Мы таким словам не обучены
Это про конец поворота что ли?
Нет конечно - RELEASEДЕМБЕЛЬ - это момент перехода из одной дуги в другую.
Это то что предшествует нахождению НТБ
Отправлено 23 October 2016 - 23:23
Мы таким словам не обучены
Это про конец поворота что ли?
Нет конечно - RELEASEДЕМБЕЛЬ - это момент перехода из одной дуги в другую.
Отправлено 23 October 2016 - 23:25
Вспомнил анекдот: - "Мои палки обмякли!"))Разгрузка эрекцией?
Однако браво!!!!
Отправлено 23 October 2016 - 23:36
Что это такое "новая точка баланса"?
Отправлено 23 October 2016 - 23:49
Это когда лыжер пришел из одной дуги в другую (что ныне все происходит практически всегда в воздухе - кроме совсем пологих участков конечно).
По TV - cмотрим хоть сегодняшний этап - вся крутая часть - каждый рaз после RELEASEДЕМБЕЛЬ - лыжер приходит в НТБ.
Результат - разный бывает, некот. #опой тут себе помогали сегодня весьма активно
Отправлено 24 October 2016 - 00:07
Это когда лыжер пришел из одной дуги в другую (что ныне все происходит практически всегда в воздухе - кроме совсем пологих участков конечно).
По TV - cмотрим хоть сегодняшний этап - вся крутая часть - каждый рaз после
RELEASEДЕМБЕЛЬ - лыжер приходит в НТБ.Результат - разный бывает, некот. #опой тут себе помогали сегодня весьма активно
Не в воздухе входят в новую дугу, а через воздух. Что понимается под словом "баланс"? Поддержание "равновесия" в дуге?
Отправлено 24 October 2016 - 00:20
Я не ругался
ЗЫ
как тебе - термин новорожденный мною "ДЕМБЕЛЬ" вместо соплежорского "RELEASE" - понра ?
Тады, по логике надо там и остальные тЭрмины ввернуть Дух, Черпак, Слон, Дедушка.
Занятно будут полечите смотреться - "а шо у меня не так?" - "а вы батенька, в дедушках засиделись, до дембеля и не дожили вовсе!"
А там дальше кладезь армейской премудрости воистину неисчерпаем!
Отправлено 24 October 2016 - 00:24
Не в воздухе входят в новую дугу, а через воздух. Что понимается под словом "баланс"? Поддержание "равновесия" в дуге?
Не в воздухе входят в новую дугу, а через воздух.
++++++
Тут немножко момент тавтологии кмк
Наверное "через воздух" - не будем спорить по пустякам !
Что понимается под словом "баланс"? Поддержание "равновесия" в дуге?
++++++
Речь наверное скорее про "поиск" нового баланса.
Кстати cегодня неск. лыжеров его так и не нашли
Имеется в виду что когда лыжи "едут" по снегу - тут "где-то когда-то" есть некий (плюс-минус) баланс
Когда лыжи "через воздух" как Вы выразились - НИКАКОГО нахрен баланса НЕТ и быть не может
И тут уже (сколько стрелок на графиках не рисуй) - это жеж "через воздух"...
Отправлено 24 October 2016 - 00:26
Отправлено 24 October 2016 - 00:34
Да вам духам до дембеля как медным котелкам долбиться.))
Во! Сразу видно человек, разбирается в гарналыжинге!!!
Отправлено 24 October 2016 - 00:36
Во! Сразу видно человек, разбирается в гарналыжинге!!!
Да - тут ТАКИХ не мало !
Плюсанул
Отправлено 24 October 2016 - 00:38
Имеется в виду что когда лыжи "едут" по снегу - тут "где-то когда-то" есть некий (плюс-минус) баланс
Когда лыжи "через воздух" как Вы выразились - НИКАКОГО нахрен баланса НЕТ и быть не может
И тут уже (сколько стрелок на графиках не рисуй) - это жеж "через воздух"...
Я потому и спросил, что подразумевается под словом "баланс" , что никакого баланса, в контексте поддержания равновесия, нет.
Поэтому есть смысл использовать понятие "точка входа"
Отправлено 24 October 2016 - 00:48
Я потому и спросил, что подразумевается под словом "баланс" , что никакого баланса, в контексте поддержания равновесия, нет.
Поэтому есть смысл использовать понятие "точка входа"
Я это называл (в прошлом сезоне) - "точка атаки" - мне так кажется что еще лучше
"Точка атаки" - это калька с итальянского собственно - "punto di attacco" - я полагаю что в посл. годы все самое-самое в плане интерпретации техники идет из ИТА !
М б решим все же называть punto di attacco/точка атаки ?
Отправлено 24 October 2016 - 01:10
М б решим все же называть punto di attacco/точка атаки ?
Атака подразумевает некую активность. А тут даже скорость начинает падать с момента начала загрузки. Вся активность - на выходе. Точка входа - нейтральный термин, кмк
Отправлено 24 October 2016 - 01:27
Атака подразумевает некую активность. А тут даже скорость начинает падать с момента начала загрузки. Вся активность - на выходе. Точка входа - нейтральный термин, кмк
Ну уж - как это что не активно они входят в новую дугу - нет...
Сразу же врезают в склон не по деццки !
Именно что оч. активный же вход - речь сейчас про рисунок дуги в форме бумеранга (точка атаки = краешек короткого плеча этого самого бумеранга).
...
Завтра продолжим - мне лекцию читать завтра днем, я на потеху всем засну там
Отправлено 24 October 2016 - 05:06
Типа того ))) Это экспериментальный график
Измерили, а не придумали.
Дело в том, что я по своей работе связан с измерениями напряжений (в металле, правда) в динамике. Поэтому и говорю: малореально.
Отправлено 24 October 2016 - 05:07
Ну вот лому в штанах с лампасами может тоже вполне комфортно, но я бы от него шарахнулась и подождала в сторонке, пока его пронесет, на всякий случай
Но я не думаю, что Петерцу комфортно, иначе с чего бы ему говорить, что я так быстро не поеду? А с того, что он свой спуск (скорость, траекторию) плохо контролирует, и ему самому страшно
Я видел его в Банном, и видел, что он не боится.
Отправлено 24 October 2016 - 05:12
Гы
А ты в курсе как в спшколах начинают учить???))))
Подсказка
Первое
Укол поворот
Второе
Сел встал
А почему???????
Третье
Дави в канты бросай лыжи вперед)))))
Слушай, а у кого сын-то учится?
Отправлено 24 October 2016 - 05:28
А это перекрестное движение что его идея? Никогда ГГ не читал, но движение это в "туристской" форме прекрасно видно.
Тем не менее именно про это все и споры
Отправлено 24 October 2016 - 05:35
Миша, вот смотри. "Невыдуманный"
вот комментарий автора к кадру
Он действительно считает что такой след от внешней лыжи может остаться если ехать во внешнюю ногу? Или троллит? Или я куда-то не туда смотрю?
А что не в порядке в следе от внешней? Что очень чисто, без проскальзывания? У меня след внешней такой же, хоть на одной ней еду. Потому тему и начинал.
Отправлено 24 October 2016 - 06:59
Так у тех кто пытается копировать ГГ нет и в помине такой ангуляции
Майкл, хочу понять.
Вот мой кадр.
Только не сравнивай скорость, уклон, закантовку
Сравни только ангуляцию с любым кадром с КМ на стр. 47 (не знаю, как их сюда скачать ).
В чем разница по ангуляции? Или ты имеешь в виду какую-то другую? (например, наклон в пояснице вперед?)
З.Ы. Вот, нашел покрупнее. Фаза вроде та же.
Сообщение отредактировал vtek: 24 October 2016 - 07:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных