X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#1121 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 15:21

Так они до ЛПС после перекантовки всегда есть. От маааленьких до тех которые можешь создать. Даже в плуге. Кто-то их увеличивает, кто-то "грузит", кто-то с ними проскальзывает, кто-то их формирует в воздухе.... Просто кто-то этим пользуется, а кто-то нет.

Создать нужно апекс не ниже лпс. Для динамичной езды.

Сообщение отредактировал Alex62: 29 January 2023 - 15:22

• 0

#1122 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 15:27

Так они до ЛПС после перекантовки всегда есть. От маааленьких до тех которые можешь создать. Даже в плуге. Кто-то их увеличивает, кто-то "грузит", кто-то с ними проскальзывает, кто-то их формирует в воздухе.... Просто кто-то этим пользуется, а кто-то нет.

в плуге? углы? до лпс? ohmy.png  eusa_doh.gif

разговор изначально был об "дать хорошего угла". причем тут то, что у тебя написано?

• 0

#1123 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3828 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 15:29

Создать нужно апекс не ниже лпс. Для динамичной езды.

Кому? Я создаю там где мне надо. Хочу побыстрее - на ЛПС, хочу "придержать коней" - чуть дальше ЛПС. И то и то динамичное.
  • 0

#1124 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3828 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 15:41

в плуге? углы? до лпс? ohmy.png  eusa_doh.gif

разговор изначально был об "дать хорошего угла". причем тут то, что у тебя написано?

Я же написал - кто-то их увеличивает (если может конечно). А у Вас что по этому поводу есть сомнения?
  • 0

#1125 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 15:53

Я же написал - кто-то их увеличивает (если может конечно). А у Вас что по этому поводу есть сомнения?

вы название топика видали?  а теперь перечтите, что у вас в мессаге: плуг, проскальзывания? зачем все это в данном контексте?  

• 0

#1126 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3828 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 16:22

вы название топика видали?  а теперь перечтите, что у вас в мессаге: плуг, проскальзывания? зачем все это в данном контексте?  

Видал, про ненадобность создания углов до ЛПС нет ни слова... Перечёл, В данном контексте это для понимания, что углы есть всегда и везде, а чтобы достичь экстримальных углов, надо создать максимально возможные уже до ЛПС. И не важно что вы делаете в этот момент - режете, дрифтуете или летите...

• 0

#1127 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 16:31

Видал, про ненадобность создания углов до ЛПС нет ни слова... Перечёл, В данном контексте это для понимания, что углы есть всегда и везде, а чтобы достичь экстримальных углов, надо создать максимально возможные уже до ЛПС. И не важно что вы делаете в этот момент - режете, дрифтуете или летите...

ну и для кого/чего вы это пишете? я это на прошлой странице сказала

• 0

#1128 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3828 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 16:54

ну и для кого/чего вы это пишете? я это на прошлой странице сказала

Для Вас. Чтобы было понимание, что создать такие углы как на фото serstar, невозможно без предварительных больших углов до ЛПС. А Вы говорите ни о чём...

Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 January 2023 - 16:59

• 0

#1129 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:00

Для Вас. Чтобы было понимание, что создать такие углы как на фото serstar невозможно, без предварительных больших углов до ЛПС. А Вы говорите ни о чём...

конечно возможно! и я написала как.

• 0

#1130 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:04

когда говорят об углах (не обязательно об экстремальных), подразумеваются углы до лпс. углы именно там нужно создать. 

а после лпс достаточно просто встать на склоне покруче - вот и углы уже... тут никакой техники не надо... smile.png

Понял, что вы имеете в виду, спс. 

• 0

#1131 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:07

Понял, что вы имеете в виду, спс. 

для иллюстрации - боде инкредибл  smile.png

63d67da3a50bc_bode.jpg

• 0

#1132 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3828 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:11

конечно возможно! и я написала как.

про это написанное Вы говорите?

когда говорят об углах (не обязательно об экстремальных), подразумеваются углы до лпс. углы именно там нужно создать. 

а после лпс достаточно просто встать на склоне покруче - вот и углы уже... тут никакой техники не надо... smile.png

• 0

#1133 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:14

про это написанное Вы говорите?

можно еще ноги подсогнуть для чтоб красившэ   biggrin.png

• 0

#1134 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:21

для иллюстрации - боде инкредибл

боде юник энд анрипитебэл
можешь найти чью-то картинку в свободе и не на льду (экстремум до лпс)
  • 0

#1135 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3828 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:22

можно еще ноги подсогнуть для чтоб красившэ   biggrin.png

Глубокая мысль...

• 0

#1136 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:31

боде юник энд анрипитебэл
можешь найти чью-то картинку в свободе и не на льду (экстремум до лпс)

в смысле, спортов?  ну надо видосы попросматривать... 

• 0

#1137 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:33

Для Вас. Чтобы было понимание, что создать такие углы как на фото serstar, невозможно без предварительных больших углов до ЛПС. А Вы говорите ни о чём...

После лпс уже поздно что то относить к текущему повороту, там должна быть уже подготовка к следующему.
  • 0

#1138 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:33

Глубокая мысль...

вы что сказать-то хотите?  еще раз. углы создаются до лпс. рассматривать их надо там. в крайнем случае В лпс. после  лпс это уже не имеет никакого технического смысла. 

упд смысл только для красоты картинки

Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2023 - 17:35

• 0

#1139 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:39

в смысле, спортов? ну надо видосы попросматривать...

Не участников КМ. Я на склон КМ не пойду (да и пустят в нонешние времена), вот и пытались понять насколько применимо на обычных гражданских склонах то о чем пишут в этой теме.

... мы вместе катали последний раз лет десять назад, я тех пор спрогрессировал, но в целом манера перепрыгивания из поворота в поворот осталась (в смысле могу и по другому, но мне нравится перекантовка в воздухе и заход с внутренней), а значит макс. угол я имею в аппексе и дальше, но не до лпс. До ЛПС пробовал. Скушна, ибо медленно получается на пупырях.
  • 0

#1140 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2023 - 17:45

Не участников КМ. Я на склон КМ не пойду (да и пустят в нонешние времена), вот и пытались понять насколько применимо на обычных гражданских склонах то о чем пишут в этой теме.

... мы вместе катали последний раз лет десять назад, я тех пор спрогрессировал, но в целом манера перепрыгивания из поворота в поворот осталась (в смысле могу и по другому, но мне нравится перекантовка в воздухе и заход с внутренней), а значит макс. угол я имею в аппексе и дальше, но не до лпс. До ЛПС пробовал. Скушна, ибо медленно получается на пупырях.

тогда наверное нет. для хороших углов нужны определенные приемы, которые у нас отрицаются всеми возможными способами... (даже в спорт-школах. по рассказам)

Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2023 - 17:46

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных