вообще-то еще есть "мочить и криво"
Ну хоть в чем то я с легендой согласен
Отправлено 28 December 2013 - 20:08
вообще-то еще есть "мочить и криво"
Ну хоть в чем то я с легендой согласен
Отправлено 28 December 2013 - 20:18
Отправлено 28 December 2013 - 20:18
Многие думают, что по кривой нельзя мочить. Жаль нет видяхи. Ни кому не хочется с камерой снимать. Причем я говорю про свободное катание.
Отправлено 28 December 2013 - 20:26
Отправлено 28 December 2013 - 20:31
Я считаю что езжу небыстро, так как гонять не люблю. Но вот обгоняют очень редко, тем не менее.
Поэтому о том как "мочат" по крутым жестким склонам я в основном только читаю. Вживую видел наверно человек 10-20 за все поездки, и не всегда этот обгон был с контролируемым катанием.
А вот европейские старперы на роутах с буграми обгоняли запросто.
по твоим стандартам, Харб "мочит"? Я в горах езжу примерно со скоростью 50-60км/ч. с той скоростью. с которой езжу трассу.
Сообщение отредактировал 17-й: 28 December 2013 - 20:36
Отправлено 28 December 2013 - 20:41
Сообщение отредактировал Volk1: 28 December 2013 - 20:45
Отправлено 28 December 2013 - 20:48
К сожалению с Харбом я вживую не встречался, не сомневаюсь что он может мочить где угодно. Но обычно на крутых склонах я вижу такую картину, или такую, или такую...
Не то что мочильщиков, воообще никого не увидишь.. Скрываются, сцуки, секретов выдавать не хотят.
Но я не теряю надежды все же встретить
все-таки, какой критерий "мочилова" ПРедставь повороты трассы гиганта, но без флагов. 60км/ч-это "мочилово" или черепаха? Когда я к десяти утра выхожу на северный в Кировске, картина. абсолютно такая же., А иначе не погоняешь. в 12-12-30 я уже ухожу.-силы кончились
Сообщение отредактировал 17-й: 28 December 2013 - 20:58
Отправлено 28 December 2013 - 21:33
Бугры это для тихоходов, я бугры не люблю, на них падать больно.
Отправлено 28 December 2013 - 21:52
Жаль нет видяхи.
И вправду жаль.
Прям заинтриговали
Ну хоть на телефон.
Мы понятливые - всё поймем
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 December 2013 - 21:53
Отправлено 28 December 2013 - 21:55
Я считаю что езжу небыстро, так как гонять не люблю. Но вот обгоняют очень редко, тем не менее.
Сцут подвернуться под левую руку, а обгон справа запрещен!!
Отправлено 28 December 2013 - 22:26
И вправду жаль.
Прям заинтриговали
Ну хоть на телефон.
Мы понятливые - всё поймем
Если только в этом году и то, если куплю экшн камеру
Да и на телефон то ни кто не хочет стоять и снимать, приезжаем же в горы кататься, а не сниматься.
Сообщение отредактировал Veler: 28 December 2013 - 22:27
Отправлено 30 December 2013 - 09:42
Сцут подвернуться под левую руку, а обгон справа запрещен!!
![]()
это пять!
Отправлено 30 December 2013 - 21:01
уффф, осилил, дня 3 читал и на работе и дома, если-бы не было мусора то наверное за день бы управился.
Народ, я просто диву даюсь, сколько злои критики к ХХ и к его ученикам или может енто зависть, что человек создал программу которая пользуецо спросом у туристов?
Я встал на лыжи 5 лет назад в почти под 40 лет и уверем, что буду катацо так долго как только смогу + для меня важна красота движений, любого дела которым я занимаюсь и я всегда стремнлюсь к ентному, сеичас я на том етапе когда уже уверено чувствую себя на лыжах, брал уроки (частные и группы) научилсо кое чему, с конца прошлого года начал учицо карву (друзья туристы говорят, что еду я красиво). Читаю про технику, много и смотрю много роликов, проблема в том, что я имею уже хорошии теоретический багаж знаний, но не хватает системы которая-бы разжевала и разложила все по п олочкам, вот система ХХ как раз и создана для таких как я и я обязательно попробую попасть к нему в кемп на следуюший год (ентот год уже весь забит). И не надо мне рассказывать, что спортсмены катаюцо луче, так как я не собираюсь выступать на соревнованиях.
Отправлено 31 December 2013 - 04:05
ОФП для свободного катания на лыжах по подготовленным склонам нужна минимальная.
Это если ехать просто как тебя лыжи сами везут. Очень легко, но неинтересно.
Отправлено 31 December 2013 - 04:10
Я тебе могу выложить ролик на одной ноге, где очень трудно даже специально скинуть пятки
.
А почему это на одной ноге трудно пятку сбросить? Это ДВЕ ПЯТКИ действительно трудно
Отправлено 31 December 2013 - 04:16
Смысл крутого склона получить максимальную скорость в резанном следе.
А у меня, наоборот, цель на таком склоне резаным сохранить комфортную скорость. Пока не очень получается
Отправлено 31 December 2013 - 04:20
Резанных поворотов на максимальной скорости на черном склоне я как-то не видел, наверно такие люди где-то в других местах катаются.
Таких людей на любом черном склоне (только не очень длинном) полнО! Только едут они, как я уже раньше писАл, просто как их лыжи везут. "Смелые" люди
Отправлено 31 December 2013 - 04:30
"Тоже плюсану. Чем круче склон, тем большее ОФП требуется для красивого техничного правильного катания. Чем положе - тем в целом проще ехать в принципе любым способом, особенно если рассматривать катание для удовольствия."
Да нефига не требуется ОФП, требуется умение. Самая большая ОФП требуется для толкания палками и коньком по вообще ровному или для переноски лыж на себе.
Еще сильно выматывают бугры, если ехать по ним не умеешь, а особенно езда в отсутствие видимости ноги забивает.
При наличии видимости и нормального состояния снега крутизна в пределах разумного, т.е. та с какой можно реально столкнуться на курортах, вообще не имеет значения с точки зрения усталости. Требует большего контроля, и все.
В Альпах полно европейских пенсов, едут везде и не жужжат. Что у них ОФП как у сержанта спецназа?
А ты попробуй дугу , например, покруче завернуть, чем без усилий получается. Или почаще, чем хочется (получается). Только резаным! Вот тут сразу почувствуешь эту самую ОФП. Кстати, и кататься сразу станет интересней, и перестанешь все время на бугры рваться
P.S. 99 % европейских пенсов едут, как ты.
Отправлено 31 December 2013 - 04:35
На очень пологом и ровном склоне в Руке, решил попридуриваться - переходить в боковое скольжение на плоских лыжах со скорости. При очередном исполнении сильно кинуло через плохо раскантованный нижний кант, очень неприятный удар в плечо.
Лучше попробуй из бокового скольжения в начале поворота перейти сразу в резаное. Заодно и "дрейф" получишь!
P.S. Прошу прощения за несколько постов сразу - читаю блоками.
Сообщение отредактировал vtek: 31 December 2013 - 04:38
Отправлено 31 December 2013 - 04:36
уффф, осилил, дня 3 читал и на работе и дома, если-бы не было мусора то наверное за день бы управился.
Народ, я просто диву даюсь, сколько злои критики к ХХ и к его ученикам или может енто зависть, что человек создал программу которая пользуецо спросом у туристов?
Я встал на лыжи 5 лет назад в почти под 40 лет и уверем, что буду катацо так долго как только смогу + для меня важна красота движений, любого дела которым я занимаюсь и я всегда стремнлюсь к ентному, сеичас я на том етапе когда уже уверено чувствую себя на лыжах, брал уроки (частные и группы) научилсо кое чему, с конца прошлого года начал учицо карву (друзья туристы говорят, что еду я красиво). Читаю про технику, много и смотрю много роликов, проблема в том, что я имею уже хорошии теоретический багаж знаний, но не хватает системы которая-бы разжевала и разложила все по п олочкам, вот система ХХ как раз и создана для таких как я и я обязательно попробую попасть к нему в кемп на следуюший год (ентот год уже весь забит). И не надо мне рассказывать, что спортсмены катаюцо луче, так как я не собираюсь выступать на соревнованиях.
Сплошные загадки
Сплошные загадки
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных