X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#1121 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:13

Поворот организуется силой мысли а закантовка в резаном повороте-это перенаправление движения тушки,как только канты носков лыж вцепятся в снег,вот перенаправление.Оно бывает в воздухе и в повороте с проскальзованием ,а разгрузка лишь помогает и синхронизирует перекантовку.

Оно - это что? )) Перенаправление? Если перенаправление, то перенаправление чего?

Сообщение отредактировал walentin: 31 October 2016 - 23:19

• 0

#1122 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:30

В воздухе - это когда сдрейфил.)
  • 0

#1123 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:38

Оно - это что? )) Перенаправление? Если перенаправление, то перенаправление чего?

Зто  "кручение руля"повернёте-это хорошо,впишитесь в поворот-это отлично.Я понимаю поворот ,как поворот глыжника , а инициация этого поворота- поворот лыж, а как их правильно повернуть,какам способом-это не очень важно в этой теме.

• 0

#1124 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:49

Вот лыжник. Посмотрите что он делает в последних 7 поворотах. Он отталкивается от склона между дугами. Это пампинг

Это не лыжнег, это спортсмен, значит видим карвинг без всякой разгрузки между поворотами, вот и отталкивается от вирт бугров.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1125 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:54

С чего начинается инициация поворота? Сформулируйте кратко одним предложением

Гмммммммммм

А что это еще за "инициация" (я что то пропустил ?)

Вот скажем - Release - всё (допустим - для примера) сделали в воздухе (так вышло) - где тут "начало" (т е тьфу - как ее - "инициация").

И - с др. стороны - пришли из Release в ТНБ - ну это жеж не "инициация" никакая уже - т к все было до того сделано (в воздухе в нашем примере) - это жеж уже "развитие" (про это только что писал https://forum.ski.ru...=9#entry2233932 )

И где у нас "кода" тогда - т е ЧЕМ чорт возьми закончим - а, ну да - схватим кол и продолжим в стиле "молоток"...

Объясни про "инициацию" (знаешь ведь что то) - расскажи ребятам !

• 0

#1126 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:01

Зто  "кручение руля"повернёте-это хорошо,впишитесь в поворот-это отлично.Я понимаю поворот ,как поворот глыжника , а инициация этого поворота- поворот лыж, а как их правильно повернуть,какам способом-это не очень важно в этой теме.

Ты же пишешь, что поворот -это перенаправление движения тушки. И оно бывает в воздухе. 

Поворот организуется силой мысли а закантовка в резаном повороте-это перенаправление движения тушки,как только канты носков лыж вцепятся в снег,вот перенаправление.Оно бывает в воздухе и в повороте с проскальзованием ,а разгрузка лишь помогает и синхронизирует перекантовку.

в воздухе перенаправления тушки не бывает

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 November 2016 - 00:08

• 0

#1127 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:08

Гмммммммммм

А что это еще за "инициация" (я что то пропустил ?)

Вот скажем - Release - всё (допустим - для примера) сделали в воздухе (так вышло) - где тут "начало" (т е тьфу - как ее - "инициация").

И - с др. стороны - пришли из Release в ТНБ - ну это жеж не "инициация" никакая уже - т к все было до того сделано (в воздухе в нашем примере) - это жеж уже "развитие" (про это только что писал https://forum.ski.ru...=9#entry2233932 )

И где у нас "кода" тогда - т е ЧЕМ чорт возьми закончим - а, ну да - схватим кол и продолжим в стиле "молоток"...

Объясни про "инициацию" (знаешь ведь что то) - расскажи ребятам !

Мы тут пытаемся определить достаточные условия, чтобы поворот начался. Ты назвал, скорее, необходимые условия

• 0

#1128 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:08

Чего ? Нет, правда ?

В ТНБ приходят же в несколько другой конфигурации (это конечно если в ТНБ приходят не после дрифта).

...

В воздухе это сломавшее многие незрелые умы "движение" на центр нового поворота замечательно как раз и происходит - столько раз происходит скока демонстратор делает поворотов

Сообщение отредактировал SLS: 01 November 2016 - 00:17

• 0

#1129 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:14

Мы тут пытаемся определить достаточные условия, чтобы поворот начался. Ты назвал, скорее, необходимые условия

Не понял если честно, 

какие тут могут быть достаточные и необходимые условия, это жеж не теорема а

сделанное с холодной головой описание того что мы видим на конкретной кинограмме

PS

причем я (как всегда) толкую именно за технику Free Run - ну вот только оч. удачную кинограммы предложили, грех не попользоваться, тем более что Free Run - это конечно по технике гигант и никак не слалом

• 0

#1130 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:14

Чего ? Нет, правда ?

В ТНБ приходят же в несколько другой конфигурации (это конечно если в ТНБ приходят не после дрифта)

Тело, брошенное под углом к горизонту, летит по параболе. Всё))))

• 0

#1131 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:21

Тело, брошенное под углом к горизонту, летит по параболе. Всё))))

Расскажи это тем кто лыжной акробатикой занимается - или им ни за что что ли баллы начисляют ?

А так - да по параболе

• 0

#1132 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:22

Не понял если честно, 

сделанное с холодной головой описание того что мы видим на конкретной кинограмме

PS

причем я (как всегда) толкую именно за технику Free Run - ну вот только оч. удачную кинограммы предложили, грех не попользоваться, тем более что Free Run - это конечно по технике гигант и никак не слалом

Вот эта кинограмма

581644386d07f_Lindsey.jpg

Можно пользоваться :)

• 0

#1133 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:22

Чего ? Нет, правда ?

В ТНБ приходят же в несколько другой конфигурации (это конечно если в ТНБ приходят не после дрифта)...

Там говорится о перенаправлении движения тушки, а не самой тушки

Ты же пишешь, что поворот -это перенаправление движения тушки. И оно бывает в воздухе. 

• 0

#1134 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:28

Не понял если честно, 

PS

Почему же не теорема? . Если ты проделал некоторые действия при выходе из предыдущего поворота, это не значит, что ты начнешь следующий поворот. Для этого ты должен совершить некоторые другие действия.

• 0

#1135 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:35

Там говорится о перенаправлении движения тушки, а не самой тушки

Ой, как жеж все сложно то

"движения тушки" а не "самой тушки"

Я немного о другом "движении" - и оно то не в ЛПС проистекает а сильно раньше.

PS

Я конечно ваш (схоластический ?) спор с Дедок по диагонали читал:)

• 0

#1136 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 00:38

Ой, как жеж все сложно то

"движения тушки" а не "самой тушки"

Я немного о другом "движении" - и оно то не в ЛПС проистекает а сильно раньше.

PS

Я конечно ваш (схоластический ?) спор с Дедок по диагонали читалicon_smile.gif

Не томи. Рассказывай уже. Только по возможности без ТНБ и релизов. Моя не понимайт такие слова.

• 0

#1137 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 01:00

Слушай - ну все что знал ребятам уже сегодня рассказал :)

А, нет - не все, забыл.

Следует обратить внимание (и это в этой замечательной раскадровке отлично видно) что корпус во все моменты времени (начиная от "подготовки" к переходу в новый поворот - назовем так) и до момента атаки (приход в ТНБ) и последующего развития (дуги) - итак, корпус "берет на себя" все необходимые действия - иначе говоря:

нет ни одного  момента СТАТИКИ !

Это очень, очень важно !

...

В плане этого тезиса - если бы к этой раскадровке в пару еще и видео из которого она сделана...

PS

Чем тебе ТНБ и релиз не нра ?

ИМХА - применение старой терминологии как раз ведет к бесконечным бесплодным спорам не пойми о чем - надо черпать  бесценный опыт - ну т е из-за бугра черпать, не у НЛИ жеж :):):)

PS2

Кста - когда тот же Куканов пишет про "человекозмея" - это жеж мой термин, я так тут кого то пару лет назад обозвал (любя разумеется) - как мы видим вот и тут постепенно меняется что то :)

• 0

#1138 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 01:04

Слушай - ну все что знал ребятам уже сегодня рассказал icon_smile.gif

А, нет - не все, забыл.

Следует обратить внимание (и это в этой замечательной раскадровке отлично видно) что корпус во все моменты времени (начиная от "подготовки" к переходу в новый поворот - назовем так) и до момента атаки (приход в ТНБ) и последующего развития (дуги) - итак, корпус "берет на себя" все необходимые действия - иначе говоря:

нет ни одного  момента СТАТИКИ !

Это очень, очень важно !

...

В плане этого тезиса - если бы к этой раскадровке в пару еще и видео из которого она сделана...

PS

Чем тебе ТНБ и релиз не нра ?

ИМХА - применение старой терминологии как раз ведет к бесконечным бесплодным спорам не пойми о чем - надо черпать  бесценный опыт - ну т е из-за бугра черпать, не у НЛИ жеж icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

PS2

Кста - когда тот же Куканов пишет про "человекозмея" - это жеж мой термин, я так тут кого то пару лет назад обозвал (любя разумеется) - как мы видим вот и тут постепенно меняется что то icon_smile.gif

Подозреваю что видео с такого ракурса может не быть в природе icon_smile.gif Это раскадровка Ле Мастера. А он фотограф icon_smile.gif

Сообщение отредактировал walentin: 01 November 2016 - 01:04

• 0

#1139 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 01:25

Жаль - отличный учебный материал как мы могли убедится - а если бы еще и видео - просто уникальный был бы в плане прививки понимания что нет никаких моментов статики т е совсем нет чем долго и со вкусом грешат все поголовно самоучки (и я - не исключение)

• 0

#1140 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 08:17

Sandwich  Боюсь, с давлениями для вас будет слишком сложно .

Давайте, остановимся на  ответе на вопрос

С чего начинается инициация поворота? Сформулируйте кратко одним предложением

Митич, издеваетесь? Обсудили же  уже. Или вы просто не так вопрос формулируете? Что вы конкретно хотите услышать? Вас предыдущие ответы не устроили? Или может мы просто вкладываем разное понятие  в слово инициация.

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных