То же самое можно сказать и про параллельные лыжи. Как только человек начинает движение, у него стойка может меняться от передней до задней. Просто в плуге легче контролировать стойку. ( имеется ввиду передне - заднее положение)У меня ученики не сидят в плуге вообще
Что есть равновесная стойка? А в динамике? Мы же про контроль скорости вроде(причем тут стойка и плуг или упражнения? вся суть в динамике)? И что прям так они у вас в равновесно и поехали с первого метра и много таких?А когда он в первый раз тормознуть попробует, что с большинством произойдет?
Одно дело, стационарно поставить человека в позу, другое дело когда начнется движение.. думаем дальше.
Дайте в конце концов свое полное(как я просил) описание упраженния плуг, современность этого требует.

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?
Отправлено 25 June 2012 - 17:46
Отправлено 25 June 2012 - 17:48
И не говори!!Зашибись у вас тут дискуссия. А лыжи это что? А Путин это кто?
Рассуждаем, как плох плуг, а о термине не договорились. Надо сделать запрос австрийцам:как выглядит плуг. которому они обучают. А то возникает вопрос, а плуг ли этот их PFLUG0)).
У нас куча своих плугов, все вредные, травмоопасные и ни один не PFLUG.)))
Отправлено 25 June 2012 - 17:57
То же самое можно сказать и про параллельные лыжи. Как только человек начинает движение, у него стойка может меняться от передней до задней. Просто в плуге легче контролировать стойку. ( имеется ввиду передне - заднее положение)
Обоснование?
Стойка(нет, причем тут стойка, положение лыжника в движении) на параллельных лыжах наиболее близко к естетсвенно человеческому, с чего в плуге легче?
Просто рассуждаю..
Отправлено 25 June 2012 - 17:57
Только там его исполняют на скорости около 120-130 км в час,
когда оттормаживаются.....
Подходим, пробуем, не стесняемся!
Отправлено 25 June 2012 - 17:59
Дайте в конце концов свое полное(как я просил) описание упраженния плуг, современность этого требует.
Я что то невыполнимое попросил? Есть кто то кто в деталях знает, что такое классический(или австриский современный, если не одно и тоже вдруг

Отправлено 25 June 2012 - 18:01
А при выполнении этих "упражнений со сведенными носками" колени как нагружаются? Вредны ли эти упражнения для суставов или нет? Поворять-то их приходится многократно. Пожалуй побольше, чем новичкам на первом этапе обучения, особенно если новичок спортивный и, быстро уловив необходимые движения, першел на параллельные лыжи....Именно по этому я и использую аккуратное выражение "упражнения со сведенными носками", да они весьма сложны и полезны но это не плуг и не для новичков...
И вот еще какая мысль. Туристы в процессе обучения будут использовать плуг (пусть все же он пока будет плугом) дольше или меньше, но как быть с инструктором, который должен демонстрировать этот плуг каждый день, по нескольку месяцев в году из года в год. Если такие жуткие вещи в коленях происходят, то они все должны довольно быстро становиться инвалидами. То есть по всему миру г/лыжные инструктора сознательно калечат себя ради обогащения хозяина школы? Или они не знают о пробелме? Или они этот плуг как-то безопасно делают?
Может я немного утрирую, но что-то тут не сходится.
Отправлено 25 June 2012 - 18:01
Без плуга в спидскиинге никуда.....
А новички спидскиинг ездят?

Ну те кто первый день на лыжах? И те о ком тут.. (обучение)
Там у вас запредельно все я уж неговрю, что не для слабонервных...
Отправлено 25 June 2012 - 18:05
А при выполнении этих "упражнений со сведенными носками" колени как нагружаются? Вредны ли эти упражнения для суставов или нет? Поворять-то их приходится многократно.
Может я немного утрирую, но что-то тут не сходится.
В упражнениях со сведенными носками(не плуг) есть нагрузки, но их выполняют(должны выполнять) тренированные люди.
Нормально все сходится, у инструктора либо все уже понадорвано, либо он достатоно тренирован чтобы выдерживать эту нагрузку вот и все. И ктати, кто знает, что с инструкторскими коленками под конец жизни...
Сообщение отредактировал GeorgeG: 25 June 2012 - 19:26
Отправлено 25 June 2012 - 18:16
Без плуга в спидскиинге никуда.....
Слышал рассказы нескольких бывших спортсменов, которых загнали ехать скоростной спуск без нормальной подготовки, типа решали немного сбросить скорость плугом. После этого тут же и стали бывшими спортсменами.
Отправлено 25 June 2012 - 18:26
Отправлено 25 June 2012 - 18:39
Ну, да, а если бы они не сбросили скорость плугом, то стали бы просто бывшимиСлышал рассказы нескольких бывших спортсменов, которых загнали ехать скоростной спуск без нормальной подготовки, типа решали немного сбросить скорость плугом. После этого тут же и стали бывшими спортсменами.

А если уметь сбрасывать, то вполне и на 80 км/ч можно. и на бОльшей скорости, Smoyan знает, что говорит
http://video.eurospo..._vid67020.shtml
Отправлено 25 June 2012 - 18:43
Там очень полого, как и на выкате спидски (Алексей меня поправит, если что). А скорость элементарно сбрасывается/контролируется и без плуга - это я про спортсменов, если что ...
Отправлено 25 June 2012 - 19:13
А начинаем мы обучение всегда: на очень пологом склоне с пологим выкатом и маленькой скорости.
то для чего плуг? если скорость маленькая и ученику комфортно - что ее контролировать-то?
а если приходится тормозить плугом, так может склон и скорость выбраны неправильно?
Отправлено 25 June 2012 - 19:26
А начинающие многие панически боятся когда просто движение вниз по склону начинают, пусть даже на пологом, для того и плуг.я вот не совсем все же понимаю, если
то для чего плуг? если скорость маленькая и ученику комфортно - что ее контролировать-то?
а если приходится тормозить плугом, так может склон и скорость выбраны неправильно?
Отправлено 25 June 2012 - 19:29
Если использовать плуг, на маленькой скорости, на пологом склоне, то ваши колени будут живы и здоровы.
Откуда такая уверенность? Видно то другое.. Что от страха перенапрягаются даже стоя..
Нет, наверное бывают и хорошие случаи.. Но.. вот вопрос соотношения, я ж каждые день(каждые выходные да и будни изредка), когда катаюсь, вижу на склонах людей в плуге, и вижу их на Ж... в подавляющем большинстве случаев..
Отправлено 25 June 2012 - 19:32
А начинающие многие панически боятся когда просто движение вниз по склону начинают, пусть даже на пологом, для того и плуг.
Вот и я про то же(боятся), даже на пологом тут же отсаживаются на Ж, и как правило ничего инстуркто с с этим даже на пологом не может сдлать.. Сразу, а потом уже не очень важно..
Отправлено 25 June 2012 - 20:00
Вот нифига не понимаю! Ну чего ее бояться, скорости??!! Ведь на велосипеде ездить все умеют, а там ведь до земли дольше лететь...А тут только движение по склону начал и уже страшно??!!А начинающие многие панически боятся когда просто движение вниз по склону начинают, пусть даже на пологом, для того и плуг.
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 25 June 2012 - 20:04
А там всё...... на велике тормоз есть, а тут нету. Боятся, что разгонятся до скоростей, близким к критическим для человеческого организма, начнется выход глаз из орбит, незапланированная дефекация, выпадение волос и др. неизбежные спутники запредельных скоростей))))))Вот нифига не понимаю! Ну чего ее бояться, скорости??!! Ведь на велосипеде ездить все умеют, а там ведь до земли дольше лететь...А тут только движение по склону начал и уже страшно??!!
Отправлено 25 June 2012 - 20:08
Боже..., и все это на уклоне в 5 градусов...А там всё...... на велике тормоз есть, а тут нету. Боятся, что разгонятся до скоростей, близким к критическим для человеческого организма, начнется выход глаз из орбит, незапланированная дефекация, выпадение волос и др. неизбежные спутники запредельных скоростей))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных