X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#1121 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 08:54

Имхо, для "кучи отработки":-)) приятнее не мягкие, а как раз жесткие носы. И уж точно не рокер.

Посмотрите тест Майкла этого сезона хедовских слаломок, может что и глянется.

Где взять, вы знаете:-)) Если нет - подскажу.

Сообщение отредактировал кум808: 21 January 2020 - 09:02

• 0

#1122 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 09:52

Имхо, для "кучи отработки":-)) приятнее не мягкие, а как раз жесткие носы. И уж точно не рокер.

Дык, почему и пошел на форум спрашивать - сам то не имел возможности сравнить. Всё что мягкое попадалось - оно и было мягкое во всём. А так хочется верить в чудо icon_smile.gif

Посмотрите тест Майкла этого сезона хедовских слаломок, может что и глянется.

Смотрел, информацию держу в уме. Но тут я несколько предвзят, уж слишком фанатически он за них топит icon_smile.gif
  • 0

#1123 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 09:57

А варианты? Ну поехал я вот для галочки селларонду проехать, к завершению круга на где покруче кучи отработки по колено, буквально. А между ними голимый лёд. И куда деваться? Домой то хочется. :) А потом сдуру ещё и по саслонгу проехался до низу, на котором то же самое со льдом и кучами. Потому как при наличии спуска на подьёмнике вниз ехать неприлично :)

Для таких круизов есть более подходящие лыжи. Много. И более комфортно, так как это и рассчитаны.
Ну и техника и физуха конечно решают.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 January 2020 - 09:58

• 0

#1124 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 10:04

Для таких круизов есть более подходящие лыжи. Много. 

Вот. Об этом и спич. Какие например? А то попробовал я как-то хваленые саломон хдр, после того как начитался какие они клёвые по расколбасу. Еле до низу доехал, они ж тряпошные, на них как на коньках едешь, эфективная длина канта ну сантиметров 50 от силы. Остальное "мнётся и гнётся" (с). 

• 0

#1125 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 10:08

Blizzard Quattro RS/RX и Nordica Spitfire 80 RB - жёсткие лыжи. Крепы там хорошие стоят.

• 0

#1126 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 10:37

Для кучек отработок по колено могульные нужны и инструктор по буграм
  • 0

#1127 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 10:44

Для кучек отработок по колено могульные нужны и инструктор по буграм

Вы не поняли. Кучки - не цель, кучки - следствие, причем нежелательное. Если б можно было без них обойтись всегда - я б с радостью обошёлся бы. Собственно, обычно так стараюсь и делать. И предпочитаю ездить по склону подготовленному, жёсткому, ровному. И без фанатизма, просто релакс :)

• 0

#1128 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 10:53

Вот. Об этом и спич. Какие например? А то попробовал я как-то хваленые саломон хдр, после того как начитался какие они клёвые по расколбасу. Еле до низу доехал, они ж тряпошные, на них как на коньках едешь, эфективная длина канта ну сантиметров 50 от силы. Остальное "мнётся и гнётся" (с).

Под массой 130 это нормально. Ростовка какая была у хдр?
Тут 2 крайности - одни долбят в ноги, другие облизывают все и "как на коньках, тряпошные", между ними куча промежуточных вариантов.

В итоге решает техника, но чтоб не долбило на жесткоупругих надо уметь делать все быстро и вовремя, а на мягкотряпошных косяки не так прилетают в ноги и скорость работы такая не требуется.

Что подойдёт конкретно тебе - хз, никто не скажет, и вообще возможно любые будут говно. Я лично в данном варианте выбираю точно более ватные лыжи чем цех и около того. У меня бмхы новые и k2 старые (хотя k2 мне совсем коротки и не юзаю почти, надо продать наверн) - и они всяко лучше, чем слаломки для реального говносклона. В целом люди обычно выбирают универсалы, а не рейсовый цех.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 January 2020 - 11:02

• 1

#1129 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:00

Вот сейчас погоды говно стоят, а я поехал в выходной. Открыли у нас склон по круче - там толком не катались, но состояние у него... короче лютое говно. Я съехал раза 3 на слаломках, 2 раза пытался поворачивать и 1 раз коротким с проскальзыванием. Съехать можно, но нахрена - загадка. Универсалы не взял, на них получше было бы наверное. Короче поделал упражнения на более пологом и уехал.
И еще одного такого же видел, только он катается лучше меня заметно - 2 раза спустился и ушел вообще ибо нахрен, это ж не в сочи раз в год приехал и хочешь не хочешь надо скипасс выкатать )
  • 1

#1130 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:01

*
Популярное сообщение!

Ты кататься еще не умеешь. Чайник 1-го года, судя по твоим ноябрьским 2019-го видео из Зельдена с Темычем. И тут гонишь чистую пургу со своей колокольни начинающего на 130 кг.

Сообщение отредактировал starper: 21 January 2020 - 11:03

• 3

#1131 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:06

И уж точно не рокер.

Ну а если и есть небольшой рокер при жестком носке на короткорадиусных лышах,это как то усложняет прохождение отработки в дуге?

• 0

#1132 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:07

Дык, почему и пошел на форум спрашивать - сам то не имел возможности сравнить. Всё что мягкое попадалось - оно и было мягкое во всём. А так хочется верить в чудо icon_smile.gif
Смотрел, информацию держу в уме. Но тут я несколько предвзят, уж слишком фанатически он за них топит icon_smile.gif

На одной из двух в его тесте я сейчас катаюсь. В целом похоже. В чем-то у меня впечатления несколько отличаются. Поэтому предполагаю, что на его описания цеха вполне можно ориентироваться.

• 0

#1133 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:00

Фиг его знает. У меня есть старые лыжи с очень мягкими носами, на них явно лучше по холмикам кататься.
  • 0

#1134 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:06

Фиг его знает. У меня есть старые лыжи с очень мягкими носами, на них явно лучше по холмикам кататься.

Правильно. И могульные лыжи с мягкими носами делаются. Вопрос остается: кто что под холмиками понимает с колокольни своего уровня)

• 1

#1135 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:08

Речь об участках каши/"отработки" на подготовленных склонах. Как иногда пишут - хорошо, если лыжа их "пробивает", а не "плавает" на них. В первом случае все стабильнее на ходу, имхо.

• 1

#1136 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:19

Речь об участках каши/"отработки" на подготовленных склонах. Как иногда пишут - хорошо, если лыжа их "пробивает", а не "плавает" на них. В первом случае все стабильнее на ходу, имхо.

Пожалуй. Тут важна высота!) В позапрошлое воскресенье решил испытать новые лыжи в Сорочанах. Приехали к обеду, посмотрел я на склоны и закручинился - лёд и кучи отработки. Ан нет, на ходу даже не замечал всего безобразия. С мягкими носами, в данном случае, было бы хуже. А вот если холмики не ниже ботинка, вот тогдаа....
  • 0

#1137 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:20

Это сильно по ситуации и траектории зависит. И еще что за снег. Сыпуха-отработка искусственного в большинстве случаев тяжелее (плотность больше). Но для среднего лыжника проблем обычно не представляет, если НЕ стараться круто поворачивать, предварительно за 0,1 сек пробив эту отработку (проблемы создавать на свою ...))

Сообщение отредактировал starper: 21 January 2020 - 12:33

• 0

#1138 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6122 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 21:39

Эх, подниму в очередной раз темку, дабы не плодить сущностей.
Суть в следующем. После того, как была мне рекомендация купить лыжу пожёстче, взял я бу цеховую слаломку, старую. жесткую, дубовую, и вот откатался два сезона практически, перемежая её с мастерсами гсными. В общем, канты на слаломке подошли практически к концу, и тут подвернулся покупатель на них случайно. Приятель, с кем вместе катались. Пообещал продать, а себе решил куплю новые лыжи. И тут вдруг накатило сомнение. Те лыжи, что в прошлом сезоне посматривал, закончились, а те что есть в продаже незнакомы. Может, и не надо цех то теперь покупать, может есть что-то попроще с похожей торсионкой, что б можно было упереться и не бояться. Но что б продольно помягче было. а то по кучам отработки после обеда уж сильно неприятно в колени отдает. 
По цеху из быстрой пробежки по интернет-магазинам более менее подходящими по бюджету получилось Elan 2018-19 SLX World Cup Plate, особенно в свете того что крепления ER17 у меня к ним есть от мастерсов. Но что-то помнится, что где-то тут на форуме хаяли какие-то элановские лыжи последних лет, но тему где это было как ни искал так и не нашел.
Еще у них же есть ELAN 2019-20 SLX FIS PLATE, сомнения те же, плюс там на фото и плата другая, непонятно что с креплениями, можно ли существующие поставить.
Проблемка усугубляется тем, что до отъезда на каталку осталось две недели, то есть лыжи придется выбирать из того что есть поблизости или в Москве. Успокойте душу мятущуюся, или подскажите может ещё варианты на что посмотреть.

Для понимания почему такой запрос - я вешу 130кг, и например хэд титан для меня очень мягкая лыжа. Гнётся и не держит.

Ну, я тут давеча хвалил эланы этого года.

https://forum.ski.ru...81#entry3139612

Правда, не цех, а верхнюю коммерцию. Цех мне не нужен от слова совсем.

На жестком держат отлично. По расколбасу идут хорошо. И коленям эти лыжики нравятся.

Правда, вешу я малость поменее, 80 кг.

Не советую, не отговариваю, просто констатирую факт. Лыжи мне очень нравятся.

• 0

#1139 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 21:57

https://forum.ski.ru...81#entry3139612

Лыжи хорошие, спору нет.

Но, как правильно сказал Глюкауфф, после цеха брать магазинные лыжи, будет неинтересно...

Тем более Йоркшир очень приличных габаритовwink.png

Всё осложняется тем, что новые SLX цех, мало кто катал.

Я вот не катал...sad.png

• 0

#1140 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 22:18

Читал, собственно почему в вопросе сразу про Эланы и написал. Да и вообще, лежит душа к марке.

Всё осложняется тем, что новые SLX цех, мало кто катал.

Я вот не катал...sad.png

Надеюсь числа 2-3 февраля катнуть. :) Если снег будет, конечно.

Не вынесла душа мук, купил таки этот Элан. Этого года, потому что расцветка показалась красивше :))) Ну и крепы у меня к ним есть прям рекомендованные, с мастерсов. Какая ни есть, а всё экономия. да и скидку неплохую на них дали.

Так что спасибо всем ответившим, за устранение колебаний :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных