Нет все что вопреки физических законов в реальности не существует, это только чувства. Чувствам закон не писан, но видео не будет.
Сэл, не расстраивайся, если что... но со мной такое не прокатит.
Мы (многие) тут (на форуме) очень давно и очень хорошо друг-друга знаем. И видео все есть (да и не нужны они никому). Мне здесь принято верить на слово (если я не накатил лишку грешным делом, и не "брызжю слюной" за "политику" в ветках про технику). По крайней мере, что касается, как минимум личного опыта, всё кристально адекватно и реально, уж прости за излишнюю нескромность.
Фризби я юзаю как техническую пару - сразу перед, и сразу после спидски. С этими самыми спидскями на горбу. И на мгновенном контрасте самых длинных и самых коротких в мире лыж, имею любопытные наблюдения, коими и делюсь. Кстати, это самое рысканье коротышки в плоском ведении (на 40-50 км/ч) очень подозрительно напоминает поведение спусковой лыжи на 170-190, и спидскиешной на 200+.
Вообще не очень понял - у тебя конкретный, объективный скепсис какой-то, или просто дух противоречия? Что у меня вопреки физических законов? То что 6-тиметровая Фризбя классно держит 30-40 м дугу в расколбасе на GS скоростях? - Да, меня это тоже удивляло и удивляет до сих пор. Подозреваю, что дело в хорошей торсионке (что, как мне кажется, далеко не у всех моделей малюток и тем более блейдов).
Или ты просто расстроился, что не улепетнёшь?

(шутка))
Никто конечно же с тобой не спорит, что один и тот же лыжник, на одном и том же склоне, на GSе будет быстрее, чем на коротышке. Но мы же тут говорим о том, что к однозначным её плюсам - компактности и весу - ещё и на скоростях (что удивительно) проблем нет. Ну и конечно никто не предлагает использовать только такие лыжи на все случаи)))