X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#11261 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 15:43

Товарищи, а подскажите, как вообще обстоит ситуация с парковками в зонах. В этом году я решил таки взять машину, чтобы быть более мобильными. Жить по традиции будем в Моене, а вот начинать хотим кататься каждый день в новой зоне DSS. Собственно: Поцца, Альба, Мармолада, Кампителло/Канацеи. Дальше на машине наверно не поедем, лучше на лыжах по CР. Приезжать думаем к открытию подъемника, уезжать по закрытию, надоело быть привязным к автобусу.

Всё нормально с парковками, ни разу проблемы нигде не возникало... всё что примыкает к СР - платно.

Если живёте а Моэне.. то обязательно ВальдиФиеме и Люсия с Пеллегрино

• 0

#11262 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:12

Товарищи, а подскажите, как вообще обстоит ситуация с парковками в зонах. В этом году я решил таки взять машину, чтобы быть более мобильными. Жить по традиции будем в Моене, а вот начинать хотим кататься каждый день в новой зоне DSS. Собственно: Поцца, Альба, Мармолада, Кампителло/Канацеи. Дальше на машине наверно не поедем, лучше на лыжах по CР. Приезжать думаем к открытию подъемника, уезжать по закрытию, надоело быть привязным к автобусу.

Я для себя нашла идеальное место - Мальга Чьяпела. От Моэны это вроде недалеко. Прямо у подножия Мармолады. Стоянка большая и совершенно бесплатная. Если нормально катаетесь и не закрыто из-за ветра (бывает) - поднимаетесь на Мармоладу на вагончиках (чем раньше - тем меньше народу, бывает очередь, так как туда завозят автобусами), оттуда спускаетесь в сторону Аррабы, катаете Аррабу, потом очень приятными спусками-подъемами попадаете либо в Альта-Бадию, или в Гардену. До Саслонгов, конечно, вы не доберетесь - или обратно не успеете, но обкатать длинные красные спуски Дантерчеписа - прерасно успевается.. Валь ди Фасса, которая от Моэны вроде ближе - лично мне как-то не понравилась, когда жила в Гардене и ездила  оттуда через Фассу по Селларонде - уныло показалось, хороших спусков один на множество унылых, нарытых толпой и бестолковых участков ронды. А вот кусок ронды от Мармолады через Аррабу и далее - и сам по себе интересный, и там рядом можно найти множество интересных и разнообразных спусков, причем успеваешь обратно без особой паники. Если сейчас на Мармоладе лед и может быть опасно, вот к сожалению (только вернулись, снега не было) не спустилась в этот раз - был очень слабый компаньон, - можно начать круг, проехав чуть дальше на машине, там есть креселки в ту же сторону, минующие спуск с Мармолады, стоянка тоже бесплатная.

Сообщение отредактировал Анна399: 17 January 2019 - 16:15

• 0

#11263 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:47

Сколько людей, столько мнений :) ИМХО - Араба самая унылая зона на СР. А от Моэны - Мальга Чьяпела через перевал... очень не удобно

• 0

#11264 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:26

Арабба не может быть унылой. Там есть Фодома
  • 0

#11265 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:37

До Саслонгов, конечно, вы не доберетесь 

Через Фассу - без проблем.

пару раз спуститься успеете.

И, собственно, зачем лезть наверх Мармолады, если вы на Ронду собираетесь?

Сразу на бугель и вперёд

Сообщение отредактировал ANS: 17 January 2019 - 17:40

• 0

#11266 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:41

Арабба не может быть унылой. Там есть Фодома

Да и Валлон недалеко 

• 0

#11267 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:01

Сразу на бугель и вперёд

бугель не работает второй год
  • 0

#11268 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:05

Сразу на бугель и вперёд

Бугель под Мармоладой уже третий год не работает.
  • 0

#11269 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:11

Сразу на бугель и вперёд

Всё верно: если цель - покатать зону саслонгов, то, нигде не застревая, наверное, и через восточный круг можно успеть. Но я имела в виду - если без спешки прорабатывать по пути все интересные спуски (возможные только с уходами с ронды), и не бояться оказаться (на  пути к стоянке авто) у подъемника, который уже закрыт... Такси берут очень дорого...

• 0

#11270 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:16

Сколько людей, столько мнений icon_smile.gif ИМХО - Араба самая унылая зона на СР. А от Моэны - Мальга Чьяпела через перевал... очень не удобно

Вот Вы меня заинтриговали сейчас: не таите, назовите - где тогда не унылые зоны? (видно, я плохо прочесывала местность за в общей сложности полторы недели)

• 0

#11271 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:22

Бугель под Мармоладой уже третий год не работает.

Бугель - да, поэтому я и говорю - еще проехать по шоссейке от Мальги (вдоль этого бугеля) - и будет (слева) стоянка и креселка, которая работает и там даже продают скипасы.

• 0

#11272 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:31

А от Моэны - Мальга Чьяпела через перевал... очень не удобно

А порой и невозможно: дорогу вдоль озера Федая иногда заваливает лавиной.
  • 0

#11273 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:31

Сколько людей, столько мнений icon_smile.gif ИМХО - Араба самая унылая зона на СР. А от Моэны - Мальга Чьяпела через перевал... очень не удобно

Через перевал - это да, долго и нудно, а уж если выпадет снег... Что там сейчас - не знаю, но пока мы  с 5 по 12 там были - все перевалы абсолютно без снега, сухие и проходились долго (с серпантином), но легко.

• 0

#11274 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:36

Вот Вы меня заинтриговали сейчас: не таите, назовите - где тогда не унылые зоны? (видно, я плохо прочесывала местность за в общей сложности полторы недели)

Оберегген, ВальГардена (со стороны PizSela + Саслонг), та же Альта Бадия, СанПелегрино, Поцца (Если рассматривать её как отдельную зону), Сечеда+КолРейзер... поймите меня правильно, Араба не плоха, но на мой взгляд далеко не в топе ДСС.

Да и Валлон недалеко 

Валон это Бадия. Фодома что в ней? Я с ходу назову 5 трасс интересней... даже 6 (это не считая очевидной ГранРизы)... Пивач, Томба, ТоредеПиза, ПаладеСанта, Вулкано и Cima Uomo

• 0

#11275 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 18:52

Оберегген, ВальГардена (со стороны PizSela + Саслонг), та же Альта Бадия, СанПелегрино, Поцца (Если рассматривать её как отдельную зону), Сечеда+КолРейзер... поймите меня правильно, Араба не плоха, но на мой взгляд далеко не в топе ДСС.

Валон это Бадия. Фодома что в ней? Я с ходу назову 5 трасс интересней... даже 6 (это не считая очевидной ГранРизы)... Пивач, Томба, ТоредеПиза, ПаладеСанта, Вулкано и Cima Uomo

Спасибо, кое-где и вправду не была. Что касается саслонгов и сечеды с кол райзером - между ними какие-то подземные метро, куда-то надо далеко тащиться, а тут все рядом - от Фодомов даже до Гран Ризы вполне достойно и быстро добираешься на лыжах.

• 0

#11276 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:27

Про бугель не знал - давно на Мармоладу не ездили.

Ну там ещё можно съэкономить время не поднимаясь на третьей очереди.

"Туннель" то действует?

• 0

#11277 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:33

между ними какие-то подземные метро, куда-то надо далеко тащиться, а тут все рядом

Не, ежели вы туда спустились, к метро вас подвезёт траволатор метров 50.

Само метро - минут 6-7 едет, + ожидание  - как повезёт - макс. те же минуты.

(Там два поезда маятником по одному пути ходят)

Метро прямо к подъёмнику Кол Райзер привозит

Вот обратно, от метро к подъёмнику на Ронду - пешком идти, минут 3-5

• 0

#11278 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 19:36

Пивач, Томба, ТоредеПиза, ПаладеСанта,

На лыжах с Ронды недоступны? - Вычёркиваем angry.png

• 0

#11279 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 22:07

Спасибо, кое-где и вправду не была. Что касается саслонгов и сечеды с кол райзером - между ними какие-то подземные метро, куда-то надо далеко тащиться, а тут все рядом - от Фодомов даже до Гран Ризы вполне достойно и быстро добираешься на лыжах.

Метро куда быстрее вагонов мармолады... араба зона куда меньшая чем все остальные вокруг и жить там, далеко не лучший вариант

На лыжах с Ронды недоступны? - Вычёркиваем angry.png

Фокусироваться на родне в дсс категорически не верно! Это отрубает тебе 2/3 удовольствия

Лагацой и кп тоже с ронды на лыжах не доступны. Неее конечно кто-то кроме ср ничего и не знает, и хорошо icon_smile.gif меньше народу в Латемаре icon_wink.gif

тот же Пивач доступен на автобусе легко как и томба 

а уж если есть авто, то тем более Араба не лучший вариант (ещё и перевал)

Сообщение отредактировал Бродяжник: 17 January 2019 - 22:34

• 0

#11280 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2135 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 22:49

Лагацой и кп тоже с ронды на лыжах не доступны.

И бог с ними.

В КП как-нибудь специально съездим.

2-3 часа там - это ни-о-чём.

А время тратить из 6 катальных дней на автобусы - не-е.

И вокруг Ронды за 5 лет не все углы обкатаны

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Google (1)