Ничего я такого не писал.Волнообразная понятно, это помню Паша писал, сначала смотришь в поворот, потом плечо, корпус таз и тп
вещь так то, накатывает надо.
Не надо выдумывать за меня)
Отправлено 08 March 2018 - 11:43
Ничего я такого не писал.Волнообразная понятно, это помню Паша писал, сначала смотришь в поворот, потом плечо, корпус таз и тп
Отправлено 08 March 2018 - 11:43
Перевожу на русский :D
Спортсмены толкают доску в райне флага и к концу поворота приходят на прямых ногах. Толкаться для разгрузки дальше нельзя.
И для инициации перекантовки они используют резкое небольшое увеличение ангуляции. Которое выводит систему из состояния равновесия и центробежная сила перебрасывает в другой поворот.
Полная аналогия с контррулением на 2 колесном транспорте. Вывод стстемы из баланса и использование центробежной силы для переброса в новый поворот.
Ps
Мои отсылки к спорту не имеют проф платфотмы и стоит относиться к ним скептически. ))). Как и ко всем моим постам.
Паха пришел) хорошо
поправлю, до флага толчок. И в апексе прямые ноги. Инструментов ноль, остается ???)))) я про это и писал. Прошу прощения за свои термины. По повороту в свете всех ангуляций пробегусь позже как я вижу.
Отправлено 08 March 2018 - 11:44
Ничего я такого не писал.
Не надо выдумывать за меня)
У тебя было посмотреть в сторону поворота, я точно помню))) мне зафиксированный корпус часто мешает, поэтому иногда пытаюсь по другому ехать.
Отправлено 08 March 2018 - 11:47
Волнообразная понятно, это помню Паша писал, сначала смотришь в поворот, потом плечо, корпус таз и тп
Нее, это ближе к ротации, постепенная такая.
Волнообразная- это как в брейкдансе, по полу, червячком ))
Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 March 2018 - 11:47
Отправлено 08 March 2018 - 11:52
Перевожу на русский :D
Спортсмены толкают доску в райне флага и к концу поворота приходят на прямых ногах. Толкаться для разгрузки дальше нельзя.
И для инициации перекантовки они часто используют резкое небольшое увеличение ангуляции. Которое выводит систему из состояния равновесия и центробежная сила перебрасывает в другой поворот.
Он как раз все про этот момент намекает.
Полная аналогия с контррулением на 2 колесном транспорте. Вывод стстемы из баланса и использование центробежной силы для переброса в новый поворот.
На самом деле это самый интуитивный и часто используемы метод перекантовки у самоучек.
В ЕЦ вместо этого используется небольшой ротационный замах плечами к слову. Если именно про отцов основателей говорить.
Ps
Мои отсылки к спорту не имеют проф платфотмы и стоит относиться к ним скептически. ))). Как и ко всем моим постам.
У нас часто взаимонепонимание оттого,
что про разные стили говорим.
Наш местный инструктор до сих пор не понимает, и похоже, не может принять, что я вообще на доске изображаю. ))
Он катает исключительно с разгрузкой вверх.
Отправлено 08 March 2018 - 12:22
Я сейчас увлекся нижней разгрузкой; по фото видно, и не очень понимаю как этот рисунок на верхнюю перенести, пробую, но фигня выходит, видимо действительно надо в олли выпрыгивать.У нас часто взаимонепонимание оттого,
что про разные стили говорим.
Наш местный инструктор до сих пор не понимает, и похоже, не может принять, что я вообще на доске изображаю.))
Он катает исключительно с разгрузкой вверх.
Отправлено 08 March 2018 - 12:24
Отправлено 08 March 2018 - 12:28
Катаюсь с марта прошлого года, был один раз в КП.
Начал учить карвинг заклонами.
Углы стоят +30/+21. Во фронте получается заклон хорошо. Не срывает вплоть до того что я ложусь на склон.
А вот в бэке я при большой закантовке падаю и уже боюсь сильно заклоняться, поэтому дуги идут в бэк большего, а во фронт меньшего радиуса.
Одно из падений на видео попало.
1. Какие ошибки?
2. Что могло привести к падению?
3. Что делать дальше?
Отправлено 08 March 2018 - 12:44
Я сейчас увлекся нижней разгрузкой; по фото видно, и не очень понимаю как этот рисунок на верхнюю перенести, пробую, но фигня выходит, видимо действительно надо в олли выпрыгивать.
Мне кажется, перенести не получится, это разные танцы!
Отправлено 08 March 2018 - 12:48
Отправлено 08 March 2018 - 13:04
Согласен с Гариком.
У самого такая проблема. Лечится переносом веса на заднюю ногу. Падение происходит из-за того, что вес неравномерно распределен по канту. Банальность - нужен накат.
Отправлено 08 March 2018 - 13:05
Углы стоят +30/+21. Во фронте получается заклон хорошо. Не срывает вплоть до того что я ложусь на склон.
А вот в бэке я при большой закантовке падаю и уже боюсь сильно заклоняться, поэтому дуги идут в бэк большего, а во фронт меньшего радиуса.
1. Какие ошибки?
3. Что делать дальше?
Отправлено 08 March 2018 - 13:38
Да Казань, укладываться не планирую, хочу просто потом перейти к разгрузкам. (Кстати а почему забыть? Из-за толпы?)Казань, чтоль? если да -- настоятельно рекомендую забыть про укладки...
По видео -- едешь с ангуляцией, а нужно заклонами, отсутствует поворот корпуса в сторону заклона.
Сообщение отредактировал Rilintar: 08 March 2018 - 13:40
Отправлено 08 March 2018 - 13:44
1. Какие ошибки?
3. Что делать дальше?
Напиши, в какую сторону развиваться хочешь, несколько же вариантов есть.
И советы будут разные.
Отправлено 08 March 2018 - 13:52
Катал там у вас -- народ совершенно не адекватный, ехал рейсом на ГС, и то меня сбить ухитрились с вопросом, "а херли ты здесь поварачиваешь, по прямой ехать надо" и сбивали, увы так не одного меня(на пару дней приезжали на жёских, сбили раза четыре, и это за ДВА дня)...Да Казань, укладываться не планирую, хочу просто потом перейти к разгрузкам. (Кстати а почему забыть? Из-за толпы?)
Про ангуляцию в бэке знаю тоже из за страха наклониться назад. А вот про повороты спасибо.
Как и спасибо про ответы насчет продольной работы.
Сообщение отредактировал AlxBlack: 08 March 2018 - 13:53
Отправлено 08 March 2018 - 14:01
и это повороты закрывай. перекантовка происходит когда доска перпендикулярна линии падения воды.
для продольного баланса, когда едешь на заднем канте, попробуй становиться акцентированно на заднюю и на переднюю ногу.
Сообщение отредактировал garikgarik: 08 March 2018 - 14:03
Отправлено 08 March 2018 - 14:12
Отправлено 08 March 2018 - 14:14
Завтра попробую ноги в доску не выпрямлять и тайминг растянутьМне кажется, перенести не получится, это разные танцы!
Отправлено 08 March 2018 - 14:18
Отправлено 08 March 2018 - 14:19
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных