X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1121 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 13:45

А "дискуссия - только для дискуссантов"!rolleyes.gif  Все исправляется, корректируется ТОЛЬКО на горе. А теория - разбор полетов после тренировки/катания. 

Вот и я думаю, что парень давно потерял нить обсуждения его техники, и это не первое "лечение" выливающееся в "кровавую" баталию. Никогда не слышал лыжника, который просил полечить его, помогло обсуждение или нет, вот и хотелось услышать lmihkail..

• 0

#1122 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 13:49

При том движении, которое вы описали, интенсивно выпрямляя внешнюю ногу вы наоборот загружаете лыжу, и она поворачивает. При чем тут разгрузка? Это движение происходит уже после разгрузки. Сначала разгрузка, а потом загрузка, как вы описали.

Вот  ВЫ и пришли к правильному ответу НЕ бывает разгрузки вверх только за счет движения ЦМ от опоры. НЕ разгрузится ничто

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2015 - 13:49

• 0

#1123 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 13:56

Вот и я думаю, что парень давно потерял нить обсуждения его техники, и это не первое "лечение" выливающееся в "кровавую" баталию. Никогда не слышал лыжника, который просил полечить его, помогло обсуждение или нет, вот и хотелось услышать lmihkail..

Вообще-то , известно правило. "Если хочешь чему-то научиться, начинай учить этому других" Кто хочет улучшить свое понимание и умение вступает в дискуссию, пытается донести свое понимание и корректирует его в результате  критики или подыскивания аргументов для подтверждения своей позиции. Я например, только сегодня сообразил, что разгрузка вверх, понимаемая как движение центра масс от опоры-это нонсенс для горных лыж. Возможен только один поворот

• 0

#1124 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 13:59

Всё-таки я не пойму почему лыжа считается опорой? Ведь опора - это склон. Менять положение ЦМ мы можем отталкиваясь от поверхности склона, но не от лыжи. Лыжа часть лыжника. И только благодаря тому, что лыжа упирается в склон, мы и можем оттолкнуться от неё для изменения положения ЦМ. Первичная опора всё-таки склон?

Ведь, например, для бегуна опорой является земля, беговая дорожка, а не кроссовки.

• 1

#1125 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:03

даже в рамках этой концепции возвращаемся к видео Мики. смотрим какой вид разгрузки после красных ворот (первый поворот). ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на какой ноге/лыже опора! делаем правильный вывод, а не такой как вам фантазируется. (если в реальном времени проигрывания заметить не получается. жмем настройки, выбираем скорость)

Какая опора может быть в разгрузке? Вы о чём? О разгрузке?  Потому и непонятно. 

• 0

#1126 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:08

ОТКРЫВАЮ СЕКРЕТ:   При загрузке вы можете согнуть ноги (ЦМ передвигается вниз)   или выпрямить внешнюю ногу (ЦМ передвигается вверх)

Вот слегка отредактировано: "Соглашусь с Майклом, что ЦМ в разгрузке или загрузке передвигается: движется к опоре (например при разгрузке вниз) , либо от опоры ( при разгрузке вверх). И в теории ГЛ поворота принято именно такая терминология этих движений. При всем моем уважении к Гойко Митичу, проекция такого перемещения идет на опору, а не вертикально вниз на склон."  

да определитесь наконец!  при РАЗгрузке у вас это происходит с ЦМ или при ЗАгрузке???

• 0

#1127 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:10

Всё-таки я не пойму почему лыжа считается опорой? Ведь опора - это склон. Менять положение ЦМ мы можем отталкиваясь от поверхности склона, но не от лыжи. Лыжа часть лыжника. И только благодаря тому, что лыжа упирается в склон, мы и можем оттолкнуться от неё для изменения положения ЦМ. Первичная опора всё-таки склон?

Ведь, например, для бегуна опорой является земля, беговая дорожка, а не кроссовки.

В принципе можно и лыжи считать неподвижной опорой, если посадить туда наблюдателя и поставить между лыжами и ботинками динамометр. Лыжник как метроном вращается вокруг опоры-лыж Лыжник меняет направление движения в результате действия  лыж  на него. А лыжи, в свою очередь в результате действия склона и лыжника. Это непринципиально. Важно правильно все силы учесть И потом, мы загружаем лыжи определенным образом. чтобы склон действовал так, как нам надо

Прикрепленные изображения

• опора.jpg

• 0

#1128 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:16

это как раз все в рамках рассмотрения перемещений/расстояний   ЦМ/относительно ЦМ. посмотри где склон и где опора в этот момент (не смотря на то, что лыжи тоже на склоне)

gs.jpg

• 0

#1129 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:19

Вообще-то , известно правило. "Если хочешь чему-то научиться, начинай учить этому других" Кто хочет улучшить свое понимание и умение вступает в дискуссию, пытается донести свое понимание и корректирует его в результате  критики или подыскивания аргументов для подтверждения своей позиции. Я например, только сегодня сообразил, что разгрузка вверх, понимаемая как движение центра масс от опоры-это нонсенс для горных лыж. Возможен только один поворот

Я читал тему, мне все понятно, хочу знать ваши дебаты помогли парню поехать лучше или нет.

• 0

#1130 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:22

Да, при сгибании внутренней и разгибании внешней , лыжи разгружаем , понял наконец то, спасибо.
  • 0

#1131 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:26

это как раз все в рамках рассмотрения перемещений/расстояний   ЦМ/относительно ЦМ. посмотри где склон и где опора в этот момент (не смотря на то, что лыжи тоже на склоне)

gs.jpg

В этот момент лыжник опирается на склон двумя лыжами и левой рукой. Склон перестаёт быть опорой только когда лыжник находится в воздухе, то есть в полёте или прыжке.

• 0

#1132 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:27

Sandwich, Вы практик, Опишите ,пож-та поворот  с разгрузкой вверх в Вашем понимании, только  за счет движения ЦМ от опоры, но  при постоянном расстоянии от склона. В какой момент исчезает опора и благодаря чему

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2015 - 14:37

• 0

#1133 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:32

Я читал тему, мне все понятно, хочу знать ваши дебаты помогли парню поехать лучше или нет.

Полагаю, вряд ли. если не вступает в дискуссию. К тому же все что надо, описано в австрийской методике. Думаю, его по ней тренируют. Есть заповедь-не навреди. На мой взгляд, некоторые "перцы" тут вредят. Поэтому я  протестую

• 0

#1134 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:35

Да, при сгибании внутренней и разгибании внешней , лыжи разгружаем , понял наконец то, спасибо.

При том движении, которое вы описали, интенсивно выпрямляя внешнюю ногу вы наоборот загружаете лыжу, и она поворачивает. При чем тут разгрузка? Это движение происходит уже после разгрузки. Сначала разгрузка, а потом загрузка, как вы описали.

• 0

#1135 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:42

Полагаю, вряд ли. если не вступает в дискуссию. К тому же все что надо, описано в австрийской методике. Думаю, его по ней тренируют. Есть заповедь-не навреди. На мой взгляд, некоторые "перцы" тут вредят. Поэтому я  протестую

Надеюсь, это не Maykl. Миша реально хорошо катает. Лично не знаком, но видел в соревах. На Горе с ним дискутировать было б сложно.biggrin.png

• 0

#1136 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:43

В этот момент лыжник опирается на склон двумя лыжами и левой рукой. Склон перестаёт быть опорой только когда лыжник находится в воздухе, то есть в полёте или прыжке.

Более того, на его ноги вертикально вверх со стороны склона  действует сила больше силы тяжести. Она и  подымает тело от склона

• 0

#1137 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:43

я не знаю, какая у вас там опора в разгрузке. это вы какое-то там расстояние до опоры рассматриваете в разгрузке. вот и поясняйте свои теории, вы, похоже, в них сильно запутались. и в системах координат тоже

Где бы ни находился центр масс в конце предыдущего поворота, чтобы разгрузить лыжи мы используем или нижнюю ( центр масс перемещается вниз относительно склона или относительно предыдущего положения в оси координат), или  центр масс перемещается вверх ( верхняя разгрузка или  как раньше использовали термин "вертикальная работа").  В оси координат положение меняется одинаково, лыжи же у нас находятся на поверхности склона.

Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2015 - 14:55

• 0

#1138 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:47

кароче. все эти разговоры про склон и про опору - это разные системы координат :)

• 0

#1139 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Молодец Serg07!!  Уважаю! wub.png

Насчет помогли  ли дебаты поехать это неизвестно. А то, что ему они помогли бежать отсюда подальше- это 100%!! yahoo.gif

Гыгыгы

• 0

#1140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Надеюсь, это не Maykl. Миша реально хорошо катает. Лично не знаком, но видел в соревах. На Горе с ним дискутировать было б сложно.biggrin.png

тут уже хвалили "Мишу"-да. неплохо, Но. в его возрасте а то и старше многие катают лучше него. Известно, из  хороших спортсменов чаще получаются плохие тренеры, чем хорошие в силу специфики воспитания-не до развития аналитических способностей хорошему спортсмену. Разная деятельность

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных