X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста, что бы было лучше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#1121 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:18

3. Например для уменьшения разножки я хочу "удлинить" внутреннюю ногу - это как раз сделать таз параллельнее склону и чуть больше вывалить колено к склону.  

зачем? зачем ее уменьшать? сам же пишешь - Разножка не может не возникать. Просто потому что ... одна нога согнута больше другой. - ну и  или досогни, или, наоборот, разогни. чо огород-то городить? "удлинить внутреннюю" - чо за фигня ваще.  таз перекосить, а бедро вывалить? йолы. нафига такие извраты? 

• 0

#1122 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:24

4. Внешняя вперед и еще и плюсну на ней найти - получиться Лигети icon_smile.gif)))

чо? харош фантазировать icon_smile.gif внешняя у нас за спиной. куда вперед, какой вперед? с внутренней вход в поворот начинается. и у Лигети тожА

• 0

#1123 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:27

с чего бы это? ты можешь ощущать части стопы. но при этом давления в лыжу не будет. в лыжу или давим, или не давим (условно). это важно. и потом. разговор про внутреннюю. какие ты там собираешься на ней радиусы выписывать? 

Давим лыжу - это уже следующий уровень. Пока меня устраивает, что лыжа давит в меня. Комментарий про внутреннюю не понял. Если мы на ней не едем и она висит в воздухе - то тогда, конечно, все эти X, разножки и т.п - по барабану.   

• 0

#1124 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:28

зачем? зачем ее уменьшать? сам же пишешь - Разножка не может не возникать. Просто потому что ... одна нога согнута больше другой. - ну и  или досогни, или, наоборот, разогни. чо огород-то городить? "удлинить внутреннюю" - чо за фигня ваще.  таз перекосить, а бедро вывалить? йолы. нафига такие извраты? 

Разогну - потеряю угол закантовки, просто согну - окажусь на пятке. 

• 0

#1125 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:30

5. Фаза - от 1-ой до 3-ей .... если cразу в первой разножка и пятка - то надежда на геометрию лыжи и/или вращение, а то можно и лечь сразу. Если в 3-ей маленькая разножка и мизинец - закрываю поворот вверх по склону.

в третьей... я не пойму, ты народный фанкарвинг чтоль описываешь. что за повороты ты там закрываешь на мизинце. у нас повороты на внешней ноге осущствляюцо. (и в фане тоже).

в первой...  сразу разножка и получается, потому что сразу сгибаем внутреннюю, чтобы углы максимальные задать. а при сгибании - вот оно, разножище. и именно поэтому и в поворот влетаем с внутренней. как у тебя там пятка получается ваще нипонимаю. с жопы слезь, да?! laugh.png

• 0

#1126 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:35

... с внутренней вход в поворот начинается. и у Лигети тожА

и идет разгибание внешней ноги

• 0

#1127 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:36

ваще нипонимаю. 

good.gif good.gif good.gif 

• 0

#1128 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:38

Ее даже на этом видео видно. Особенно когда лыжник останавливается. А если еще нормально ботинки застегнуть icon_smile.gif и больше давления на нижнюю ногу, а не на верхней стоять. 

В конце концов - просто надень свои ботинки, застегни из плотненько и встань - одна нога на полу, а вторая на табуретке

так вот а зачем на тубаретку-то? ты ж сам пишешь -  Разножка не может не возникать. Просто потому что ...  одна нога согнута больше другой.

по факту получается, что ты сам себе трудности создаешь, а потом начинаешь изгаляться, дабы их устранить

Сообщение отредактировал ZTL: 16 September 2020 - 09:39

• 0

#1129 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:42

в третьей... я не пойму, 

Я говорю о том, что положение внутренней ноги и управление разножкой - это управление траекторией поворота. А какую часть дуги я хочу спрямлять или скруглять - это зависит от ситуации, моего настроения и чего не попадя. Это просто надо уметь делать. 

• 2

#1130 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:44

так вот а зачем на тубаретку-то? ты ж сам пишешь -  Разножка не может не возникать. Просто потому что ...  одна нога согнута больше другой.

по факту получается, что ты сам себе трудности создаешь, а потом начинаешь изгаляться, дабы их устранить

Т.е. ты уже согласилась, что когда человек находится под углом к склону, разножка возникает?

• 0

#1131 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:44

Давим лыжу - это уже следующий уровень. Пока меня устраивает, что лыжа давит в меня. Комментарий про внутреннюю не понял. Если мы на ней не едем и она висит в воздухе - то тогда, конечно, все эти X, разножки и т.п - по барабану.   

я ж написала - условно. ну дык подрасслабь ногу-то, подсогни малька. давить не будет biggrin.png

а они и так по барабану. даже если мы на ней и едем. это вы все какие-то проблемы надумываете, а потом решаете их, принимая какие-то невообразимые позы, типа скособочить таз и вывалить бедро  laugh.png

• 0

#1132 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:45

*
Популярное сообщение!

Приколтно специалисты пипец на форуме.
Зтл с 08 года не катается на гл. Ржуев всего два сезона на гл.
Степаныч пенс 75+- лет.
Майкл тренер не дай бог. :)
  • 4

#1133 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:46

Разогну - потеряю угол закантовки, просто согну - окажусь на пятке. 

согни еще сильнее. разножка уменьшится

• 0

#1134 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:46

и идет разгибание внешней ноги

она ужо разогнута к тому моменту

• 0

#1135 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:48

good.gif good.gif good.gif

этта фигура речи. я там тебе диагностику провела следуююющей  фразой biggrin.png

• 0

#1136 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:48

я ж написала - условно. ну дык подрасслабь ногу-то, подсогни малька. давить не будет biggrin.png

Все равно будет. И чем ближе к третьей фазе тем больше. А если так что вообще не давит - это полет и все остальное уже не имеет значения. 

• 1

#1137 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:50

согни еще сильнее. разножка уменьшится

За счет чего?

• 0

#1138 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:52

она ужо разогнута к тому моменту

к тому, это к какому?

• 0

#1139 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:53

Я говорю о том, что положение внутренней ноги и управление разножкой - это управление траекторией поворота. А какую часть дуги я хочу спрямлять или скруглять - это зависит от ситуации, моего настроения и чего не попадя. Это просто надо уметь делать. 

чоа? управление траекторией  - это углы и давление как на внешней, так и на внутренней. а не какое-то там положение внутренней ноги. и это называется продольный баланс. а не управление разножкой -  тебя Маукл чтоле покусал? гыыыы

вот именно, что надо уметь делать, использовать обе лыжи. а не изображать ламбаду тазом и регулировать разножку

Сообщение отредактировал ZTL: 16 September 2020 - 09:54

• 0

#1140 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 September 2020 - 09:55

Т.е. ты уже согласилась, что когда человек находится под углом к склону, разножка возникает?

ты между строк чтоле читаешь? первое сообщение мое перечти

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных