X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это же ранний свал таза!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#1121 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 00:33

видео - основание. я там стопкадр приложила. на нем видно куда развернут корпус

• 0

#1122 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 00:49

мелкие придирки, это плохой контроль мышц кора, не могу их зафиксировать и изолированно дернуть мышцами плеча

тут постарался не крутиться в талии

но это не принципиально, прекрасно видно куда крутится стул по время активной части маха

а если дергать двумя руками в одну сторону, все вообще идеально будет

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 00:56

• 0

#1123 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 00:54

с 0:40
диск здоровья и мастер спорта по художественной гимнастике всё разруливают

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 00:59

• 0

#1124 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 01:08

ты путаешь верхнюю часть корпуса с тазом. плечевой пояс идет ЗА рукой и у нее 

Сообщение отредактировал ZTL: 05 September 2019 - 01:12

• 0

#1125 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 01:23

мелкие придирки, это плохой контроль мышц кора, не могу их зафиксировать и изолированно дернуть мышцами плеча

тут постарался не крутиться в талии

но это не принципиально, прекрасно видно куда крутится стул по время активной части маха

а если дергать двумя руками в одну сторону, все вообще идеально будет

стул тут вообще не при чем. мы не нижнюю часть рассматриваем, а верхнюю.

когда ты искусственно пытаешься отводить второе плечо, это происходит ровно до того момента, когда наблюдаемое плечо доходит до предела отвода. и ровно в этот момент плечевой пояс твой опять начинает идти ЗА махом рукой.

так что, как ни крути, отведение руки приводит к вращению плечевого пояса (верхней части корпуса) ЗА рукой. а никак не против

• 0

#1126 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 01:32

мах руки сам по себе принципиально не может приводить к отведению махового плеча назад)

плечо назад, точнее всю верхнюю часть поворачивают мышцы кора относительно таза))

утверждение что при махе рукой в момент маха плечо следует за рукой из-за маха - это феерическая глупость! это физически невозможно)

плечо следует за рукой потому что в сторону руки относительно таза контрвращается вся грудная клетка

я пытаюсь исключить скручивание в талии, что приводит к уменьшению движения стула из-за уменьшения контрвращения таза (относительно грудной клетки), но чище показывает воздействие маха, т.е. на втором видео я стараюсь держать плечи по тазу, на первом видео происходит скручивание

а на диске здоровья не плечо следует за рукой, а верхняя часть корпуса контрвращается относительно таза и ног и без маха рук разворот верхней части корпуса относительно таза и ног был бы существенно больше! а с махами рук грудная клетка фактически остается на месте

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 01:40

• 0

#1127 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 01:49

я написала: "предел отвода". не знаю как это правильно называется, но должно быть понятно. предел отведения наверное корректнее. (искать термин лень. после репетиции устала) зачем ты это делаешь на вертящемся стуле (или приводишь в пример видео с диском), тоже непонятно. у нас нет на лыжах подобной ситуации... 

не знаю, если ли смысл дальше это рассматривать... мах рукой назад приводит к вращению верхней части корпуса в ту же сторону, а не в противоположную. эт первое. и второе. никакого маха назад, как намеренного действия, в начале поворота нет. но рука действительно остается позади (уж не помню по ощущениям почему) даже у таких чайников, как я 

Сообщение отредактировал ZTL: 05 September 2019 - 01:50

• 0

#1128 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 04:15

А я так смогу без использования рук.

Тебе уже сказали, что массы рук критически мало для подобных трюков. Тут используется вся верхняя часть тела, которая по массе соразмерима с нижней. Руки можно прижать и будет почти такой же эффект.

А я смогу и при вращении рук в ту же сторону, что и тазtongue.png

• 0

#1129 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 08:15

я написала: "предел отвода". не знаю как это правильно называется, но должно быть понятно. предел отведения наверное корректнее. (искать термин лень. после репетиции устала) зачем ты это делаешь на вертящемся стуле (или приводишь в пример видео с диском), тоже непонятно. у нас нет на лыжах подобной ситуации...

я думаю что тем, кому мало-мальски понятна физика уже давно всё ясно

предел отведения конечно есть) он обусловлен амплитудой движения маховой руки и соотношением масс руки и тела

ты никогда не сможешь описать механизм отведения плеча назад при махе рукой назад)

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 08:44

• 0

#1130 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 08:21

А и да.

Не плечо следует за рукой)) а плечи разворачиваются от таза, а таз разворачивается от плеч и от руки. А мах рукой как раз и служит упрощению вращения таза и лыж внутрь поворота.

И ты воспринимаешь только движение верха (плеч) относительно низа (таза), не осознавая вклад маха в уменьшение амплитуды вращения верха относительно низа.

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 10:12

• 1

#1131 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 08:28

можно видеть две контрвращающиеся пары:
1. Таз - плечи;
2. Плечи - рука(и).

Механизм контрвращения этих пар идентичен, направления вращения нижних частей пар относительно верхних идентичны.

Как плечи разворачиваются в противоположном направлении от таза, так и корпус разворачивается от руки (а рука от плеч).

Пары не соосны, но это не существенно.

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 09:41

• 0

#1132 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 08:52

можно видеть две контрвращающиеся пары:
1. Таз - плечи;
2. Плечи - рука(и).

Механизм контрвращения этих пар идентичен, направления вращения нижних частей пар относительно верхних идентичны.

Как плечи разворачиваются в противоположном направлении от таза, так и корпус разворачивается от руки.

Пары не соосны, но это не существенно.

Т.е. когда плечи идут в поворот - рука улетает назад. О чем тебе сказали ещё несколько страниц назад :-))
  • 2

#1133 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 09:37

ну, если ты мах называешь "улетает", то да, улетает

о чем тебе было сказано несколько страниц назад
  • 0

#1134 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 09:39

так же, ранее было сказано, что рука относительно корпуса может быть просто зафиксирована, что добавит момента инерции корпусу и уменьшит его амплитуду (контр)вращения относительно лыж

но мах эффективнее на момент самого маха

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 09:40

• 0

#1135 kasimovvasya

kasimovvasya
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 09:48

Т.е. когда плечи идут в поворот - рука улетает назад. О чем тебе сказали ещё несколько страниц назад icon_smile.gif)

чел стоит на тележке и смотрит впередд. тележка едет по рельсам. рельсы идут прямо. потом рельсы круто поворачивают. жопа чела начинает отставать в повороте от ног и тележки. пллечи чела отстают в повороте от жопы. понимаешь это? ччтобы они от ног не отставали челу можно махнуть назад рукой. если чел перед поворотом ногами крутанет свою жопу с плечами в поворот то ничего отставать нибудет и рукой махать ненада. понимаешь это?

• 0

#1136 kasimovvasya

kasimovvasya
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 09:53

но рука действительно остается позади (уж не помню по ощущениям почему) даже у таких чайников, как я 

крепко на жопе сидишь а всем тута обещаешь за 5 мин это вылечить. совесть то есть?

• 1

#1137 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 10:07

ну, если ты мах называешь "улетает", 

Нет. 

• 0

#1138 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 10:08

Нет.

тогда нет, рука не "улетает"

Сообщение отредактировал rzuev: 05 September 2019 - 10:08

• 0

#1139 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 11:24

на видео с гонщиками гонщики машут рукой назад что бы уменьшить разворот корпуса наружу, закручивая махом руки его внутрь

разворот корпуса наружу происходит из-за встречного вращения лыж внутрь поворота и корпуса наружу поворота

Разворот плечевого пояса от поворота - это целенаправленное и осознанное действие гонщика, а отведённая назад внешняя и вынесенная вперёд внутренняя рука очень не хило ему в этом помогают. 

Речь то, собственно, про вариант когда лыжник управляет лыжами, а не лыжи лыжником))

• 2

#1140 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 September 2019 - 11:30

ого
а ты не безнадежен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных