Там на графике очень хорошо видно, что максимальный угол закантовки у вешки, а ни разу не "сразу")))
хорошо, я не буду отрицать.... а что насчет момента "сразу" - там по твоему угол 0?
Отправлено 19 October 2015 - 14:16
Там на графике очень хорошо видно, что максимальный угол закантовки у вешки, а ни разу не "сразу")))
хорошо, я не буду отрицать.... а что насчет момента "сразу" - там по твоему угол 0?
Отправлено 19 October 2015 - 14:25
С оранжевым согласиться трудно - ибо если он ошибётся с геометрией (слишком сильно притянет ноги), то окажется в большей невесомости (недоберёт давления).
Ну а красное... это как говорится.. уже совсем - "... ни в Красную Армию". Какое поднятие ЦМ вверх при обработке рельефа? (речь конечно, о бугре, высота которого много меньше роста лыжника)
Воот именно!!! Так что если мы с кем-то вдвоём находимся в лифте, готовимся нажать на кнопку, или подъезжаем к нужному этажу, и этот кто-то меня спрашивает "каков вес?" - то этот человек либо малообразованный, либо провокатор. И это - не мой ригоризм, это - школьная аксиоматика!
Он не с геометрией ошибется, а с ощущением давления ошибется. Кто ж смотри себе под лыжи?
Про красное.Самое простое. При наезде на бугор в первый момент давление нарастает. человек ногами поддерживает давление чуть выше силы тяжести. Как только он опустит давление до уровня силы тяжести, тут же давление вырастет, Так он и регулирует с небольшим превышением давления над силой тяжести. Я только не понял Ваш призыв соблюдать грамматику. Он к Вам тоже относится?
Я ж не спорю про аксиоматику. Только вряд ли тут люди пользуются понятием веса, как силой давления на опору.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2015 - 14:27
Отправлено 19 October 2015 - 14:29
а кто написал, что максимальный угол закантовки сразу?
Отправлено 19 October 2015 - 14:40
так. а теперь раз сама залезла - определение ЦМ, ЦТ... давай, уж тут давно все определено - можешь мои определения почитать... Уж в физике все определено не так как в ГЛ.
У меня нормальное понимание, не привязанное к каким-то конкретным частям тела и к телу вообще. Все зависит от его, тела, положения.
Сообщение отредактировал merry_candy: 19 October 2015 - 14:41
Отправлено 19 October 2015 - 14:44
Кмк, часто недопонимание возникает из-за того, что ЦМ путают с *опой...
а некоторые так вообще считают, что он (ЦМ) всегда находится внутри лыжника
Сообщение отредактировал ZTL: 19 October 2015 - 14:53
Отправлено 19 October 2015 - 14:51
Он не с геометрией ошибется, а с ощущением давления ошибется. Кто ж смотри себе под лыжи?
Про красное.Самое простое. При наезде на бугор в первый момент давление нарастает. человек ногами поддерживает давление чуть выше силы тяжести. Как только он опустит давление до уровня силы тяжести, тут же давление вырастет, Так он и регулирует с небольшим превышением давления над силой тяжести. Я только не понял Ваш призыв соблюдать грамматику. Он к Вам тоже относится?
Я ж не спорю про аксиоматику. Только вряд ли тут люди пользуются понятием веса, как силой давления на опору.
Митич! вернись к нам, физикам... ужас что пишешь...
обработка бугра - как раз убирание "неминуемого" давления (((
Сообщение отредактировал amazurov: 19 October 2015 - 14:52
Отправлено 19 October 2015 - 14:52
тогда - переваливание ))) о чем и речь - не определили термин разгрузка - то ли это момент полета, то ли действие по уменьшению давления на склон. пока не определились - каждый свое понимать будет ))) а что такое "нераскантовав старую внешнюю начинал новую внешнюю закантовывать" - это не плуг ли... но на графике Валентин не про плуг вел речь... А можно поинтересоваться сокровенным - ФИО текущего учителя, инструктора, тренера?
Лыжи без отрыва могут быть свсем разгруженными. Иногда лыжи на склоне просто потому, что лыжник старается сохранять какой-то минимальный контакт со склоном, хотя на самом деле находится в невесомости в этот момент. В этом случае он не опирается на склон, а скорее дотягивается лыжами до склона...
Ну да, лыжи в какой-то момент обе немного на внутренних кантах. Опять же, возможно, в состоянии невесомости... Так что на обычный плуг это не очень похоже - они и параллельными могут быть, но на внутренних кантах.
Можно. Нет такого )
Отправлено 19 October 2015 - 14:54
У прогнутых лыж слшком низкая энергия, чтобы что -то произвести существенное. У Ле Мастера все верно сказано. Разные лыжи могут создавать неодинаковые по крутизне дуги из-за разного выреза или разной торсионки. но отдача происходит, как результат взаимодействия склона с мышцами и скелетом лыжника
Не катит, Вождь.
Тогда почему на цехе, практически одинаковом по геометрии и торсионке, отдача тоже разная?
Отправлено 19 October 2015 - 14:57
У меня нормальное понимание, не привязанное к каким-то конкретным частям тела и к телу вообще. Все зависит от его, тела, положения.
я спросил определение ЦМ и оно в отличие от разгрузок, началов середин и концов поворотов имеет конкретное и четкое смысловое выражение. Ну википедия в этом смысле не особо врет. можно и погуглить. Во всех источниках будет дан правильный ответ. Если с ним нет согласия - тогда.. не знаю что тогда.
Отправлено 19 October 2015 - 14:57
как бы два...но
выход из шпильки , проход змейки - имеют свои варианты чередования в зависимости от постановки. Да и высота атаки флага. Тут тоже есть нюансы. Уж не говорю про положение кисти...ии направление удара.
Ну, тогда надо ещё и банан добавить, который всякий раз уникален. Там вообще масса вариантов получается
Отправлено 19 October 2015 - 15:00
Лыжи без отрыва могут быть свсем разгруженными. Иногда лыжи на склоне просто потому, что лыжник старается сохранять какой-то минимальный контакт со склоном, хотя на самом деле находится в невесомости в этот момент. В этом случае он не опирается на склон, а скорее дотягивается лыжами до склона...
Ну да, лыжи в какой-то момент обе немного на внутренних кантах. Опять же, возможно, в состоянии невесомости... Так что на обычный плуг это не очень похоже - они и параллельными могут быть, но на внутренних кантах.
Можно. Нет такого )
вот ты сейчас описала разгрузку именно как я ее и Таня понимаем. Именно совсем "разгруженные" ))) - это "существительное" - а не действие (отглагольное)
Отправлено 19 October 2015 - 15:00
я спросил определение ЦМ и оно в отличие от разгрузок, началов середин и концов поворотов имеет конкретное и четкое смысловое выражение. Ну википедия в этом смысле не особо врет. можно и погуглить. Во всех источниках будет дан правильный ответ. Если с ним нет согласия - тогда.. не знаю что тогда.
У меня - есть согласие, гуглить лень. Тебе надо - сам и гугли ))
Отправлено 19 October 2015 - 15:12
По банан то и подзабыл) Там вообще техника с ног наголову может изменятся)Ну, тогда надо ещё и банан добавить, который всякий раз уникален. Там вообще масса вариантов получается
Сообщение отредактировал Maykl: 19 October 2015 - 15:13
Отправлено 19 October 2015 - 15:14
Roky.. просто какой-то странноватый, немного вопрос... кажется, будто с личной подковыркой лично к Майклу. Ради Бога, но только мне не оч. радует использование для этих целей моего поста из совсем другой темы (тем более, что до "нас – друг друга в лицо знающих" - для многих не тайна, какое влияние и вклад оказал лично Майкл на лично моё некогда становление в горных лыжах, участие в спортивно-тренировочной жизни... не буду говорить о своих текущих довольно слабых кондициях)). В общем, если вчитаться - там стоял вопрос организационный. Например, я упомянул Mzy, поскольку его единственного знаю из тренирующихся в Крыле. Упомянул Семенихина, поскольку хорошо знаю, как в прошлом году он гоношился в Н-Переделкино. Об этих людях речи не шло как о тренерах или наставниках, шла речь обратиться к ним за информацией о тренировках. Майкл не привязан к какому-то конкретному склону и не организует массовые тренировки. Да, я упомянул некоторых спортсменов очень высокого уровня, начавших небезуспешно тренировать. Но Миша тоже не вчерашний МСМК по гл, что бы к нему направлять каждого как за манной небесной (хотя, кстати… если говорить о динамике прогресса в обучении (не о текущем уровне, конечно), то не считаю неуместным сравнить подопечную А.Р., подопечную Быстрова, и подопечную Майкла)
А вообще-т.. хорош уже. Я конечно тоже сосзкучилсо... но не настолько
Vuarsap. На первый взгляд вопрос немного странноватый. Но задан был он maiklu неспроста ! Принимая во внимание то что не является секретом для тех кто знает друг друга в лицо . (далее цитата)Vuarsap " для многих не тайна, какое влияние и вклад оказал лично Майкл на лично моё некогда становление в горных лыжах, участие в спортивно-тренировочной жизни... " Каков был вклад и влияние,таково сформировалось и мнение на уровне твоего подсознания.Автоматом и вылезло. Ведь первое слово дороже второго, а все что пошло дальше, о вкладе-становлении,это словеса дипломатия это уже от лукавого. Типа -извини друг забыл, исправлюсь Ладно,хватит о плохом ! Лучше о хорошем. Vuarsap самое классное,это то что ты откликнулся на просьбу новичков,тех кто только собирается осваивать горнолыжную технику , на мой взгляд ты четко,просто, доходчиво без всяких понтов изложил свой взгляд и приложил к нему список уважаемых специалистов, ведь новички послушав твоего совета действительно найдут себе хороших наставников и тренеров. Ну а Maikl как всегда съехал, не ответил на мой вопрос, он ведь только и может что про загрузки разгрузки мозг выносить, и как бы он хорошо и быстро не ехал, это не делает его лучше ,он ведь скользкий чел, как в поговорке "на одном месте не в.....ь, перетаскивать надо"
Отправлено 19 October 2015 - 15:16
У меня - есть согласие, гуглить лень. Тебе надо - сам и гугли ))
хороший ответ мне. Спроси у меня ночью, разбудив с бодуна - ЦМ у тебя где - отвечу... в Караганде.. а ты отвечаешь вроде как не спросонья...
Отправлено 19 October 2015 - 15:18
По банан то и подзабыл) Там вообще техника с ног наголову может изменятся)
на руках будет ехать?
Отправлено 19 October 2015 - 15:29
Популярное сообщение!
Каков был вклад и влияние,таково сформировалось и мнение на уровне твоего подсознания.Автоматом и вылезло. Ведь первое слово дороже второго, а все что пошло дальше, о вкладе-становлении,это словеса дипломатия это уже от лукавого. Типа -извини друг забыл, исправлюсь
Ладно,хватит о плохом !
Реально, хватит!.. ))))) фигня какая-то. Что автоматом вылезло?.. За что извини, друг.
Там вопрос чела я развернул как "кто трассу ставит?". Майкл - пока систематически не ставит. К чему усложнения какие-то? Там бывший спортсмен по юниорам не просил "посоветуйте тренера или инструктора". Что за жёлтый дом вообще??? ))))) Причём тут Мишка?..
Отправлено 19 October 2015 - 15:30
на руках будет ехать?
Просто в банане прохождение трассы может одномоментно завершиться
Отправлено 19 October 2015 - 15:44
как бы два...но
выход из шпильки , проход змейки - имеют свои варианты чередования в зависимости от постановки. Да и высота атаки флага. Тут тоже есть нюансы. Уж не говорю про положение кисти...ии направление удара.
Я тут на видео любопытное наткнулся. Там всякие варианты присутствуют, в том числе и "без блокировки", и даже, о ужас, двойные уколы
Отправлено 19 October 2015 - 16:01
Я тут на видео любопытное наткнулся. Там всякие варианты присутствуют и даже, о ужас, двойные уколы
Одно время это была модная тема!Например тот же Томба
Сообщение отредактировал alexey52: 19 October 2015 - 16:05
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных