X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#1121 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:25

Нет у пампинга никаких разновидностей. Это примитивный прием и элементарная физика. Он вообще везде один и тот же - на любом снаряде, где он действительно эффективен.

Вам нужно почитать эту тему с самого сначала , где она началась. Здесь сформулирована тема не совсем в том ключе, в котором ее изначально обсуждали.

Изначально рассматривался способ движения на горных лыжах на совсем пологом или вообще горизонтальном участке, где не хватает движущей силы склона. Было заявлено, что имеется такой способ - и это "пампинг". Разразился спор и на его фоне появилась эта тема.

Выступающие за пампинг приводят аналогии на скейте, велосипеде... но везде пампинг представлен как самостоятельный способ движения, то есть разгона, на горизонтальной площадке. 

Однако чего тут только ни было. Почитайте тему. Один Гойко Митич чего стоит!

Вы четко и ясно показываете прогон лыж самым настоящим пампом (толчком). Да, в вашем приеме используется памп-эффект и ускоряются лыжи. Но не лыжник, лыжник тормозит. Двигаться и разгоняться таким способом на горизонтали вы не сможете. Но у вас и задачи такой нету - вам бы лыжи прогнать icon_smile.gif Так что это по определению не пампинг.

Мне  кажется,  что  никто  не  рассматривает  в  данном  случае  пампинг  как  способ  движения.  Зачем  что-то  придумывать,  если  для  начала движения  есть  такой  простой  прием  как  "коньковый  шаг",  который  кстати  тоже  в какой-то  степени  является  пампингом. 

Речь  все  таки  идет  о  приемах,  которые  позволяют  либо  ускоряться,  либо  не  терять  (или  минимально  терять)  скорость  на  пологих  участках. 

Что  касается более  крутых  участков,  то  более  высокая  скорость  по  ЛС  поддерживается  не  за  счет  того,  что  я  разгоняюсь  вдоль нее ( скатывающей  силы  вполне  хватает),  а  за  счет  того,  что  я  за  какое-то  выбранное  характерное  время  успеваю  "прогнать"  лыжи  от  ЛС  одного  поворота  до  ЛС  другого.  Да, это  толчок,  который  позволяет  быстрее  прогнать лыжи,  но  этот  эффект позволяет  лыжнику  поддерживать  более высокую скорость  вдоль  ЛС,  а  значит  пусть  косвенно (используя,  лучше  сказать,  не  мешая,  силе тяжести) ускориться.

Поэтому,  в  таком  определении,  это  есть  пампинг.  Хотя еще  раз,  сам  термин  мне  не  нравится.  Потому  что  задача  лыжника  не  столько  ускоряться  во  время  спуска,  сколько  не  тормозить. biggrin.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 06 April 2018 - 08:27

• 0

#1122 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 08:39

Речь  все  таки  идет  о  приемах,  которые  позволяют  либо  ускоряться,  либо  не  терять  (или  минимально  терять)  скорость  на  пологих  участках. 

...,  сам  термин  мне  не  нравится.  Потому  что  задача  лыжника  не  столько  ускоряться  во  время  спуска,  сколько  не  тормозить. biggrin.png

Evgeny, не считаю я возможным называть что угодно чем угодно. Вы по сути склоняетесь в тому, чтоб назвать пампингом любую активность лыжника направленную на запланированный им результат. Ну это не методично. Я вас в этом не поддержу.

Категорическую структуру нам нужно соблюдать, иначе мы эдак с вами и секс в пампинг переименуем, а потом когда жена призовет, лыжи ей принесем... 

В отношении цитаты давайте будем честными: не "не терять" и не "минимально терять", а восполнять потери icon_smile.gif

Я уже много раз писал, что эти пополнения без последствий не проходят и сами чаще ведут к потерям. Поэтому я тут и веду дознание, кто как конкретно выпоняет свой "пампинг", а то у памперов все мышление заказчивается, как только они ускорились, а что будет дальше им уже неинтересно icon_wink.gif

Знаете, слаломисты ведь мухлюют уже по черному. Трасса ставится на маневр, а что делают слаломисты? Они пускают свой ЦМ как можно ближе к оси трассы, а ногами сшибают вешки... Вы не находите здесь некое извращение игры?

Пора внести изменения в правила и запретить трогать вешки.

Сообщение отредактировал badskier: 06 April 2018 - 08:41

• 0

#1123 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 09:01

Revkuts, а слаломисты сцатт реакцию опоры выше ЦМ выпускать? icon_wink.gif

На входе не сцатт, но сцатт на выходе.

Скрытый текст

• 0

#1124 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 09:05

Evgeny, не считаю я возможным называть что угодно чем угодно. Вы по сути склоняетесь в тому, чтоб назвать пампингом любую активность лыжника направленную на запланированный им результат. Ну это не методично. Я вас в этом не поддержу.

Категорическую структуру нам нужно соблюдать, иначе мы эдак с вами и секс в пампинг переименуем, а потом когда жена призовет, лыжи ей принесем... 

В отношении цитаты давайте будем честными: не "не терять" и не "минимально терять", а восполнять потери icon_smile.gif

Я уже много раз писал, что эти пополнения без последствий не проходят и сами чаще ведут к потерям. Поэтому я тут и веду дознание, кто как конкретно выпоняет свой "пампинг", а то у памперов все мышление заказчивается, как только они ускорились, а что будет дальше им уже неинтересно icon_wink.gif

Знаете, слаломисты ведь мухлюют уже по черному. Трасса ставится на маневр, а что делают слаломисты? Они пускают свой ЦМ как можно ближе к оси трассы, а ногами сшибают вешки... Вы не находите здесь некое извращение игры?

Тогда  дайте  определение  пампинга. 

Я  говорю  лишь  о  том,  что   я  мог  бы считать  "пампингом".  

Конечно,  это  восполнение  потерь,  но  тогда  давайте  поставим  вопрос  по  другому.  Каким  образом,  за  счет  чего,  можно максимально  быстро восполнить  потери?

З.Ы. Запретить  трогать  вешки  очень  просто.  Металлические  штыри  залить  в  бетон.  

А  то  что  делают  слаломисты,  это  не  маневр ?

Сообщение отредактировал Evgeny: 06 April 2018 - 09:10

• 0

#1125 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 09:07

Мечты судейской бригады (восстанавливать трассу не придется) :)

• 0

#1126 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 10:15

Evgeny, маневр это все таки изменение направления движения тела, т.е. его ЦМ. А можем ли мы считать выраженным маневром вращение частей тела вокруг его ЦМ в то время как сам ЦМ минимально отклоняется от оси трассы? Однозначно вешкам неприкосновенность! Ладно еще там гигант, хотя и там тоже на пользу. Я свое определение пампинга уже в теме писал не раз. А вот как восполнять потери - это уже дискуссионый вопросicon_smile.gif
  • 0

#1127 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 10:26

Evgeny, маневр это все таки изменение направления движения тела, т.е. его ЦМ. А можем ли мы считать выраженным маневром вращение частей тела вокруг его ЦМ в то время как сам ЦМ минимально отклоняется от оси трассы? Однозначно вешкам неприкосновенность! Ладно еще там гигант, хотя и там тоже на пользу. Я свое определение пампинга уже в теме писал не раз. А вот как восполнять потери - это уже дискуссионый вопросicon_smile.gif

Хорошо.  Можно  ли  считать  маневром  повороты  в  тех  роликах,  которые  я  приводил  задавая  вопросы  о  пампинге?

Есть  там   изменение  направления  движения  тела (его  ЦМ)

• 0

#1128 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 10:37

На входе не сцатт, но сцатт на выходе.

Скрытый текст

Главное, как известно, не сцаттть с полканом на границе :

Скрытый текст

Сообщение отредактировал pav: 06 April 2018 - 10:37

• 0

#1129 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:45

Блин Всю тему засраали, невозможно читать этот бред, троллей всех в Мордор!!! :(. Извините не здержался :)
Нужно уважать друг друга.

Сообщение отредактировал AleksMit: 06 April 2018 - 14:04

• 1

#1130 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:18

Еще  раз. 

Вот  два  спуска: один по  относительно  мягкому,  а  другой  по  относительно  жесткому  склону.

Так  есть  здесь  "пампинг"  или "антипампинг"  или  нет ?

Если  есть,  то  в  каком  моменте,  если  нет,  то  чего  не  хватает ?

Пока  свое  мнение  высказали  только  три  человека  (Гойко Митич,  Мастерпепка  и  Demon75),  а  каково  мнение  остальных  участников?

Я считаю ни там,, ни там пампинга нет. Просто присутствует достаточно большая вертикальная работа. Которая, правда, по-моему, здесь и не нужна.

• 0

#1131 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:21

Я про чистое резанное

Утверждаю, что чистое резание возможно и на достаточно мягком покрытии.

• 0

#1132 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:47

Шмапинг) Короче) 

С 0.28 классический пример пампинга на плоском участке трассы. 

Вот здесь (впервые из всего показанного) пампинг. Я бы только сказал с 0.29.

• 0

#1133 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:12

С 0.29 уже рывок последней надежды.)
  • 0

#1134 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:14

Я считаю ни там,, ни там пампинга нет. Просто присутствует достаточно большая вертикальная работа. Которая, правда, по-моему, здесь и не нужна.

И там и там есть пампинг Evgeny называет это раскачкой, т.е расширение коридора за счет активных действий. 

Я  не  за  и  не  против "пампинга"  Хочу  просто  понять,  кто  и  что  понимает  под  этим. У  меня  есть  какое-то  свое  понимание,  хотя  я  называю  это  не  "пампингом",  а  раскачкой.  Можно  вперед-назад,  можно  вправо -  влево.  Но  суть  не  в  этом.  Пусть  будет  "пампинг".

Ты  совершенно  правильно  заметил,  что  сделать  это  можно  только  до  определенной  скорости,  потом  это  либо  не  получится,  либо  пойдет  во  вред.

• 0

#1135 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:14

С 0.29 уже рывок последней надежды.)

Кто так не делает, тот безнадежно отстанет

• 0

#1136 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 18:52

Ну то есть пампить вообще только Мюрер умеет? У остального КМ тоже фигня, а не пампинг? ))

• 0

#1137 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:25

И там и там есть пампинг Evgeny называет это раскачкой, т.е расширение коридора за счет активных действий. 

Ну  да,  так  оно  и  есть.  Это  позволяет,  с  одной  стороны  расширить  коридор,  а  с  другой  не  терять  скорость  вдоль  ЛС.  

• 0

#1138 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 19:33

Ну то есть пампить вообще только Мюрер умеет? У остального КМ тоже фигня, а не пампинг? ))

Вот гигант в Зельдене . Стартовый  и финишный участки  -сплошной пампинг

• 0

#1139 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 21:39

Вот гигант в Зельдене . Стартовый  и финишный участки  -сплошной пампинг

На финише - не все пампят, Марсик - да, после ошибки )

• 0

#1140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 22:08

На финише - не все пампят, Марсик - да, после ошибки )

Вот классическая картинка  загрузка внешней лыжи так что  имеется дополнительно ускоряющая проекция реакции опоры вдоль ЛПС, 

5ac7c5c27bb1a_.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных