X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#11241 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 09:09

*
Популярное сообщение!

Техника начала эпохи карвинга.

59fea80d8a67c_.jpg

Вот еще  "чайлоны",  до  сих  пор  катаются  "техникой  эпохи  начала  карвинга".

А  им  надо  вот  так.

59fea9ebe08cf_maykl_1.jpg

Майкл !  Если  ты  думаешь,  что  катаешься  как  спортсмен,  то  это  твое  глубокое  заблуждение.  Ты  заурядный  физкультурник.  И  уровень  твой  физкультурный.  И  прочитанная  книжка  Валльнера,  не  означает,  что  твое  понимание  г/л  техники  стало  глубоким  и  всесторонним.

• 8

#11242 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 10:29

*
Популярное сообщение!

На  том  кадре  внутренняя  согнута  уже  достаточно  сильно,  но  процесс  еще  продолжается...

59fe0f24f2b38_Image4.jpg

А  вот  здесь  она  уже  согнута  полностью. smile.png

Женя очень хорошо. маленькое замечание biggrin.png  надо постараться к ЛПС выровнять плечи иначе это приводит к вращению с лыжами (т.е. надо добавить Ангуляции)

• 3

#11243 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 11:01

*
Популярное сообщение!

59fea80d8a67c_.jpg

Вот еще  "чайлоны",  до  сих  пор  катаются  "техникой  эпохи  начала  карвинга".

уж коли фотки в этой ветке- то вопрос.

На какой из них можно увидеть ярко выраженную бедренную ангуляцию ?

• 4

#11244 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 11:26

уж коли фотки в этой ветке- то вопрос.

На какой из них можно увидеть ярко выраженную бедренную ангуляцию ?

На всех которых лыжи нагружены.

Сообщение отредактировал Alex_63: 05 November 2017 - 11:27

• 0

#11245 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 12:41

59fea80d8a67c_.jpg

А  им  надо  вот  так.

59fea9ebe08cf_maykl_1.jpg

Майкл !  Если  ты  думаешь,  что  катаешься  как  спортсмен,  то  это  твое  глубокое  заблуждение.  Ты  заурядный  физкультурник.  И  уровень  твой  физкультурный.  И  прочитанная  книжка  Валльнера,  не  означает,  что  твое  понимание  г/л  техники  стало  глубоким  и  всесторонним.

Поправлю тебя - бывший спортсмен.  А вот ты... что то много стал переходить на личности. Видимо кончились аргументы в твою пользу. И это ...не забудь загнуть в ангуляцию свои картинки и корпус вертикально выпрямить, а то ГГ по тебе уже плачет))).  

Grange1_105915.jpg Ivica.jpg m matt .jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2017 - 13:04

• 1

#11246 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 12:44

На всех которых лыжи нагружены.

По его логическим "знаниям" если начал  создавать  угол закантовки, а на картинках именно так, уже с углами,, то уже лыжи загружены)

Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2017 - 12:45

• 1

#11247 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 17:12

59fea80d8a67c_.jpg

Правильно,  хватит.

Что  мы  и  делаем  (катаемся),  правда  не  в  таких  условиях,  как  у  вас. 

59fd63695efb1_Image3.jpg

ну то есть ты считаешь, что разницы нет, и ты ходишь трассу как спортсмен КМ, в отличие от Майкла?

а меж тем, минимум 3 отличия, причем принципиальных, сразу бросаются в глаза. 

• 0

#11248 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 17:37

Женя очень хорошо. маленькое замечание biggrin.png  надо постараться к ЛПС выровнять плечи иначе это приводит к вращению с лыжами (т.е. надо добавить Ангуляции)

Спасибо  Саша !

Ты  говоришь правильно,  но  это,  с  моей  тоски  зрени,  не  всегда  так.  Если  повороты  сильно  закрытые  и  достаточно  быстрые,  тогда  нет  возможности,  да  и  надобности,  выровнять  плечи  к  ЛПС.  Но  ближе  к  концу  поворота,  это  точно  необходимо  сделать,  чтобы  иметь  возможность  быстро  войти  в  следующий.

Вот  еще  фото  на  льду,  на  котором  плечи  стоят  ровнее.  59ff21e2b809d__2.jpg

З.Ы. Но  это  уже  немного  более  поздний  момент,  чем  на  предыдущей  фотке.

Сообщение отредактировал Evgeny: 05 November 2017 - 17:59

• 0

#11249 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 17:46

Поправлю тебя - бывший спортсмен.  А вот ты... что то много стал переходить на личности. Видимо кончились аргументы в твою пользу. И это ...не забудь загнуть в ангуляцию свои картинки и корпус вертикально выпрямить, а то ГГ по тебе уже плачет))).  

attachicon.gifGrange1_105915.jpgattachicon.gifIvica.jpgattachicon.gifm matt .jpg

Маша, спасибо  конечно,  только  ты  привел  выход  из  поворота,  а  я  вход,  поэтому  немного  разные  моменты.

Лично  к  тебе  я  отношусь  спокойно,  но  предпочитаю  обращаться  к  конкретной  личности,  а  не  к  абстрактным  персонажам.

• 0

#11250 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 17:56

ну то есть ты считаешь, что разницы нет, и ты ходишь трассу как спортсмен КМ, в отличие от Майкла?

а меж тем, минимум 3 отличия, причем принципиальных, сразу бросаются в глаза. 

Мне  кажется,  это  ты  считаешь,  что  я  считаю,  что  я  хожу  трассу  как  спортсмен  КМ. 

Я  хожу  трассу  как  физкультурник  и  не  скрываю  этого.  А  Майклу  говорю,  что  он  тоже  ходит  трассу  не  как  спортсмен  с  КМ.

В  этом  плане  мы  ближе  друг  к  другу,  чем  любой  из  нас  к  спортсменам  КМ. 

Рад,  что  ты  видишь   минимум  3  отличия,  но  я  могу  добавить  сюда  еще  штук  несколько,  а  если  очень  захочется,  то  и  десяток.

Тем  не  менее,  если  уж  хочешь  что-то  конкретное  сказать,  можешь  написать,  а  так  просто  переливать  из  пустого  в  порожнее  уже  надоело.

• 1

#11251 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 18:01

Рад, что ты видишь минимум 3 отличия, но я могу добавить сюда еще штук несколько, а если очень захочется, то и десяток.
Тем не менее, если уж хочешь что-то конкретное сказать, можешь написать, а так просто переливать из пустого в порожнее уже надоело.

Я вот не вижу столько :-(. Скорее нюансы, связанные с углами закантовки, покрытием, скоростью, и т.п. Может быть увидел больше, если бы смотрел на видео. Можно вас попросить написать эти отличия. Мне лично было бы очень интересно.
  • 0

#11252 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 18:27

Мне  кажется,  это  ты  считаешь,  что  я  считаю,  что  я  хожу  трассу  как  спортсмен  КМ. 

Я  хожу  трассу  как  физкультурник  и  не  скрываю  этого.  А  Майклу  говорю,  что  он  тоже  ходит  трассу  не  как  спортсмен  с  КМ.

В  этом  плане  мы  ближе  друг  к  другу,  чем  любой  из  нас  к  спортсменам  КМ. 

ну дык а зачем лепить тогда фотки с КМ? Майкл, кстати этого не делал, а ты сразу же нарезочку приклеил. и кадр из видео Майкла.  с понтом, что твоя картинка "более лучшая"? 

Рад,  что  ты  видишь   минимум  3  отличия,  но  я  могу  добавить  сюда  еще  штук  несколько,  а  если  очень  захочется,  то  и  десятокТем  не  менее,  если  уж  хочешь  что-то  конкретное  сказать,  можешь  написать,  а  так  просто  переливать  из  пустого  в  порожнее  уже  надоело.

ах какой бравый!  ключевое слово - минимум. я-то тоже могу списочек выкатить длинный. 

ну дык не переливай. ты для чего фотки с КМ-то вывалил сюда? что сказать-то хотел?

Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2017 - 18:45

• 0

#11253 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 18:36

С этим КМ точно какое то на форуме помешательство) Никто не ходит трассу как на КМ пока не будет точно такого же объема тренировок как у них.  Но никто не мешает использовать некоторые отдельные спортивные приемы уровня топ мастеров.

.Тот пример что привел на своем ролике, объясняет... что используя определенные тех приемы можно зацепится за лед и после ЛПС. А не только до ЛПС, как это принято среди физкультурников любителей.  Тем более что на КМ уже давно практикуется начало поворота и по ЛПС и после ЛПС. Поэтому могу еще раз повторить, классическая техника за последние годы стала намного ближе к КМ. А с этим проблем не имею. Спортивные тренеры в свое время дали очень приличный информационный и практический багаж.  

• 0

#11254 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Самомнение у тебя конечно, при всем уважении

С этим КМ точно какое то на форуме помешательство) Никто не ходит трассу как на КМ пока не будет точно такого же объема тренировок как у них.  Но никто не мешает использовать некоторые отдельные спортивные приемы уровня топ мастеров.

.Тот пример что привел на своем ролике, объясняет... что используя определенные тех приемы можно зацепится за лед и после ЛПС. А не только до ЛПС, как это принято среди физкультурников любителей.  Тем более что на КМ уже давно практикуется начало поворота и по ЛПС и после ЛПС. Поэтому могу еще раз повторить, классическая техника за последние годы стала намного ближе к КМ. А с этим проблем не имею. Спортивные тренеры в свое время дали очень приличный информационный и практический багаж.  

Ерунду написал, извини...

• 3

#11255 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 18:47

Ерунду написал, извини...

Да ты так не переживай. Вон эксперты не все могут разобраться. Тебе точно простительно. 

• 0

#11256 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 18:49

ах какой бравый! ключевое слово - минимум. я-то тоже могу списочек выкатить длинный.

Выкатывай :-) А то у нас снегопад сегодня дикий. Почти фрирайдил на GS. Теперь хочу расслабиться, читая форум.
  • 0

#11257 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 18:50

*
Популярное сообщение!

Да ты так не переживай. Вон эксперты не все могут разобраться. Тебе точно простительно. 

Зевая) мне ваще пофиг, я тут ради знаний новых, а не ради меряния самомнением кого либо)

• 5

#11258 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 18:52

Выкатывай icon_smile.gif А то у нас снегопад сегодня дикий. Почти фрирайдил на GS. Теперь хочу расслабиться, читая форум.

нене. Евгений ж хотел что-то фотками с км сказать, запостив их в сравнение со своим кадром. пусть обисняет

я тебе в личку, если хо, напишу

• 0

#11259 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 18:58

я тебе в личку, если хо, напишу

Давай
  • 0

#11260 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 19:02

Зевая) мне ваще пофиг, я тут ради знаний новых, а не ради меряния самомнением кого либо)

Засыпая) Вам тренер нужен. Профессиональный. А не форумный набор советов.
И попробуй возразить, что это не трезвый взгляд.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных