X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Триатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#1101 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 17:47

Кросс-поход?

• 0

#1102 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 17:48

Виталь, я тебе скажу с точки зрения практики.

ПМ весной за 1.29.40 - это практика.

85 км в прошлый понедельник, в монорыло, по кругу с херовым асфальтом за 2.20.33 (36,29 км/ч) - это практика.

Завтра, по плану, поболтать ногами 70 км с разворотом за 1.50.

А, из теории, я 3 книжки прочитал, авторы здесь всем известны, мне достаточно.

• 0

#1103 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 18:08

А я тут почти часок по жаре имитацию походил. На равнине шаговая, в подъёмы прыжковая. В один подъём пульс разогнал до 173. ph34r.png

Уже нравится частить ногами и руками cool.png  Техника хорошо оттачивается.

• 0

#1104 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 18:08

Виталь, я тебе скажу с точки зрения практики.

ПМ весной за 1.29.40 - это практика.

85 км в прошлый понедельник, в монорыло, по кругу с херовым асфальтом за 2.20.33 (36,29 км/ч) - это практика.

Завтра, по плану, поболтать ногами 70 км с разворотом за 1.50.

А, из теории, я 3 книжки прочитал, авторы здесь всем известны, мне достаточно.

твою практику я и так знаю(страваninja.gif )

кто ответит с точки зрения современной теории?

• 0

#1105 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 18:12

Кросс-поход?

почти,за исключением работы в пд под 20%,там стена почтиhelp.gif и так раз 10 в конце пд ноги почти отказ и чсс под 180.шаг редкий и мощныйfriends.gif

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 15 July 2016 - 18:20

• 0

#1106 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 18:13

со мной такое не прокатитvava.gif слишком мало информации для того что бы понять суть дел на тренировке 21-22 км ногамиexcl.png под название длительнаяpleasantry.gif

кто нибудь может ответить более серьезно?

как говорил мой тренер "дали мяч - хуяч"

чего тут обьяснять ? ставь больше - крути чаще, бери больше кидай дальше ... а потом само пойдет)

зы. сегодня ездил в Москву за деталюшкой для вела ... пипец друзья ... я не разумею, как люди каждый день ездят в этих душегубках. 

• 0

#1107 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 18:14

А я тут почти часок по жаре имитацию походил. На равнине шаговая, в подъёмы прыжковая. В один подъём пульс разогнал до 173. ph34r.png
Уже нравится частить ногами и руками cool.png Техника хорошо оттачивается.

нашаговой тупо закисляешься,а вот то что нужно

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 15 July 2016 - 18:51

• 0

#1108 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 18:51

на тупо шаговой закисляешься,а вот то что нужно

кстати длительная по теории скажу два:

1. Голодание углеводное, изголодаешься. Заставляет организм работат в режиме голодания.

2. ОДА, мышцы и суставы устают от долгих тренировок, но со временем привыкают. Без тренировки с ходу 2часа даже на медленном пульсе не пробежишь.

• 0

#1109 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 19:10

По поводу МУН то что больше 1.5 а в нашем случае 2-3-4 часа на дистанции проводить обязательно.если это 3.8+180+42 то Мун тут не особо выручит.обязательно питание по дистанции.А вообще задал вопрос по углеводному насыщению,нюансам по теме серьезным людям,пока что жду ответа.думаю в теории поднять себя в этих знаниях а то часто залетал в последние марафны (лыжи) ровно пробежал 12 гелями сквизи во фляге,не рубило до 48 км.все остальное питание не прошло либо мало.
  • 0

#1110 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 00:31

Впринципе-то Юра правильно написал. Длительная 20-30км (1,5 часа в темпе 10-20" медленнее марафонского темпа или 80% от ЧСС макс) развивает общую выносливость, количество митохондрий ростит, усиливает связки если она делается кроссовой, развивает правильные мыщцы если делается по рельефу (миофибриллы). Это только для бегунов, она нужна хотя бы раз в недельку, а лучше два, а для велика/лыж можно/нужно профильное делать.
  • 0

#1111 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 01:22

Впринципе-то Юра правильно написал.

в смысле правильно?4 слова из которых не поймёшь что и где меняетя,происходит и тп..гадать теперь и чо)прав юра или нет))все же не ответ.похоже ответов больше не будет
Т.
  • 0

#1112 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 09:20

в смысле правильно?4 слова из которых не поймёшь что и где меняетя,происходит и тп..гадать теперь и чо)прав юра или нет))все же не ответ.похоже ответов больше не будет
Т.

Виталик, мы же не на экзамене?!
С точки зрения теории я тебе расписал.
Еще забыл добавить увеличение капиллярной сети. Длительная в беге ~1,5 часа нагрузки. 20км это не большое расстояние.

Тебе для лыж такие кроссики по пересеченке были бы крайне полезны. Хотя бы один раз в неделю.
  • 0

#1113 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 09:39

Я пока по ощущениям готов до 12 км бежать ,из расчета 6-6,5 мин/км
  • 0

#1114 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 11:23

Тебе для лыж такие кроссики по пересеченке были бы крайне полезны. Хотя бы один раз в неделю.

а в чем разница кросс по пересеченке или бежишь отрезками в гору?!теперь о разнице.в кроссе так же отрабатывает в пд при чем не равномерно в один больше в другой меньше и происходит смена пейзажа.отрезки(не буду применять слово интервалтная тр тк у всех разное понимание)Пд один следовательно мощность толчка ноги практически одинаковая на каждом отрезке,нагрузка равномерная.всегда знаешь свой темп,чсс,время и главное динамику.в отличие от кросса тут все точно и нет ни каких усредненных величин как любят говорить в шоссе "средняя".экономия времени и один минус это нудно и ни какого кайфа.к стати с шоссе слез по одной из причин это так же нудно,крутишь и крутишь педали.мысль "зачем мне все это надо"взала верх)и да,с компанией кросс еще кайфофей)но не для всех будет правильным тк все мы разный и тот кто слабже может перебрать.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 16 July 2016 - 11:24

• 0

#1115 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 11:39

Шоссе, нудно?  Виталик - это у вас шоссе не развито. Критериум - вообще чума, групповая гонка - просто обалдеть, а пороговая треня с протяжками под 60 - вообще не нудно. У нас то, сейчас гоняться можно каждые выходные. 

• 0

#1116 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 12:43

Виталик в холм и длительный кросс разные все же нагрузки... второй прежде всего длительный и уже потом кросс, как дополнение к тому, что бы не скучать. А что ты на велике делал? Я просто плохо себе представляю как на велосипеде сделать длительную которая именно беговой выносливости совсем уж вплюс будет. Немного не те мыщцы и связки на велике работают. Хотя да, суставы не грузятся.
  • 0

#1117 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 16:45

Виталик в холм и длительный кросс разные все же нагрузки... второй прежде всего длительный и уже потом кросс, как дополнение к тому, что бы не скучать. А что ты на велике делал? Я просто плохо себе представляю как на велосипеде сделать длительную которая именно беговой выносливости совсем уж вплюс будет. Немного не те мыщцы и связки на велике работают. Хотя да, суставы не грузятся.

про вел это добавил.сравнение толтко кросс и бег в холм,гору,отрезок короче.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 16 July 2016 - 16:45

• 0

#1118 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 16:51

Шоссе, нудно? Виталик - это у вас шоссе не развито. Критериум - вообще чума, групповая гонка - просто обалдеть, а пороговая треня с протяжками под 60 - вообще не нудно. У нас то, сейчас гоняться можно каждые выходные.

пытаются,каждый сезон народ прибывает.меня пострелять хотели когда узнали что шосс все.г групповые бывают,все же несколько команд есть.
  • 0

#1119 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 17:17

Продам слот на Олимпийку в Кленово 31/07

• 0

#1120 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры