X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГЛК Красная Глинка, Самара

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4075

#1101 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 20:41

Можно устроить на новом склоне , увидите любого местного труженика в синем ватнике с надписью СОК на спине , объясните суть вопроса и дайте камеру , ребята там не меркантильные денег не спросят , возьмут сколько предложите )).
Удачи .

Спасибо, тоже вариант, только моя мыльница на морозе не ахти работает - замерзает. Хотелось бы все-таки профи со своей проверенной аппаратурой.

• 0

#1102 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 18:42

Народ, а я правильно понимаю что Красная глинка - это самые длинные склоны которые ближе всего к Москве?

А может есть ещё интересные места не доезжая Кавказа и Урала? icon_smile.gif

• 0

#1103 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 19:17

Народ, а я правильно понимаю что Красная глинка - это самые длинные склоны которые ближе всего к Москве?

eusa_think.gif ващщет, от Балашихи до Глинки это без малого тыщща вёрст будет...

Но однако ж и из Мск. и Пензы drinks.gif (... и ещё много откуда) народ специально приезжает на каталкуyahoo.gif

• 0

#1104 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 19:38

Только что поспрашивал знакомого из самары, говорит длинные склоны довольно унылые там) А 600-метровые и у нас есть)))

• 0

#1105 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 20:18

Тогда только на Северный Чегет. Лыжи прямо и вперед. Никто еще не соскучился.
  • 0

#1106 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 20:54

санаторий Ян, город Альметьевск, там будет по лучше по всем пунктам, хоть это и не патриотично)

• 0

#1107 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 21:09

санаторий Ян, город Альметьевск, там будет по лучше по всем пунктам, хоть это и не патриотично)

Я б не стал ТАК категорично утверждать wink.png

(... например, есть информация, что там лыжи возле "кафешки" оставлять без присмотра нельзя,

...очень это чревато "уводом из стойла" unknw.gif )

• 0

#1108 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 21:24

Только что поспрашивал знакомого из самары, говорит длинные склоны довольно унылые там) А 600-метровые и у нас есть)))

... иногда свою роль играют "удельный вес" (руб\км), ...удобство жилья\питания,

...компания совместнокатальщиков rolleyes.gif и конечно совместнокатальщицgive_rose.gif

зы.... ну в смысле, что это комплексное мероприятие. И рассматриваться должно комплексно.

зы.зы. ... а так то да... я бы тоже "за тыщщу верст киселя похлебать" на Мск. горки не поехал...

Сообщение отредактировал skiernik: 23 October 2013 - 21:45

• 2

#1109 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:59

А, что там лучше, чем на Глине?

Можно поподробней?

ЗЫ: Сам не был, интересно.

ЗЗЫ: Гоша, вроде был, правда давненько. Лень искать отчет.

Придет расскажет.

• 0

#1110 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:10

Я б не стал ТАК категорично утверждать wink.png
(... например, есть информация, что там лыжи возле "кафешки" оставлять без присмотра нельзя,
...очень это чревато "уводом из стойла" unknw.gif )

хм, если честно, раз 100 там был, ничего подобного не слышал, персонал бы предупредил...НО...буду внимательней
п.с. тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
  • 0

#1111 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:18

А, что там лучше, чем на Глине?
Можно поподробней?
ЗЫ: Сам не был, интересно.
ЗЗЫ: Гоша, вроде был, правда давненько. Лень искать отчет.
Придет расскажет.

парни, сразу скажу, что в моих коментах нет категоричности, туда надо просто заглянуть, на пару тройку дней ( до Абзаково и Банного, как вариант). Отдохнуть в санатории. Для начала, открыть сайт Глины и Санатория Ян. Разница есть, она и будет, туда вбухнули 2.5 млрд. руб, а в Глину сколько вбухнули и когда. Упаси боже , не реклама, сам самарский.
  • 0

#1112 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:45

Спросил знакомого из Самары на счёт Альметьевска, говорит не был там да и какой смысл ехать на гору которая ещё ниже чем в Самаре)))

• 0

#1113 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:40

А может есть ещё интересные места не доезжая Кавказа и Урала? :)

ближе всего к москве..... альпы.
из домодедово до альп доехать получается быстрее, чем от казанского вокзала до красной глинки :-)
красная глинка это все-таки домашний курорт...как в москве сорочаны, только лучше...
самарцам , определенно, повезло.
но ехать туда из москвы специально, как на лыжный курорт.... странно.
из москвы надо ехать в горы...
но, если вы окажетесь , по каким-то делам, в самаре или тольятти, покататься можно очень неплохо !!!!
или у вас каникулы, вы не едетп в горы, а в самаре есть где остановиться, это лучше, чем кататься в канте.
в потенциале.... красной глинке есть куда расти, хороший ландшафт и можно, при желании и финансировании ,развивать инфраструктуру.....отели, кафе...новые трассы и подъемники...
но это курорт загородного типа для поволжья. от москвы далековато.

надеюсь, никого не обидел.
  • 2

#1114 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 20:48

парни, сразу скажу, что в моих коментах нет категоричности, туда надо просто заглянуть, на пару тройку дней ( до Абзаково и Банного, как вариант). Отдохнуть в санатории. Для начала, открыть сайт Глины и Санатория Ян. Разница есть, она и будет, туда вбухнули 2.5 млрд. руб, а в Глину сколько вбухнули и когда. Упаси боже , не реклама, сам самарский.

Ну и здорово drinks.gif

...А сайт Глины... как то он.... уж больно молодёжно ориентированный, што ле unknw.gif Да ну и пусть, полезная инфа там бывает и хорошо, ...и на здоровье.

sm_2007 красиво, коротко и исчерпывающе всё расписал good.gif  drinks.gif

зы. Други, а не пора ли нам уже начинать за СНЕГ шаманить? clapping.gif biggrin.png

• 1

#1115 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 22:44

хм, если честно, раз 100 там был, ничего подобного не слышал, персонал бы предупредил...НО...буду внимательней
п.с. тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

Ян скучно медленно полого. Хорошо учится кататься но не более. Подьемник медленный, в мороз замерзаешь. Склон очень пологий, но хорошо карвинг отрабатывать. Цены уже давно не комильфо.

PS 100 раз ездить из Самары в Альметьевск и тратя на поездку туда сюда 700км и от 10тр? Это даже не пипец, это ....ц. :) ИМХО.

Нах нах кричали пьяные пионеры.

Глина туда сюда 40км. Аджигардак 1100. Лучше на Урал. В Аджигардаке с акциями я катался, жил и питался за 1000р в день.

В Альметьевске день катания в 1200/1800/2400

Сообщение отредактировал Gosha: 25 October 2013 - 09:43

• 0

#1116 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 07:02

Сильно сказал! Как выстрел ;)
  • 0

#1117 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 08:57

...А сайт Глины... как то он.... уж больно молодёжно ориентированный, што ле unknw.gif Да ну и пусть, полезная инфа там бывает и хорошо, ...и на здоровье.

Не ворчи, старпер))))) Точи канты!

Хотя согласен, к сайту есть вопросы.

ЗЫ:

sm_2007 Серега, все верно сказал! Даже добавить нечегоhi.gif

Сообщение отредактировал Gromovol: 25 October 2013 - 09:01

• 0

#1118 Саксон

Саксон
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:06

Ян скучно медленно полого. Хорошо учится кататься но не более. Подьемник медленный, в мороз замерзаешь. Склон очень пологий, но хорошо карвинг отрабатывать. Цены уже давно не комильфо.
PS 100 раз ездить из Самары в Альметьевск и тратя на поездку туда сюда 700км и от 10тр? Это даже не пипец, это ....ц. icon_smile.gif ИМХО.
Нах нах кричали пьяные пионеры.
Глина туда сюда 40км. Аджигардак 1100. Лучше на Урал. В Аджигардаке с акциями я катался, жил и питался за 1000р в день.
В Альметьевске день катания в 1200/1800/2400

на Глинке есть чувство- ты попадаешь в объятие гаражей))), но их наверняка скоро снесут...а может уже.
в Ян, я обычно там проездом, лыжи всегда в машине, заскочил на 6-12 подьемов и дальше), а так вообще считаю, если по разу попробывал наши горки , апрэ ски РФ надо ехать в Альпы, сейчас на запад едешь, такие лоу косты, вообщем туда надо смотреть, смотрю).
п.с. если у татар тормознешься на день , тут же рест, отель, санаторий (лечение, теннис, бассейн, сауна, летом гольф), все это хорошо когда мимоходом, специально туда в такую дальнюю дорогу вломидзе ехать, лучше в Европу - посмотреть, покатать, купить что-нибудь ненужное)))хе.

Сообщение отредактировал Саксон: 25 October 2013 - 11:28

• 0

#1119 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:04

Глину в 2012 открыли примерно 22 декабря, а кто помнит когда примерно открывали в 2011? 2010? 2009?

Очень уж покатать охота.

• 0

#1120 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:24

А расскажите какие на Глинке есть альтернативные сервисы по части проката, проживания и питания для приезжих в пределах пешей доступности? А то получается более 3000 в сутки даже в будни с носа если жить и питаться на самом ГЛК = 900 прокат + 600 подъем + 800 койка + питание запросто за 1000 в день переваливает в их кафе. Вроде бы слышал что есть прокат где-то в гаражах но точных координат нет, да и не понятно там с выбором снаряжения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных