X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#1101 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:26

Что дают эти тестирования?

• 0

#1102 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:26

Купите норм часы, тоже тестируют.

Здесь  на руке хоть что то останется)

Сообщение отредактировал марыч29: 23 October 2017 - 14:33

• 0

#1103 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:31

марыч29 сказал(а) 23 Окт 2017 - 11:26:

Что дают эти тестирования?

дают понимание что происходит в организме и проще дозировать нагрузку чтобы не перебрать и не халтурить. Я после 7 лет дивана не представлял вообще что со мной, после тестирования есть практически полная картина, и уже от нее можно плясать. 

• 0

#1104 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:41

Понимание даст только треня.

• 0

#1105 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:43

Dmitry Moiseev сказал(а) 23 Окт 2017 - 10:59:

Серега, ты где пропал? Как тренировки идут?

Да никуда я не пропал ))) Просто тема как-то заглохла. Треню потихоньку. Интересно было бы снова пройти тест, посмотреть сдвиги. По ощущениям, они есть. Зима покажет. В этом году добавил в подготовку греблю на тренажере Concept2, делал много прыжковой работы. Гребной тренажер-занятная штука. На нем бы померить пороги и зоны, а то пульс 140, а дышишь как паровоз. А на 160 так вообще наступает дичайший анаэроб. 

• 0

#1106 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 18:13

Dmitry Moiseev сказал(а) 23 Окт 2017 - 10:58:

Во первых конский ценник, насколько помню в 2015 году около 15000 (жесть). В ЦМС в 2016 около 6000 (тоже дорого).

Во вторых, сначала крутишь велоспипед, потом руками руками педали. 

дорого,только в москве с вашими зарплатами это другое.для меня это четвертак вообще.сравнивать тут не с чем.здоровье и тп в диспансер или куда удобно.в псл конкретно по полезным цифрам говорят.руки ноги отдельно для понимания где добавить,а если нужно то убавить(в шоссе руки лишнее)про возможности ссс,а не ее здоровье в цифрах не говорят в цмс или подобных.хочешь на тредбан сказал бы бегун и побежал бы в соседнем кабинете)все равно дорого)

Стоимость:

Полное функциональное обследование, консультация, рекомендации - 16000 рублей.

Полное функциональное обследование, консультация (отдельно, без рекомендаций) - 10000 рублей.

Разработка рекомендаций и консультация (отдельно, без тестирования) - 10 000 рублей.

Полное функциональное обследование (отдельно, без рекомендаций и консультации) - 8000 рублей.

Полное функциональное обследование, онлайн сопровождение (телефон, скайп, электронная почта, специальная онлайн программа и пр.) - 22000 рублей.

Продление онлайн сопровождения (телефон, скайп, электронная почта, специальная онлайн программа и пр.) - 12000 рублей (8-12 недель, без обследования).

• 0

#1107 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 18:35

Нагуглил из заключение, мало значимых данных, и правда хрень

Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 23 October 2017 - 18:36

• 0

#1108 Saushk.in

Saushk.in
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:29

Друзья, 

Всем спасибо за отклик. Судя по комментам, правильное решение -> сходить и проверить состояние тела.

Определился, схожу в Чайку (крылатские холмы/спорт. подразделение) -> по результатам отпишусь и выложу сканы заключения.

Всем добра!

• 0

#1109 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 12:39

Saushk.in сказал(а) 24 Окт 2017 - 09:29:

Друзья, 

Всем спасибо за отклик. Судя по комментам, правильное решение -> сходить и проверить состояние тела.

Определился, схожу в Чайку (крылатские холмы/спорт. подразделение) -> по результатам отпишусь и выложу сканы заключения.

Всем добра!

о, сканы это нужная вещь, будет понимание что получаешь на выходе)

• 0

#1110 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 14:05

Saushk.in сказал(а) 24 Окт 2017 - 09:29:

Друзья, 

Всем добра!

Помни, что результаты на велоэргометре не будут равны результатам на беговой дорожке, посему сразу выбирай наиболее предпочтительный "тренажёр".

• 0

#1111 Leshiy

Leshiy
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 01:03

Если идти обследоваться в http://mnpcsm.ru/, то какие наборы исследований необходимо и достаточно выполнить? Возможно, что-то предварительно выполнить, анализы сдать?

Скажем ЭКГ и Эхо делаю регулярно (есть двухстворчатый аортальный и пролапс митрального, все пропускают не больше 1 степени к моим 34, слежу). Все в обычной поликлинике. Все могу в спортклинику принести. Тредмилтест без газоанализатора тоже делал. Все путём. 

Хочу теперь чтобы именно спортивные врачи посмотрели и сказали, как я могу грузиться, чтобы условно не во вред. Ну и узнать свои зоны  и ПАНО. 

И как понимаю бесплатно в Клинику не попасть, если не приписан к клубам и т.п.?

• 0

#1112 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 09:37

Я никаких анализов не сдавал. По набору делали экг, эхокг, газоанализатор и лактат. Думаю, что бесплатно проходят тредмил только спортсмены высокого уровня, от какого-нибудь госклуба или сборной. Сдюшоровцев на тредмил не пускали.

• 0

#1113 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:56

Dmitry Moiseev сказал(а) 26 Дек 2017 - 06:37:

Думаю, что бесплатно проходят тредмил только спортсмены высокого уровня, от какого-нибудь госклуба или сборной. Сдюшоровцев на тредмил не пускали.

Думаю, бесплатно не проходит никто. Просто они платят не из своего кармана, а платят за них.

• 0

#1114 Leshiy

Leshiy
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:27

Dmitry Moiseev сказал(а) 26 Дек 2017 - 06:37:

Я никаких анализов не сдавал. По набору делали экг, эхокг, газоанализатор и лактат. Думаю, что бесплатно проходят тредмил только спортсмены высокого уровня, от какого-нибудь госклуба или сборной. Сдюшоровцев на тредмил не пускали.

Без последующей консультации и объяснения показателей? В какую стоимость вышло?

• 0

#1115 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 13:31

Консультация входит в стоимость, цена около 7000
  • 1

#1116 Андрей Назаров

Андрей Назаров
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 08:02

Всем привет! 

Благодарю за подробный разбор темы, так где лучше сделать?

3). Про-тренер: https://pro-trener.r...gazoanalizator/
5). Где ещё?
6). Где лучше сделать УЗИ сердца?
7). Также кто-то может подсказать, где сделать тест на технику бега?

• 0

#1117 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 19:46

Я осенью тестировался в клинике Бурназяна. Цена 3000 р. С собой надо принести Эхо КГ и кардиограмму.

У них очень тяжелый тест: растет как скорость, так и наклон дорожки. Для лыжника самое оно.

Вот в инсте рассказывал:

Каждый год, накануне #московскиймарафон, я прохожу техосмотр: анализы, экг, эхокг и прочие процедуры, призванные предупредить поломку на дистанции.
И самым важным инструментом анализа является функциональный тест, он же тредмил-тест, он же стресс-тест, он же тест МПК, он же ступенчатый тест с газоанализом.
Суть теста - бег на дорожке со ступенчатым увеличением скорости под непрерывным ЭКГ контролем. Стартуешь шагом с 3-4 км/час, потом каждые две минуты врач добавляет скорость и так до отказа.
Последний раз я тестировался на Курской, отвалился на 16 минуте теста на темпе 3:25 с лактатом 14 единиц, ЧСС 205 и МПК 57. По итогам теста узнаешь пороги, пульсовые зоны и самое главное - качество работы сердца на предельных оборотах. Если вы периодически поднимаете пульс до высоких значений, то вам прямая дорога на этот тест. Предупрежден - значит вооружен!

В этот раз выбор клиники для тестирования пал на ЦСМ Бурназяна, привлек гуманный ценник - 3200 р. Экг и ЭхоКг приносишь с собой. Без них на тест не допускают.

Какой у вас вид спорта? Думаю что ответить: бег или лыжи?! Лыжи! И попадаю на новый для себя протокол тестирования: вместе со скоростью растет угол наклона тредмила. До этого всегда был плоский, беговой тест. "А или "Б", спрашивают друг у друга врачи. Видимо мой дрищеватый вид особого доверия врачам не внушил - и мне назначают Б (лайт) версию теста.

Где-то к 8 минуте и на 6 градусах наклона дорожки я понял, что скоро стану настоящим лыжником, пусть и Б. Да, так сильно я страдал впервые: 6 ступенек, каждая новая быстрее по скорости и круче по наклону. Мышцы ног, как и ожидалось, отвалились раньше чем я достиг высоких пульсов. Сошел на чсс 192, 10 км/час, 12 градусов. Дыхалка тянет, мотор готов добавить, а ноги просто отвалились. МПК 60. Слабак!

Надо больше тренить в зоне 130 - 164 (база). Раз в неделю надо 60-90 минут на 164-180 (развитие). И очень нужна работа в горки до 30 сек на чсс 180-185.

И снова про высокий пульс. Высокий пульс - это не патология, это индивидуальная особенность организма. В моем случае - маленькое сердце, которое берет частотой. Норма, для меня.

Всем здоровья и спортивного долголетия!

+7 499 190-94-96
  • 1

#1118 Андрей Назаров

Андрей Назаров
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 19:59

Благодарю за ответ, очень интересно! Но где сделать ЭКГ и ЭХО КГ? УЗИ сердца это и есть ЭХО? 

По поводу биомеханики бега, подбора кроссовок, изготовление стелек, что нашел:

Кто-то делал? Можете поделиться опытом? Планирую сделать. 

brr сказал(а) 07 Дек 2019 - 16:46:

Я осенью тестировался в клинике Бурназяна. Цена 3000 р. С собой надо принести Эхо КГ и кардиограмму.

У них очень тяжелый тест: растет как скорость, так и наклон дорожки. Для лыжника самое оно.

Вот в инсте рассказывал:

Каждый год, накануне #московскиймарафон, я прохожу техосмотр: анализы, экг, эхокг и прочие процедуры, призванные предупредить поломку на дистанции.
И самым важным инструментом анализа является функциональный тест, он же тредмил-тест, он же стресс-тест, он же тест МПК, он же ступенчатый тест с газоанализом.
Суть теста - бег на дорожке со ступенчатым увеличением скорости под непрерывным ЭКГ контролем. Стартуешь шагом с 3-4 км/час, потом каждые две минуты врач добавляет скорость и так до отказа.
Последний раз я тестировался на Курской, отвалился на 16 минуте теста на темпе 3:25 с лактатом 14 единиц, ЧСС 205 и МПК 57. По итогам теста узнаешь пороги, пульсовые зоны и самое главное - качество работы сердца на предельных оборотах. Если вы периодически поднимаете пульс до высоких значений, то вам прямая дорога на этот тест. Предупрежден - значит вооружен!

В этот раз выбор клиники для тестирования пал на ЦСМ Бурназяна, привлек гуманный ценник - 3200 р. Экг и ЭхоКг приносишь с собой. Без них на тест не допускают.

Какой у вас вид спорта? Думаю что ответить: бег или лыжи?! Лыжи! И попадаю на новый для себя протокол тестирования: вместе со скоростью растет угол наклона тредмила. До этого всегда был плоский, беговой тест. "А или "Б", спрашивают друг у друга врачи. Видимо мой дрищеватый вид особого доверия врачам не внушил - и мне назначают Б (лайт) версию теста.

Где-то к 8 минуте и на 6 градусах наклона дорожки я понял, что скоро стану настоящим лыжником, пусть и Б. Да, так сильно я страдал впервые: 6 ступенек, каждая новая быстрее по скорости и круче по наклону. Мышцы ног, как и ожидалось, отвалились раньше чем я достиг высоких пульсов. Сошел на чсс 192, 10 км/час, 12 градусов. Дыхалка тянет, мотор готов добавить, а ноги просто отвалились. МПК 60. Слабак!

Надо больше тренить в зоне 130 - 164 (база). Раз в неделю надо 60-90 минут на 164-180 (развитие). И очень нужна работа в горки до 30 сек на чсс 180-185.

И снова про высокий пульс. Высокий пульс - это не патология, это индивидуальная особенность организма. В моем случае - маленькое сердце, которое берет частотой. Норма, для меня.

Всем здоровья и спортивного долголетия!

+7 499 190-94-96

• 0

#1119 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 10:17

5deca30cca8f7_MyCollages.jpg

Фото после тренировки на 10 км по 3.10 на высоте 2800.

Никакая биомеханика, стельки и кроссовки не помогут, если не готовы связки, мышцы и ноги в целом.

• 0

#1120 Андрей Назаров

Андрей Назаров
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:14

За один раз так не порвешь!

А диагностику делать стоит! Ведь машину гоним на тест подвески и сход-развал, почему же телом пренебрегать? 

Неправильной техникой как раз и можно угробить связки, сухожилия, суставы... 

Нужны и тест двигателя (газоаналазитор, ЭКГ, УЗИ) и тест подвески (биомеханика). 

Ноги в целом стоит готовить правильно, не так ли? 

Почему не нравятся подобные тесты? Дорого? 

Минаев Юрий сказал(а) 08 Дек 2019 - 07:17:

5deca30cca8f7_MyCollages.jpg

Фото после тренировки на 10 км по 3.10 на высоте 2800.

Никакая биомеханика, стельки и кроссовки не помогут, если не готовы связки, мышцы и ноги в целом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных