X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#11341 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:09

вот это дааа. чЮдеса!

Это я уже обьяснял.
Во многом для лыжника зависит от скорости исполнения действий.
Если динамики движения нет , то может показаться, что ангуляция непосредствено меняет положение ЦМ.
Если ввыполнять движение с нормальной скоростью, то становится заметно, что перврначально меняется положение опоры, ее наклон.
А далее- опора выезжает из-под ЦМ. и уже после этого ЦМ двигается.
Посморите на канатоходца без шеста, как он удержиравновесие, ангуляцией.
И упражнение на эту тему я тоже приводил- движение на одной ноге, можно на пологом склоне , только коленной+бедренной  ангуляцией

покатать узкую змейку.

• 0

#11342 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:09

На нем сила реакции опоры направлена под углом к поверхности, сразу в ЦМ.
Видимо, чтобы излишне не напрягать неокрепшие умы, настоящую реакцию опоры, которая перепендикулярна поверхности опоры, и силу возникающего трения, обьединили в одну.
В более поздних редакциях таки стали давать более реальную картину мира.
И обьяснять, откуда берется сила трения, и от чего она зависит.
Поэтому на рисунке сила реакции опоры -зеленая стрелка,  а не красная.
А синяя стрелка - сила трения.

А эта белиберда вам зачем? Не знаете, что лыжник в дуге едет по нарезанной лыжами канавке? И что составляющими реакции опоры являются силы направленные перпендикулярно скользяку и боковой поверхности канта?

• 0

#11343 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:13

очень хотелось бы взглянуть на эту конфигурацию тела "буквой зю". фотко есть?

Даже видео есть, выше в теме.
на борде.
предповорот с такой целью тоже исполнятся.

• 0

#11344 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:15

Почему вы все время говорите, верхняя лыжа, нижняя лыжа. Есть внешняя и внутренняя.

В точке сопряжения поворотов, происходит смена названия  внутренней и внешней.
и при движении в косом спуске нет внутренней и внешней.
Поэтому их и называют верхней и нижней.

• 0

#11345 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:16

А увас лыжи прямые как рельсы, или вы просто управлять ими не умеете, что они по прямой едут?! icon_smile.gif))

Лыжи  едут по дуге, и смещаются только вдоль оной. Поэтому переместить лыжи параллельно себе вверх по склону нельзя. Приходиться смещать вниз по склону тело, чтобы поставить лыжи на кант до лпс. Иначе никак.

• 0

#11346 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:17

Когда это поймете просветление наступит. Это же элементарно нет силы (просто согнулись углом поперек) нет смешения ЦМ все просто. Можно даже стоя попробовать.

да, в качестве разминки замечательно подходит :)

• 0

#11347 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:26

Идея заменить движение тела перемещениями опоры настолько несостоятельна, что непонятно, как она могла прийти в голову.

Перемещением опоры заменяют не движение  тела, а  изменяют направление движение  тела. Почувствуйте разницу

• 0

#11348 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:33

Лыжи  едут по дуге, и смещаются только вдоль оной. Поэтому переместить лыжи параллельно себе вверх по склону нельзя. Приходиться смещать вниз по склону тело, чтобы поставить лыжи на кант до лпс. Иначе никак.

То есть, вы не отличаете движение по дуге от движения по прямой?

Как раз траектория  цм ближе к прямой,  чем траектория лыж.

Будете с этим спорить?

Попробуйте разогнаться вниз по склону, на плоских лыжах, и быстро поставить их на кант.

Сразу и поймёте, что относительно чего движется.

• 0

#11349 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:36

А эта белиберда вам зачем? Не знаете, что лыжник в дуге едет по нарезанной лыжами канавке? И что составляющими реакции опоры являются силы направленные перпендикулярно скользяку и боковой поверхности канта?

Я то знаю.

А вот для вас очевидные школьные истины кажутся белибердой.

• 0

#11350 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:40

В точке сопряжения поворотов, происходит смена названия внутренней и внешней.
и при движении в косом спуске нет внутренней и внешней.
Поэтому их и называют верхней и нижней.

Это уже форумные выдумки.
  • 0

#11351 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:40

это тоже не имеет отношения к горным лыжам, и мы это тоже уже давно обсуждали.

сила тяжести безусловно имеет отношение к горным лыжам)
силы, действующие на лежащего на кровати и катающегося лыжника - одни и те же

процесс "подачи" корпуса осуществляется непрерывно, меняется только величина и направление

повторюсь в 47 раз

палка на ладони, лодка с мотором - идеальные примеры как работает "посыл корпуса"

когда ты складываешь мотор к лодке, ты и лодку складываешь к мотору, когда ты крутишь газ - это воздействие дуги, т.е. меняя конфигурацию тела ты обеспечиваешь необходимое направление и величину воздействия склона на тело

когда ты крутишь мотор - это похоже на "послать лодку"?)

если выкинуть из головы и перестать осознавать все необходимые для поворота на лодке действия и наблюдать с носа как магическим образом нос устремляется туда, куда хочется, то да, это выглядит как "послать тело, а ноги за ним"

нам нужно повернуть на лодке, мы кладем мотор, крутим газ, лодка пошла, мотор выравниваем, по-вашему - это "куда лодка, туда и мотор"

но на самом деле, лодка туда, куда её толкнул мотор)

Сообщение отредактировал rzuev: 04 December 2019 - 11:43

• 0

#11352 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:43

Вот это главная мысль всего обсуждения которое они не могут понять. У них все происходит само, то склон набегает, то кто-то опорную плоскость под карандашем  шевелит, то лыжа сама под корпусом проезжает, все происходит само по воле трех простых законов, а то что любое действие или бездействие которое и управляет лыжами реализуется самим лыжником они или не понимают или этот факт настолько очевиден, что они его не замечают. Но это же самое главное это и есть тема этого форума, а не три закона Ньютона. 

Это у тебя  такое видение возникло, что "они " не понимают  что любое действие   реализуется самим лыжником. Тут вам почти  600 страниц рассказывают, что действия лыжника по изменению  направления движения реализуются через  через взаимодействие  ног и склона., а тезис "  движение начинается с колобахи=туловища= тела" есть фикция.  Даже если учесть контекст обсуждения, что речь идет о выходе из поворота, то  утверждение "движение начинается с тела" является ложным

Движение из поворота  начинается либо  движением бюста, т.е части туловища, либо движением всего тела, но никогда  целиком туловища  отдельно от бедер. Следует признать, что ты и твои единомышленники продвигаете вредную теорию

Забавно, что никто из вас  до сих пор не ответили на простой вопрос: а за счет каких действий осуществляется продвижение "тела" наружу текущего поворота

• 1

#11353 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:45

палка на ладони, лодка с мотором - идеальные примеры как работает "посыл корпуса"

Думаю,  понятие обратного маятника для них слишком сложное. В возрасте 50 лет это понять практически невозможно, если до этого не понял

• 0

#11354 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:57

Забавно, что никто из вас  до сих пор не ответили на простой вопрос: а за счет каких действий осуществляется продвижение "тела" наружу текущего поворота

Я сто раз говорил, могу ссылки на посты дать - сгибание и разгибание в коленных суставах, тазобедренных и немного в голеностопных. Что еще? Расписать всю последовательность движений от а до я? Это долго, целую статью или книгу можно написать, естественно не буду этого делать. 

• 0

#11355 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:03

Я сто раз говорил, могу ссылки на посты дать - сгибание и разгибание в коленных суставах, тазобедренных и немного в голеностопных. Что еще? Расписать всю последовательность движений от а до я? Это долго, целую статью или книгу можно написать, естественно не буду этого делать. 

Бли-и-и-н!!! Ты тему-то читал?При чем ту разгибание, сгибание в коленных суставах, когда речь идет о продвижении туловища наружу поворота, а в термина  velera, тела=колобахи=корпуса=туловища, к которому прикреплены ноги. Ноги тут никаким боком не присутствуют

Извини, но ты, похоже, вообще не в теме

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 December 2019 - 12:06

• 0

#11356 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:03

То, что на входе тело опережает лыжи, а на выходе отстаёт в новое опережение - это очевидно. Только величина опережения и отставания регулируется человеком. Собственно об этом и идёт речь. Для физиков тут была видюшка металлического лыжника, с висящей тушкой - Таня, у тебя же есть в закромах? Выложи? Он следовал предлагаемой ими модели, и мог ехать ритмичными поворотами, пока не падал. Как раз потому что модель, а не человек, и не мог регулировать своевременность и амплитуду движений.

• 0

#11357 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:06

типа вы за управление лодкой поставили автомат, который ворочает мотором с фиксированной частотой, лодка не прошла слалом вы и такие "модель не работает потому что лодка не вписалась в заданную траекторию"

хаха

Сообщение отредактировал rzuev: 04 December 2019 - 12:07

• 0

#11358 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:08

Тут вам почти  600 страниц рассказывают, что действия лыжника по изменению  направления движения реализуются через  через взаимодействие  ног и склона., а тезис "  движение начинается с колобахи=туловища= тела" есть фикция. 

Вы тут рассказываете, что ваша колобаха ни на что не опираясь управляет положением лыж, которые взаимодействуют со склоном - едут по дуге, вот это я заметил очень хорошо, и я прошу объяснить как это возможно? Я утверждаю что это возможно только если подпрыгнуть перенести лыжи в новое место и опять загрузить. Вы так управляете лыжами? \

• 0

#11359 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:09

да нигде, это объяснение принципиального момента, ладонь управляет палкой, а не наоборот

так же и в любых других состояниях

принципиальный момент здесь в том, что палка неуправляема, в отличие от корпуса человека.

• 0

#11360 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 12:11

Поставил плюс. Природу не обманешь. Хотя там столько тараканов в голове могум ассоциировать ангуляцию с перераспределением веса между ногами (совершенно 2 разных действия) это может действительно сместит ЦМ. Там все на каких то псевдо впечатлениях основывается оторванных от реальности (типа  вынести цм за опору согнувшсь вперед , при этом не упасть (сохранить устойчивое состояние) и еше ВНИМАНИЕ не используя опору (то есть ноги вообше) вот это точно чудеса.

дык вам об этом и говорят пицот страниц. да какой там пицот, Алекс тебе про это говорят уже несколько лет

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)