X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#1121 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 10:42

А какие сложности в лыжах для ГС?

Если умеешь, то никаких. biggrin.png Остальное в личку скажу из этических соображений.

• 0

#1122 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 11:14

Ты полагаешь, что все, кто день и ночь не шарят по интернету в поисках всевозможных высказываний про заклон и пр. , живут на луне?rolleyes.gif   Тренироваться больше надо. Но в ГЛ (как и в другой деятельности) у каждого есть свой потолок. Поэтому, если не прыгается выше головы, то не стоит кивать на дядю/тетю, которые неправильно учили.cool.png

Я полагаю, что если ты хочешь, чтобы твое мнение касательно техники, методики обучения и тд имело хоть какое-то значение для собеседников, то оно должно быть на чем-то основано. Ты должен быть в теме, ею интересоваться, искать, находить и анализировать имеющуюся информацию, а не просто ляпать какую-то ерунду, взятую с потолка ;) 

У меня нет проблем с "прыжками", я прогрессирую и без тренеров, буквально в результате каждого выхода на склон, и никаких потолков не ощущаю пока вообще, даже близко. И считаю, что эффект от занятий с учителями должен быть как минимум не хуже. Что-то не так? :)

• 0

#1123 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 11:18

А какие сложности в лыжах для ГС?

Если умеешь, то никаких. biggrin.png

Уж показали бы чтоль кто здесь как умеет...biggrin.png

• 0

#1124 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 11:32

У меня нет проблем с "прыжками", я прогрессирую и без тренеров, буквально в результате каждого выхода на склон, и никаких потолков не ощущаю пока вообще, даже близко. 

Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2016 - 11:32

• 1

#1125 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 11:38

*
Популярное сообщение!

Уж показали бы чтоль кто здесь как умеет...biggrin.png

Тут пока кроме ZTL никто не утверждал что научился кататься на лыжах. biggrin.png

• 4

#1126 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 11:42

Тут пока кроме ZTL никто не утверждал что научился кататься на лыжах. biggrin.png

biggrin.png

Сообщение отредактировал merry_candy: 01 October 2016 - 11:42

• 0

#1127 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 11:47

Вот нормальное положение корпуса. Все остальное...подделка)
Следи внимательно за линией таза и почему появляется правильная разножка как необходимый элемент в технике.
https://www.youtube....h?v=oQ9LQuTSJ2Y

Вот если дите МП в комбез одеть, лыжки подлинннее, палки покривее)) то еще лучше поедет)) чем не идея)
  • 0

#1128 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 11:55

У меня нет проблем с "прыжками", я прогрессирую и без тренеров, буквально в результате каждого выхода на склон, и никаких потолков не ощущаю пока вообще, даже близко. 

Да, высока ноне ЦЭ- планкаrolleyes.gif  

Сообщение отредактировал rtrekm: 01 October 2016 - 11:55

• 0

#1129 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 11:57

Плохо видно? Вот другой ракурс

Я не понимаю к чему ты это?

57ef7882af53f_1.jpg

57ef78932d582_2.jpg

57ef789c7b429_3.jpg

57ef78b727e1f_4.jpg

57ef78c5343a6_5.jpg

И далее по тексту

"Что же такое заклон? В широком смысле за-клон - это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, как показано на рис. 2.3.1."

57ef79e0d23cc_6.jpg

Ты можешь ангуляцией это называть, автор конкретной книги назвал заклоном. Про столб ни слова. Отклонение тела от вертикальной оси вроде как есть.Че как бы не так?

• 1

#1130 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 11:58

Ну так чтоб хотя бы иметь представление кто на каком этапе находитсяsmile.png .

А Таня да научилась.На любительском уровне очень даже не плохо.Но она нигде и не утверждала что она спортсменка и трассы ходит

• 0

#1131 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:07

Не понимаю что значит потянуть icon_smile.gif

Ну скажи назови сам как считаешь нужным. Чтоб угол между бедром и корпусом создать в фронтальной проекции так или иначе надо мышцами обеспечить сгибание вбок. Вот и я спрашиваю - ты начинаешь в другую сторону сгибаться или как?

Не надо только про голени наклонить вбок говорить - колени вбок не гнутся, либо бедро вращать надо либо наклоняться вместе с бедром (а оно приделано к жопе, а сверху корпус - соответственно если бедра наклоняешь, то либо корпус тоже наклоняется, либо сгибаешься в боковой плоскости)

• 0

#1132 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:16

Ну скажи назови сам как считаешь нужным. Чтоб угол между бедром и корпусом создать в фронтальной проекции так или иначе надо мышцами обеспечить сгибание вбок. Вот и я спрашиваю - ты начинаешь в другую сторону сгибаться или как?

Не надо только про голени наклонить вбок говорить - колени вбок не гнутся, либо бедро вращать надо либо наклоняться вместе с бедром (а оно приделано к жопе, а сверху корпус - соответственно если бедра наклоняешь, то либо корпус тоже наклоняется, либо сгибаешься в боковой плоскости)

Понять движение голени вам мешают предрассудки и не понимание сути движения, ещё много лет будете учиться но без него контролировать поворот не сможете.

• 0

#1133 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:18

Да, высока ноне ЦЭ- планкаrolleyes.gif  

Лишь бы че сказать? Брысь обратно в игнор, вместе с ЗТЛ. Вы чемпионы по способности утомлять, однозначно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1134 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:21

Отклонение тела от вертикальной оси вроде как есть.Че как бы не так?

Конечно есть. В зависимости от скорости и крутизны поворотов. Иначе тебя просто наружу поворота центробежка выкинет. Здесь кстати и ответ на твой вопрос касательно окончания поворота. 

• 0

#1135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:22

Понять движение голени вам мешают предрассудки и не понимание сути движения, ещё много лет будете учиться но без него контролировать поворот не сможете.

Суть движений голени с том, что они связаны с бедром через коленный сустав, у которого только 1 степень свободы,  и со стопой через голеностопный сустав, который к слову сказать достаточно плотно зафиксирован в горнолыжном ботинке. Голень это кость и сама по себе никуда двигаться не может без соответствующих движений в суставах, в которых участвуют другие кости. Как только голнь сама куда то двинулась - это к травматологу )))

• 0

#1136 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:26

Конечно мышцами. А как по другому то? Силой мысли?smile.png  

• 0

#1137 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:30

Народ , привет! А какие проги вы используете для замедления видео?
Хочу ангулирование Микаелы рассмотреть . Она мне очень нравится - легкая , грациозная.
  • 0

#1138 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:33

Хочу ангулирование Микаелы рассмотреть . Она мне очень нравится - легкая , грациозная.

Для Хрома есть вот такая штука https://chrome.googl...pmaolomehalghio

Позволяет воспроизводить покадрово 

• 0

#1139 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:37

Да прям на этом видео можно замедлить -значок настройки в правом нижнем углу

• 0

#1140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 12:43

Я не понимаю к чему ты это?

57ef7882af53f_1.jpg
Вот и есть на последней картинке заклон, плечи к склону внутреннюю подгрузил и вуаля срыв))) вверху картинки это частные случаи))) от них технику не надо строить
57ef78932d582_2.jpg
57ef789c7b429_3.jpg
57ef78b727e1f_4.jpg
57ef78c5343a6_5.jpg

И далее по тексту

"Что же такое заклон? В широком смысле за-клон - это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, как показано на рис. 2.3.1."

57ef79e0d23cc_6.jpg

Ты можешь ангуляцией это называть, автор конкретной книги назвал заклоном. Про столб ни слова. Отклонение тела от вертикальной оси вроде как есть.Че как бы не так?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных