Отправлено Сегодня, 20:40
Отправлено Сегодня, 20:43
Я думаю подавляющее большинство катальщиков не смогут выйти на жесткие черные в своей жизни.
...
А зачем это большинству катальщиков?
Отправлено Сегодня, 20:47
А чего там интересного на чёрной жесткой? Будут боком сползать, у кого получится даже поворот сделают уколовшись палочкой и прыжком перекантовавшись. Тяжолая работа и удовольствие сомнительное
Интерес прокатить по жесткой черной на кантах, а не боком сползать.
Не всем дано, сколько не занимайся с инструктором.
Отправлено Сегодня, 20:50
Тут 90% канты раз в год точат![]()
Отправлено Сегодня, 20:52
А зачем это большинству катальщиков?
Обсуждаем эффективность инструкторов.
Мое мнение, что только от лыжника все зависит.
Большинству катальщиков наверное не нужны крутые уклоны, но иногда случайно, они там оказываются
Сообщение отредактировал art-bor: Сегодня, 20:52
Отправлено Сегодня, 20:56
Не всем дано, сколько не занимайся с инструктором.
Ну вот в Банско я с Томбы съежал несколько раз. В общем чисто на кантах ну этож будет скорость за 100 км в час. Очко надо иметь железное и мастерство.
Я только резанно , но с боковым проскальзыванием. Вообще на туристской трассе думаю больше 60 км в час ездить не стоит. Хотя есть суровые ребята. Валера он же Veler могет. Может расскажет тут, как дело было у него в Австрии......
Сообщение отредактировал samovar: Сегодня, 21:02
Отправлено Сегодня, 21:00
Мое мнение, что только от лыжника все зависит.
От лыжника зависит многое.
ПРи хороших данных и усердии, можно пройти этот путь самостоятельно.
Только путь этот будет на порядок длиннее![]()
И все равно самоучку всегда будет видно![]()
Отправлено Сегодня, 21:06
Чернота трассы это очень субъективно. На некоторых глк на синих есть участки по покруче чем черные трассы на других курортах.Я думаю подавляющее большинство катальщиков не смогут выйти на жесткие черные в своей жизни.
Вне зависимости был у них инструктор , или не был.
Есть черные где беременная старушка спустится, а есть красные где стоишь и обтекаешь наверху если она ледяная, а ты на широких лыжах
Ну да...Ну не всем так везёт
Некоторые уже и не катаются на гл.
От лыжника зависит многое.
ПРи хороших данных и усердии, можно пройти этот путь самостоятельно.
Только путь этот будет на порядок длиннее
И все равно самоучку всегда будет видно
Я хочу узнать, сколько примерно дней составляет этот путь до черных трасс у других катальщиков .
Сравнить время со своим путем.
Сообщение отредактировал art-bor: Сегодня, 21:07
Отправлено Сегодня, 21:08
Дык какждый сам себе злобный Буратино.Тут 90% канты раз в год точат
Отправлено Сегодня, 21:10
Так это смотря с кем кататься.Я хочу узнать, сколько примерно дней составляет этот путь до черных трасс у других катальщиков .
Сравнить время со своим путем.
Я катался вроде нормально.
Познакомился с маньяками с Уфы...
Понял что я лох.
После того как пытался спуститься по чёрной, не ратраченной трассе.
Потом как спуститься.
Для меня кайф ехать не так как получается.
А как хочешь.
Сообщение отредактировал Gosha: Сегодня, 21:12
Отправлено Сегодня, 21:11
Чернота трассы это очень субъективно. На некоторых глк на синих есть участки по покруче чем черные трассы на других курортах.
Есть черные где беременная старушка спустится, а есть красные где стоишь и обтекаешь наверху если она ледяная, а ты на широких лыжахприходится себя уговаривать поехать
Для меня черные- Альпика участками, Газпром F, Манжерок Сапсан
Отправлено Сегодня, 21:17
Говорят сталь тверже льда при любых раскладахТут 90% канты раз в год точат
Отправлено Сегодня, 21:33
У меня сын на черных f и по всей Альпике в 6 лет катался без проблем. Наверное занятий после 30 примерно индивидуальных и групповых в сумме. В Манжероке не был.Для меня черные- Альпика участками, Газпром F, Манжерок Сапсан
Сообщение отредактировал ToDD: Сегодня, 21:46
Отправлено Сегодня, 22:09
Остаётся только пожалеть, что вам доставались такие инструкторы. Или вы были не готовы морально, физически или технически к обучению. Обучение, это дорога, по которой идут с двух сторон.
Мне никакие не доставались. Я по жизни не люблю инструкторов ни по какому направлению, предпочитаю самостоятельно осваивать.
Но жена, которую я даже по сути не учил, практически все черные трассы в Альпах со мной проехала.
Не поехала Харакири, одну трассу в Сечеда в Италии, Эберхартера в Кальтенбахе. Но последнюю не поехала потому что устала к концу дня.
Сообщение отредактировал Volk_1: Сегодня, 22:14
Отправлено Сегодня, 22:17
Зато потом скажут, что "катались на чёрной"!
Если ты катаешься в большом регионе то умение проехать по любой подготовленной трассе освобождает от необходимости выбирать путь. Вот для этого и нужно.
Для освоения Чегета, особенно трубы в нижней части, надо научится кататься по камням и по земле.
Причем это умение почти нигде больше не пригодится.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: Сегодня, 22:22
Отправлено Сегодня, 22:32
Я думаю подавляющему большинству катальщиков не придется выйти на жесткие черные в своей жизни. Просто за ненадобностью.Я думаю подавляющее большинство катальщиков не смогут выйти на жесткие черные в своей жизни.
Сообщение отредактировал Kaverznev: Сегодня, 22:32
Отправлено Сегодня, 22:35
Я думаю подавляющему большинству катальщиков не придется выйти на жесткие черные в своей жизни. Просто за ненадобностью.
Насчет "жестких" от погоды зависит.
Но даже на таком небольшом ГЛК как Поляна "черных" трасс с пяток штук есть. А в канувших в небытие Альпах на большом курорте их с десяток. Волей-неволей попадешь.
Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 |
|
|
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →
Фотоотчет Жидкий Снег 2013Автор drivehunter, 20 Jun 2013 |