X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#1121 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 08:31

*
Популярное сообщение!

А на горе?

да на горе, йура, на горе. Вот как только махнул ты рукой так смешно в бок - для тебя это знак того, что ты на внутренней сидишь. И внутренняя у тебя недокантованная и недосогнутая., разумеется. Тыж не Скотт Шмитт, далеко не он ты. Ты простой упрямый чайник, юра.

Сообщение отредактировал terminator1: 28 July 2015 - 08:50

• 3

#1122 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28765 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 08:47

Мля, 30 лет учился и сползал в хлам дряхлости, нафиг как все, летать теперь хотца Улепетнет кто, озабочусь Инструктором

Я не знаю как ты катался классикой 30 лет, но думаю так же хреново как сейчас типа карвингом.

Люди которые тридцать лет на лыжах обычно хорошо катаются.

• 1

#1123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 09:36

Я не знаю как ты катался классикой 30 лет, но думаю так же хреново как сейчас типа карвингом.

Не факт. Может классикой и катался прилично, но потом стал адептом новой веры - карвинга и получилась фигня.  Особенно если еще и цель от кого-то улепетнуть.

• 0

#1124 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 10:08

Не факт. Может классикой и катался прилично, но потом стал адептом новой веры - карвинга и получилась фигня.  Особенно если еще и цель от кого-то улепетнуть.

Вообще-то цель у него другая: чтобы от него никто не улепетнул))

• 0

#1125 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 10:38

да на горе, йура, на горе. Вот как только махнул ты рукой так смешно в бок - для тебя это знак того, что ты на внутренней сидишь. И внутренняя у тебя недокантованная и недосогнутая., разумеется. Тыж не Скотт Шмитт, далеко не он ты. Ты простой упрямый чайник, юра. 

На горе руки точно не при делах, а чо недокантовал, недосогнул, недоотжал, так то ТБСы и не пущают, пока, но я же упрямый чайник. Упрусь и раздолбаю их за 50 ч. Любой Инструктор повертит у башки: чо хочешь, посмотри вокруг, кто так катает, а ещё годы, блин?

Сообщение отредактировал selfit57: 28 July 2015 - 10:48

• 0

#1126 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 10:47

Вообще-то цель у него другая: чтобы от него никто не улепетнул))

Была бы скорость, и никто не улепетнет, а скорость получил на пару дней и заценил, теперь не откажусь.

• 0

#1127 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 10:49

Вера улепетнуть не поможет, а новая физика, то да.

• 0

#1128 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 10:52

Не смеши, покажи хорошо катающгося 30 лет, с меня уже 15 лет назад песок ссыпался и на лыжах как раз дело было.

• 0

#1129 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 10:54

Куда сползать то. Ты на горе хренью занимаешься. Тебе все говорят возьми нормального инструктора и начиная учиться кататься на горных лыжах.

Ага а инструктор предложит проехать за ним по его следу , и....

• 0

#1130 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 10:57

Куда спззать то. Ты на горе хренью занимаешься. Тебе все говорят возьми нормального инструктора и начиная учиться кататься на горных лыжах.

"Все" это факт что сказать по теме нечего, а вот гонки за спортсменами, то факт

Сообщение отредактировал selfit57: 28 July 2015 - 10:59

• 0

#1131 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 11:00

*
Популярное сообщение!

На горе руки точно не при делах, а чо недокантовал, недосогнул, недоотжал, так то ТБСы и не пущают, пока, но я же упрямый чайник.

юра, ты не на той ноге едешь. Читай по буквам: НЕ НА ТОЙ НОГЕ. НА ВНУТРЕННЕЙ. ВНЕШНЯЯ У ТЕБЯ НЕДОГРУЖЕНА. И КОГДА ТЫ СОВСЕМ ВНУТРЬ ВАЛИШЬСЯ С ВНУТРЕННЕЙ НОГИ, ТЫ СУДОРОЖНО МАШЕШЬ ВНЕШНЕЙ РУКОЙ, ИЗОБРАЖАЯ ПОДОБИЕ УКОЛА. Твой рисунок катания крайне распространен. Мах рукой - очень заметный индикатор завала внутрь. Можно даже на ноги не смотреть. Но я посмотрел и на ноги, юра, на случай если ты уникум и у тебя все не как у всех. Но ты не уникум. Так что тебе просто надо грамотно распределять нагрузку на лыжи. Грубо говоря больше давить на внешнюю. Пропорциально больше. В стадии ведения.
  • 3

#1132 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 11:04

В 80х хорошо, есть и видос, по мере одряхления ве хужи и до полного отстоя в староавстрийском Годиле 13 го, но то уже было в Хабарах и процесс пошёл. На Р30 , 13го тоже видос есть, не без слёз не взглянуть, обгоняли ВСЕ кто хотел

• 0

#1133 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 11:05

юра, ты не на той ноге едешь. Читай по буквам: НЕ НА ТОЙ НОГЕ. НА ВНУТРЕННЕЙ. ВНЕШНЯЯ У ТЕБЯ НЕДОГРУЖЕНА. И КОГДА ТЫ СОВСЕМ ВНУТРЬ ВАЛИШЬСЯ С ВНУТРЕННЕЙ НОГИ, ТЫ СУДОРОЖНО МАШЕШЬ ВНЕШНЕЙ РУКОЙ, ИЗОБРАЖАЯ ПОДОБИЕ УКОЛА. Твой рисунок катания крайне распространен. Мах рукой - очень заметный индикатор завала внутрь. Можно даже на ноги не смотреть. Но я посмотрел и на ноги, юра, на случай если ты уникум и у тебя все не как у всех. Но ты не уникум. Так что тебе просто надо грамотно распределять нагрузку на лыжи. Грубо говоря больше давить на внешнюю. Пропорциально больше. В стадии ведения.

Понял, учту спасибо

• 0

#1134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 11:13

Мах рукой - очень заметный индикатор завала внутрь.

Мах рукой индикатор ошибки в технике.     Но иногда трудно понять какой. 

Вот мой ролик 5-6 летней давности.  Мах левой рукой, правой такого маха нет.   При этом ноги вроде как одинаково в обоих поворотах.

Кстати я почти избавился от этого махания.

• 0

#1135 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 11:45

Понял, учту спасибо

это только кусок проблемы. Правильное движение лыж есть следствие правильного положения тела в каждой точке траектории. То есть это набор правильных стоек. Ты должен перетекать из одной правильной стойки в другую. Ты не должен думать про лыжи, ты просто должен правильно балансировать. Просто давить на внешнюю - ну будет у тебя угнетенная внутренняя - то есть та самая мифическая классика, от которой ты так открещиваешься. У тебя закатнные принципиальные ошибки. Ты их самостоятельно не исправишь
  • 0

#1136 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 11:47

Мах рукой индикатор ошибки в технике. Но иногда трудно понять какой.
Вот мой ролик 5-6 летней давности. Мах левой рукой, правой такого маха нет. При этом ноги вроде как одинаково в обоих поворотах.
Кстати я почти избавился от этого махания.

Леня, но ты то едешь. Есть разница. Ты только этот какево классик в классификации Юры. Поэтому прочти свои стихи. :-)
  • 0

#1137 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 11:54

Еду.  Но вот причина махания левой рукой мне непонятна, хотя очевидно что просто так махание не происходит и это компенсация неправильного в ногах или еще где-то.  Но почему махание одной рукой если внешне повороты довольно таки одинаковы.

• 0

#1138 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28765 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:01

У тебя закатнные принципиальные ошибки. Ты их самостоятельно не исправишь

+1 закатаные ошибки очень тяжело убирать.

Карвинг хорошо на тренажёре отрабатывать. Я на тренажёре от иксования избавился за лето. Раз десять на тренажер ходил.

• 0

#1139 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:01

Еду.  Но вот причина махания левой рукой мне непонятна, хотя очевидно что просто так махание не происходит и это компенсация неправильного в ногах или еще где-то.  Но почему махание одной рукой если внешне повороты довольно таки одинаковы.

Не одинаковы. На левой внешней поворот начинается почти с середины лыжи, а на правой внешней - с пятки.

• 2

#1140 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 12:05

Еду. Но вот причина махания левой рукой мне непонятна, хотя очевидно что просто так махание не происходит и это компенсация неправильного в ногах или еще где-то. Но почему махание одной рукой если внешне повороты довольно таки одинаковы.

ну Лень, тыж не будешь переучиваться, нафига оно тебе. Закатанные такие штуки исправляются путем полной разборки индивида на винтики. А нахрена тебе это нужно? Твое катание безопасное и надежное. Ты не устаешь. Опасности срезать коленки нет. Ну и фик с ней с рукой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных