X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#1101 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:46

У меня ученики не сидят в плуге вообще :-)
Что есть равновесная стойка? А в динамике? Мы же про контроль скорости вроде(причем тут стойка и плуг или упражнения? вся суть в динамике)? И что прям так они у вас в равновесно и поехали с первого метра и много таких?:-) А когда он в первый раз тормознуть попробует, что с большинством произойдет?

Одно дело, стационарно поставить человека в позу, другое дело когда начнется движение.. думаем дальше.

Дайте в конце концов свое полное(как я просил) описание упраженния плуг, современность этого требует.

То же самое можно сказать и про параллельные лыжи. Как только человек начинает движение, у него стойка может меняться от передней до задней. Просто в плуге легче контролировать стойку. ( имеется ввиду передне - заднее положение)
  • 0

#1102 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:48

Зашибись у вас тут дискуссия. А лыжи это что? А Путин это кто? :)

И не говори!!
Рассуждаем, как плох плуг, а о термине не договорились. Надо сделать запрос австрийцам:как выглядит плуг. которому они обучают. А то возникает вопрос, а плуг ли этот их PFLUG0)).
У нас куча своих плугов, все вредные, травмоопасные и ни один не PFLUG.)))
  • 0

#1103 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:57

То же самое можно сказать и про параллельные лыжи. Как только человек начинает движение, у него стойка может меняться от передней до задней. Просто в плуге легче контролировать стойку. ( имеется ввиду передне - заднее положение)

Обоснование?
Стойка(нет, причем тут стойка, положение лыжника в движении) на параллельных лыжах наиболее близко к естетсвенно человеческому, с чего в плуге легче?

Просто рассуждаю..
  • 0

#1104 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:57

Без плуга в спидскиинге никуда.....
Только там его исполняют на скорости около 120-130 км в час,
когда оттормаживаются.....
Подходим, пробуем, не стесняемся!
  • 0

#1105 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:59

Дайте в конце концов свое полное(как я просил) описание упраженния плуг, современность этого требует.

Я что то невыполнимое попросил? Есть кто то кто в деталях знает, что такое классический(или австриский современный, если не одно и тоже вдруг :-) ) плуг? в динамике..
  • 0

#1106 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 18:01

...Именно по этому я и использую аккуратное выражение "упражнения со сведенными носками", да они весьма сложны и полезны но это не плуг и не для новичков...

А при выполнении этих "упражнений со сведенными носками" колени как нагружаются? Вредны ли эти упражнения для суставов или нет? Поворять-то их приходится многократно. Пожалуй побольше, чем новичкам на первом этапе обучения, особенно если новичок спортивный и, быстро уловив необходимые движения, першел на параллельные лыжи.
И вот еще какая мысль. Туристы в процессе обучения будут использовать плуг (пусть все же он пока будет плугом) дольше или меньше, но как быть с инструктором, который должен демонстрировать этот плуг каждый день, по нескольку месяцев в году из года в год. Если такие жуткие вещи в коленях происходят, то они все должны довольно быстро становиться инвалидами. То есть по всему миру г/лыжные инструктора сознательно калечат себя ради обогащения хозяина школы? Или они не знают о пробелме? Или они этот плуг как-то безопасно делают?
Может я немного утрирую, но что-то тут не сходится.
  • 0

#1107 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 18:01

А новички спидскиинг ездят?:-)
Ну те кто первый день на лыжах? И те о ком тут.. (обучение)

Там у вас запредельно все я уж неговрю, что не для слабонервных...
  • 0

#1108 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 18:05

А при выполнении этих "упражнений со сведенными носками" колени как нагружаются? Вредны ли эти упражнения для суставов или нет? Поворять-то их приходится многократно.

Может я немного утрирую, но что-то тут не сходится.

В упражнениях со сведенными носками(не плуг) есть нагрузки, но их выполняют(должны выполнять) тренированные люди.

Нормально все сходится, у инструктора либо все уже понадорвано, либо он достатоно тренирован чтобы выдерживать эту нагрузку вот и все. И ктати, кто знает, что с инструкторскими коленками под конец жизни...

Сообщение отредактировал GeorgeG: 25 June 2012 - 19:26

• 0

#1109 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 18:16

Слышал рассказы нескольких бывших спортсменов, которых загнали ехать скоростной спуск без нормальной подготовки, типа решали немного сбросить скорость плугом. После этого тут же и стали бывшими спортсменами.
  • 0

#1110 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 18:26

Если использовать плуг, на маленькой скорости, на пологом склоне, то ваши колени будут живы и здоровы. А если на крутяке, да в свежем снеге, да на скорости, то тогда коленям конечно не поздоровится. Но мы же обсуждаем с чего начинать обучение. А начинаем мы обучение всегда: на очень пологом склоне с пологим выкатом и маленькой скорости. Так в чем же проблема то? Я не хочу спорить с профессионалами в этом вопросе( имею ввиду альпийские школы обучения). Опыт - есть опыт!
  • 0

#1111 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 18:39

Слышал рассказы нескольких бывших спортсменов, которых загнали ехать скоростной спуск без нормальной подготовки, типа решали немного сбросить скорость плугом. После этого тут же и стали бывшими спортсменами.

Ну, да, а если бы они не сбросили скорость плугом, то стали бы просто бывшими :angel:
А если уметь сбрасывать, то вполне и на 80 км/ч можно. и на бОльшей скорости, Smoyan знает, что говорит
http://video.eurospo..._vid67020.shtml
  • 0

#1112 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 18:43

Там очень полого, как и на выкате спидски (Алексей меня поправит, если что). А скорость элементарно сбрасывается/контролируется и без плуга - это я про спортсменов, если что ...
  • 0

#1113 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 19:13

я вот не совсем все же понимаю, если

А начинаем мы обучение всегда: на очень пологом склоне с пологим выкатом и маленькой скорости.

то для чего плуг? если скорость маленькая и ученику комфортно - что ее контролировать-то?
а если приходится тормозить плугом, так может склон и скорость выбраны неправильно?
  • 0

#1114 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 19:26

я вот не совсем все же понимаю, если

то для чего плуг? если скорость маленькая и ученику комфортно - что ее контролировать-то?
а если приходится тормозить плугом, так может склон и скорость выбраны неправильно?

А начинающие многие панически боятся когда просто движение вниз по склону начинают, пусть даже на пологом, для того и плуг.
  • 0

#1115 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 19:29

Если использовать плуг, на маленькой скорости, на пологом склоне, то ваши колени будут живы и здоровы.

Откуда такая уверенность? Видно то другое.. Что от страха перенапрягаются даже стоя..
Нет, наверное бывают и хорошие случаи.. Но.. вот вопрос соотношения, я ж каждые день(каждые выходные да и будни изредка), когда катаюсь, вижу на склонах людей в плуге, и вижу их на Ж... в подавляющем большинстве случаев..
  • 0

#1116 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 19:32

А начинающие многие панически боятся когда просто движение вниз по склону начинают, пусть даже на пологом, для того и плуг.

Вот и я про то же(боятся), даже на пологом тут же отсаживаются на Ж, и как правило ничего инстуркто с с этим даже на пологом не может сдлать.. Сразу, а потом уже не очень важно..
  • 0

#1117 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 20:00

Вот нифига не понимаю! Ну чего ее бояться, скорости??!! Ведь на велосипеде ездить все умеют, а там ведь до земли дольше лететь...А тут только движение по склону начал и уже страшно??!! ](*,)
  • 0

#1118 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 20:04

Вот нифига не понимаю! Ну чего ее бояться, скорости??!! Ведь на велосипеде ездить все умеют, а там ведь до земли дольше лететь...А тут только движение по склону начал и уже страшно??!! ](*,)

А там всё...... на велике тормоз есть, а тут нету. Боятся, что разгонятся до скоростей, близким к критическим для человеческого организма, начнется выход глаз из орбит, незапланированная дефекация, выпадение волос и др. неизбежные спутники запредельных скоростей))))))
  • 0

#1119 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 20:08

А там всё...... на велике тормоз есть, а тут нету. Боятся, что разгонятся до скоростей, близким к критическим для человеческого организма, начнется выход глаз из орбит, незапланированная дефекация, выпадение волос и др. неизбежные спутники запредельных скоростей))))))

Боже..., и все это на уклоне в 5 градусов... :shock:
  • 0

#1120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 21:11

А там всё...... на велике тормоз есть, а тут нету.

А ни фига!
На дёртовых нету!Vishneviy_port2.jpg

И все рано не боятся! :biggrin: 0_65bb9_b50712b5_XL.jpg

Я к тому, что не надо путать естественный страх и применяемую технику!
Новичков, сидящих на Ж... на параллельных лыжах, еще больше!!! :biggrin: 1269939655_karakoll_22.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных