X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#1101 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19960 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:35

А некоторые товарищи с цеховой снарягой катаются час с утра, устают от нагрузок, но объясняют завершение катания не этим, а тем, что вельвет на склоне уже не тот...

Все зависит от режима катания.

Это как с бегом - можно спокойно несколько часов заниматься джоггингом и пробежать десяток километров, а можно 10 раз 100 метровку условно итого 1000 метров и все - ноги дальше не бегут.

Принцип справедлив для всех видов активности.
  • 0

#1102 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:38

Поэтому не стоит и отрицать существование людей, способных много кататься на коротышах и получать от этого удовольствие.

В былые годы половина посетителей Ленгор в сапогах каталась без всяких лыж и массу удовольствия получали. И переобуваться не требуется  - в чём приехал, в том и кататься. 

• 0

#1103 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 14:39

Нет все что вопреки физических законов в реальности не существует, это только чувства. Чувствам закон не писан, но видео не будет.

Сэл, не расстраивайся, если что... но со мной такое не прокатит.
Мы (многие) тут (на форуме) очень давно и очень хорошо друг-друга знаем. И видео все есть (да и не нужны они никому). Мне здесь принято верить на слово (если я не накатил лишку грешным делом, и не "брызжю слюной" за "политику" в ветках про технику). По крайней мере, что касается, как минимум личного опыта, всё кристально адекватно и реально, уж прости за излишнюю нескромность.
Фризби я юзаю как техническую пару - сразу перед, и сразу после спидски. С этими самыми спидскями на горбу. И на мгновенном контрасте самых длинных и самых коротких в мире лыж, имею любопытные наблюдения, коими и делюсь. Кстати, это самое рысканье коротышки в плоском ведении (на 40-50 км/ч) очень подозрительно напоминает поведение спусковой лыжи на 170-190, и спидскиешной на 200+.
Вообще не очень понял - у тебя конкретный, объективный скепсис какой-то, или просто дух противоречия? Что у меня вопреки физических законов? То что 6-тиметровая Фризбя классно держит 30-40 м дугу в расколбасе на GS скоростях? - Да, меня это тоже удивляло и удивляет до сих пор. Подозреваю, что дело в хорошей торсионке (что, как мне кажется, далеко не у всех моделей малюток и тем более блейдов).
Или ты просто расстроился, что не улепетнёшь? icon_lol.gif  (шутка))

Никто конечно же с тобой не спорит, что один и тот же лыжник, на одном и том же склоне, на GSе будет быстрее, чем на коротышке. Но мы же тут говорим о том, что к однозначным её плюсам - компактности и весу - ещё и на скоростях (что удивительно) проблем нет. Ну и конечно никто не предлагает использовать только такие лыжи на все случаи)))

• 0

#1104 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 15:38

Все зависит от режима катания.

Это как с бегом - можно спокойно несколько часов заниматься джоггингом и пробежать десяток километров, а можно 10 раз 100 метровку условно итого 1000 метров и все - ноги дальше не бегут.

Принцип справедлив для всех видов активности.

10 мало, зачёт -40км. за 6 часов. И разогнать до 4 часов, далее 60 за 10 и ускорить до 6 ч. в 70 лет.
  • 0

#1105 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 15:40

Вот эта самая nishizawa 90см. Её совсем недорого отдают прям в городе — 1500, из косяков только топ покоцан чуть-чуть, да канты немного ржавые. Salomon нашёл за 2000, скользяк не идеальный, но всё поправимо. Думаю, действительно стоит взять обе пары. Ещё, конечно, засматриваюсь на оригинальные бигфуты (2500р), но состояние смущает //66.img.avito.st/chat/1280x960/6314116066.77e458b9dddb4b7d9277a49f13cd1952.jpg. До этого катался на обычных 161см универсалах, но в рамках города они избыточны, а Шерегеш не чаще пары раз за зиму, вот и хочется чего-то нового в ощущениях icon_smile.gif

возьмите скиборды, на яху лайны регулярно продаются иногда и с хорошими крепами...

все эти старинные и не очень сноублейды с пластиковыми крепами/скобами больше игрушка на курорте от надоевших лыж отвлечься, а скиборды сделаны лучше, как обычные лыжи и нормальные крепы/скобы железные держат отлично, ну или минилыжи ищите с обычными крепами

кстати на скибах регулярно катаю в Геше по трассам и в Чимбулаке даже по паудеру весеннему на 109см катал...

• 0

#1106 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 15:41

Если на 120 задаться целью обогнать DH 200 см, то убиццо можно запросто.
Так ведь это кому в голову придёт? Каждому инструменту – свою пилораму.
Ну, а то, что иные коротышки неплохо держат высокие скорости, так это сами наездники такие. Другой бы всё сломал.

• 1

#1107 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 15:41

Адептам цеха это не поможет,все равно не поверят.

Адепты проиграют всегда, выиграть как по красоте так и по километражу можно только на прогулочных - тряпочных слаломках.
  • 0

#1108 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 15:43

Если на 120 задаться целью обогнать DH 200 см, то убиццо можно запросто.
Так ведь это кому в голову придёт? Каждому инструменту – свою пилораму.
Ну, а то, что иные коротышки неплохо держат высокие скорости, так это сами наездники такие. Другой бы всё сломал.

Любой наездник выберет тряпочные слаломки 165 см.
  • 0

#1109 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 16:27

Любой наездник выберет тряпочные слаломки 165 см.

biggrin.png biggrin.png biggrin.png 
Классный тролллллинг

• 0

#1110 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 16:37

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png
Классный тролллллинг

В смысле потому что только для карвинга ?
  • 0

#1111 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 17:03

В смысле потому что только для карвинга ?

В смысле, что тебя фик-поймёшь.
То ты про FIS, то про кино, то про текстиль какой-то.
Что такое "тряпочные" - верхний спортивный коммерческий сэндвич? - Да, конечно, поинтереснее коротких будет - универсальнее, надёжнее, фановее и пр.. (быстрее и карвинговее, если уж тебе так безнадёжно нравятся эти слова.)
Ну так они и длиннее и тяжелее коротышек более чем в полтора раза с лишком.
А всё что ниже классом - реально-"тряпочные", так это нормальный человек врагу не пожелает (даже самому начинающему, на любых трассах).

• 0

#1112 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 18:03

В смысле, что тебя фик-поймёшь.
То ты про FIS, то про кино, то про текстиль какой-то.
Что такое "тряпочные" - верхний спортивный коммерческий сэндвич? - Да, конечно, поинтереснее коротких будет - универсальнее, надёжнее, фановее и пр.. (быстрее и карвинговее, если уж тебе так безнадёжно нравятся эти слова.)
Ну так они и длиннее и тяжелее коротышек более чем в полтора раза с лишком.
А всё что ниже классом - реально-"тряпочные", так это нормальный человек врагу не пожелает (даже самому начинающему, на любых трассах).

Все что ниже тоже надо проверять руками за носы помять на тряпочность. Лет пять искал, нашел мягкими только детские Хеды до 12 лет. Они и самые скоростные в карвинге и протокол + видео за 17 год тому факт в теме Тотальная аэробика. Купил чуть жёстче белые Росси 9,6 и такой такой спад скорости что думал что постарел, это было позорище и со стороны, видео этого года.
Посмотри, сравни и будешь знать. А у спортиков вообще не было поворотов вверху склона, в сравнении с белыми Росси. Цеху нужна скорость, на пупырях это просто дрова.
  • 0

#1113 psol

psol
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 19:01

у меня почта переполнена уже этой ботвой парни. третий день пиликает и днем и ночью. стирал стирал уж хотя сам в процессе купить другие скибы

коротких лыж должно быть много если на них катать и мягкие и жесткие и широкие но не детские. 

я вот попробовал бы скибы rvl8 подлиннее 100 интересно

их удобно носить на них удобно кататься, на них острее чувствуется скорость, быстрее устает тело если горка мелкая, удобно учить и быстро учиться, с детьми удобно.

Еще бордерам ты не классовый враг icon_wink.gif Но как сшутковал мой дружбан, когда давно увидел мои скибы, он пряма ржал и сказал что есть тема, что бордерши не дают лыжникам, а лыжницы - бордерам . Тебе не даст никто закончил он упав от смеха. 

вот оно - само удобство

https://yadi.sk/d/eu9Uc9dh2QZzhg

Сообщение отредактировал psol: 11 November 2019 - 19:18

• 0

#1114 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6069 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 19:17

Есть подозрение, что Селфит даже за хлебом ходит в спусковом комбинезоне. И батоны выбирает по торсионной жёсткости.
  • 2

#1115 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 19:28

у меня почта переполнена уже этой ботвой парни. третий день пиликает и днем и ночью. стирал стирал уж хотя сам в процессе купить другие скибы

коротких лыж должно быть много если на них катать и мягкие и жесткие и широкие но не детские. 

я вот попробовал бы скибы rvl8 подлиннее 100 интересно

их удобно носить на них удобно кататься, на них острее чувствуется скорость, быстрее устает тело если горка мелкая, удобно учить и быстро учиться, с детьми удобно.

Еще бордерам ты не классовый враг icon_wink.gif Но как сшутковал мой дружбан, когда давно увидел мои скибы, он пряма ржал и сказал что есть тема, что бордерши не дают лыжникам, а лыжницы - бордерам . Тебе не даст никто закончил он упав от смеха. 

вот оно - само удобство

https://yadi.sk/d/eu9Uc9dh2QZzhg

Фотки людей видел после  скиб 99 в больнице.   Правда с понтами и после алкоголя.

Катал на них более 10 лет в Подмосковье. Сейчас перешел на подлинее и отстегивающиеся. Совет - не надо судьбу дразнить и брать длинные скибы. 

• 0

#1116 psol

psol
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 19:41

Фотки людей видел после  скиб 99 в больнице.   Правда с понтами и после алкоголя.

Катал на них более 10 лет в Подмосковье. Сейчас перешел на подлинее и отстегивающиеся. Совет - не надо судьбу дразнить и брать длинные скибы. 

ну это травматичный вид спорта, у меня жена и тесть травматологи по спорт травме, что и как болит и сколько стоит я знаю хорошо, слава богу пока по наслышке 

мне не надо длинные. но длинные это 110.  А к метру +- 2 см я давно привык. интересно испытать другие. 

я ищу баланс комфорта и безопасности но релизы не хочу почему то, хотя надо сказать что и не пробовал. Но мне кажется они и не сработают, рычага нет, ну и падаешь по привычке на спину и ноги вверх.

• 0

#1117 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6069 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 20:10

http://skiboarder.ru...topic.php?t=583
Читать красненькое
  • 0

#1118 psol

psol
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 20:32

http://skiboarder.ru...topic.php?t=583
Читать красненькое

да это известно - то что красным описано про нагрузки это тем кто прыгает, (а прыгать на релизах наверное вот пациенты из предыдущего комментария) а если будешь просто гонять - падение будет на кочке, неровности, помехе другого лыжника итд и она и недотянутая не отстегнется потому что характер падения другой....мне уж полтан скоро, я споткнуться боюсь долго заживает все.

мне зачем эффект если у меня 2 пары разных скоб - дешевые и индивидуальные. я могу сделать так что бы и скоба вылетела при падении, вес конечно точно не настроить, но на скорости хорошей если цепануть снег кубарем - отлетит она а не нога. 

минус релиза теоретически описанный это большая длина - они занимают большую часть поверхности скиба и увеличивают жесткость лыжи сильно. а так же вес.

Сообщение отредактировал psol: 11 November 2019 - 20:37

• 0

#1119 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 20:56

Есть подозрение, что Селфит даже за хлебом ходит в спусковом комбинезоне. И батоны выбирает по торсионной жёсткости.

Почему?
  • 0

#1120 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 21:05

Сэл, не расстраивайся, если что... но со мной такое не прокатит.
Мы (многие) тут (на форуме) очень давно и очень хорошо друг-друга знаем. И видео все есть (да и не нужны они никому). Мне здесь принято верить на слово (если я не накатил лишку грешным делом, и не "брызжю слюной" за "политику" в ветках про технику). По крайней мере, что касается, как минимум личного опыта, всё кристально адекватно и реально, уж прости за излишнюю нескромность.
Фризби я юзаю как техническую пару - сразу перед, и сразу после спидски. С этими самыми спидскями на горбу. И на мгновенном контрасте самых длинных и самых коротких в мире лыж, имею любопытные наблюдения, коими и делюсь. Кстати, это самое рысканье коротышки в плоском ведении (на 40-50 км/ч) очень подозрительно напоминает поведение спусковой лыжи на 170-190, и спидскиешной на 200+.
Вообще не очень понял - у тебя конкретный, объективный скепсис какой-то, или просто дух противоречия? Что у меня вопреки физических законов? То что 6-тиметровая Фризбя классно держит 30-40 м дугу в расколбасе на GS скоростях? - Да, меня это тоже удивляло и удивляет до сих пор. Подозреваю, что дело в хорошей торсионке (что, как мне кажется, далеко не у всех моделей малюток и тем более блейдов).
Или ты просто расстроился, что не улепетнёшь? icon_lol.gif (шутка))

Никто конечно же с тобой не спорит, что один и тот же лыжник, на одном и том же склоне, на GSе будет быстрее, чем на коротышке. Но мы же тут говорим о том, что к однозначным её плюсам - компактности и весу - ещё и на скоростях (что удивительно) проблем нет. Ну и конечно никто не предлагает использовать только такие лыжи на все случаи)))

В прошлом веке на пешке в гору да был смысл, ну а если вверх на швабре то какие преимущества у коротких? Я точно не накатаю ни километраж, ни скорость и никто не накатает на коротких больше, а если скипасс как у меня - безлимит и смысл?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных