X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11223

#11221 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6725 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:14

По разнообразию G пожалуй лучше. Плюс F это полное отсутствие народа, причем всегда.

На этих днях на G практически пусто было, я склон имею в виду, даже не подъемник. И покрытие супер, ни камней, ни отработки.
  • 2

#11222 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4970 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:43

Почему лед ? Вроде снегопады были.

Так мороз по ночам наверху под минус 20. Вечером ратрак прошёл уплотнил, за ночь смёрзлось. С утра лыжники и бордеры соскребли всё, за что можно зацепиться и вуаля. Лед как на спортивной впрыснутой трассе.

А поскольку отношение у людей к горным лыжам не как чему-то, чему  нужно учиться, а как к аттракциону, вроде родельбана или ватрушек, то все гоняют по прямой потом оттормаживаются, снова по прямой и снова торможение. Часто об кого-то. Потом хвалятся скоростью в смартфонах.

Скиру тоже вносит свою большую лепту в такое отношение, допуская темы про необязательность инструкторов и обучения в принципе. Из просветительского портала времён Дубенецкого скиру превращается в скандальную маргинальную тусовку. Не имеющую к горам, спорту, здоровому отдыху никакого отношения.

• 0

#11223 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9379 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:47

Скиру тоже вносит свою большую лепту в такое отношение, допуская темы про необязательность инструкторов и обучения в принципе.

Ты не  прав.  Здесь как раз всех отправляют к инструктору и велят 20 лет учится карвингу, попутно замеряя наклон жопки к горизонту.

Инструкторов и карвинг нах это моя позиция, но я в меньшинстве.

Никакой инструктор катанию по "льду" не научит,  потому что сам этого не умеет.  Карвинг на "ледяном" и узком склоне, как на РХ, кончится в заднице впереди едущего на втором-третьем повороте.

Там совсем не так надо ехать.  Как-то моя подруга своим чих-пыхом по реально ледяному склону в Ишгле,  точнее по его участку где вода натекла со скал сбоку, съехала одна из всех кто там был.   Остальные сползли боком. Не фигурально выражась,  а просто боком.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Сегодня, 20:56

• 0

#11224 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4970 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:59

Никакой инструктор катанию по "льду" не научит,  потому что сам этого не умеет.  

ГЫ

Ещё как умеют и научить могут, если ученик готов к этому.

• 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных