Что дают эти тестирования?

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат
Отправлено 23 October 2017 - 14:26
Отправлено 23 October 2017 - 14:26
Купите норм часы, тоже тестируют.
Здесь на руке хоть что то останется)
Сообщение отредактировал марыч29: 23 October 2017 - 14:33
Отправлено 23 October 2017 - 14:31
марыч29 сказал(а) 23 Окт 2017 - 11:26:
Что дают эти тестирования?
дают понимание что происходит в организме и проще дозировать нагрузку чтобы не перебрать и не халтурить. Я после 7 лет дивана не представлял вообще что со мной, после тестирования есть практически полная картина, и уже от нее можно плясать.
Отправлено 23 October 2017 - 14:41
Понимание даст только треня.
Отправлено 23 October 2017 - 14:43
Dmitry Moiseev сказал(а) 23 Окт 2017 - 10:59:
Серега, ты где пропал? Как тренировки идут?
Да никуда я не пропал ))) Просто тема как-то заглохла. Треню потихоньку. Интересно было бы снова пройти тест, посмотреть сдвиги. По ощущениям, они есть. Зима покажет. В этом году добавил в подготовку греблю на тренажере Concept2, делал много прыжковой работы. Гребной тренажер-занятная штука. На нем бы померить пороги и зоны, а то пульс 140, а дышишь как паровоз. А на 160 так вообще наступает дичайший анаэроб.
Отправлено 23 October 2017 - 18:13
Dmitry Moiseev сказал(а) 23 Окт 2017 - 10:58:
Во первых конский ценник, насколько помню в 2015 году около 15000 (жесть). В ЦМС в 2016 около 6000 (тоже дорого).
Во вторых, сначала крутишь велоспипед, потом руками руками педали.
дорого,только в москве с вашими зарплатами это другое.для меня это четвертак вообще.сравнивать тут не с чем.здоровье и тп в диспансер или куда удобно.в псл конкретно по полезным цифрам говорят.руки ноги отдельно для понимания где добавить,а если нужно то убавить(в шоссе руки лишнее)про возможности ссс,а не ее здоровье в цифрах не говорят в цмс или подобных.хочешь на тредбан сказал бы бегун и побежал бы в соседнем кабинете)все равно дорого)
Отправлено 23 October 2017 - 18:35
Сообщение отредактировал Andrey Lepestov: 23 October 2017 - 18:36
Отправлено 24 October 2017 - 12:29
Друзья,
Всем спасибо за отклик. Судя по комментам, правильное решение -> сходить и проверить состояние тела.
Определился, схожу в Чайку (крылатские холмы/спорт. подразделение) -> по результатам отпишусь и выложу сканы заключения.
Всем добра!
Отправлено 24 October 2017 - 12:39
Saushk.in сказал(а) 24 Окт 2017 - 09:29:
Друзья,
Всем спасибо за отклик. Судя по комментам, правильное решение -> сходить и проверить состояние тела.
Определился, схожу в Чайку (крылатские холмы/спорт. подразделение) -> по результатам отпишусь и выложу сканы заключения.
Всем добра!
о, сканы это нужная вещь, будет понимание что получаешь на выходе)
Отправлено 24 October 2017 - 14:05
Saushk.in сказал(а) 24 Окт 2017 - 09:29:
Друзья,
Всем добра!
Помни, что результаты на велоэргометре не будут равны результатам на беговой дорожке, посему сразу выбирай наиболее предпочтительный "тренажёр".
Отправлено 26 December 2017 - 01:03
Если идти обследоваться в http://mnpcsm.ru/, то какие наборы исследований необходимо и достаточно выполнить? Возможно, что-то предварительно выполнить, анализы сдать?
Скажем ЭКГ и Эхо делаю регулярно (есть двухстворчатый аортальный и пролапс митрального, все пропускают не больше 1 степени к моим 34, слежу). Все в обычной поликлинике. Все могу в спортклинику принести. Тредмилтест без газоанализатора тоже делал. Все путём.
Хочу теперь чтобы именно спортивные врачи посмотрели и сказали, как я могу грузиться, чтобы условно не во вред. Ну и узнать свои зоны и ПАНО.
И как понимаю бесплатно в Клинику не попасть, если не приписан к клубам и т.п.?
Отправлено 26 December 2017 - 09:37
Я никаких анализов не сдавал. По набору делали экг, эхокг, газоанализатор и лактат. Думаю, что бесплатно проходят тредмил только спортсмены высокого уровня, от какого-нибудь госклуба или сборной. Сдюшоровцев на тредмил не пускали.
Отправлено 26 December 2017 - 17:56
Dmitry Moiseev сказал(а) 26 Дек 2017 - 06:37:
Думаю, что бесплатно проходят тредмил только спортсмены высокого уровня, от какого-нибудь госклуба или сборной. Сдюшоровцев на тредмил не пускали.
Думаю, бесплатно не проходит никто. Просто они платят не из своего кармана, а платят за них.
Отправлено 27 December 2017 - 10:27
Dmitry Moiseev сказал(а) 26 Дек 2017 - 06:37:
Я никаких анализов не сдавал. По набору делали экг, эхокг, газоанализатор и лактат. Думаю, что бесплатно проходят тредмил только спортсмены высокого уровня, от какого-нибудь госклуба или сборной. Сдюшоровцев на тредмил не пускали.
Без последующей консультации и объяснения показателей? В какую стоимость вышло?
Отправлено 27 December 2017 - 13:31
Отправлено 05 December 2019 - 08:02
Всем привет!
Благодарю за подробный разбор темы, так где лучше сделать?
Отправлено 07 December 2019 - 19:46
У них очень тяжелый тест: растет как скорость, так и наклон дорожки. Для лыжника самое оно.
Вот в инсте рассказывал:
Каждый год, накануне #московскиймарафон, я прохожу техосмотр: анализы, экг, эхокг и прочие процедуры, призванные предупредить поломку на дистанции.
И самым важным инструментом анализа является функциональный тест, он же тредмил-тест, он же стресс-тест, он же тест МПК, он же ступенчатый тест с газоанализом.
Суть теста - бег на дорожке со ступенчатым увеличением скорости под непрерывным ЭКГ контролем. Стартуешь шагом с 3-4 км/час, потом каждые две минуты врач добавляет скорость и так до отказа.
Последний раз я тестировался на Курской, отвалился на 16 минуте теста на темпе 3:25 с лактатом 14 единиц, ЧСС 205 и МПК 57. По итогам теста узнаешь пороги, пульсовые зоны и самое главное - качество работы сердца на предельных оборотах. Если вы периодически поднимаете пульс до высоких значений, то вам прямая дорога на этот тест. Предупрежден - значит вооружен!
В этот раз выбор клиники для тестирования пал на ЦСМ Бурназяна, привлек гуманный ценник - 3200 р. Экг и ЭхоКг приносишь с собой. Без них на тест не допускают.
Какой у вас вид спорта? Думаю что ответить: бег или лыжи?! Лыжи! И попадаю на новый для себя протокол тестирования: вместе со скоростью растет угол наклона тредмила. До этого всегда был плоский, беговой тест. "А или "Б", спрашивают друг у друга врачи. Видимо мой дрищеватый вид особого доверия врачам не внушил - и мне назначают Б (лайт) версию теста.
Где-то к 8 минуте и на 6 градусах наклона дорожки я понял, что скоро стану настоящим лыжником, пусть и Б. Да, так сильно я страдал впервые: 6 ступенек, каждая новая быстрее по скорости и круче по наклону. Мышцы ног, как и ожидалось, отвалились раньше чем я достиг высоких пульсов. Сошел на чсс 192, 10 км/час, 12 градусов. Дыхалка тянет, мотор готов добавить, а ноги просто отвалились. МПК 60. Слабак!
Надо больше тренить в зоне 130 - 164 (база). Раз в неделю надо 60-90 минут на 164-180 (развитие). И очень нужна работа в горки до 30 сек на чсс 180-185.
И снова про высокий пульс. Высокий пульс - это не патология, это индивидуальная особенность организма. В моем случае - маленькое сердце, которое берет частотой. Норма, для меня.
Всем здоровья и спортивного долголетия!
+7 499 190-94-96
Отправлено 07 December 2019 - 19:59
Благодарю за ответ, очень интересно! Но где сделать ЭКГ и ЭХО КГ? УЗИ сердца это и есть ЭХО?
По поводу биомеханики бега, подбора кроссовок, изготовление стелек, что нашел:
brr сказал(а) 07 Дек 2019 - 16:46:
Я осенью тестировался в клинике Бурназяна. Цена 3000 р. С собой надо принести Эхо КГ и кардиограмму.
У них очень тяжелый тест: растет как скорость, так и наклон дорожки. Для лыжника самое оно.
Вот в инсте рассказывал:
Каждый год, накануне #московскиймарафон, я прохожу техосмотр: анализы, экг, эхокг и прочие процедуры, призванные предупредить поломку на дистанции.
И самым важным инструментом анализа является функциональный тест, он же тредмил-тест, он же стресс-тест, он же тест МПК, он же ступенчатый тест с газоанализом.
Суть теста - бег на дорожке со ступенчатым увеличением скорости под непрерывным ЭКГ контролем. Стартуешь шагом с 3-4 км/час, потом каждые две минуты врач добавляет скорость и так до отказа.
Последний раз я тестировался на Курской, отвалился на 16 минуте теста на темпе 3:25 с лактатом 14 единиц, ЧСС 205 и МПК 57. По итогам теста узнаешь пороги, пульсовые зоны и самое главное - качество работы сердца на предельных оборотах. Если вы периодически поднимаете пульс до высоких значений, то вам прямая дорога на этот тест. Предупрежден - значит вооружен!
В этот раз выбор клиники для тестирования пал на ЦСМ Бурназяна, привлек гуманный ценник - 3200 р. Экг и ЭхоКг приносишь с собой. Без них на тест не допускают.
Какой у вас вид спорта? Думаю что ответить: бег или лыжи?! Лыжи! И попадаю на новый для себя протокол тестирования: вместе со скоростью растет угол наклона тредмила. До этого всегда был плоский, беговой тест. "А или "Б", спрашивают друг у друга врачи. Видимо мой дрищеватый вид особого доверия врачам не внушил - и мне назначают Б (лайт) версию теста.
Где-то к 8 минуте и на 6 градусах наклона дорожки я понял, что скоро стану настоящим лыжником, пусть и Б. Да, так сильно я страдал впервые: 6 ступенек, каждая новая быстрее по скорости и круче по наклону. Мышцы ног, как и ожидалось, отвалились раньше чем я достиг высоких пульсов. Сошел на чсс 192, 10 км/час, 12 градусов. Дыхалка тянет, мотор готов добавить, а ноги просто отвалились. МПК 60. Слабак!
Надо больше тренить в зоне 130 - 164 (база). Раз в неделю надо 60-90 минут на 164-180 (развитие). И очень нужна работа в горки до 30 сек на чсс 180-185.
И снова про высокий пульс. Высокий пульс - это не патология, это индивидуальная особенность организма. В моем случае - маленькое сердце, которое берет частотой. Норма, для меня.
Всем здоровья и спортивного долголетия!
+7 499 190-94-96
Отправлено 08 December 2019 - 10:17
Фото после тренировки на 10 км по 3.10 на высоте 2800.
Никакая биомеханика, стельки и кроссовки не помогут, если не готовы связки, мышцы и ноги в целом.
Отправлено 08 December 2019 - 17:14
За один раз так не порвешь!
А диагностику делать стоит! Ведь машину гоним на тест подвески и сход-развал, почему же телом пренебрегать?
Неправильной техникой как раз и можно угробить связки, сухожилия, суставы...
Нужны и тест двигателя (газоаналазитор, ЭКГ, УЗИ) и тест подвески (биомеханика).
Ноги в целом стоит готовить правильно, не так ли?
Почему не нравятся подобные тесты? Дорого?
Минаев Юрий сказал(а) 08 Дек 2019 - 07:17:
Фото после тренировки на 10 км по 3.10 на высоте 2800.
Никакая биомеханика, стельки и кроссовки не помогут, если не готовы связки, мышцы и ноги в целом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных