X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#11201 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 05:14

Всем доброго времени суток. Если написал не в том разделе за ранее сори

Вопрос такой.
Мой рост 182см, вес около 89кг. Катаюсь 4 сезона, это уже 5 будет. Ездил кататься в Хибины, но вот такая незадача, доску все ещё не купил)
Взялся за это дело и как то глаза разбегаются в разные стороны. Поэтому прошу совета).
Хочется взять доску среднего сегмента желательно 25-30т.р. С брендом не могу определиться. И смотрел видосики, и форумы читал вообще хз, все по разному говорят. Я живу в регионе, смотрю в маг-х триал спорт и спорт мастер. На данный момент подумывал о Ride Manic wide. На Авито тоже смотрел, но пока хороших вариантов не видел или не туда смотрю, мб подскажите магазины с норм досками, где есть почтовое отправление или другой совет какой.
В общем подскажите пожалуйста, какую 1ую доску взять и получить от нее отличные эмоции+ по кремам посоветуйте. У меня только обувь есть жесткость 5. Спасибо

доску можно рассмотреть бу уровнем повыше, но нужно мониторить

маник тут у кого-то был

• 0

#11202 Ive3go

Ive3go
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 08:06

Сначала посмотри, про что я говорю, а потом язви. Нормальная доска в нормальном состоянии, многие здесь ее хвалили.

Да я посмотрел что ты говорил, что в 1ом варианте, что во 2ом. За 16.5 убитая доска на авто висит.
Просто тут получилось ожидание- реальность. Думал зайду на форум, знающие люди подскажут что да как и объяснят почему лучше этот вариант, а не тот. А по факту люди кидают варики без объяснения причин, лиж бы скинуть. Не зная цен по факту или убитую доску на Авито, котораяврятли даст кайфа, как визуального, так и фактического. Никого обидеть не хочу, просто все предложения мимо, от слова совсем, хотя я полностью развернул что мне хочется(на мой взгляд)
  • 0

#11203 Ive3go

Ive3go
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 08:12

маник тут у кого-то был

Можно конечно. Но я живу в регионе, у нас не наблюдаются пока хороших вариков, а заказывать из МСК или СПб рисково, ТК ты по факту не видишь товар в живую, могут обмануть. Но я не исключаю такого варианта, я мониторю и в мск. Но... Я не знаю на чем остановиться между чем и чем, поэтому прошу совета. Именно бренд+ модель и почему она. Мб я слишком подхожу к этому вопросу. А так спасибо за комент
  • 0

#11204 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 08:12

Сугубо имхо...
Когда выбираешь первую доску, все доски одинаковые...

Зачем мучить себя выбором? Выбирай по картинке
  • 0

#11205 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 08:14

маник тут у кого-то был

У меня был! Если не загоняться брендами и технологиями, а также кататься до 20 дней в сезон, то вполне отличная доска! У меня её купил чувак, например, для Приискового. Лично свой я продал то ли за 4, то ли за 6 и он был ну практически новый! Если найдешь за вменяемые деньги, и у тебя выполняются условия выше, то можно смело брать, а потом учиться кататься с инструктором, потому что может показаться, что доска едет не так как тебе хотелось бы, а дело будет не в доске
П. С. Бери нитро пантера

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 18 January 2023 - 08:18

• 0

#11206 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 08:16

У меня был! Если не загоняться брендами и технологиями, а также кататься до 20 дней в сезон, то вполне отличная доска! У меня её купил чувак, например, для Приискового

Ну вот один вариант есть)
  • 0

#11207 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 08:34

Да я посмотрел что ты говорил, что в 1ом варианте, что во 2ом. За 16.5 убитая доска на авто висит.
Просто тут получилось ожидание- реальность. Думал зайду на форум, знающие люди подскажут что да как и объяснят почему лучше этот вариант, а не тот. А по факту люди кидают варики без объяснения причин, лиж бы скинуть. Не зная цен по факту или убитую доску на Авито, котораяврятли даст кайфа, как визуального, так и фактического. Никого обидеть не хочу, просто все предложения мимо, от слова совсем, хотя я полностью развернул что мне хочется(на мой взгляд)

Тут такая ситуация...
1. Постоянно присутствующий народ на форуме в снаряге достаточно искушен, поэтому новый ассортимент ширпотреба никто не мониторит постоянно. Тем более доски одной ценовой категории плюс-минус все одинаковые в своей нише.
2. Ты катаешь уже достаточно давно и хотя бы понимание про предпочтительную геометрию и ТТХ "своей" доски должно уже сложиться. Зная свои предпочтения, выбрать гораздо проще. А если не сложилось, то оно тебе и не надо, раз не интересовался до этого.
3. Так называемые "впечатления" о доске тоже часто сугубо индивидуальны. Тебе вот мои точно не подойдут, я даже советовать не буду.
4. Про выбор досок существует охулиард тем в этом форуме, но ты не хочешь сделать простую аналитику и почитать час-два, тебе нужно, чтобы преподнесли, да ещё и с аргументами. Нуахренеть два раза.
5. В нонешней ситуации по настоящему хорошие доски стоят 50+, это минимум. Есть Авито и т.п., но чтобы там искать, нужно понимание, чего ты хочешь, а оно похоже не сложилось у тебя.

Подытожу. Любая направленная доска в районе 30 тыр и жёсткостью в твой вес тебе подойдёт. Любая. Покупаешь и катаешь.

Апд.
Тот "убитый" Приор, кот тебе советовали, в своей стихии заткнет за пояс любую доску из ассортимента триала и Спортмастера до 40/50 тысяч.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 18 January 2023 - 08:38

• 0

#11208 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 08:38

Сугубо имхо...
Когда выбираешь первую доску, все доски одинаковые...

Зачем мучить себя выбором? Выбирай по картинке

чел говори что пятый год катается, как минимум с десяток прокатных досок в руках держал.

поэтому тут уже должен понимать как минимум какой прогиб, размер и жесткость ему нужна.

• 0

#11209 Ive3go

Ive3go
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 08:45

У меня был! Если не загоняться брендами и технологиями, а также кататься до 20 дней в сезон, то вполне отличная доска! У меня её купил чувак, например, для Приискового. Лично свой я продал то ли за 4, то ли за 6 и он был ну практически новый! Если найдешь за вменяемые деньги, и у тебя выполняются условия выше, то можно смело брать, а потом учиться кататься с инструктором, потому что может показаться, что доска едет не так как тебе хотелось бы, а дело будет не в доске
П. С. Бери нитро пантера

Спасибо за совет. Я выше написал, это мой 5 сезон, не мастер конечно, но кататься уже умею более менее на мой взгляд(те ездил уже на красных и черных трассах). Только это все было на прокатной доске и она была не очень(. Поэтому, если это возможно, хотел взять и не разочароваться в доске за сумму 25-30. Готов на б\у, только с не большим пробегом, но не знаю на чем остановиться, в этом и проблема
  • 0

#11210 Ive3go

Ive3go
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 08:58

Тут такая ситуация...
1. Постоянно присутствующий народ на форуме в снаряге достаточно искушен, поэтому новый ассортимент ширпотреба никто не мониторит постоянно. Тем более доски одной ценовой категории плюс-минус все одинаковые в своей нише.
2. Ты катаешь уже достаточно давно и хотя бы понимание про предпочтительную геометрию и ТТХ "своей" доски должно уже сложиться. Зная свои предпочтения, выбрать гораздо проще. А если не сложилось, то оно тебе и не надо, раз не интересовался до этого.
3. Так называемые "впечатления" о доске тоже часто сугубо индивидуальны. Тебе вот мои точно не подойдут, я даже советовать не буду.
4. Про выбор досок существует охулиард тем в этом форуме, но ты не хочешь сделать простую аналитику и почитать час-два, тебе нужно, чтобы преподнесли, да ещё и с аргументами. Нуахренеть два раза.
5. В нонешней ситуации по настоящему хорошие доски стоят 50+, это минимум. Есть Авито и т.п., но чтобы там искать, нужно понимание, чего ты хочешь, а оно похоже не сложилось у тебя.

Подытожу. Любая направленная доска в районе 30 тыр и жёсткостью в твой вес тебе подойдёт. Любая. Покупаешь и катаешь.

Апд.
Тот "убитый" Приор, кот тебе советовали, в своей стихии заткнет за пояс любую доску из ассортимента триала и Спортмастера до 40/50 тысяч.

Спасибо за комент,все по полочкам разложил. Теперь стало более-мене ясно.
По поводу информации, читал и смотрел, и более 2х часов уделял в изучении, вот только не всегда в написанном поймёшь, пока не попробуешь.
А по поводу предпочтений, вероятно они у меня не сложились, ТК я катал на досках прокатных бюджетного сегмента типа usd pro и хорошего, как говорят не видел, вот и понимания походу нет. Мб сам чего не допер(не исключаю). Возможно действительно нужно на Авито смотреть доски б/у премиум(так сказать сегмента), вместо новых средняка(так сказать). Буду думать. Спасибо за совет
  • 0

#11211 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 09:04

Обожаю людей, которые на форум приходят как в магазин) подберите мне доску да шоб не дороже 30, это так мол опытные люди определяются сейчас. Откуда это берется?)
  • 0

#11212 Ive3go

Ive3go
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 09:11

чел говори что пятый год катается, как минимум с десяток прокатных досок в руках держал.
поэтому тут уже должен понимать как минимум какой прогиб, размер и жесткость ему нужна.

Немного все не так, ещё раз повторюсь. Я нахожусь в регионе. И где катался и учился 3 типа досок было типа usd pro. Они все как 1, те разницы нет. Когда ездил кататься в Хибины, там вообще прокатные все доски одинаковые(какашка честно говоря). Поэтому понимания в досках на слабом уровне
  • 0

#11213 Ive3go

Ive3go
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 09:19

Обожаю людей, которые на форум приходят как в магазин) подберите мне доску да шоб не дороже 30, это так мол опытные люди определяются сейчас. Откуда это берется?)

Да вы меня не правильно поняли или читали между строк. Я не прошу подобрать, я прошу совета... Например: Я катался на доске такой то, она мне понравилась, ТК то то и то, потом была такая доска, она не очень на мой взгляд те то то и то. Для первой доски я бы её советовал или не советовал эту доску. Я так это видел. Те хочу послушать людей у которых реально были эти доски и они пишут свое впечатление от них. Это же не подбор доски?! Или ошибаюсь?! Человек выше написал бу убитая доска зай класса, даст больше положительных эмоций, чем та же новая к2 к примеру(если я правильно понял). Надеюсь доступного написал). Спасибо за комент)
  • 1

#11214 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 09:19

Дык они думают что тут продаваны тусят)

а их тут нет)

• 0

#11215 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 09:23

Немного все не так, ещё раз повторюсь. Я нахожусь в регионе. И где катался и учился 3 типа досок было типа usd pro. Они все как 1, те разницы нет. Когда ездил кататься в Хибины, там вообще прокатные все доски одинаковые(какашка честно говоря). Поэтому понимания в досках на слабом уровне

Общайся в прокатах. Найди круг знакомых по интересу. Бери разные бренды, разную жесткость и геометрию. Катай, пробуй. Инструктора возьми на часок другой. По другому понимание не придет.
У Соболева ест видео, как выбрать сноуборд. У Зимина (не к ночи помянутого))) куча таких видосов.
Костя Сан в трубе набери, у него много тестов разных досок недорогих относительно.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 18 January 2023 - 09:24

• 0

#11216 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 09:24

Да вы меня не правильно поняли или читали между строк. Я не прошу подобрать, я прошу совета... Например: Я катался на доске такой то, она мне понравилась, ТК то то и то, потом была такая доска, она не очень на мой взгляд те то то и то. Для первой доски я бы её советовал или не советовал эту доску. Я так это видел. Те хочу послушать людей у которых реально были эти доски и они пишут свое впечатление от них. Это же не подбор доски?! Или ошибаюсь?! Человек выше написал бу убитая доска зай класса, даст больше положительных эмоций, чем та же новая к2 к примеру(если я правильно понял). Надеюсь доступного написал). Спасибо за комент)

Да как тебе обьяснить то)

ну вот катал я немного Маник в режиме несколько скаток, ну доск норм, доска как доска, неплохо. А вот тебе советовать, как и сказал ЧБ, что тут в тренде и нравится, да это смысла нет, как едешь не знаем, где ездишь и сколько дней не знаем, какие боты и крепления не знаем, да фиг его знает, направленную доску бери, ростовку в вес, прогиб рокер кембер рокер, главное чтобы топшит нравился)

далее обращайся по вопросам что выберешь, ну Маник понравился, ищи его.

• 0

#11217 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 09:26

Если перебрать на скольких я ездил)) то много наберется) вот мне БХ нравится) и)))))??? Готов купить ее)))

• 0

#11218 Ive3go

Ive3go
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 09:36

Да как тебе обьяснить то)
ну вот катал я немного Маник в режиме несколько скаток, ну доск норм, доска как доска, неплохо. А вот тебе советовать, как и сказал ЧБ, что тут в тренде и нравится, да это смысла нет, как едешь не знаем, где ездишь и сколько дней не знаем, какие боты и крепления не знаем, да фиг его знает, направленную доску бери, ростовку в вес, прогиб рокер кембер рокер, главное чтобы топшит нравился)
далее обращайся по вопросам что выберешь, ну Маник понравился, ищи его.

Все выше написал. Рост вес, как еду, сколько еду на чем еду где еду. Какие боты у меня. Сколько сезонов и тд и ТП. Даж размер ноги написал, осталось написать сколько см у меня писос чтоб определиться с прогибом))). В итоге совет: "бери инструктора на час". Ок, беру))
  • 0

#11219 Ive3go

Ive3go
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 09:39

В общем всем спасибо, пошел искать компанию сноубордистов, инструктора и тд. Надеюсь определюсь с доской и сделаю правильный выбор, а он будет правильный ТК даже райд маник будет лучше, чем юсд про на которых я катал)

Сообщение отредактировал Ive3go: 18 January 2023 - 09:39

• 0

#11220 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 09:40

Потому, что снарягу выбирать можно на диване да ещё и помогут, а учиться поворотам только на горе, за бабло и больно))) поэтому всем приятнее первое.
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных