X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16956

#11201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 17:38

у меня 88 и 89 годов рождения. на переднем сидении не ездили, ибо тогда было запрешено детей возить на переднем сидении. А кого укачивает, тот идет пешком. Посему проблем с укачиваем не было.

У меня 79 и 85 годов. Возить на переднем сидении было разрешено "при использовании специального удерживающего устройства". У меня и беседа с гаишником была на эту тему, когда мне на светофоре качественно въехали в джоппу. Салонное зеркало от удара слетело с крепления, и к счастью прилетело в меня. 

Пешком 80 км (туда, где мы катались) ходить было далеко. В бассейн тоже. 

• 1

#11202 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 17:44

весной был дифицит такси... заказывать заранее всяко грамотнее или не тупить, брать того, кто есть без торговли...

Так я вроде о том же?
  • 0

#11203 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 17:45

*
Популярное сообщение!

ПДД зачем-то требуют. Видимо, есть необходимость. А что, есть какая-то секта противников детских кресел?

Просто столетие без них ездили и нормально было.

И при чем тут ППД вообще, ну не хотите, пешком идите или на автобусе. Но в автобусе тоже нет детских кресел

Сообщение отредактировал Игорь163: 14 December 2022 - 17:46

• 3

#11204 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 18:19

а, ну пдд много чего требуют, но если в такси нет, значит пдд в тех краях не требуют. Вы на заднем сиденье в такси пристегиваетесь? Я обычно нет, ибо такси ездят медленно. В моем авто все пристегиваются на всех сиденьях, иначе авто не едет, ибо я езжу быстро. Дети выросли до появления детских кресел... как-то выжили...

Я пристёгиваюсь на любом сиденье. Понятно, значит, не секта, а индивидуальное неприятие.

• 0

#11205 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 18:21

Просто столетие без них ездили и нормально было.

А без антибиотиков вообще 20 тыщ лет жили и нормально, не вымерли. Что за идиотский аргумент.

• 0

#11206 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 18:22

В моем авто все пристегиваются на всех сиденьях, иначе авто не едет, ибо я езжу быстро

Сообщение отредактировал Volk1: 14 December 2022 - 18:28

• 0

#11207 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8829 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 18:32

*
Популярное сообщение!

А без антибиотиков вообще 20 тыщ лет жили и нормально, не вымерли. Что за идиотский аргумент.

Понял, ты из поколения некст, так тоже бывает...

Это не хорошо, не плохо, просто по другому.

В твоей жизни скотовозки, щас и свехсраль.
И без. Детского кресла Кировску не быть, ну и ладушки, кто против?
В моей немного по другому

Сообщение отредактировал Игорь163: 14 December 2022 - 18:33

• 3

#11208 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 21:00

Мне прямо неловко дяденьке из предыдущего поколения объяснять что такое статистическая ошибка выжившего и почему "а мы все так ездили" - это плохой аргумент.

• 2

#11209 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 21:09

Я пристёгиваюсь на любом сиденье. Понятно, значит, не секта, а индивидуальное неприятие.

Я пристегиваюсь на переднем сиденье всегда,  на заднем когда мы на авто в дальние командировки ездим.  Это требование компании, тот кто за рулем просто не поедет пока все не пристегнутся.   Ну и на М11 на скорости 200 и сам пристегнешься.

При этом мой друг с которым я часто езжу не пристегивается, зато в шлеме катается.   А я без.  Дочка моя не пристегивается.

Дело привычки и что кому мешает.  Мне ремень в авто не мешает, а кастрюля на голове мешает.  И в багаже мешает.

• 0

#11210 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 22:13

Мне прямо неловко дяденьке из предыдущего поколения объяснять что такое статистическая ошибка выжившего и почему "а мы все так ездили" - это плохой аргумент.

а ты постарайся... Вдруг у тебя получится...
  • 0

#11211 Дерзкий бордер

Дерзкий бордер
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 22:31

а ты постарайся... Вдруг у тебя получится...

• 0

#11212 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4774 сообщений

Отправлено 14 December 2022 - 23:01

Дело привычки и что кому мешает. Мне ремень в авто не мешает, а кастрюля на голове мешает. И в багаже мешает.

Только вчера ходил по триал спорту и мерил шлемы. Моему уже 10+ лет. Давно не млезал в другие.
Оценил, что в половине моделей уши так сделаны, что нихрена не слышно. Сидит удобно, но я б лучше без шлема, чем без слуха. Может "кастрюля" из-за того, что никогда в удобном не катался?
Шлем вообще очень крутая штука, в нем тепло и удобно, при головоноге не остаётся в сугробе, гораздо удобнее любой шапки. А защитная функция просто один из его плюсов.
В багаже я его притягивают к катальному рюкзаку и он место дополнительного не занимает.
Может дело в неудачном опыте?)
  • 2

#11213 Ivan_skier

Ivan_skier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 12:44

Дело привычки и что кому мешает.  Мне ремень в авто не мешает, а кастрюля на голове мешает.  И в багаже мешает.

Может шлемы плохие попадались? Нормальный шлем и удобен и практичен. Мало того что можно отрегулировать посадку по голове (у жены у моей вообще с воздушной камерой и по голове подкачиваешь шлем в размер), так потом по погоде подшлемник либо потеплее, либо полегче одеваешь и вентиляцию открыть/закрыть можно - получается очень гибкая регулировка. Это я сейчас даже не обсуждаю вопрос безопасности, хотя чай не змеи-горынычи и голова только одна на плечах.

Я первым шлемом еще лет 15 назад обзавелся и сейчас не могу себе представить катание на горных лыжах без шлема - ощущение как будто голый))) Причем радует отношение к этому элементу экипировки у людей в массе. Если в начале нулевых в шлемах были единицы, то сейчас скорее единицы на ГЛК без шлемов катаются. Я, конечно, не сторонник полного запрета на катание без шлемов на уровне правил курортов, но появись такой запрет, я бы не расстроился. happy.png

• 0

#11214 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 12:50

Может шлемы плохие попадались? Нормальный шлем и удобен и практичен. Мало того что можно отрегулировать посадку по голове (у жены у моей вообще с воздушной камерой и по голове подкачиваешь шлем в размер), так потом по погоде подшлемник либо потеплее, либо полегче одеваешь и вентиляцию открыть/закрыть можно - получается очень гибкая регулировка. Это я сейчас даже не обсуждаю вопрос безопасности, хотя чай не змеи-горынычи и голова только одна на плечах.

Я первым шлемом еще лет 15 назад обзавелся и сейчас не могу себе представить катание на горных лыжах без шлема - ощущение как будто голый))) Причем радует отношение к этому элементу экипировки у людей в массе. Если в начале нулевых в шлемах были единицы, то сейчас скорее единицы на ГЛК без шлемов катаются. Я, конечно, не сторонник полного запрета на катание без шлемов на уровне правил курортов, но появись такой запрет, я бы не расстроился. happy.png

да, шлем как наркота. Очень сложно с него соскочить когда раз подсел. Но некоторым удается.  Тут еще сильно ависит от особенностей организма по теплоотдаче... Если тебе обычно жарко, то шлем неудобен, если холодно - супер.

• 0

#11215 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 16:17

да, шлем как наркота. Очень сложно с него соскочить когда раз подсел.

Лехко!!!!wink.png

Первый шлем появился у меня в 2000г. Выдали на соревы по фрирайду. И сказали - "без него ни-ни!!!"wink.png

Не зацепило.

Зацепило потом, в Москве. На слаломных тренировках.

Причем так "зацепило"wink.png  , что в Москве только в шлеме!

Совсем недавно стал и в Кировске надевать. С тех пор , как появились ратрачные трассы с ломамиsad.png

А вот на Чегете....вот совсем не нужен!.

Там, если правильно убраться, то шлем не спасет.

А в другом случае без него удобнее

• 1

#11216 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:01

Лехко!!!!wink.png

Первый шлем появился у меня в 2000г. Выдали на соревы по фрирайду. И сказали - "без него ни-ни!!!"wink.png

Не зацепило.

Зацепило потом, в Москве. На слаломных тренировках.

Причем так "зацепило"wink.png  , что в Москве только в шлеме!

Совсем недавно стал и в Кировске надевать. С тех пор , как появились ратрачные трассы с ломамиsad.png

А вот на Чегете....вот совсем не нужен!.

Там, если правильно убраться, то шлем не спасет.

А в другом случае без него удобнее

а в другом случае - это в каком, интересно? 

• 0

#11217 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:05

а в другом случае - это в каком, интересно? 

Ну если так, лайтово убратьсяwink.png

Там же в основном в мягкий  снег падаешь. Как правило не страшно.

А страшно не услышать, когда склон лопнулblink.png

Ну или когда кричат "лавина!!!"

• 0

#11218 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5801 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:15

Ну если так, лайтово убратьсяwink.png
А страшно не услышать, когда склон лопнулblink.png
Ну или когда кричат "лавина!!!"

Когда склон "ухает" слышно не только в шлеме) этот звук всем телом слышно.
Правильные сокатальщики кричат "лавина" в рацию, и обычно так громко, что шлем этому уж точно не помеха.

П.с. а вот в очереди, особливо если скользко, получить по башке чужим снарядом запросто. Либо снег(сосуля) с крыши может съехать у кассы))

Сообщение отредактировал lyolik: 15 December 2022 - 17:18

• 0

#11219 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:25

П.с. а вот в очереди, особливо если скользко, получить по башке чужим снарядом запросто. Либо снег(сосуля) с крыши может съехать у кассы))

А еще можно по щам от спасов получить!wink.png  И тут шлем тоже выручит!biggrin.png

Но дело не в этом....

Просто я так привык - олдскулwink.png

Правда (ты вроде видел) как под Серванте я лыжей морду в кровь порезал. 

Бывает, чо....

• 0

#11220 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4774 сообщений

Отправлено 15 December 2022 - 17:28

Вот я так получил по голове не на Чегете, а на Лауре! С крыши шале на меня наверно кило 100 снега свалилось. Хорошо, что мягкого, а не льда. Я тогда очень радовался,что был в каске.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных