X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#1121 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:39

Я те секрет открою - в инторнетах нет тестов, где скажут, что лыжа не понравилась.

PS Ну кроме канала сашаромы ))

В русскоязычных может и нет. А так бывает.
  • 0

#1122 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:56

В русскоязычных может и нет. А так бывает.

Допускаю, что можно найти пару-тройку на весь инторнет. Что подтверждает правило.
  • 0

#1123 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 17:58

Что подтверждает правило.

Цицерон для красного словца вякнул, а дурачки до сих пор повторяют эту чушь.
  • 0

#1124 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5771 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 18:12

В смысле ты тоже Стидфасты 85 гнул ))?
Совсем вот другое у меня впечатление, очень всё упруго… Носок помягче (можно наверное и вязким назвать), где титанал кончается. В ней же DC Core их новый. И парням из Вермонта нравится

Именно ее и гнул))) Вообще не отметил что все "упруго" я бы сказал "туповато" и "вяленько" и "лениво" А про парней из Вермонта у меня свое мнение- "развели" меня на лыжу- которая в результате была продана на Авито после теста. И куплена "опохмел".
  • 0

#1125 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 18:14

Именно ее и гнул))) Вообще не отметил что все "упруго" я бы сказал "туповато" и "вяленько" и "лениво" А про парней из Вермонта у меня свое мнение- "развели" меня на лыжу- которая в результате была продана на Авито после теста. И куплена "опохмел".

На что развели?
  • 0

#1126 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 18:15

Цицерон для красного словца вякнул, а дурачки до сих пор повторяют эту чушь.

Ты о себе?
  • 0

#1127 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 18:29

Именно ее и гнул))) Вообще не отметил что все "упруго" я бы сказал "туповато" и "вяленько" и "лениво"

Я вот не возьму на себя смелость руками определять категориями «туповато, вяленько и лениво» - всё-таки это ездой наверное определяется, ногами. Но упругость и жесткость прочувствовал. Ладно, руки тоже разные ))
  • 0

#1128 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 18:32

Допускаю, что можно найти пару-тройку на весь инторнет. Что подтверждает правило.

Если внимательно почитать - поболее.... Обычно указывают как на достоинства, так и про недостатки , несколько суб’ективно , что впрочем при желании и возможности можно проверить на практике.

• 1

#1129 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5771 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 19:17

На что развели?

Дам развернутый ответ- сравнение по итогам теста "опохмел" Огсо. Так как буду сравнивать именно их. Сохроняю интригу)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 October 2024 - 19:22

• 0

#1130 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5771 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 19:21

Я вот не возьму на себя смелость руками определять категориями «туповато, вяленько и лениво» - всё-таки это ездой наверное определяется, ногами. Но упругость и жесткость прочувствовал. Ладно, руки тоже разные ))

Дело не в руках))) Эндфорсер более "живая" лыжа. Когда 85 гнул честно удивился и не понял зачем... У них была серия 76 гт которая Ти . Так вот она более на мой взгляд была интересная. Я честно хотел купить ее за 56 тыс. Но что то остановило.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 October 2024 - 19:25

• 0

#1131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 19:46

Ладно, руки тоже разные ))

Вот именно.

Когда лет 5 только тем и занимаешься, что гнешь в магазине лыжи, то в конце-концов, вполне неплохо можешь составить впечатление о модели. Особенно в сравнении с другими.

Хотя по факту бывали и удивительные несовпадения.

• 0

#1132 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 19:54

Вот именно.
Когда лет 5 только тем и занимаешься, что гнешь в магазине лыжи, то в конце-концов, вполне неплохо можешь составить впечатление о модели. Особенно в сравнении с другими.
Хотя по факту бывали и удивительные несовпадения.

Ну Блистер даже как-то каждому участку лыжи степень жесткости определяют
  • 0

#1133 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 20:13

Ну Блистер даже как-то каждому участку лыжи степень жесткости определяют

Сидят и гнут от нехер делать как в экстриме

https://youtu.be/Lo-...oWnElnYKgz8JX1q

но не только фрирайдные, а все подряд ))
  • 0

#1134 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 20:15

Если внимательно почитать - поболее.... Обычно указывают как на достоинства, так и про недостатки , несколько суб’ективно , что впрочем при желании и возможности можно проверить на практике.

Достоинства, недостатки - это другое )
  • 0

#1135 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:21

Сидят и гнут от нехер делать как в экстриме

https://youtu.be/Lo-...oWnElnYKgz8JX1q

но не только фрирайдные, а все подряд ))

Ну Валерон с точки зрения парка на лыжи смотрит и только на ноузы и тейлы внимание обращает в основном.
  • 0

#1136 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:32

Ну Валерон с точки зрения парка на лыжи смотрит и только на ноузы и тейлы внимание обращает в основном.

Так речь не про него, а про блистер, который для лыж разных ростовок и даже разного назначения пишет какие то циферки. Может при катании в стиле парк енд пайп можно какие то циферки написать для каких то кусков лыжи со всеми этими тейл прессами и т.д. че там как называется я не в курсе. Но эти даже по 5 циферок пишут, причем для лыж точно не для этой темы. Вот я и предполагаю, что вот также сидят и гнут от нех делать и циферки пишут. Как в какой то теме выяснилось - которые могут радикально расходится с мнением экспертов соскиру.
  • 0

#1137 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:37

Так речь не про него, а про блистер, который для лыж разных ростовок и даже разного назначения пишет какие то циферки. Может при катании в стиле парк енд пайп можно какие то циферки написать для каких то кусков лыжи со всеми этими тейл прессами и т.д. че там как называется я не в курсе. Но эти даже по 5 циферок пишут, причем для лыж точно не для этой темы. Вот я и предполагаю, что вот также сидят и гнут от нех делать и циферки пишут. Как в какой то теме выяснилось - которые могут радикально расходится с мнением экспертов соскиру.

При всем уважение блистеру больше доверяю чем соскам
  • 0

#1138 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:51

Они сначала рассказывают о всяких разных параметрах, а, затем - как эти параметры и их сочетание отражаются на катании в разнообразных условиях. Достаточно емко и доходчиво , для имеющих практический опыт.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 October 2024 - 22:52

• 1

#1139 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 22:55

Ну я походу не имею достаточного опыта, чтоб оценить жесткость в 5 разных участках на 1 лыже )))
Причем походу не только я - у атомика на цехе 2 цифры жесткости, а у фишера вообще одна )))
  • 0

#1140 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 23:24

Причем походу не только я - у атомика на цехе 2 цифры жесткости, а у фишера вообще одна )))

Вообще - это из другой « оперы», а в той « опере» многие производители вообще « играют в молчанку» в плане продольной жесткости . ) Да , и важность имеет именно сочетание всех характеристик , а не одна отдельная .,,..

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 October 2024 - 23:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных