Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 03 January 2010 - 23:15
Снег идет, пушки пашут вовсю.
Фотка с 11 трассы
За сим ваш покорный слуга из Банско.
Отправлено 04 January 2010 - 00:18
Сегодня открывали ненадолго трассы 3, 11, потом прикрыли, т.к. нереально сильный ветер и пурга, ничего не видно в 5 метрах. 11 - очень гут, спокойная, 3 - лед, надо работать на ней, покатались классно.
Снег идет, пушки пашут вовсю.
Фотка с 11 трассы
За сим ваш покорный слуга из Банско.
Спасибо. Только, вот, потепление на несколько дней идет. Не расстает ли?
Отправлено 05 January 2010 - 08:52
Отправлено 05 January 2010 - 23:41
красота-красотой, надо чтобы трассы пригодны к катанию были, судя по фото их никто не ратрачитСегодня с утра идет обильный снегопад на радость всем! Банско все под снегом, а уж на трассах представляю какая красота!
Отправлено 06 January 2010 - 00:53
красота-красотой, надо чтобы трассы пригодны к катанию были, судя по фото их никто не ратрачит
Да, не радуют что-то отзывы совсем.

Сообщение отредактировал Анютка: 06 January 2010 - 00:55
Отправлено 06 January 2010 - 01:25
Действительно,так все плохо?
плохо это когда снега нет. все остальные варианты хороши.
Отправлено 06 January 2010 - 01:27
красота-красотой, надо чтобы трассы пригодны к катанию были, судя по фото их никто не ратрачит
учимся могулу и фрирайду перед отъездом.
Отправлено 06 January 2010 - 01:29
Действительно,так все плохо?
5/01 из за сильного ветра закрыли все подъемники от Шилигарника. Открыт только бугель на 7 и 8 трассы. Народу там как фрикадельки в супе. Идет сильный снег, трассы ратрачат. Если ветер стихнет - будет суперски!!!
А мы к сожалению завтра утром уже в самолет.
Рекомндую:
Прокат лыж Head - от Кемпински по улице Пирин вверх от подъемника 100-150 метров, лыжи, ботинки новые.
Тодеева Кыща - сами знаете, механа Баряков, механа Ореха.
Кратко все.
Всем хорошего катания!!!
Вопросы - отвечу.
Отправлено 06 January 2010 - 01:42
Отправлено 07 January 2010 - 19:04
Рекомндую:
Прокат лыж Head - от Кемпински по улице Пирин вверх от подъемника 100-150 метров, лыжи, ботинки новые.
А сколько стоит прокат лыж в этом Head? И большой ли выбор?
Отправлено 10 January 2010 - 01:59
6 Дней в Банско пролетели, как один! Со снегои и погодой считаю нам здорово повезло. И снега насыпало и было два солнечных чудесных дня, а вообще каждый день погода была непохожа на предыдущий - удивительно просто.
Скажу для тех, кто постоянно канючит, что дескать трассы не ретрачат - приезжайте пораньше, с самого утра - трассы ретрачат вечером и по ночам, с утра - это сказка какая-то, трассы как стол - ровненькие и вылизанные - катание сказочное. А рэтрачить во время катания нельзя.
С Шилигарника подьеинк работает то-ли с 7-30, то ли с 8-00, точно не знаю, мы приезжали к 8-00 на Шилигарника и успевали раз пять спутиться по 5 или 10 трассе вообще без очереди при пустых склонах - только школа занималась и человек 10 таких-же как мы, кто приезжал очень рано.

Кстати, в том, что не работал подьемник с Бындеришкиной поляны вроль9 трассы Томбы - всецело виноваты новички, тк видя, что очереди на этот подъемник нет - шли туда, не посмотрев по карте по каким трассам придется спускаться - несколько человек серьезно поломались, вот и закрыли подьемник от греха подальше. Народ, будьте внимательней, прежде, чем прыгать на подьемник - изучите карту и поймите по силам ли вам спуск по красной или черной трассе, готовы ли вы рискнуть здоровьем даже ради экономии 30-40 минут? И особенно если вы впервые катаетесь в этой местности - всегда ведь можно пораспросить народ вокруг, если карта не поможет.
Сообщение отредактировал Svetik: 10 January 2010 - 02:02
Отправлено 10 January 2010 - 02:22
Так себе объяснение... Можно было и кабинков лифт закрыть. А то понабегут новички и на ровном месте шеи себе посворачивают. Чалин валог, в конце концов, никто не закрывал, а там на красной трассе крутяк не хуже Томбы в начале. А еще боковой рукав, откуда новичку прямая дорога в обрыв. Так что я склонен объяснять всё неудовлетворительной организацией работы курорта, и более ничем. Валить проблемы с больной головы на здоровую - плохой метод.Кстати, в том, что не работал подьемник с Бындеришкиной поляны вроль9 трассы Томбы - всецело виноваты новички, тк видя, что очереди на этот подъемник нет - шли туда, не посмотрев по карте по каким трассам придется спускаться - несколько человек серьезно поломались, вот и закрыли подьемник от греха подальше.

Фотография очереди на поляне 5 января, когда в городе выпал великолепный снег. Катайся - не хочу. Но сначала постой минут 40 в очереди на поляне (про кабинков лифт молчу, это сложнее изменить).
Сообщение отредактировал Товарищ: 10 January 2010 - 02:23
Отправлено 10 January 2010 - 03:02
Всем - привет!
6 Дней в Банско пролетели, как один! Со снегои и погодой считаю нам здорово повезло. И снега насыпало и было два солнечных чудесных дня, а вообще каждый день погода была непохожа на предыдущий - удивительно просто.
Скажу для тех, кто постоянно канючит, что дескать трассы не ретрачат - приезжайте пораньше, с самого утра - трассы ретрачат вечером и по ночам, с утра - это сказка какая-то, трассы как стол - ровненькие и вылизанные - катание сказочное. А рэтрачить во время катания нельзя.
С Шилигарника подьеинк работает то-ли с 7-30, то ли с 8-00, точно не знаю, мы приезжали к 8-00 на Шилигарника и успевали раз пять спутиться по 5 или 10 трассе вообще без очереди при пустых склонах - только школа занималась и человек 10 таких-же как мы, кто приезжал очень рано.![]()
![]()
Кстати, в том, что не работал подьемник с Бындеришкиной поляны вроль9 трассы Томбы - всецело виноваты новички, тк видя, что очереди на этот подъемник нет - шли туда, не посмотрев по карте по каким трассам придется спускаться - несколько человек серьезно поломались, вот и закрыли подьемник от греха подальше. Народ, будьте внимательней, прежде, чем прыгать на подьемник - изучите карту и поймите по силам ли вам спуск по красной или черной трассе, готовы ли вы рискнуть здоровьем даже ради экономии 30-40 минут? И особенно если вы впервые катаетесь в этой местности - всегда ведь можно пораспросить народ вокруг, если карта не поможет.
О чем вообще речь?????
Может мне еще в 5 утра на отдыхе на подъемнике стоять, или ночевать прямо там в палатке
подскажите мне гостиницу где вас будут кормить раньше 8 утра???
я пишу с места событий, завтра уезжаем
из 7 дней катались не по синим трассам, только 2 дня!!!!!
и то по льду.
Банско реально испортилось!!! и тут даже говорить нечего и дело не в погоде, а в отношении персонала ко всему происходящему
А как давно вы на креселке висели 30 минут???
Отправлено 10 January 2010 - 09:16
Я думал только мне это показалось и все остальные просто счастливы стоять в очередях на подъемники и смотреть как на 4-х местной креселке едут по 1-2 человека. В Австрии за такое персонал подъемников заживо съедает одними глазами. Очереди на каждый подъемник от гондолы до бугеля. Соотношение катание/стояние далеко не в пользу катания.Банско реально испортилось!!! и тут даже говорить нечего и дело не в погоде, а в отношении персонала ко всему происходящему
А как давно вы на креселке висели 30 минут???
Езду по камням и льду можно наверное назвать новым опытом, но никак не удовольствием.
Количество чайников, булыжников просто удручает. Увидеть кого-то катающегося более-менее прилично - редкость. И это при скоплении народу на склонах как кильки в банке. Приходилось не то, что контролировать нижних по склону, но ещё и постоянно оборачиваться после того, как мне по борду в первый же день булыжница проехала.
Новогодняя тематика в Банско очень бедная, ощущение Нового Года практически отсутствовало. Категорически не рекомендую ездить в Банско на Новый Год.
Банско 28.12-6.01
Отправлено 10 January 2010 - 10:06
Даже если есть машина, на Бындеришкину поляну ехать слишком опасно при том снегопаде, что был 5-го числа.
Отправлено 10 January 2010 - 10:26
Отправлено 10 January 2010 - 10:36
Абсолютно со всем согласна, что стоило сажать люднй по 4 человека при таких очередях - загадка, зачем там тогда стояли работники соврешенно не понятно. Даже сами очереди были организованы очень плохо - люди стояли просто толпой, постоянно кто-то подлезал сбоку без очереди, существует же элементарное изобретение - очередь змейкой, а так стояние в очереди - это просто как борьба за выживание, борьба за каждый сантиметр пространства, потому что как только расслабишься на минутку преде тобой уже влезет несколько людей!Разве это похоже на отдых?Я думал только мне это показалось и все остальные просто счастливы стоять в очередях на подъемники и смотреть как на 4-х местной креселке едут по 1-2 человека. В Австрии за такое персонал подъемников заживо съедает одними глазами. Очереди на каждый подъемник от гондолы до бугеля. Соотношение катание/стояние далеко не в пользу катания.
Езду по камням и льду можно наверное назвать новым опытом, но никак не удовольствием.
Количество чайников, булыжников просто удручает. Увидеть кого-то катающегося более-менее прилично - редкость. И это при скоплении народу на склонах как кильки в банке. Приходилось не то, что контролировать нижних по склону, но ещё и постоянно оборачиваться после того, как мне по борду в первый же день булыжница проехала.
Новогодняя тематика в Банско очень бедная, ощущение Нового Года практически отсутствовало. Категорически не рекомендую ездить в Банско на Новый Год.
Банско 28.12-6.01
Отправлено 10 January 2010 - 11:27
Очередь- просто невероятная! В Банско был много раз,в том числе и на новый год. Появилась определенная ностальгия и желание вернуться. Но увидев такое всякое- желание отпадает.А то что болгары-лентяи это абсолютная правда.Даже нам до них очень далеко.Очередь на гондолу:
Даже если есть машина, на Бындеришкину поляну ехать слишком опасно при том снегопаде, что был 5-го числа.
Отправлено 10 January 2010 - 11:50
Так рано не надо. В начале восьмого там еще всего несколько человек. Видел своими глазамиМожет мне еще в 5 утра на отдыхе на подъемнике стоять, или ночевать прямо там в палатке

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных