Фамилию дядечки даже помню:Готгильф!Не единожды видел его на марафонах!
Сегодня в Битце его видел
Отправлено 26 February 2017 - 17:01
Фамилию дядечки даже помню:Готгильф!Не единожды видел его на марафонах!
Сегодня в Битце его видел
Отправлено 26 February 2017 - 21:37
Отправлено 26 February 2017 - 21:41
А я сёдня ваще никого не видела. Только парня на велике и дальше либо снег, либо деревья. И так, Ваши предположения за сколько я сегодня прошла 7 км без единой остановки.
а зря, двое наших были, с 11 до 13 часов дня.
как ракета!
Сообщение отредактировал PSynopsis: 26 February 2017 - 21:42
Отправлено 26 February 2017 - 21:55
А я сёдня ваще никого не видела. Только парня на велике и дальше либо снег, либо деревья. И так, Ваши предположения за сколько я сегодня прошла 7 км без единой остановки.
Ни единого разрыва! (С)
Ставлю на 45 минут.
Отправлено 26 February 2017 - 21:58
Наманые спортсмены блины с икрой едять, или золото с серебром завоёвывают на ЧМ!!!)))А я сёдня ваще никого не видела. Только парня на велике и дальше либо снег, либо деревья. И так, Ваши предположения за сколько я сегодня прошла 7 км без единой остановки.
Сообщение отредактировал angaraman: 26 February 2017 - 22:03
Отправлено 26 February 2017 - 22:53
Поделюсь впечатлениями от 25 км марафонского круга г. Мурманск. Пишу естественно для новичков, ну и для всех сочувствующих
На лыжах стою 3-й год, более менее осмысленно 1-ый (отдельное спасибо уважаемому Biathlonist'у).
Часть 1.
И так, с выше упомянутым выше товарищем 23 февраля (температура -7) решили вместе отпраздновать праздник пробегом по мурманской марафонке. У меня классичиские дрова STC чего-то там Active (купил для вкатки на распродаже за 1500 руб.).
На данный круг вышел первый раз и не догадывался о предстоящих для меня незабываемых ощущениях. Первые 7 км дались не легко, (ветер на Рогозере, пульс 180). Первое открытие для меня началось когда сделали первый пит-стоп для смазки. "Хорошо идем" - сказал Миша, "у меня пульс 130, отдыхаем, наслаждаемся природой" . Для справки это человек гораздо тренированней меня, но разница в 50 ударов заставила сердце биться еще чаще. Второе открытие случилось когда началась череда спусков, лыжи моего напарника не то чтобы накатывали, а просто ехали раза в 3 быстрее. В итоге постоянно приходилось нагонять, поэтому к 17 км разница в пульсе 117 - 180 уже не смущала (вернее смущала, просто сил уже не осталось расстраиваться, дойти бы). С километра 18 пошли спуски, мало мальски пришел в себя...Но главное открытие меня ждало примерно на 20 км. (КП-2), когда началась череда подъемов. И вот это был полный %*&^ец. Я проклинал себя, лыжи, эти подъемы, снег, людей катящихся вниз. Честно говоря я даже не знаю какая сила помогла мне проехать эту дистанцию. В итоге 26 км за 3 часа, средний пульс 175. Сказать, что я был разочарован - ничего не сказать. 2 дня ушло на то,чтобы просто придти в себя.
Я не написал это в тот же день по одной причине - на выходные было запланировано тоже расстояние, но коньком на адекватных лыжах.
Часть 2.
26 февраля, - 12, Rossi X-ium S2, пакетик яблочной пюрешки,легкое чувство мандраже не покидает, готовлюсь к худшему. поехали.
По ощущениям, я бегу на лыжах, а не иду как двумя днями ранее (это с учетом корявой техники и свежевыпавшего снега). После тех же 7 км жутко заболели голеностопы, все думаю приехал. Минутная остановка, все прошло, еду дальше. И тут начинаются "чудеса", до тех же самых приметных мест, мне кажется, добираюсь гораздо быстрее, в горки забираюсь бодрее и нет состояния убитости, пульс все равно зашкаливает (с этим у меня беда), но приходит в норму несравнимо быстрей. 20-ый км..., думаю ну сейчас начнется...нет, бодричком забираюсь в горку, пара км и финиш. Итоговое время...2 часа (то есть на час меньше) и состояние хоть на второй круг иди...
Вывод (для всех новичков)
1. Хорошие лыжи это не для "понтов", выбрасывайте дрова если хотите не просто гулять посреди сосенок (но как показывает практика они и для прогулок "не але"). Репрезентативней конечно было бы сравнивать один стиль (конек или классику), но я боюсь разница получилась бы еще более ужасающей или бы вы просто не читали этих строк (если бы я шел на дровах коньком).
2. Не бойтесь разочарований и неудач. Радость победы над собой и преодоление невозможного стоят всех падений в сугроб и потраченных сил. Со временем "движенья обретают красоту"С.
Сообщение отредактировал Mihalok: 26 February 2017 - 23:03
Отправлено 26 February 2017 - 23:00
То есть на STC-чего-то там непонятного назначения и хз на какой вес и хз чем намазанных ты прошёл классикой, а на X-ium, вероятно, тщательно побобранных, коньком - и сделал далеко идущие выводы?
Отправлено 26 February 2017 - 23:08
Осталось только определить какие лыжи входят в категорию дров. Для некоторых иной иксиум те же дрова. А уж профи и вовсе пары десятками перебирают, откатывают.
Сообщение отредактировал Ultimatе: 26 February 2017 - 23:11
Отправлено 26 February 2017 - 23:20
То есть на STC-чего-то там непонятного назначения и хз на какой вес и хз чем намазанных ты прошёл классикой, а на X-ium, вероятно, тщательно побобранных, коньком - и сделал далеко идущие выводы?
Это выводы очевидные, но только для людей в теме. Большинство же начинающих вообще не видит разницу между коньком и классикой (я имею ввиду инвентарь) и выбирая что-либо продающееся в спорт-мастере (типо потом определюсь если понравится) пытаются войти в прекрасный лыжный мир с заведомо обреченных шагов. Это не далеко идущий посыл, а стотысячное предупреждение всем начинающим, ну и просто личный опыт и ощущение чайника.
Сообщение отредактировал Mihalok: 26 February 2017 - 23:33
Отправлено 26 February 2017 - 23:42
Отправлено 27 February 2017 - 00:01
Поделюсь впечатлениями от 25 км марафонского круга г. Мурманск.
Миша, молодец!
Честно говоря, с моей стороны это была небольшая провокация - пойти Круг. Да ещё классикой. Но зато ты раздвинул свои горизонты. Молодец! Сила воли присутствует!
Ну и круг за 2 часа конём - это уже неплохо, очень неплохо!
Отправлено 27 February 2017 - 00:38
Ни какие лыжи не дадут час выигрыша на 25 км.
Фуфло нам товарищ за двигает.
Отправлено 27 February 2017 - 00:42
Ставлю на 45 минут.
Бери выше Или ниже? Короче, лучше
Во!
Программа-максимум на этот сезон выполнена. Правда планировалось 5 км без остановки, но я запасом, на всякий пожарный
Сообщение отредактировал IrinaP: 27 February 2017 - 00:43
Отправлено 27 February 2017 - 00:46
Бери выше
Или ниже? Короче, лучше
Во!
Программа-максимум на этот сезон выполнена. Правда планировалось 5 км без остановки, но я запасом, на всякий пожарный
Это какое занятие было по счету? )
Сообщение отредактировал Lag: 27 February 2017 - 00:46
Отправлено 27 February 2017 - 00:53
А Вы батенька провокатор. По крайней мере свидетель моего 3-х часового выжимания из себе соков есть. Жаль он со мной не бежал конем 25 км, но 10 мы вместе зашнуровывали и "вводить народ в заблуждение" мягко выражаясь мне не даст. Так что полегче на поворотах...Ни какие лыжи не дадут час выигрыша на 25 км.
Фуфло нам товарищ за двигает.
Отправлено 27 February 2017 - 00:57
а зря, двое наших были, с 11 до 13 часов дня.
как ракета!
Как петарда Шума много, толку мало.
Я позже приехала и пошла медленно раскатываться. Побродила там везде километров на 9, наверное, а потом решила, уже "на боевую" себя записать. Но и предыдущие километры тоже не плохо катились и всё без остановки.
Оказывается если правильно дышать, то сил на всё хватает Правда ноги болят кабздец! Я когда вниз катилась вставала в нижнюю стойку, локти на колени клала, типа, если падать, ближе к земле
Но грохнулась в итоге почему-то из прямостоячего положения
Сегодня мадшузики остались дома, мы с Барбосами гуляли. Нормальные такие лыжи, хоть и дешёвые (2400 рублей), но едут и не плохо по такой погоде. Обработаны синим Rex(ом).
Так что вопрос, а нужны ли новичку простенькие лыжи, - наверное отвечу, что нужны. Хотя бы из соображений что не жалко поцарапать. Сегодня в поле был откровенный лёд, хоть коньки доставай. Правда в лесу всё хорошо
Отправлено 27 February 2017 - 01:03
Это какое занятие было по счету? )
Эммммм, с определённого момента я перестала их считать. Где-то в районе 25-ого катания.
По ходу я на 2-ой юношеский разряд проехала
Фигасе!! И это за не полных 2 месяца. А чё, круть!!
А на олимпиаду я не потяну, я ссыкло Я с горок вообще не умею скатываться, но в горку пру как танк (игрушечный)
Отправлено 27 February 2017 - 01:06
Но грохнулась в итоге почему-то из прямостоячего положения
Сегодня мадшузики остались дома, мы с Барбосами гуляли. Нормальные такие лыжи, хоть и дешёвые (2400 рублей), но едут и не плохо по такой погоде. Обработаны синим Rex(ом).
Чем выше стоишь, тем неустойчивее конструкция. А насчет катучести - по льду даже деревяшки намазанные Висти летят )) А так темп хорош. Прогресс.
Смотрю на Endomondo перебрались. Тоже неплохой трекер, хоть и имеет проблемы с русской озвучкой.
Отправлено 27 February 2017 - 01:11
Смотрю на Endomondo перебрались. Тоже неплохой трекер, хоть и имеет проблемы с русской озвучкой.
Когда датчик чсс на меня вешали, пришлось поставить новую прогу.
А мне по фиг на озвучку, пусть лопочет как хочет
Отправлено 27 February 2017 - 01:20
Чем выше стоишь, тем неустойчивее конструкция. А насчет катучести - по льду даже деревяшки намазанные Висти летят )) А так темп хорош. Прогресс.
Ну да, физика.
Я не знаю кто такие Висти Почитала, конечно, пишут что для деревянных лыж смазка, а у меня таких нет. Вернее есть ещё школьные, но .... чёт давно не встречались живыми.
А так да, я сама, откровенно говоря, удивилась своим результатам и вообще, возможностям. До сих пор поверить не могу, что я это сделала
Спасибо!! Буду прогрессировать дальше, пока снег ещё есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных