влетаешь в такую а она тебя обратно выкидывает в соседнюю. Елки очень плотные и чуешь себя кеглей)
Это ты наверное еще карельскую березку между ног не пропускал
![]()
Отправлено 22 January 2026 - 19:18
влетаешь в такую а она тебя обратно выкидывает в соседнюю. Елки очень плотные и чуешь себя кеглей)
![]()
Отправлено 22 January 2026 - 19:29
Так писали что в сугроб около подъёмника воткнулся...Вот только колодец в лесу был - специфика образования пустот около деревьев.
Ну и не искали его долго, потому, как не видели
Отправлено 22 January 2026 - 19:53
Не в лесу он был, потому и не видели - в тот день как раз через лес все катали - потому что ветра меньше и видимость лучше. Был я там в тот деньВот только колодец в лесу был - специфика образования пустот около деревьев.
Ну и не искали его долго, потому, как не видели
Отправлено 22 January 2026 - 20:02
Куба рассказывал что в яму угодил и задохнулся. Но где Куба и где Шерегеш...Не в лесу он был, потому и не видели - в тот день как раз через лес все катали - потому что ветра меньше и видимость лучше. Был я там в тот день
Отправлено 22 January 2026 - 20:10
Ямы они не только в лесу бывают - чуть правее сотоны он погиб - там не курумник, но камни вокруг которых наметало были. Да в общем не проблема порыться в архивах форума поискать - здесь все тогда писали.Куба рассказывал что в яму угодил и задохнулся. Но где Куба и где Шерегеш...
Отправлено 22 January 2026 - 20:24
Около камней бывают пустоты , да . Сам попадал в такие два раза . Один раз когда с Кириллом катали ущелье Гарабаши в апреле . Въехал в камень и в падении воткнулся головой в эту пустоту , наверху остались только лыжи, а сам был сдавлен кислым снегом , не пошевелиться . Ехал замыкающим , хорошо один из группы остановился по нужде , он то меня потом быстро и откопал . Второй раз на хели ски в КП . Остановились на пикник на поляне, я отошёл от группы метров на 10-15 и вдруг провалился по пояс , хорошо успел руки расставить и ко мне быстро подбежали вытащили.
Отправлено 22 January 2026 - 20:38
![]()
было еще веселее...
в Цее году в 93 на сноуборде еду по плоскачу еле еле...вдали стоит одинокая карликовая березка одна оденешенька)..
на секунду отвлекся и бац- березка отпружинила вверх и я тем самым жопным местом ее и одел на себя(
было больно -жопа в крови и штаны рваные-защитных шорт тогда не было
Отправлено 22 January 2026 - 21:14
Так утонуть и в ванне можно.Ямы они не только в лесу бывают - чуть правее сотоны он погиб - там не курумник, но камни вокруг которых наметало были. Да в общем не проблема порыться в архивах форума поискать - здесь все тогда писали.
Отправлено 22 January 2026 - 23:35
ну х/з. может на юг сделают трассы. с выкатом к подьемнику?
Отправлено 22 January 2026 - 23:53
В лесу тоже свои проблемы.
Вспомни Смитта
Сообщение отредактировал igor33: 22 January 2026 - 23:54
Отправлено 23 January 2026 - 00:07
На рельефе Чегета, с разнообразием подготовленных трасс могут возникнуть проблемы.
юг очень коварен. как-то катались с Тюленькой, всё тянула на дальний юг. было сильно лень, уговорил идти в пирожковую пить чай. в это время дальний юг сошёл до травы, весь. масштаб - километр на километр. Русалка был сверху, они шли к балде. говорил, что высота по линии отрыва была ... пару метров. т е, были б мы там, я б тут не писал бы. когда пришёл в гостишку, администрация попросила вызвонить Тюленьку и Беду, они к тому времени где-то катили. проверяли всех, но никто не попал. такшта, вряд ли с югами можно что-то сделать. ну а севера сами знаете что там и как.
Сообщение отредактировал Igorello: 23 January 2026 - 11:32
Отправлено 23 January 2026 - 10:18
На Эльбрусе сегодня, судя по камерам, снежок идет. На Чегете что - не слышно?
Отправлено 23 January 2026 - 10:36

Популярное сообщение!
Отправлено 23 January 2026 - 10:37
Чегет глухо законсперированный курорт.
Отправлено 23 January 2026 - 14:48
Вообще НЕ "курорт" - даже бар закрыли...
Вебкамеры отключили - хозяин в лавине погиб...
Что вообще слышно про большую гостиницу "ЧЕГЕТ" - она заработает когда-нибудь??
(или разворуют и демонтируют - как тоже большую гостиницу "АЗАУ")
Но есть плюс - теперь канатка всегда свободна!
(канатку, очевидно, тоже закроют - "за нарушения")
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 23 January 2026 - 15:03
Отправлено 23 January 2026 - 15:04
юг очень коварен. как-то катались с Тюленькой, всё тянула на дальний юг.
Как и ближние юга тоже . Весь юг состоит из досок . ИКом на лекциях всегда предупреждал о ловушке доске номер XI что ли , забыл уже , которая регулярно сходила казалось бы в безобидном месте .
Сообщение отредактировал morrison: 23 January 2026 - 15:04
Отправлено 23 January 2026 - 15:08
номер 9
Отправлено 23 January 2026 - 15:10
Как и ближние юга тоже . Весь юг состоит из досок . ИКом на лекциях всегда предупреждал о ловушке доске номер XI что ли , забыл уже , которая регулярно сходила казалось бы в безобидном месте .
Там по карте три доски с разными номерами, на одном безобидном и с виду очень простом склоне. Мне повезло, в первой поездке туда линия проходила по транзиту доски около метра толщиной. Запомнилось навсегда
Отправлено 23 January 2026 - 15:18
Траву по-пояс летом выкашивать перестали - никто не держит коров! (все теперь "таксисты")...
"Военную турбазу" закрыли...
гостиницу "Чегет" закрыли... - а эти люди (1000+500) раньше и раскатывали Чегет после снегопадов!
Теперь "доски" некому разбивать : если вдруг навалит снега - ВЕЗДЕ лавины будут по траве слетать
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 24 January 2026 - 11:53
Отправлено 23 January 2026 - 15:31
выше (#11177) была фотка, там разок проехался на доска. немного и недолго, но чуть не обосрался ))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных