Ничего не понял.)Великолепное видео! Это обучение детей резаному повороту,чувствовать как канты работают.Сек 1,19-1,25 максимально закантованные лыжи не держат на очень крутом склоне ребёнка.. После этого упражнения он понимает,как заставить лыжи двигаться вперёд как отпускать их,двигаться под углом к лпс,а не поперёк и т.п..Как мне кажется эти дети катаются не более сезона.

У кого и как научиться кататься с нуля
Отправлено 25 December 2018 - 23:56
Отправлено 26 December 2018 - 00:06
Отправлено 26 December 2018 - 00:32
Популярное сообщение!
Великолепное видео! Это обучение детей резаному повороту,чувствовать как канты работают.Сек 1,19-1,25 максимально закантованные лыжи не держат на очень крутом склоне ребёнка.. После этого упражнения он понимает,как заставить лыжи двигаться вперёд как отпускать их,двигаться под углом к лпс,а не поперёк и т.п..Как мне кажется эти дети катаются не более сезона.
Дедок, на этом видео можно видеть шустрых, способных, небзделоватых пацанов. Не более.
Отправлено 26 December 2018 - 09:48
Такое моё мнение.
Отправлено 26 December 2018 - 09:53
Браво, лучше не скажешь)На этом видео кто-то увидел резанные повороты? Это даже круче чем найти в жопе алмаз.
Отправлено 26 December 2018 - 09:55
Ну это туркменом надо быть чтоб не съехать так впервые на лыжах. Катанием не назовешь вовсе.В этом видео то, чему надо научитсья на первой стадии обучения или катания. Это база. А не чисто на кантах сразу учиться ездить.
Такое моё мнение.
Отправлено 26 December 2018 - 11:46
В этом видео то, чему надо научитсья на первой стадии обучения или катания. Это база. А не чисто на кантах сразу учиться ездить.
Такое моё мнение.
Да. Это база. А настоящие канты ,точнее ведение на кантах придут к этим детишкам несколько позднее.Но канты они уже понимают и тот кто делал этот фильм очень грамотный в глыжах человек,знающий дело обучения горным лыжам.
Отправлено 26 December 2018 - 12:46
Вот как надо кататься по крутым склонам!
Красавцы Крутой склон идеально ставит базу.
Отправлено 26 December 2018 - 12:46
Можно для непонятливых словами сформулировать суть БАЗЫ
Отправлено 26 December 2018 - 12:47
У внуков спроси
Отправлено 26 December 2018 - 12:54
В этом видео то, чему надо научитсья на первой стадии обучения или катания. Это база. А не чисто на кантах сразу учиться ездить.
Такое моё мнение.
А чему надо научиться на первой стадии? Чисто на кантах сразу - это турист хочет сходу за пяток занятий у инструктора научиться
Отправлено 26 December 2018 - 12:58
Без бега трамваинг туристу недостижим.А чему надо научиться на первой стадии? Чисто на кантах сразу - это турист хочет сходу за пяток занятий у инструктора научиться
Отправлено 26 December 2018 - 13:15
Отправлено 26 December 2018 - 15:03
Попробую вкратце.1.Достижение правильной стойки и необходимых продольного и поперечного балансов.2.Положительное восприятие высоты,крутизны предстоящего спуска,скорости.3.Параллельное на ширине плеч ведение лыж при независимой работе ног.4.При поворотах обязательная опора на внешнюю лыжу.5.Статичное положение плеч параллельно поверхности склона и грудью направленной на носок внешней лыжи.Правильная база лучше ставится и усваивается на крутом склоне.Мне кажется -это связано с анатомией человека и инстинктом самосохранения.Вот как-то так.
Отправлено 26 December 2018 - 17:22
Попробую вкратце.1.Достижение правильной стойки и необходимых продольного и поперечного балансов.2.Положительное восприятие высоты,крутизны предстоящего спуска,скорости.3.Параллельное на ширине плеч ведение лыж при независимой работе ног.4.При поворотах обязательная опора на внешнюю лыжу.5.Статичное положение плеч параллельно поверхности склона и грудью направленной на носок внешней лыжи.Правильная база лучше ставится и усваивается на крутом склоне.Мне кажется -это связано с анатомией человека и инстинктом самосохранения.Вот как-то так.
Конечно лучше, чтоб потом всю жизнь ползать. А инстинкт самосохранения, это только для того, чтоб ты о нем только и думал.
Отправлено 26 December 2018 - 18:22
Конечно лучше, чтоб потом всю жизнь ползать. А инстинкт самосохранения, это только для того, чтоб ты о нем только и думал.
А кататься на положняке с постоянным завалом на внутреннюю, но вроде красиво-это лучше?
Отправлено 26 December 2018 - 20:19
Да. Это база. А настоящие канты ,точнее ведение на кантах придут к этим детишкам несколько позднее.Но канты они уже понимают и тот кто делал этот фильм очень грамотный в глыжах человек,знающий дело обучения горным лыжам.
и вот это все вы приписали детям, что на видео. жеесть, познания в анатомии
Отправлено 26 December 2018 - 20:48
Да просто ни лелик, ни дедок понятия не имеют про обучение детей. Дедок говорит, что тута дети первого года. Ни фига. Да и детишки уже подросшие, какие проблемы так скрестись с крутяка ( не у всех, конечно). На кочках скачут. Пусть они свои идеи тренерам задвинут, а не здешней тусы
Отправлено 26 December 2018 - 21:41
и вот это все вы приписали детям, что на видео. жеесть, познания в анатомии
О познанинии в анатомии нет ни слова. А в остальном этих детей на глыжи поставил классный специалист. Я не увидел ни одной у них ошибки в выполнении упражнений. Если Вы увидели,то укажите.Только не пишите,что самый маленький клонится назад-этоу них у всех.
Отправлено 26 December 2018 - 21:47
Да просто ни лелик, ни дедок понятия не имеют про обучение детей. Дедок говорит, что тута дети первого года. Ни фига. Да и детишки уже подросшие, какие проблемы так скрестись с крутяка ( не у всех, конечно). На кочках скачут. Пусть они свои идеи тренерам задвинут, а не здешней тусы
Детишки примерно от 5и до 8и лет, а занимаются,если регулярно,то около 4-5и месяцев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных