А ты прислони их друг к другуЧем, кроме распределения жесткости, они отличаются глобально?
В этом плане хв вообще от всех фрирайдок отличается)
Но про распределение евойное я и написал)

Отправлено 12 January 2023 - 04:25
Отправлено 12 January 2023 - 06:41
А так вот смотрю спеки и вижу плюс минус одно и то же, кроме флекс паттерна, хотя вот ещё тэйпер разница в 1см, но то такое, маловато чтоб прям влиять.
Флекспаттерн сильнее влияет на разницу в райде)
А так, за вычетом финтифлюшек и флекс паттерна, то на то.
Крипто, судя по спекам, и есть экспириенс тупо)
Возможно, я избалован более кардинальными различиями тех досок, что считаю прямо разными)
Отправлено 12 January 2023 - 12:33
Знатоки, а какая доска сейчас сейчас ближе всего у углепластиковому МФРу?
Отправлено 15 January 2023 - 01:31
Ребята, в общем курю форум уже пару недель, но видимо без помощи зала не разберусь.
Хочу обновить себе доску, ТТХ - рост 190, вес от 88 до 95 в зависимости от соотношения еды и активности, лапа US 10.5. Катаюсь довольно давно, с 2014, но относительно редко. В 2015 купил себе комплект Elan Artec Titan 163 + Ride EX с прицелом на парк, потом съездил несколько раз в горы (Эль, Хибины и т.д.) понял две вещи:
1. Ехать побыстрее и подальше от трасс гораздо веселее, чем падать с бигов,
2. Кайфа от околопитерских склонов никакого, поэтому катался, за редким исключением, примерно неделю-две за сезон в горах.
3. Текущая доска не устраивает т.к. при агрессивной езде часто срываюсь из-за узкой талии + как топор тонет в снегу, стоит только уехать туда, где нет наста или уклона.
Сейчас переехал в Апатиты и планирую катать гораздо чаще. Соответственно хочу поменять доску с прицелом на трассы (40%), катание вне трасс (40%) с поправкой на Хибины - как правило наст, лёд, кочки и прочие прелести, фрирайд и пухляк (20%) - заброски/заходы на снегоходах/снегоступах по хибинам, занесенные снегом в марте кулуары и западный склон Кукисвумчорра. Из-за неадекватных цен присматриваюсь к б/у. Готов выложить примерно 30к, т.к. возможно еще боты менять (мягкие).
Из того что более-менее можно найти на вторичке нравится три варианта:
- Nidecker escape, но боюсь что 169w совсем корабль (когда перешел на 163 со 159 казалось, что и это много) + это twin;
- Ride berzerker 163w (пока думал, ушла, но можно помониторить или наскрести на новый)
- Nitro Pantera (думаю, что пока для меня это излишне жесткий снаряд)
- Arbor element rocker 163w (нужен ли мне рокер хз, но по-идее должен плыть)
Пока в фаворе Escape но может стоит подумать в другую сторону или вообще присмотреть другую доску? В конце концов для совсем пухлого можно купить вторую доску, но этот год пережить надо. Заранее спасибо за помощь)
Из приемлемого нового есть еще Nitro magnum (широкая талия, не смотря на то, что нет метки wide) Ride wildlife wide, но по-моему он самый никакой из них
Отчитаюсь, вдруг кому-то еще будет полезен мой выбор. После долго курения этой темы и пары американских форумов, а также консультации с цаца и yugin (за что им большое спасибо) решил взять rossignol XV 168w (21-22). Думаю, не разочаруюсь в выборе. Всем спасибо за участие)
Отправлено 17 January 2023 - 11:49
Вопрос такой.
Мой рост 182см, вес около 89кг. Катаюсь 4 сезона, это уже 5 будет. Ездил кататься в Хибины, но вот такая незадача, доску все ещё не купил)
Взялся за это дело и как то глаза разбегаются в разные стороны. Поэтому прошу совета).
Хочется взять доску среднего сегмента желательно 25-30т.р. С брендом не могу определиться. И смотрел видосики, и форумы читал вообще хз, все по разному говорят. Я живу в регионе, смотрю в маг-х триал спорт и спорт мастер. На данный момент подумывал о Ride Manic wide. На Авито тоже смотрел, но пока хороших вариантов не видел или не туда смотрю, мб подскажите магазины с норм досками, где есть почтовое отправление или другой совет какой.
В общем подскажите пожалуйста, какую 1ую доску взять и получить от нее отличные эмоции+ по кремам посоветуйте. У меня только обувь есть жесткость 5. Спасибо
Гость_Al_74_*
Отправлено 17 January 2023 - 12:44
В итоге приобрёл Dupraz D1 5’5 +. Пробовал по трассе - идёт очень неплохо, но нужны прям хорошие хода. По началу казалась неуправляемой, но после пары тройки спусков подружились - её нужно постоянно нагружать, не расслабишься Интересно теперь, как поведёт себя на разбитом/буграх... А в целом, для того же Геша, вполне подойдёт как универсальная доска, чтобы не возить забор.
Теперь вот выбираю крепы. Из того что пока есть по адекватной цене - Ride A-8, Drake RADAR либо б/у Burton Сartel. Может, уважаемые камрады, что-то еще порекомендуете?
Отправлено 17 January 2023 - 12:48
Отправлено 17 January 2023 - 14:14
В общем подскажите пожалуйста, какую 1ую доску взять и получить от нее отличные эмоции+ по кремам посоветуйте. У меня только обувь есть жесткость 5. Спасибо
Посмотри в Канте Nidecker escape 22-23, у нее прогиб кэмрок, хорошая ширина, и задранный относительно хвоста нос (должна плыть), при этом вроде как жестокость и тейперы позволят карвить при необходимости. По-моему получилась очень хорошая универсальная доска с небольшим уклоном во фрирайд, я на нее облизывался долго. Через КостюСан (на ютубе) можно найти промокод на 10% и 500₽ вэлком бонус. Как раз в 30 уложишься. Доставка есть
Сообщение отредактировал Анатолий О.: 17 January 2023 - 14:16
Отправлено 17 January 2023 - 14:53
Всем доброго времени суток. Если написал не в том разделе за ранее сори
Вопрос такой.
Мой рост 182см, вес около 89кг. Катаюсь 4 сезона, это уже 5 будет. Ездил кататься в Хибины, но вот такая незадача, доску все ещё не купил)
Взялся за это дело и как то глаза разбегаются в разные стороны. Поэтому прошу совета).
Хочется взять доску среднего сегмента желательно 25-30т.р. С брендом не могу определиться. И смотрел видосики, и форумы читал вообще хз, все по разному говорят. Я живу в регионе, смотрю в маг-х триал спорт и спорт мастер. На данный момент подумывал о Ride Manic wide. На Авито тоже смотрел, но пока хороших вариантов не видел или не туда смотрю, мб подскажите магазины с норм досками, где есть почтовое отправление или другой совет какой.
Jones frontier или mountain twin. Не знаю сколько сейчас стоят - брал frontier полтора года назад за 28 вроде, как первую и пока единственную доску - прям во всем хорошо
Отправлено 17 January 2023 - 15:22
Мой рост 182см, вес около 89кг. Катаюсь 4 сезона, это уже 5 будет.
А размер ноги какой? И какие ботинки?
Отправлено 17 January 2023 - 15:48
44 размер Northwave EDGE SLА размер ноги какой? И какие ботинки?
Отправлено 17 January 2023 - 16:36
Они уже за 50 стоят)Jones frontier или mountain twin. Не знаю сколько сейчас стоят - брал frontier полтора года назад за 28 вроде, как первую и пока единственную доску - прям во всем хорошо
Отправлено 17 January 2023 - 16:37
Ценник высокийПосмотри в Канте Nidecker escape 22-23, у нее прогиб кэмрок, хорошая ширина, и задранный относительно хвоста нос (должна плыть), при этом вроде как жестокость и тейперы позволят карвить при необходимости. По-моему получилась очень хорошая универсальная доска с небольшим уклоном во фрирайд, я на нее облизывался долго. Через КостюСан (на ютубе) можно найти промокод на 10% и 500₽ вэлком бонус. Как раз в 30 уложишься. Доставка есть
Отправлено 17 January 2023 - 16:42
Ценник высокий
Ты же сам сказал 20-30
На авито висит Prior Spearhead за 16.5.
**Ой, посмотрел еще раз, буквально пару дней назад на нее была скидка, сейчас 44. Ну да. Дороговасто
Сообщение отредактировал Анатолий О.: 17 January 2023 - 16:46
Отправлено 17 January 2023 - 16:45
Ты же сам сказал 20-30
На авито висит Prior Spearhead за 16.5
Сообщение отредактировал Ive3go: 17 January 2023 - 16:46
Отправлено 17 January 2023 - 16:46
Предложенная вами доска в Канте 40+ стоитТы же сам сказал 20-30
На авито висит Prior Spearhead за 16.5
Отправлено 17 January 2023 - 16:48
Сообщение отредактировал Ive3go: 17 January 2023 - 16:49
Отправлено 17 January 2023 - 17:44
Определиться с категорией досок... А потом ловить на сейле
Отправлено 17 January 2023 - 18:33
1
Сначала посмотри, про что я говорю, а потом язви. Нормальная доска в нормальном состоянии, многие здесь ее хвалили.
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных