X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1121 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 13:31

Присматривался к Саломонам S-Lab. но консультант в магазине очень настойчиво предлагал взять Карбоны, мотивируя что вторые лучше на ноге сидят и что S-Labы якобы расчитаны для Европы для теплой погоды, и что в нашем сибирском округе в них будет очень холодно...

Вопрос насчет теплости как бы не особо волнует, так как есть ботинки, на которых катаю сейчас и в холод могу и их поюзать... В -27 ноги ни сколько не замерзли.

Одевай одни боты, походи 10-15 мин, потом другие. И сам почувствуешь в которых тебе удобней. Главное - как сидят боты на твоей ноге, как ощущения.
Многие хвалят карбоны, но не мало людей и перешли на более новую модель на С-Лаб. Обе модели достойные. Дело вкуса и финансов.
А для морозов можно чехол на ботинки докупить.
  • 0

#1122 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 14:20

В минус 24 ноги не отморозил, носки обычные, типа спортивные, немного толще на стопе , а так простые носки. По сравнению с прокомби день и ночь, нога зафиксирована жестко, не гуляет, второй сезон бегаю менять не собираюсь полностью устраивает, товарищ мой уже 4 сезона отбегал, у саломона выше только пролабы, с доп.застежкой на ступне, но карбоновой вставки вполне достаточно для фиксации стопы.
  • 0

#1123 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 14:33

С-лабы весчь.Правда в -20 у меня немного пальцы ног подмерзали.Проблема решилась просто.Чехол на боты и все ок.
  • 0

#1124 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 18:06

Вчера еще продолжалась.На сайте у них все подробно расписано.Раздел акции.

Да, но там не указаны цены со скидками. Или определённый процент скидка?
Раньше разрядная книжка не нужна была, верили на слово.
  • 0

#1125 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 19:23

S2 Более универсальная лыжа.По крайней мере так написано в триаловском каталоге.Брал в триале,этого года,по акции для спортсменов разрядников.По цене 8980.На лыжах маркировка 75-95,но я знаю ребят весом под 120,которых эти лыжи относительно нормально носят.В идеале немного физ.нагрузки вес придет в норму и все ок.Ростовка 192 выше не бывает.Цена без разрядной книжки 16800.Сильно их не пользовал пока.Жалко.Единственное сильное впечатление пока,это работа лыж в подъем.Пружинки.

Спасибо! Да, раньше книжки не требовали, даже на сайте триала указано, что само по себе приобретение топового инвентаря является подтверждением вашего уровня спортсмена. Да и где теперь эти мои книжки, только значок от армии воин-спорстмен, может прокатит? Шучу!
  • 0

#1126 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 11:13

Да не за что.Я когда пришел в триал без книжки,сказав им примерно те же слова, в ответ услышал нет.С книжкой по цене опт,без нее на общих основаниях.Пришел покупать еще и паспорт попросили.Хорошо что права были при себе.Хотя я думаю можно да и нужно с ними пытаться разговаривать.Такие лыжи просто так не покупаются.Хотя я видел у нас в Туле пару весьма состоятельных ребят курящих на лыжне,экипированных по полной программе.Если есть такая возможность почему бы и нет.Вот для них и цены соответствующие.
  • 0

#1127 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 20:09

Доброго времени суток!

посоветуйте, пожалуйста какие лыжи выбрать. (мой рост 178 см, вес 58 кг.)
Сразу оговорюсь, я профессионально лыжами не занимался, просто люблю кататься. В этом году решил обновить инвентарь. Нужны лыжи для конькового хода. Начал с простого Fisher LS и Fisher SC. Знакомый лыжник сказал, что LS - это дрова (SC думаю не намного лучше, и те, и другие сделаны в Украине) и лучше взять б/у но профессиональные. В магазине (Экип-центр) самые дешевые б/у лыжи стоят 12тыс. рублей, а это для меня многовато. Но там наткнулся на новые Atomic Team Skate 09-10 (190см) (синие, если это важно). Стоят 6800 (сумма устраивает). Что можете сказать, стоит ли брать?
И еще вопрос по поводу ботинок: с голенищем или без? я никогда не катался с голенищем.

Сообщение отредактировал Nucleus: 16 December 2010 - 20:13

• 0

#1128 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 00:24

Atomic Team Skate 09-10 (190см) (синие, если это важно). Стоят 6800 (сумма устраивает). Что можете сказать, стоит ли брать?

Узкие коньковые лыжи для любителей.
Акцентированный боковой вырез разработан так, чтобы полностью соответствовать самым высоким ожиданиям.
Супер-легкие и простые в управлении благодаря таким особенностям, как сердечник Ultra High Densolite и профиль Semibeta Sport, с гарантированной передачей всех усилий.
100% вложенной вами энергии передается прямо на снег...

Изображение

Вполне нормальные лыжи для начала. Рекомендую к ним ботинки такие:
Salomon S-Lab Skate

Изображение

Креплениия :

Salomon SNS Pilot Equipe Skate

Изображение
  • 0

#1129 Piraruku

Piraruku
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 12:40

Подскажите, пожалуйста, комплект из лыж+ботинок+палок, уровня "выше среднего". Бюджет на все не более 15000р.
Рост 182, вес 72. Катаюсь классикой, стаж 15лет.
До этого момента были разные дешевые пластиковые лыжи (типа Nordway) с насечками.
Надоели насечки, хочется чтонибудь побыстрее и эффективнее.
Дело в том что раньше подбором инвентаря не занимался, катаясь на чем придется.
Спасибо за ответы!
  • 0

#1130 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 17:19

Подскажите, пожалуйста, комплект из лыж+ботинок+палок, уровня "выше среднего". Бюджет на все не более 15000р.
Рост 182, вес 72. Катаюсь классикой, стаж 15лет.
До этого момента были разные дешевые пластиковые лыжи (типа Nordway) с насечками.
Надоели насечки, хочется чтонибудь побыстрее и эффективнее.
Дело в том что раньше подбором инвентаря не занимался, катаясь на чем придется.
Спасибо за ответы!

лыжи: http://www.trial-spo...533/428894.html или вот http://www.trial-spo...533/482690.html

ботинки: http://www.trial-spo...533/436033.html или вот http://www.trial-spo...533/487045.html

крепления: http://www.trial-spo...533/441317.html

вторые варианты если только со скидками для спортсменов http://www.trial-spo...les.php?id=7617
  • 0

#1131 ruban31

ruban31
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 17:46

Всем привет! У меня вопрос: Кто-нибудь катался на Tisa Race Cap Skating. Как они вообще нормальные или лучше Fischer купить, а то цена примерно одинаковая не знаю как поступить в такой ситуации.
Заранее спасибо.
  • 0

#1132 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 23:33

Всем привет! У меня вопрос: Кто-нибудь катался на Tisa Race Cap Skating. Как они вообще нормальные или лучше Fischer купить, а то цена примерно одинаковая не знаю как поступить в такой ситуации.
Заранее спасибо.

вот как раз цены совсем разные :)

как говорил недавно Biathlonist.
Девушка покаталась на STC и на Fischer и сказала, а в чём разница? :-D

Я пока долго на лыжах не стоял и навыки потерял, покатаюсь на российских лыжах :)
  • 0

#1133 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Заранее спасибо.

Я пока долго на лыжах не стоял и навыки потерял, покатаюсь на российских лыжах :)
  • 0

#1134 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Заранее спасибо.

• 0

#1135 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Заранее спасибо.

• 0

#1136 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 23:34

Заранее спасибо.

• 0

#1137 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 23:34

del

Сообщение отредактировал Synopsis: 18 December 2010 - 19:25

• 0

#1138 Тихий Дождь

Тихий Дождь
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 16:16

Привет!

Делюсь радостью. Вчера вот такие боты взял. На распродаже, лежали с прошлого года, дожидались меня. Дождались!

Стал выбирать крепления, и вот тут начались вопросы. Наметил себе из приличных "не автоматов" под систему Пилот крепления Атомик и Саломон. У Саломонов у классических заметил возможность регулировки жесткости пружины, а у коньковых ее не было. В связи с этим:

1. Что брать Атомы или Сало (и те и те сыше 2 000 р., наверное нормальные оба вида, но все же..)?
2. Стоит ли гоняться за этой регулировкой жесткости?
  • 0

#1139 УЗЮМ

УЗЮМ
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 17:58

Привет!
Делюсь радостью. Вчера вот такие боты взял. На распродаже, лежали с прошлого года, дожидались меня. Дождались!
Стал выбирать крепления, и вот тут начались вопросы. Наметил себе из приличных "не автоматов" под систему Пилот крепления Атомик и Саломон. У Саломонов у классических заметил возможность регулировки жесткости пружины, а у коньковых ее не было. В связи с этим:
1. Что брать Атомы или Сало (и те и те сыше 2 000 р., наверное нормальные оба вида, но все же..)?
2. Стоит ли гоняться за этой регулировкой жесткости?

Под эти боты нужны только коньковые!!!! снс-пилот эквип, (ценою 1930 рэ в ювенте) А атомик или сало - все дело в (воздушных пузырьках) цвете крепов, я для росси выбрал красненький атомик :))

Сообщение отредактировал УЗЮМ: 18 December 2010 - 18:00

• 0

#1140 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:00

Вполне нормальные лыжи для начала. Рекомендую к ним ботинки такие:
Salomon S-Lab Skate

а не кажется что для таких лыж слишком навороченные ботинки?

А стоит ли мне брать вообще ботинки с голенищем? раньше в обычных катался, а у меня плоскостопие, я слышал, что многим не удобно в таких.

про лыжи задам вопрос конкретнее. Дано: 6-7 т.р. Найти: хорошие лыжи для конька. Варианты:
1. Atimic team skate 09-10 года
2. Fisher SC skatecut
3. искать б/у
4. выши варианты
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных