Если хочешь получить удовольствие от катания в больших горах, есть большое желание остаться молодым и здоровым необходимо понимать, что в первую очередь ты должен быть готов к таким горам в техническом, физическом и психологическом плане. Мы давно планировали съездить в горы, но жена и ребенок к ним не были готовы. Два года мы потратили на подготовку, ребенок получил 3-й юношеский разряд, жена уверенно стояла на лыжах. В итоге в первый день нашего отдыха, два урода, по видимому готовящиеся в баре на крыше мира, на Карусели, подбили моего ребенка. А все из-за отсутствия культуры поведения на склонах наших соотечественников и безответственного отношения как к себе так и к окружающим. Организация безопасности тоже не на высоте. Если руководство курортов считает достаточным наклеить 10 правил мелким шрифтом в кабинках, то это профанация, а не работа. Когда я свез ребенка на руках к медпункту Карусели в нем не оказалось ни одного медика (спасателя). Травм на столько много, что они не успевают подбирать всех со склонов. На Газпроме ситуация лучше, как мне показалось контингент не много другой, трассы шире и безопаснее.