Согласен. Поэтому пришел за советом.
Катала вот на этом: https://www.ski.ru/a...g/item/id/5198/ в росте 158
Катает лес, целину. Ну ту целину, которая в лесу иногда встречается. В реальные горы не выходила. Но есть желание. Большое. Старого снаряда уже нет, вопрос в новом.
А зачем 160? У меня при росте 186, весе 85-90 была 163w. Ну куда больше то?
Я полагал, что при переходе с кембера на рокер можно отнять несколько сантиметров.
А она хочет перейти с камбера на рокер?
Предупредите, что чистый рокер - только для прыгалок пригоден, он не разгоняется вообще!
А если под "рокером" подразумевается гибрид (с рокером между ног), предупредите, что он управляется немного по-другому, разогнать его, как камберный снаряд, сложно. Ростовка чуть меньше (на пару см) берется для "банан", а зачем умеющему кататься человеку банана - это вопрос не ко мне, я не поняла в них смысла и оба гибрида своих продала 
Если же под "рокером" подразумевается камрок (самый логичный выбор, если девочка катает камберную доску и хочет дальше идти на внетрассу), то он выбирается точно так же, как и классика - до середины подбородка, т.е. в ее случае это будет 163 где-то, но поскольку раньше катала на коротышке и вес небольшой, то наверное 159 будет минимально достаточно. Ну, смысл экономить эти несчастные два сантиметра и обрекать бедную девочку на махание крылами в тщетных попытках не встать на выположке или на сидение в задней стойке за веревочками? Возьмите нормальную длину, чем вас стандартная длина-то пугает, я никак не пойму?