X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11281 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 22:15

*
Популярное сообщение!

А разве после ЛПС поезд уже не ушел?

Это будет зависеть от постановки. Если радиус лыжи позволяет пройти чисто то до ЛПС режем без вопросов. Если флаги стоят закрыто, то уже чистая дуга будет больше тормозить тем сильнее, чем выше скорость. И придётся начать выполнять пивотинг с последующей врезкой. Ну а лыжи после перенаправления тут уж где окажутся по отношению к ЛПС. Придётся врезать и после ЛПС если флаг сильно закрыт.
  • 3

#11282 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 22:35

Это будет зависеть от постановки. Если радиус лыжи позволяет пройти чисто то до ЛПС режем без вопросов. Если флаги стоят закрыто, то уже чистая дуга будет больше тормозить тем сильнее, чем выше скорость. И придётся начать выполнять пивотинг с последующей врезкой. Ну а лыжи после перенаправления тут уж где окажутся по отношению к ЛПС. Придётся врезать и после ЛПС если флаг сильно закрыт.

В Италии до недавнего времени Симончелли был в сборной, и владел искусством давать бокаря так, чтобы поймать лыжи в аккурат на ЛПС smile.png

Сообщение отредактировал Чубук: 05 November 2017 - 22:36

• 0

#11283 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 22:37

В Италии до недавнего времени Симончелли был в сборной, и владел искусством давать бокаря так, чтобы поймать лыжи в аккурат на ЛПС smile.png

А сейчас уже трассы на КМ ставит))

• 1

#11284 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 22:52

Ну хотя бы по ЛПС еще можно начало поймать, но тут то проблемы именно с до ЛПС) И то что реально дают бокаря и уходят сознательно за пределы ЛПС.  И никуда от этого факта не деться)

• 0

#11285 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 22:53

• 0

#11286 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 22:57

А у кого мозгов нет, тем проще. В футболе, по крайней мере smile.png .

На уровне федератов вычисления нужны; у боссов нет своей формы, сложнее различать своих и чужих и вычислитель вторичен, важнее движуха гузки для скорости. Также и в карвинге свобода движения *опы решает все в технике, а мозх отдыхает, ловит кайф и не парится вовсе.

Сообщение отредактировал selfit57: 05 November 2017 - 23:03

• 0

#11287 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 00:05

Лукавишь  Майкл.  Ближе  к  КМ  стала  не  классическая  техника,  а  техника,  которая  допускает  не  только  резаное  скольжение.  Но  всегда,  везде,  где  это  возможно  спортсмены  будут  резать,  потому  что  это  самый  быстрый  спуск.  Как  и  раньше  при  классических  лыжах

Любой  срыв  резаного  скольжения  тормозит  лыжника.  Поэтому  на  таких  склонах  как  в  Снежке,  они  будут  ехать  как  физкультурники-любители,  вырезая  след  вдоль  ЛПС.  

Наверное,  это  все  таки  не  начало  поворота,  а  как-то  по  другому  называется.  Это  я  про  выделенное  красным. smile.png

Я как любитель собирать артефакты древности, бережно сохраняю и другие исторические документыicon_wink.gif

Вот лови. Тобой лично смонтированное видео. Вот и объясни...почему мой корявый на тот момент проезд (второй год как начал осваивать карвинговые лыжи), оказался быстрее твоего чистого, резаного и с началом до ЛПС rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 06 November 2017 - 00:10

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11288 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 00:38

*
Популярное сообщение!

Майкл ! Я  тебя  поздравляю,  ты,  бывший  спортсмен,  профессионал,  которого  тренировали  много  лет,  выиграл  целых  полтора  метра  у  любителя.  ПОТРЯСАЮЩЕ !

Кстати,  а  кто  снимал  это  видео,  как  звали  того  оператора?

• 4

#11289 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 01:19

Майкл ! Я  тебя  поздравляю,  ты,  бывший  спортсмен,  профессионал,  которого  тренировали  много  лет,  выиграл  целых  полтора  метра  у  любителя.  ПОТРЯСАЮЩЕ !

А давай не будем забалтывать мой вопрос какими то там неуместными эпитетами и полтора  метрами (хотя это конечно прилично по меркам трассы длины Канта) Но тут явно корявая техника почему то быстрее. А то сдается что Таня будет права 

https://forum.ski.ru...38412&p=2526231

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#11290 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 01:42

Вот надеюсь, что подтянутся сертифицированные инструктора и объяснят, в чём смысл задалбливания статических позитур в таком динамичном спорте, как ГЛ?

Можем спросить в этой теме. Один инструктор тут точно есть близкий к этой системе обучения и возможно даст исчерпывающий ответ?eusa_think.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 06 November 2017 - 01:48

• 0

#11291 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 02:11

Кстати,  а  кто  снимал  это  видео,  как  звали  того  оператора?

Не знаю. И вообще. В те времена не было проблем и видео выложить для сравнения и Хепи сколько делал раскадровок также для сравнительного анализа. Сегодня же...это вызывает бурю эмоций. Ну как же...кто то ведь пытается показать себя что он или типа круче или типа лучше.  Ну небыло такого раньше.  И успехам товарища радовались все дружно. А кто проигрывал подбадривали и старались всячески поддержать. А что сегодня...? А сегодня все изменилось. И изменения не в лучшую сторону. И откуда столько злобы то появилось? Особенно при обсуждении ГЛ техники. Прям порой некоторые в грызться в глотку хотят .  Вот точно говорят...темные времена настали...темные.

• 0

#11292 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 07:25

Прям порой некоторые в грызться в глотку хотят .

А меня убить обещали ph34r.png Или прибить... Как-то так. Когда в следующий раз в Снежке увидят.

• 1

#11293 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 08:51

*
Популярное сообщение!

А давай не будем забалтывать мой вопрос какими то там неуместными эпитетами и полтора  метрами (хотя это конечно прилично по меркам трассы длины Канта) Но тут явно корявая техника почему то быстрее. А то сдается что Таня будет права 

https://forum.ski.ru...38412&p=2526231

Майкл !  Если  видео  монтировал  я, и я  на  трассе,  значит  снимал  кто-то другой. Вот  я  и  хочу  узнать,  кто  снимал.

А если  снимал  и  монтировал  я,  то  значит  на трассе  кто-то  другой.  Ты  в  своих  артефактах  покопайся,  точную  ссылочку  дай,  думаю  полезно  будет. smile.png

Второй  вопрос,  это  что  за  соревнования?  Вообще-то,  мы  с тобой  в  разных  возрастных  категориях  обычно  выступаем,  все-таки  я  старше  тебя  лет  эдак  на 15,  т.е  в 2009  мне  было  уже  существенно  за  50.  А  ты,  как  я  понимаю,  был мужчиной  в  самом  расцвете  сил.

Но  давай  будем  считать,  что  это  я.  Ты хочешь  знать,  почему  ты проехал  быстрее ?   

Посмотри,  у  тебя  палки  гнутые,  а  у  меня  с  гардами.  Сопротивление  воздуха,  тормозит  сильнее. Вот  тебе  и  1,5  метра.biggrin.png

Кроме  того,  если  траектория  одного  лыжника  в  поворотах  будет,  например,  на  15  см.  дальше  от  флага,  то  при  одинаковой  скорости,  он  проиграет  другому  на  трассе  Канта  из  8-9  ворот,  примерно  метров  9,  а  у  нас  значительно  меньше.  Наверное,  я  ехал  немного  шире.  Причин  этого  может  быть  много. 

Кроме  того,  если  ты  посмотришь  внимательно,  то  весь проигрыш  состоялся  на  четвертых  воротах, а  так  кто  знает,  как  бы  приехали  лыжники?smile.png   На  КМ,  который  ты  так  любишь,  проигрыш  в  3  сек  между  первым  и   третьим  случается  и  ничего.

А  вот  каким  образом  ты  по  одной  фотографии  определил  "технику  эпохи  начального  карвинга"  это  остается  загадкой?

Сообщение отредактировал Evgeny: 06 November 2017 - 09:00

• 3

#11294 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 08:59

*
Популярное сообщение!

Не знаю. И вообще. В те времена не было проблем и видео выложить для сравнения и Хепи сколько делал раскадровок также для сравнительного анализа. Сегодня же...это вызывает бурю эмоций. Ну как же...кто то ведь пытается показать себя что он или типа круче или типа лучше.  Ну небыло такого раньше.  И успехам товарища радовались все дружно. А кто проигрывал подбадривали и старались всячески поддержать. А что сегодня...? А сегодня все изменилось. И изменения не в лучшую сторону. И откуда столько злобы то появилось? Особенно при обсуждении ГЛ техники. Прям порой некоторые в грызться в глотку хотят .  Вот точно говорят...темные времена настали...темные.

Солидарен  с  тобой,  но  так  и  начни.  В  чем  причина  и  кто  мешает?

Для  этого  необходимо  совсем  мало,  терпеливо  относится  к  другим,  излагать  свою  точку  зрения,  подробно  и  аргументировано.  И  самое  главное,  пытаться  понять другого.

Любой  может  ошибаться,  любой  не  может  ответить  или  отвечать  на  все  вопросы.  

• 7

#11295 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 09:34

Майкл просто покомпактней проехал да и все) если глобально)

чем тут меряться, ну выиграл и выиграл, у кого то выиграл кому то вдул и так до км можно дойти))))

какое отношение к гг имеет то что Майкл всехвтрассепорвет))))

• 2

#11296 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 10:09

А меня убить обещали ph34r.png Или прибить... Как-то так. Когда в следующий раз в Снежке увидят.

С ума сойти страсти, что за нигадяи)

• 0

#11297 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 12:00

А меня ... обещали .. прибить...  в следующий раз в Снежке 

Типа как на голгофе?shok.gif

ps Катерин,ты туда одна не ходи!smile.png

• 1

#11298 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 12:15

Надо Темыча с собой брать, он быстро покажет че к чему))))
  • 0

#11299 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 13:57

Спасибо Саша !
Ты говоришь правильно, но это, с моей тоски зрени, не всегда так. Если повороты сильно закрытые и достаточно быстрые, тогда нет возможности, да и надобности, выровнять плечи к ЛПС. Но ближе к концу поворота, это точно необходимо сделать, чтобы иметь возможность быстро войти в следующий.
Вот еще фото на льду, на котором плечи стоят ровнее. 59ff21e2b809d__2.jpg

З.Ы. Но это уже немного более поздний момент, чем на предыдущей фотке.

Да Женя очень хорошо на фото. Я уточнил, что у нас скорость небольшая и склоны не крутые надо за этим особенно следить, т.к. если 0пустить все (максимальный угол и давление )ниже Л.П.С то получится торможение(чем ниже тем сильнее) , это о продвижении которое не начинается потом, все происходит непрерывно иначе статика и вращение с лыжами

Сообщение отредактировал AleksMit: 06 November 2017 - 13:58

• 0

#11300 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 14:30

Да Женя очень хорошо на фото. Я уточнил, что у нас скорость небольшая и склоны не крутые надо за этим особенно следить, т.к. если 0пустить все (максимальный угол и давление )ниже Л.П.С то получится торможение(чем ниже тем сильнее) , это о продвижении которое не начинается потом, все происходит непрерывно иначе статика и вращение с лыжами

С другой стороны это(смещение максимума давления вниз) является одним из способов контроля скорости ;)

Сообщение отредактировал AleksMit: 06 November 2017 - 14:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных