Речь не о тебе.А в чем проблема?
9-10 это где?
Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают
Отправлено 04 April 2012 - 23:01
Отправлено 04 April 2012 - 23:10
Да я понял.Речь не о тебе.
Здесь глянь со 1.10
замедленно. Дельфин.
Так подойдет?
Понятно - не Хиршер.
А мне нравицА.
Отправлено 04 April 2012 - 23:14
500 Internal Server ErrorДа я понял.
Здесь глянь со 1.10
замедленно. Дельфин.
Так подойдет?
Понятно - не Хиршер.
А мне нравицА.
Sorry, something went wrong. Буду ждать когда откроется) От духа весеннего положняка-рыхляка уже и серверы рушатся - как он сегодня достал. Валера (Кэп) умный вовремя смылся)
Отправлено 04 April 2012 - 23:24
Да это - instruktoren training.500 Internal Server Error
Sorry, something went wrong. Буду ждать когда откроется) От духа весеннего положняка-рыхляка уже и серверы рушатся - как он сегодня достал. Валера (Кэп) умный вовремя смылся)
Я считаю этот видос очень познавательным.
Меня особенно ПЛУГ втыкает.
Серьезно.
Отправлено 04 April 2012 - 23:39
Спасибо за ответ.В общем, все, что мог сказать, я уже высказал. И считаю, что объяснить этот процесс одними законами физики не получится. Даже у академиков.
Когда тренируют пампинг, как технический элемент, очень многое строится на ощущениях. Объясняются и тренируются основные принципы, а потом - Пробуй и лови ощущения !!! Слишком много условностей, которые не загонишь в рамки науки. Тут и рост, соотношение длинны ног и тела, характеристики лыж и ботинок, покрытие склона, индивидуальные настройки вестибулярного аппарата ... Продолжать ?
Хотя пример с качелями мне понравился![]()
И по поводу РАЗГРУЗОК. Старпер прав на 150 ! Разгрузка - это "инструкторская" попытка объяснить чайнику кое-какие моменты горнолыжной техники. У спортсменов нет на это времени. Вся спортивная езда построена на минимализации тех. действий. Чем их меньше- тем быстрее ! Весь поворот строится в ОДНО движение. Правда в нем участвует все тело, но не по разделению на части, а все одновременно. Называется это - Давить в лыжи ! Задавил - начал поворот, повернул на нужный угол - снял давление. Не РАЗГРУЗИЛ, а ПЕРЕСТАЛ ДАВИТЬ !!! Если при этом подкинет вверх - плохо, но бывает. Все сразу - О ! Разгрузка вверх ! А если успел погасить отдачу ногами, две короткие получились - О ! Разгрузка вниз ! ?????? Так что ли ?
Естественно, объясняя "чайнику" основы мироздания, просто необходимо все делать утрированно.
По поводу пампинга вопрос не праздный и ответ ожидаемый.
Я пампил пару лет тому случайно - решил показать новичку, что повороты можно сделать по пологому без начальной скорости.
Результат озадачил.
Рисунок совсем другой.
И усилий потребовало немерянных по сравнению со спуском по крутому.
Но пролезло.
Но повороты получались очень короткие.
Прыжки утрированные, можно сказать.
В апексе чуть оприраешься.
Тушку очень активно вперед надо бросать.
Загрузка и толчок в переходе.
Думаю на более крутом при таком ресунке завалился бы.
Поэтому еще вопрос - ты уверен что у вас там именно пампинг, а не придавленный антипампинг?
Ну что лом двумя короткими называет.
Сообщение отредактировал nick5t5: 04 April 2012 - 23:46
Отправлено 05 April 2012 - 00:13
А когда он-пампинг применяется?Это именно пампинг. Надо максимально быстро войти в поворот и максимально быстро из него выйти. Поэтому, удар ногами в лыжи (Хиршер) или чуть более растянутое давление (Костелич) и моментально снял давление (оба). Пампинг чистой воды !
Двумя короткими в основном гасят отдачу и рельеф. Ровная трасса только у первого номера, да и то не всегда
Отправлено 05 April 2012 - 00:16
Какая отличная работа ног между дугами. Он реально приседает, что бедро имеет острый угол к колену, в некторых поворотах. Но везде согнутые ноги между дугами.
И сразу после сгибания, ноги так и выстреливают из под него в сторону. Вот это я и называл "пружинкой".
Отправлено 05 April 2012 - 07:43
....Мы тут с 5Т5 пытались объяснить уж и буратинами и на пальцах, что в повороте для надежного ведения дуги на предельных скоростях должен быть запас по положению ЦМ для движения этого ЦМ вниз (к снежной поверхности).
пусть 5т5 подтвердит тезис...
Отправлено 05 April 2012 - 07:52
одна вот эта фраза говорит о многомНо всеж ,вот сегодня с 12 до 18 гонял по гиганту
Отправлено 05 April 2012 - 07:58
именно относительно лыж - они опора в динамике.<...>стащило, то есть зарезать лыжи надежно. А как? А обеспечивая прижимную силу (лыж к склону) в повороте. И тут главный ресурс один - вес тела и правильное движение ЦТ относительно склона, а не относительно лыж
Если указанную мною задачу решаем, то пойдет катить даже так, как у тебя нга аватаре))
Если относительно склона - сел на попу и катись... лыжи пофиг
Отправлено 05 April 2012 - 07:59
Вот не поехал вчера за пампингом,а мог много узнать у А.Рогальского.Тушку очень активно вперед надо бросать.
Загрузка и толчок в переходе.
Думаю на более крутом при таком ресунке завалился бы.
Поэтому еще вопрос - ты уверен что у вас там именно пампинг, а не придавленный антипампинг?
Ну что лом двумя короткими называет.
Как объяснил мне А.Р.,сильно вперёд нельзя,вверх и чуть вперёд.
И ещё,при отрабатывание пампинга,он порвал коленную связку,слишком сильно разогнул ногу (в замок),а приземлился с разворотом.Не расчитал свою физическую мощь.
Сказал, что пампинг он использует на пологом,но не на крутяке.
Отправлено 05 April 2012 - 08:07
Интересный пост, но хотел бы дать некоторые времннЫе оценки описанного процесса.
Эту аналогию с «пращой» встречал неоднократно.
Итак, создается впечатление, что если поджать ноги и дать телу «свободу», то произойдет «мгновенная перекантовка».
Попробуем так сделать – поджимаем лапки – ЦМ продолжает двигаться в плоскости склона прямолинейно по хорде и начинает падать вниз с ускорением =g .
Склон считаем горизонтальным. Лыжник едет на слаломках 12м, скорость 10м/с, угол закантовки = 45*, ЦМ в вертикальном положении в 1м от поверхности(ноги слегка согнуты).
Хорда пересекает траекторию лыж через 3,5м. На что ЦМ потребуется 0,35 сек.
За это время ЦМ пролетит вниз более 60 см из 70 см изначальных(заклон).
В момент плоских лыж ЦМ будет находиться в 10 см от поверхности – мечта иксыча.
Только ноги придется отрезать.
Не пролезут. (Общественности понятно ПОЧЕМУ на КМ они НАЗАД отсаживаются?)
Но синяк у ЦМ уже будет.
Хочу заметить, что «разгружаться вниз» надо еще какое – то время.
Такая вот ПРАЩА, и МГНОВЕННО.
Предлагаю взять это на заметку и ЗАБЫТЬ РАЗ И НАВСЕГДА О МГНОВЕННОЙ ПЕРЕКАНТОВКЕ таким способом.
ЗЫ Для лириков можно разжевать.
блин.. я про ту же дистанцию (которой в крутом повороте нет) между Ж и склоном пытаюсь донести... а ты меня укоряешь... именно что отрезать ноги.... иначе под Ж не пролезут ... сволочи
Отправлено 05 April 2012 - 08:10
Валер,а что для тебя это было откровением?Вот не поехал вчера за пампингом,а мог много узнать у А.Рогальского.
Отправлено 05 April 2012 - 08:15
я вот тут человек новый,и некоторый флер ски ру недоконца понял Но всеж ,вот сегодня с 12 до 18 гонял по гиганту и ни один из тренеров не вдавался в умствования типа 380вольт это фаза или нуль.А про проход плечом с последующей отработкой руки за флагом говорили каж раз,причем лыжи достаточно дальеко от флага проходят А вот подскажите,теоритические познания отражаются на достижениях в горных лыжах ,конкретно у кажного участника дебатов?Глядя на тот же список старперинка в Шу не видел теоретиков в призерах ну кроме Степанытча
да ты что так ту опустил нас....
мы ж первые!!! в поговорить.
в ЧОИ никто не лезет.... - обсуди САПРТАК-ЗЕНИТ, ЦСКА - все из себя футболисты... так и мы здесь
Отправлено 05 April 2012 - 08:21
Да понял это я.блин.. я про ту же дистанцию (которой в крутом повороте нет) между Ж и склоном пытаюсь донести... а ты меня укоряешь... именно что отрезать ноги.... иначе под Ж не пролезут ... сволочи
И отпостился, что это - не в твой адрес, типа, критика, а расчет, подтверждающий, кстати, твое видение.
Ну просто получилось так.
Звиняй.
Кстати, для ГС - лыжи 30м, скрость 20м/с - ситуация еще хуже.
А ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ну если скорость 10м/с на ГС лыжах......
Думаю сами понимаете.
Разгрузки вниз НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Сообщение отредактировал nick5t5: 05 April 2012 - 08:27
Отправлено 05 April 2012 - 08:24
Пиво работает))))
Оно не может не работать.... Предпочитаю Гиннеесс!!! Сходим?
Отправлено 05 April 2012 - 08:29
Лёш,хотелось бы отвлечь людей от физико-математического занудства,,и приобщить к прекасному времяпровождению.Валер,а что для тебя это было откровением?
Тут все ловят мысли авториетных горнолыжников,из моих уст, это звучало бы, как то иначе.
Отправлено 05 April 2012 - 08:32
А с кем ты уходил из Соро?)Лёш....,и приобщить к прекасному времяпровождению.
Отправлено 05 April 2012 - 08:37
Вот не поехал вчера за пампингом,а мог много узнать у А.Рогальского.
И ещё,при отрабатывание пампинга,он порвал коленную связку,слишком сильно разогнул ногу (в замок),а приземлился с разворотом.Не расчитал свою физическую мощь.
связку коленную я порвал на бадминтоне.... кто-то, не скажу, тут в форуме локоть на гололеде повредила...
А стандартно поломаться - встать на унитаз поменять лампочку...
причем тут травмы? они были есть и будут.
Отправлено 05 April 2012 - 08:53
С Полиной(ПоЛинкой).А с кем ты уходил из Соро?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта