X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#11241 Анатолий О.

Анатолий О.
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 23:13

Как то теперь даже страшно с вопросом писать)

Нужен совет с выбором 2й доски в коллекцию с акцентом на катания в пухлом.

Я себе для пухлого пока присмотрел Nidecker Mellow, но не пробовал.

У rossignol есть еще Sushi - она совсем пухлячная

Сообщение отредактировал Анатолий О.: 18 January 2023 - 23:14

• 0

#11242 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 23:17

Доски типа кальдеры и сашими я бы потестил перед покупкой. У них нос на 5 см шире хвоста. Может быть сильно непривычно.
Я пробовал TELOS Sharkalanche - было странно на трассе, мб в глубоком и норм.
Я бы ещё нидекер mellow докинул в список.

(Если будете телос покупать в сквоте - там у Кости Сана промокод на 20% или около того).

P.S. Нитра сквош на фотках очень красивая. Как минимум за это можно взять))

Сообщение отредактировал rr32e: 18 January 2023 - 23:23

• 0

#11243 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 23:38

5. В нонешней ситуации по настоящему хорошие доски стоят 50+, это минимум.

А что такое "хорошие доски"? Я не докапываюсь, серьезно хочу понять.

Вот, например, есть 2 доски: telos back/slash и yes warka. Они немного разные (варка больше твиновая), но обе мне интересны. Yes без промиков стоит 60, т.е. со скидкой будет 54, ну мб 50. Телос можно за 37 купить. Если yes не оверпрайс, а действительно хорошая доска, то чем она лучше?
Ну или любой другой пример таких ценовых категорий) нитро и джонсы какие-нибудь или тип того

Сообщение отредактировал rr32e: 18 January 2023 - 23:40

• 0

#11244 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 00:04

Ну Сквош это скорее ездить быстро и вниз, а у Сашими хвоста не доложили немного.

По Сашими понял - не вариант. 

А мне почему-то кажется что свош, но чуть длиннее ... Какая там след ростовка? 163?

В 163 талия уже 268, мне кажется на  US9 великовата будет. 

Я себе для пухлого пока присмотрел Nidecker Mellow, но не пробовал.

У rossignol есть еще Sushi - она совсем пухлячная

Mellow  и Sushi  не рассматривал, т.к. это же шортборды уже? Мне из это когорты больше telos backslash или ride warpig/superpig  понравилсь.

Доски типа кальдеры и сашими я бы потестил перед покупкой. У них нос на 5 см шире хвоста. Может быть сильно непривычно.
Я пробовал TELOS Sharkalanche - было странно на трассе, мб в глубоком и норм.

Я бы ещё нидекер mellow докинул в список.

(Если будете телос покупать в сквоте - там у Кости Сана промокод на 20% или около того).

P.S. Нитра сквош на фотках очень красивая. Как минимум за это можно взять))

По поводу mellow выше отписал. По Телосу тоже писал, что пробовал 164 ростовку, на трассе от темпера дискомфорта не было, в отличии от ложки, например. 

По скидке спасибо. 

Нитро да, хорошая в новом сезоне.

Сообщение отредактировал wixx: 19 January 2023 - 00:06

• 0

#11245 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 00:11

Вот, например, есть 2 доски: telos back/slash и yes warka. Они немного разные (варка больше твиновая), но обе мне интересны. Yes без промиков стоит 60, т.е. со скидкой будет 54, ну мб 50. Телос можно за 37 купить. Если yes не оверпрайс, а действительно хорошая доска, то чем она лучше?
Ну или любой другой пример таких ценовых категорий) нитро и джонсы какие-нибудь или тип того

А что это за бренд Телос? Может отсюда и разница с йес))

Ты например посмотри сколько Вирус, Кесслер и окс стоят... После этого [любой масс маркет бренд] будет очень недорогим казаться
  • 0

#11246 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 00:29

А что это за бренд Телос? Может отсюда и разница с йес))
Ты например посмотри сколько Вирус, Кесслер и окс стоят... После этого [любой масс маркет бренд] будет очень недорогим казаться

https://www.hardsnow...ection/Freeride

Вот кстати вирус продают по цене «хорошего» yes ))))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 January 2023 - 00:30

• 0

#11247 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 00:34

Yes это точно оверппайс
Нитро норм стоят.
Сашими и Суши широкие и с коротким хвостом в лесу в мягком снегу хорошо, на жестком или в больших горах хочется чего то побольше и покруизнее.
Пенсил или Дарт хорошие фрирайд доски.
Сквош тоже хорошая.
  • 0

#11248 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 00:36

Что Телос что Йес одна фигня же, ДСП просто деньги больше нужны на жизнь с семьей между Канадой и Коста-Рикой и команду райдеров Йес кормить надо
  • 0

#11249 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 00:40

Нужен совет с выбором 2й доски в коллекцию с акцентом на катания в пухлом (не тонуть на невысоких ходах), желательно наличие какого-никакого хвоста, чтобы приземлить дроп и, чтобы можно было не погибая докатать разбитый склон. С кембером, без ложки в носу.

Основной ареал обитания: Уральские горы и их прекрасные леса. Выезды в КП, Геш, При - все по стандарту. ТТХ - 182/72/US9.

Подобрал себе следующий список:
- Nitro Squash 159 (https://nitrosnowboa...owboards/squash);
- Telos Caldera 160 (https://telossnowboa...dera-pow-surfer);
- Rossignol Sashimi 156 (только эта ростовка есть в РФ) (https://www.evo.com/...shimi-snowboard).
Еще есть Korua Pencil, но их как будто много стало, по крайней мере на слух, решил не включать (может зря?).

Доски с разным типом жёсткости и тейпером. Из всех тестил кальдеру в 164 - показалась не такой большой несмотря на длину (сказывается малая эффективная длина). Трогал нитру, а росси вообще загадка. Цены близки, по возрастанию: Телос - Нитро - Росси.

Заменяю Capita Navigator 158, брал как универсал.

Я бы Дарт от Коруа взял 160, напоимер, она прям классно едет в паудере и плоском паудере - это мой личный опыт, хвост хоть и ласточкин, но тверденький и лоска из под тебя не уезжает, по трассам отлично едет
  • 0

#11250 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 00:42

https://www.hardsnow...ection/Freeride

Вот кстати вирус продают по цене «хорошего» yes ))))

Это самый простой вирус и самый навороченный йес)

ЗЫ
Мне кажется все слишком дорого становится сейчас
  • 0

#11251 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 01:09

ЗЫ

Никаких наворотов кроме дешевого маркетинга в массмаркете нет.
  • 0

#11252 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 01:28

Никаких наворотов кроме дешевого маркетинга в массмаркете нет.

иногда дорогого ))

• 0

#11253 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 06:01

Если универсально - обычно это верхушки известных брендов. Либо не очень известных, но тут уже доски не просто хорошие, а ещё и интересные, с характером и нюансами. Это когда катишь и улыбка на лице появляется. Так было с Prior, Gentemstick, досками Попова, Apo и т.п.
К Йес хорошо отношусь, за Телос не знаю ничего, но затестил бы с удовольствием.
Warka даже тестить бы не стал, хоть бы она даже мегасупер была. Мне такая форма носа крайне не нравится. Верхушка Джонса хорошие доски, но себе тоже бы не взял. Маловато в них надёжности для меня. Я снарягу не берегу, за каждую коцку не трясусь и каждый камень не объезжаю. Джонсы этого не оч любят, хлипковатые. А менять доску каждый год не хочу, да и накладно это. Нитро вполне крепкие, Нитро Team вообще один из лучших направленных твинов, из тех, что катал.

Чем именно лучше какая то условная доска никогда не скажу. Это все субъективно очень, "что русскому хорошо, немцу смерть")) Сколько раз уже было, чел прям прется от снаряда, прям кайф получает, сам тестишь - эээээ.... Ну доска... Ну едет... И все.
У меня с Дюпрой так. Доска же реально офигенная, но вот не заходит мне, ну никак.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 19 January 2023 - 06:17

• 0

#11254 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 06:15

Где в мобильной версии удалить свои лишние посты? Глюк с интернетом

Сообщение отредактировал Ant_188: 19 January 2023 - 06:19

• 0

#11255 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 06:16

как новичок скажу, что надо много читать. Много смотрел видео и читал. Надо было выбрать вторую доску. Но нифига это мне не помогло))) после первой доски купил мерк найдекер и это мне помогло понять что camrock это мой прогиб и сразу понравился.не понравилось, что нет магны в остальном было все в кайф. И понял что ошибка брать размер wide при ботинке us11.продал В итоге взял две на пробу Jones ultra mountain twin 156 и mind expander twin 162 свежий. Думал мт для повседневной, а мэт для снежных дней. В итоге мэт мне зашёл как универсал на каждый день) а умт-так и не понял. Скорее всего подойдёт для фристайла. Пока ещё не понял её.
Вес мой 100кг. Умт мне совсем ж.ёсткой не кажется.

Сообщение отредактировал Ant_188: 19 January 2023 - 07:23

• 0

#11256 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 06:17

.

Сообщение отредактировал Ant_188: 19 January 2023 - 06:30

• 0

#11257 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 06:20

Так то и с первого раза было понятно))
Комент не удалить, просто стирай текст через редактирование и ставь точку вместо него.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 19 January 2023 - 06:21

• 0

#11258 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 07:05

Нужен совет с выбором 2й доски в коллекцию с акцентом на катания в пухлом (не тонуть на невысоких ходах), желательно наличие какого-никакого хвоста, чтобы приземлить дроп и, чтобы можно было не погибая докатать разбитый склон.  С кембером, без ложки в носу.

Основной ареал обитания: Уральские горы и их прекрасные леса. Выезды в КП, Геш, При - все по стандарту. ТТХ - 182/72/US9.

Подобрал себе следующий список:

- Nitro Squash 159 (https://nitrosnowboa...owboards/squash);

- Telos Caldera 160 (https://telossnowboa...dera-pow-surfer);

- Rossignol Sashimi 156 (только эта ростовка есть в РФ) (https://www.evo.com/...shimi-snowboard).

Еще есть  Korua Pencil, но их как будто много стало, по крайней мере на слух, решил не включать (может зря?).

Доски с разным типом жёсткости и тейпером. Из всех тестил кальдеру в 164 - показалась не такой большой несмотря на длину (сказывается малая эффективная длина). Трогал нитру, а росси вообще загадка. Цены близки, по возрастанию: Телос - Нитро - Росси.

Заменяю Capita Navigator 158,  брал как универсал. 

Это чего за бред про прекрасные уральские леса)

• 0

#11259 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 07:18

ЗЫ

Замануха какая то. По всем пунктам "нет в наличии", под заказ. Подозреваю, под заказ цена x2 будет.
Вот на эту доску денех было бы не жалко. Хотя... Надо тестить, а это практически анрил.
  • 0

#11260 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 08:40

Если универсально - обычно это верхушки известных брендов. Либо не очень известных, но тут уже доски не просто хорошие, а ещё и интересные, с характером и нюансами. Это когда катишь и улыбка на лице появляется. Так было с Prior, Gentemstick, досками Попова, Apo и т.п.
К Йес хорошо отношусь, за Телос не знаю ничего, но затестил бы с удовольствием.
Warka даже тестить бы не стал, хоть бы она даже мегасупер была. Мне такая форма носа крайне не нравится. Верхушка Джонса хорошие доски, но себе тоже бы не взял. Маловато в них надёжности для меня. Я снарягу не берегу, за каждую коцку не трясусь и каждый камень не объезжаю. Джонсы этого не оч любят, хлипковатые. А менять доску каждый год не хочу, да и накладно это. Нитро вполне крепкие, Нитро Team вообще один из лучших направленных твинов, из тех, что катал.

Чем именно лучше какая то условная доска никогда не скажу. Это все субъективно очень, "что русскому хорошо, немцу смерть")) Сколько раз уже было, чел прям прется от снаряда, прям кайф получает, сам тестишь - эээээ.... Ну доска... Ну едет... И все.
У меня с Дюпрой так. Доска же реально офигенная, но вот не заходит мне, ну никак.

Изюминку забыли положить, или е*анутости чуток какой-то, чтоб цепляло))))
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)