Товарищи, а подскажите, как вообще обстоит ситуация с парковками в зонах. В этом году я решил таки взять машину, чтобы быть более мобильными. Жить по традиции будем в Моене, а вот начинать хотим кататься каждый день в новой зоне DSS. Собственно: Поцца, Альба, Мармолада, Кампителло/Канацеи. Дальше на машине наверно не поедем, лучше на лыжах по CР. Приезжать думаем к открытию подъемника, уезжать по закрытию, надоело быть привязным к автобусу.
Я для себя нашла идеальное место - Мальга Чьяпела. От Моэны это вроде недалеко. Прямо у подножия Мармолады. Стоянка большая и совершенно бесплатная. Если нормально катаетесь и не закрыто из-за ветра (бывает) - поднимаетесь на Мармоладу на вагончиках (чем раньше - тем меньше народу, бывает очередь, так как туда завозят автобусами), оттуда спускаетесь в сторону Аррабы, катаете Аррабу, потом очень приятными спусками-подъемами попадаете либо в Альта-Бадию, или в Гардену. До Саслонгов, конечно, вы не доберетесь - или обратно не успеете, но обкатать длинные красные спуски Дантерчеписа - прерасно успевается.. Валь ди Фасса, которая от Моэны вроде ближе - лично мне как-то не понравилась, когда жила в Гардене и ездила оттуда через Фассу по Селларонде - уныло показалось, хороших спусков один на множество унылых, нарытых толпой и бестолковых участков ронды. А вот кусок ронды от Мармолады через Аррабу и далее - и сам по себе интересный, и там рядом можно найти множество интересных и разнообразных спусков, причем успеваешь обратно без особой паники. Если сейчас на Мармоладе лед и может быть опасно, вот к сожалению (только вернулись, снега не было) не спустилась в этот раз - был очень слабый компаньон, - можно начать круг, проехав чуть дальше на машине, там есть креселки в ту же сторону, минующие спуск с Мармолады, стоянка тоже бесплатная.
Сообщение отредактировал Анна399: 17 January 2019 - 16:15