига жарить, ваще непонятно ))
Отправлено 19 November 2025 - 08:10
Отправлено 19 November 2025 - 08:51
Отправлено 19 November 2025 - 10:59

Популярное сообщение!
да, где-то на пятерочку. Если повезет на трешечку... По край мере за приготовление мясопродукта таким способом...Значит они его правильно готовили.Гы.
Отправлено 19 November 2025 - 11:45
да, где-то на пятерочку. Если повезет на трешечку... По край мере за приготовление мясопродукта таким способом...
Зато я узнал что такое маршмалой. Правда если это типа зефира или пастилы то зачем его жарить все равно непонятно.
ГЫ
Отправлено 19 November 2025 - 11:51
да, где-то на пятерочку. Если повезет на трешечку... По край мере за приготовление мясопродукта таким способом...
А могут и лоботомию назначить...
Отправлено 19 November 2025 - 11:54
скорее всего переращиваете... обрывайте раньше
да, скорее всего так. но там реально жарко и вовремя прям отследить степень зрелости чесночных стрел особо некогда, да и не главное, кмк
Отправлено 19 November 2025 - 12:03
При нагревании зефир размягчается и увеличивается в объеме.Зато я узнал что такое маршмалой. Правда если это типа зефира или пастилы то зачем его жарить все равно непонятно.
ГЫ
Отправлено 19 November 2025 - 13:07
Ну типа, как у костра посидеть, сосиски пожарить, типа поговорить и на огонь посмотреть, общность и вкусноЗато я узнал что такое маршмалой. Правда если это типа зефира или пастилы то зачем его жарить все равно непонятно.
ГЫ
Отправлено 19 November 2025 - 15:29
Отправлено 19 November 2025 - 16:45
Детям нравится. В деревне после шашлыков дочка с подругами постоянно на оставшихся углях жарят. Это зефир (в заготовке не особо вкусный), который надо подрумянить (при этом не сжечь) и он внутри становится тягучим и вкусным.
Мы в детстве с картошки начинали и с хлеба, затем мясо, дети - рыбу, овощи, маршмаллоу, а внуки чо будут жарить - сыр, крем брюлле?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 19 November 2025 - 16:46
Отправлено 19 November 2025 - 16:56
Отправлено 19 November 2025 - 17:07
Мы в детстве с картошки начинали и с хлеба, затем мясо, дети - рыбу, овощи, маршмаллоу, а внуки чо будут жарить - сыр, крем брюлле?
Талоны они жарить будут.
ГЫ
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных