X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#1121 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 14:50

Я тут выше одному уже ответил: 275 это размер обычной обуви. Обычной. Здесь же на форуме во всех советах рекомендуют брать на размер меньше. Так? Ну и кто здесь тяжелый клиент? И кто читает по диагонали?

Задал конкретный вопрос, что в данном конкретном ботинке не так. По набору технических характеристик. Вопрос к специалисту в данной области.

К первому абзацу - ногу нужно померить на ногомерке и забыть про гражданскую обувь (тем более что она часто бывает и больше- и маломерит). Нужна именно длина стоп - это и будет начальной точкой отсчёта. Причем правая и левая чаще всего разные по длине.

По второму - основная характеристика для обычного человека - это совместимость конкретной ноги и конкретного ботинка. Совместимость имеет некие критерии и они очень индивидуальны, так как ноги разные у всех. А еще нужно определиться что в этих ботинках предполагается делать. К примеру инструктор работает целый день в ботинках, много ходит, почти живёт в них, а спортсмен любитель 2 часа оттарабанил по трассе и отдыхать. А еще есть любители могуле, где как говорят лучше взять другие ботинки с другими упругими характеристиками.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 November 2019 - 14:55

• 0

#1122 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 14:55

Так не ищите в Триале. Полно других мест. 

У вас может и полно. В первом сообщении я ведь не зря написал "в нашей деревне". А покупать гл боты через интернет - это за гранью добра и зла.

• 0

#1123 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 15:00

У вас может и полно. В первом сообщении я ведь не зря написал "в нашей деревне". А покупать гл боты через интернет - это за гранью добра и зла.

Не подойдут - отправите назад.
  • 0

#1124 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 15:30

Кстати о высоте ботинка, поясните чем низкий хуже высокого?
Есть в хозяйстве Атомик RT CS130 и Ланге RS тоже 130 - 2008 года если не путаю(голубые ещё) высота голенища у лангов на 1,5 см.больше, а вот кататься удобнее в атомиках
  • 0

#1125 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54523 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 15:57

, наблюдал работу Горди. С грамотной оценкой ширины не  по ногомерке. а по шелл-тесту,

Кстати да!

Тоже удивился.

• 0

#1126 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 16:51

Дело не в спортмастере, а в конкретном работнике. В СМ на Варшавке, где ты ботинки делал, наблюдал работу Горди. С грамотной оценкой ширины не по ногомерке. а по шелл-тесту, больше нигде такого не видел. И там же его сменщики, ребята явно не с улицы, а хорошо в теме, впаривали обеспеченной блондинке ботинки именно по описанной схеме, но самые дорогие.

Ну дык на всех покупанов Гордеевых не напасешься.
У Гордеева и делал я свой бот, у кого ж еще? Только вот сегодня на склон в них вышел первый раз. Рыдал от восторга, размазывая по бороде кулаками сопли благодарности. Саня - великий шаман!

Прикрепленные изображения

• 20191130_142628.jpg

Сообщение отредактировал terminator1: 30 November 2019 - 18:32

• 0

#1127 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 17:47

А в "вашу деревню" не завозят более дорогих ботинок? Все что Вы себе отфильтровали, кмк, имеет "смешной" ценник...

Может стоит определиться с моделью/моделями, а потом смотреть личной доступностью новой / на вторичке?

Продаю (9тр) горнолыжные ботинки Salomon X Max 120, р.26.5. Б/у, состояние хорошее...

или

(10тр) Salomon X Max 120 Размер 26.0

Катался неделю на Красной поляне, ботинки нынче малы так как набрал вес! Термоформование не проводилось! 

• 0

#1128 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 17:53

ТС вы мерили ширину своей стопа? Возможно вам и ширина колодки 100 великовата при вашем размере 25,5.
  • 0

#1129 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17868 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 19:35

Проще и дешевле сесть на поезд и доехать до Майора и прочих зарекомендовавших себя, предварительно договорившись о встрече

Сообщение отредактировал rst: 01 December 2019 - 19:39

• 0

#1130 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6051 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 19:44

Майор не предложит вариантов за 6-8 тысяч рублей. Но он как минимум поможет определиться с моделью. Сам подбирл у него- купил не у него, в отместку послал к нему несколько человек, которые отоварились, считаю, что мы в расчете ).
  • 0

#1131 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17868 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 20:31

Майор не предложит вариантов за 6-8 тысяч рублей

вроде Дима ботинки ищет

тем более совет взять ботинки "для большинства" не встретил поддержки 

• 0

#1132 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4484 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 21:13

Вы правы нет таких цен у меня. Более- менее нормальный ботинок от 16 т.р.
  • 0

#1133 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6051 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 21:40

Вы правы нет таких цен у меня. Более- менее нормальный ботинок от 16 т.р.

Таких цен нигде нет, кроме сетевых магазинов с товаром, которому несколько лет. И вот эти дешёвые ботинки на мой взгляд вполне оправданы в качестве первых, т.е. ошибки в подборе )))
  • 0

#1134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 22:45

Таких цен нигде нет, кроме сетевых магазинов с товаром, которому несколько лет. И вот эти дешёвые ботинки на мой взгляд вполне оправданы в качестве первых, т.е. ошибки в подборе )))

Есть в комиссионках. Мало того, при покупке  катаных ботинок меньше шанс ошибиться с размером/шириной, внутренник ужЕ разношен и не надо делать на это поправку. Состояние ботинок может близким к идеальному, именно из-за ошибки в размере у прежнего хозяина. Весной в Канте стояли в ассортименте ботинки "муха не сидела", но только начиная с размера 27.5

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 December 2019 - 22:48

• 1

#1135 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 06:15

Спасибо всем откликнувшимся ).

Померил ноги на ногомерке. 260/262... выпал в осадок. (Беговые кроссовки и треккинговая обувь у меня 280, после полученного опыта с почерневшими и отвалившимися ногтями.)

Это что же, мне теперь 255 надо искать?

Ширина стопы 105 при полной загрузке стопы, но тут какая то неточность, я худощав (176см, 62 кг)

"А еще нужно определиться что в этих ботинках предполагается делать. "  - катание на подготовленном склоне, уметь вести резанный поворот.

"Проще и дешевле сесть на поезд и доехать до Майора и прочих зарекомендовавших себя, предварительно договорившись о встрече" - жил бы в Тамбове, давно бы уже это сделал. Мне до Москвы ехать 4,5 суток, это даже на за Уралом ))).

"Более- менее нормальный ботинок от 16 т.р." - даже я это понимаю ))), и последний предложенный мной вариант стоил 30 тр.

"И вот эти дешёвые ботинки на мой взгляд вполне оправданы в качестве первых, т.е. ошибки в подборе )))" - именно это я и планирую, покатать пару-тройку лет и скинуть по дешевке. А там уже брать что то более серьезное, с новыми лыжами, либо завязывать с этим делом.

Сообщение отредактировал Dmitriy _75: 04 December 2019 - 07:54

• 0

#1136 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 06:37

"Проще и дешевле сесть на поезд и доехать до Майора и прочих зарекомендовавших себя, предварительно договорившись о встрече" - жил бы в Тамбове, давно бы уже это сделал. Мне до Москвы ехать 4,5 суток, это даже на за Уралом ))).

Для тех кто даже не за Уралом придумали Новосибирск )) От вас конечно тоже не за забором, но ближе чем Мск... Но если есть желание и нет возможности посещения специально обученных людей, можно взять 260/265ый +- с подходящей колодкой, фен промышленный / хорошую духовку и термометр (если позволяет технология изготовления скорлупы), и приколхозить бот под ногу, ежели критичный дискомфорт проявится в процессе прикатывания. Но есть большая вероятность запороть бот, поэтому никого к этому не категорически призываю) Как-то так.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 04 December 2019 - 07:38

• 0

#1137 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 07:03

"можно взять 260/265ый +- с подходящей колодкой" именно это я и хочу. Правда искать полагаю следует среди 250/255.

• 1

#1138 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 07:20

"можно взять 260/265ый +- с подходящей колодкой" именно это я и хочу. Правда искать полагаю следует среди 250/255.

Шел тест в помощь 1-1,5 см
  • 1

#1139 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 09:05

Если некому будет подгонять ботинок под ногу, то не выёживайся и бери в размер. ph34r.png

• 0

#1140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 09:18

Спасибо всем откликнувшимся ).

Померил ноги на ногомерке. 260/262... выпал в осадок. (Беговые кроссовки и треккинговая обувь у меня 280, после полученного опыта с почерневшими и отвалившимися ногтями.)

Это что же, мне теперь 255 надо искать?

Ширина стопы 105 при полной загрузке стопы, но тут какая то неточность, я худощав (176см, 62 кг)

"А еще нужно определиться что в этих ботинках предполагается делать. "  - катание на подготовленном склоне, уметь вести резанный поворот.

"Более- менее нормальный ботинок от 16 т.р." - даже я это понимаю ))), и последний предложенный мной вариант стоил 30 тр.

"И вот эти дешёвые ботинки на мой взгляд вполне оправданы в качестве первых, т.е. ошибки в подборе )))" - именно это я и планирую, покатать пару-тройку лет и скинуть по дешевке. А там уже брать что то более серьезное, с новыми лыжами, либо завязывать с этим делом.

255 - при выраженном мазохизме. 265 будет нормально, если это  честный размер ( сейчас тенденция производителей - преуменьшать реальный размер, так продать проще). 

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных