А какие сложности в лыжах для ГС?
Если умеешь, то никаких. Остальное в личку скажу из этических соображений.
Отправлено 01 October 2016 - 10:42
Если умеешь, то никаких. Остальное в личку скажу из этических соображений.
Отправлено 01 October 2016 - 11:14
Ты полагаешь, что все, кто день и ночь не шарят по интернету в поисках всевозможных высказываний про заклон и пр. , живут на луне?
Тренироваться больше надо. Но в ГЛ (как и в другой деятельности) у каждого есть свой потолок. Поэтому, если не прыгается выше головы, то не стоит кивать на дядю/тетю, которые неправильно учили.
Я полагаю, что если ты хочешь, чтобы твое мнение касательно техники, методики обучения и тд имело хоть какое-то значение для собеседников, то оно должно быть на чем-то основано. Ты должен быть в теме, ею интересоваться, искать, находить и анализировать имеющуюся информацию, а не просто ляпать какую-то ерунду, взятую с потолка
У меня нет проблем с "прыжками", я прогрессирую и без тренеров, буквально в результате каждого выхода на склон, и никаких потолков не ощущаю пока вообще, даже близко. И считаю, что эффект от занятий с учителями должен быть как минимум не хуже. Что-то не так?
Отправлено 01 October 2016 - 11:18
Если умеешь, то никаких.
Уж показали бы чтоль кто здесь как умеет...
Отправлено 01 October 2016 - 11:32
У меня нет проблем с "прыжками", я прогрессирую и без тренеров, буквально в результате каждого выхода на склон, и никаких потолков не ощущаю пока вообще, даже близко.
Сообщение отредактировал ZTL: 01 October 2016 - 11:32
Отправлено 01 October 2016 - 11:38
Популярное сообщение!
Уж показали бы чтоль кто здесь как умеет...
Тут пока кроме ZTL никто не утверждал что научился кататься на лыжах.
Отправлено 01 October 2016 - 11:42
Сообщение отредактировал merry_candy: 01 October 2016 - 11:42
Отправлено 01 October 2016 - 11:47
Вот если дите МП в комбез одеть, лыжки подлинннее, палки покривее)) то еще лучше поедет)) чем не идея)Вот нормальное положение корпуса. Все остальное...подделка)
Следи внимательно за линией таза и почему появляется правильная разножка как необходимый элемент в технике.
https://www.youtube....h?v=oQ9LQuTSJ2Y
Отправлено 01 October 2016 - 11:55
У меня нет проблем с "прыжками", я прогрессирую и без тренеров, буквально в результате каждого выхода на склон, и никаких потолков не ощущаю пока вообще, даже близко.
Да, высока ноне ЦЭ- планка
Сообщение отредактировал rtrekm: 01 October 2016 - 11:55
Отправлено 01 October 2016 - 11:57
Плохо видно? Вот другой ракурс
Я не понимаю к чему ты это?
И далее по тексту
"Что же такое заклон? В широком смысле за-клон - это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, как показано на рис. 2.3.1."
Ты можешь ангуляцией это называть, автор конкретной книги назвал заклоном. Про столб ни слова. Отклонение тела от вертикальной оси вроде как есть.Че как бы не так?
Отправлено 01 October 2016 - 11:58
Ну так чтоб хотя бы иметь представление кто на каком этапе находится .
А Таня да научилась.На любительском уровне очень даже не плохо.Но она нигде и не утверждала что она спортсменка и трассы ходит
Отправлено 01 October 2016 - 12:07
Не понимаю что значит потянуть
Ну скажи назови сам как считаешь нужным. Чтоб угол между бедром и корпусом создать в фронтальной проекции так или иначе надо мышцами обеспечить сгибание вбок. Вот и я спрашиваю - ты начинаешь в другую сторону сгибаться или как?
Не надо только про голени наклонить вбок говорить - колени вбок не гнутся, либо бедро вращать надо либо наклоняться вместе с бедром (а оно приделано к жопе, а сверху корпус - соответственно если бедра наклоняешь, то либо корпус тоже наклоняется, либо сгибаешься в боковой плоскости)
Отправлено 01 October 2016 - 12:16
Ну скажи назови сам как считаешь нужным. Чтоб угол между бедром и корпусом создать в фронтальной проекции так или иначе надо мышцами обеспечить сгибание вбок. Вот и я спрашиваю - ты начинаешь в другую сторону сгибаться или как?
Не надо только про голени наклонить вбок говорить - колени вбок не гнутся, либо бедро вращать надо либо наклоняться вместе с бедром (а оно приделано к жопе, а сверху корпус - соответственно если бедра наклоняешь, то либо корпус тоже наклоняется, либо сгибаешься в боковой плоскости)
Понять движение голени вам мешают предрассудки и не понимание сути движения, ещё много лет будете учиться но без него контролировать поворот не сможете.
Отправлено 01 October 2016 - 12:18
Да, высока ноне ЦЭ- планка
![]()
Лишь бы че сказать? Брысь обратно в игнор, вместе с ЗТЛ. Вы чемпионы по способности утомлять, однозначно.
Отправлено 01 October 2016 - 12:21
Отклонение тела от вертикальной оси вроде как есть.Че как бы не так?
Конечно есть. В зависимости от скорости и крутизны поворотов. Иначе тебя просто наружу поворота центробежка выкинет. Здесь кстати и ответ на твой вопрос касательно окончания поворота.
Отправлено 01 October 2016 - 12:22
Понять движение голени вам мешают предрассудки и не понимание сути движения, ещё много лет будете учиться но без него контролировать поворот не сможете.
Суть движений голени с том, что они связаны с бедром через коленный сустав, у которого только 1 степень свободы, и со стопой через голеностопный сустав, который к слову сказать достаточно плотно зафиксирован в горнолыжном ботинке. Голень это кость и сама по себе никуда двигаться не может без соответствующих движений в суставах, в которых участвуют другие кости. Как только голнь сама куда то двинулась - это к травматологу )))
Отправлено 01 October 2016 - 12:26
Конечно мышцами. А как по другому то? Силой мысли?
Отправлено 01 October 2016 - 12:30
Отправлено 01 October 2016 - 12:33
Народ , привет! А какие проги вы используете для замедления видео?
Хочу ангулирование Микаелы рассмотреть . Она мне очень нравится - легкая , грациозная.
Для Хрома есть вот такая штука https://chrome.googl...pmaolomehalghio
Позволяет воспроизводить покадрово
Отправлено 01 October 2016 - 12:37
Народ , привет! А какие проги вы используете для замедления видео?
Хочу ангулирование Микаелы рассмотреть . Она мне очень нравится - легкая , грациозная.
Да прям на этом видео можно замедлить -значок настройки в правом нижнем углу
Отправлено 01 October 2016 - 12:43
Я не понимаю к чему ты это?
Вот и есть на последней картинке заклон, плечи к склону внутреннюю подгрузил и вуаля срыв))) вверху картинки это частные случаи))) от них технику не надо строить
И далее по тексту
"Что же такое заклон? В широком смысле за-клон - это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, как показано на рис. 2.3.1."
Ты можешь ангуляцией это называть, автор конкретной книги назвал заклоном. Про столб ни слова. Отклонение тела от вертикальной оси вроде как есть.Че как бы не так?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных