X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями

Газпром Красная поляна Сочи Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2175

#1121 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 17:26

Кто хорошо катается в людей не въезжает.

Въезжают и еще как.  В далекие времена на  третьем  Чегете  на северном склоне в  мою подружку влетел один из спортсменов, которые там тренировались. Тоже лихо ехал, но на одном из бугров его просто выкинуло на нас.  Да и мой придурок с G трассы  был не новичок, а скорее похож на профи. 

Сообщение отредактировал suhi: 09 February 2017 - 17:28

• 0

#1122 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 18:16

Если хочешь получить удовольствие от катания в больших горах, есть большое желание остаться молодым и здоровым необходимо понимать, что в первую очередь ты должен быть готов к таким горам в техническом, физическом и психологическом плане. Мы давно планировали съездить в горы, но жена и ребенок к ним не были готовы. Два года мы потратили на подготовку, ребенок получил 3-й юношеский разряд, жена уверенно стояла на лыжах. В итоге в первый день нашего отдыха, два урода, по видимому готовящиеся в баре на крыше мира, на Карусели, подбили моего ребенка. А все из-за отсутствия культуры поведения на склонах наших соотечественников и безответственного отношения как к себе так и к окружающим. Организация безопасности тоже не на высоте. Если руководство курортов считает достаточным наклеить 10 правил мелким шрифтом в кабинках, то это профанация, а не работа. Когда я свез ребенка на руках к медпункту Карусели в нем не оказалось ни одного медика (спасателя). Травм на столько много, что они не успевают подбирать всех со склонов. На Газпроме ситуация лучше, как мне показалось контингент не много другой, трассы шире и безопаснее.

• 0

#1123 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 19:21

Согласен с вами. Я в данный момент на ГЛК с двумя сыновьями 26 и 16 лет, как бы за них не переживаю, а вот если взял ещё жену и сыны 4 лет ,то катался только на газпроме, здесь как то побезопасней в этом плане.
  • 0

#1124 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:02

В те дни когда мы катались состояние склонов на Газпроме было идеальным.  Ни одна из трасс проблем не вызывала.  Траверсом или большими дугами не ездили, я таким образом ваще никогда и нигде не езжу.  Не потому что западло, а чтобы избежать столкновений.

Объективно самая крутая и "сложная" трасса G1, хоть она и красным намалевана.

А G2 не круче? Начало у неё выглялит не очень,. Все именно на ж1 едут, а поворот на ж2 проскакиевают мимо. 

• 0

#1125 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:04

Чем короче при одинаковом перепаде тем круче.  Мне кажется что G1, но могу ошибаться, может и G2.    

• 0

#1126 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:06

Если хочешь получить удовольствие от катания в больших горах, есть большое желание остаться молодым и здоровым необходимо понимать, что в первую очередь ты должен быть готов к таким горам в техническом, физическом и психологическом плане. Мы давно планировали съездить в горы, но жена и ребенок к ним не были готовы. Два года мы потратили на подготовку, ребенок получил 3-й юношеский разряд, жена уверенно стояла на лыжах. В итоге в первый день нашего отдыха, два урода, по видимому готовящиеся в баре на крыше мира, на Карусели, подбили моего ребенка. А все из-за отсутствия культуры поведения на склонах наших соотечественников и безответственного отношения как к себе так и к окружающим. Организация безопасности тоже не на высоте. Если руководство курортов считает достаточным наклеить 10 правил мелким шрифтом в кабинках, то это профанация, а не работа. Когда я свез ребенка на руках к медпункту Карусели в нем не оказалось ни одного медика (спасателя). Травм на столько много, что они не успевают подбирать всех со склонов. На Газпроме ситуация лучше, как мне показалось контингент не много другой, трассы шире и безопаснее.

А на какой трассе столкнулись?

• 0

#1127 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:09

Чем короче при одинаковом перепаде тем круче.  Мне кажется что G1, но могу ошибаться, может и G2.    

Как съезжать с Н, Это первый поворот направо или второй? По сземе ж2 короче, ж1 немного извилистей.

• 0

#1128 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:12

Вот мы так и катались.  Сначала съехали с H направоо на самый  нижний отворот, потом на тот что выше, потом еще выше, потом от верха кресла.  Пока все G не проехали.  Честно говоря я схему трасс там не смотрел, смотрел уже дома.

• 0

#1129 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:20

А на какой трассе столкнулись?

Мы катались в цирке, так как там спокойнее, подъемники начали закрывать и мы спустились на подъемнике до 1460 м. И пошли по  2B синей по которой проходит вечернее катание. Это не трасса, горная тропа. На ней и словили двух ломовых сноубордистов.

• 0

#1130 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:23

Как съезжать с Н, Это первый поворот направо или второй? По сземе ж2 короче, ж1 немного извилистей.

Первый поворот направо с Н это на G2, второй поворот на G3. На G1 надо заходить с другого бока, пройти слегка вперед от выхода с Н. Часто въезд на G1 перекрыт. По крайней мере в том году так было. Наиболее крутая под номером 1.
  • 0

#1131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:30

Как-то не совсем так.

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

• 0

#1132 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:31

Вот мы так и катались.  Сначала съехали с H направоо на самый  нижний отворот, потом на тот что выше, потом еще выше, потом от верха кресла.  Пока все G не проехали.  Честно говоря я схему трасс там не смотрел, смотрел уже дома.

И какой из этих поворотов вам показался больше чёрным? Не хотелось бы туда попасть..

• 0

#1133 Norka2

Norka2
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:35

Как-то не совсем так.

Вот здесь если смотреть, то сразу с креселки -ж3. Если проехать по Н -первый поворот направо это ж2, второй это ж1. Где из них бяка черная?

• 0

#1134 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:39

Черных там нет, если по цвету судить.  Самые крутые G1 и G2, какая точно могу ошибиться.   Я при катании схемы не смотрю, могу перепутать.

• 0

#1135 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:41

Черных там нет, если по цвету судить.  Самые крутые G1 и G2, какая точно могу ошибиться.   Я при катании схемы не смотрю, могу перепутать.

По моему самый крутой спуск был тот на котором отворот по H самый нижний,  т.е. G1 по схеме.

• 0

#1136 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 21:53

Как-то не совсем так.

Ой прости. Склероз, по памяти начал нумеровать сверху.  

• 0

#1137 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:00

По моему самый крутой спуск был тот на котором отворот по H самый нижний,  т.е. G1 по схеме.

Все же как помнится поболе крутизна у G4 (то что у меня была под номером 1) , у которой въезд на самом верху.   В том году как помню G5 в январе часто была закрыта, хотя 4-ая работала. 

• 0

#1138 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:03

Трасса начинающаяся сверху - G4 самая пологая из G.   Вот это я точно помню.

• 0

#1139 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:04

И какой из этих поворотов вам показался больше чёрным? Не хотелось бы туда попасть..

Не надо туда лезть. Часто после того как некоторая масса людей проедет там соскальзованием сдирается снег до жесткого наста. Тренируйтесь на Н. Достаточна мягкая и комфортная трасса. 

• 0

#1140 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:06

Трасса начинающаяся сверху - G4 самая пологая из G.   Вот это я точно помню.

Больше не спорю. Ты был недавно, а я год назад.

• 0

Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных