таки да, относительно ЦМ. или нет, относительно ЦМ?
Сообщение отредактировал ZTL: 08 September 2011 - 00:40
Отправлено 08 September 2011 - 00:38
Сообщение отредактировал ZTL: 08 September 2011 - 00:40
Отправлено 08 September 2011 - 00:38
Саш. не. с диском уже все обсудили. точка.
оторвались от земли. летим. вращение (управление своим телом) возможно али нет?
Сообщение отредактировал GeorgeG: 08 September 2011 - 00:40
Отправлено 08 September 2011 - 00:41
Причем части будут поворачиваться в разные стороныЦель вопроса? Куда применим ответ? Не хотелось бы ответа ради ответа..
Вокруг ЦМ можно подергаться частями тела и наверное повернуться таким образом вокруг него, по частям
Отправлено 08 September 2011 - 00:44
Сообщение отредактировал ZTL: 08 September 2011 - 00:45
Отправлено 08 September 2011 - 00:46
Вопрос с поправочкойСаша. пожалуйста. ну хотя бы раз (в качестве подарочка на модераторство), дай мне прямой ответ на вопрос: оторвались от земли. летим. вращение (управление своим телом) возможно али нет?.ну пожаалуста. сначала ответ. потом условия можешь перечислить.
Сообщение отредактировал Maykl: 08 September 2011 - 00:48
Отправлено 08 September 2011 - 00:52
Было как то одно обсуждение по траектории ЦТ в трассе. Как короче и что для этого нужно сделать...Цель вопроса? Куда применим ответ? Не хотелось бы ответа ради ответа..
Отправлено 08 September 2011 - 06:29
Опишите "технику короткого поворота" в гиганте если не сложно. Это для начала
а можно озвучить правильную теорию?как непроскальзовать вначале поворота?как и чем закантовывать лыжи?только пож без ссылок на книги,своими словами.спасибо
Сообщение отредактировал fdy4: 08 September 2011 - 06:31
Отправлено 08 September 2011 - 07:59
Ну, во-первых, ты нигде меня НЕ ПРОСИЛА чего-либо излагать! Внимательно перечитал написанное ранее - просьбы не нашел. Опять "увы"!2 Isakov K. это все критика написанного мной. а я тебя попросила изложить свою версию событий. какие конкретно действия мы предпринимаем (выполняем) в момент вырезания дуги?
Сообщение отредактировал Isakov.K: 08 September 2011 - 08:03
Отправлено 08 September 2011 - 08:05
ок,короткий резанный поворот-это короткий резанный поворот(резюие из твоих слов),а точнее механику поворота обьяснить можешь?Для начала необходимо уточнить, что вы называете "короткий поворот в гиганте".
Кроме того, надо сразу оговориться, что в двух словах описать процесс поворота (да при этом так, чтобы не дать оппонентам повода зацепится за слово) очень трудно.
Вообще, короткий поворот это:
Корпус движется практически прямолинейно вниз по линии ската, лыжи описывают дуги под практически неподвижным корпусом. В гиганте эта техника практически не применяется, в-основном в слаломе.
Биомеханика примерно такова:
В точке сопряжения поворотов ноги согнуты, в первой фазе (до линии падения) мощное выпрямление ног, при этом посылаем корпус вперед и внутрь нового поворота. Именно вперед! Руки впереди, голова должна тоже впереди (есть воображаемая линия, которая проходит через голени ног, так вот голова должна быть впереди этой линии, если она сзади - то эффекта не будет. Совсем не будет!)
Работают практически обе ноги, давление в самом начале поворота должно быть максимально мощным. Это давление загружает носки лыж, они прогибаются и совершают поворот, в этот момент ноги сгибаются, давление уменьшается, происходит перекантовка и снова мощное разгибание ног, которое толкает корпус (направление разгибания) вперед в новый поворот.
В общих чертах так выглядит практически любой поворот, различия в вариантах разгрузки и давления.
В коротких поворотах разгрузка ближе к тому, что принято называть разгрузкой вниз.
И если повороты длинные то там более выражена загрузка внешней лыжи и чаще применяется разрузка вверх (пересечение над), но это зависит в-основном от крутизны склона.
Чтобы не проскальзывать надо загружать лыжи в самом начале поворота, буквально в момент перекантовки, вернее в следующее мгновение после нее. Хотя возможен вариант с загрузкой даже раньше, чем происходит перекантовка, но это частный случай.
А так, рецепт один - начинать резать до входа в линию падения склона. Перегрузку надо ощущать не только под флагом, а сразу после перекантовки, перегрузка должна быть тогда, когда вы заставляете лыжи повернуть вниз. Опаздывание с давлением - основная причина проблем с проскальзыванием.
Лыжи закантовываются смещением ЦМ по направлению к центру нового поворота. Просто уходите в новый поворот, а лыжи сами перекантовываются и закантовываются. Уход происходит выпрямлением новой внешней ноги. Нога прямая без каких-либо ангуляций. Чем больше уход ЦМ в поворот, тем больше угол закантовки. При этом он нарастает по мере прохождения поворота. Никакой ангуляции специально не делаем, просто держим корпус в долину, плечи параллельны склону. В второй-третьей фазе лыжи сами приедут в такое положение, что будет создаваться необходимая ангуляция (динамическая), которая также будет нарастать по мере прохождения поворота.
Вот примерно так, своими словами... Трудно в двух словах описать то, о чем пишут книгиПроще объяснять на склоне.
В реальной жизни редко встречаются те, кто все делает неправильно, обычно есть пара основных ошибок, которая запускает целый ворох проблем.
Если что-то не ясно, давайте обсуждать. Только без нападок, плз. Беседуем цивилизованно
Отправлено 08 September 2011 - 08:21
2 Isakov K. это все критика написанного мной. а я тебя попросила изложить свою версию событий. какие конкретно действия мы предпринимаем (выполняем) в момент вырезания дуги?
Отправлено 08 September 2011 - 08:42
может кто подскажет уж заодно как говорится: при выполнении второго варианта разгрузки(вниз как я понимаю) зачастую трудно выполнить перецентровку ну или заход с носка( кому как нравиться) в след. поворот, короче на ж... подсаживает, где может быть ошибка, п.прощ. если оффДля перехода в правый поворот надо провести ноги под телом (поз 2) и выпрямив левую ногу согнить правую (поз 3). Сделать это можно двумя способами сначала выпрямить левую ногу (т.е обе ного прямые тело вертикально) и потом начать сгибать правую таким образом ноги тело окажется наклоненым вправо.
Но при этом мы будем производить лишнюю работу по перемещению центра масс что приводит к потери скорости. способ избежать этого достточно простоиз (поз 1) начинаем сгибать правую ногу тело начнет становится прямо но меремешения центар масс будет минимально, когда обе ноги согнуты (поз 2) (2 короткие) начибнаем выпрямлять левую тело наклонится влево (поз 3)
Отправлено 08 September 2011 - 08:43
ок,короткий резанный поворот-это короткий резанный поворот(резюие из твоих слов),а точнее механику поворота обьяснить можешь?
Что такое вход в линию падения слона?склон что куда то падает по линии?
Ты точно уверен что нога должна быть прямая в начале поворота?а не проще ли задать угол закантовки ангуляцией?если нет обьясни почему?что за фраза:Лыжи закантовываются смещением ЦМ по направлению к центру нового поворот?обьясни механику куда и как я должен перенестти ЦМ
Отправлено 08 September 2011 - 08:49
может кто подскажет уж заодно как говорится: при выполнении второго варианта разгрузки(вниз как я понимаю) зачастую трудно выполнить перецентровку ну или заход с носка( кому как нравиться) в след. поворот, короче на ж... подсаживает, где может быть ошибка, п.прощ. если офф
Отправлено 08 September 2011 - 08:50
У меня такое впечатление, что ты споришь просто потому, что тебе это "прикольно", а не в плане познать истину.
Отправлено 08 September 2011 - 08:51
Отправлено 08 September 2011 - 08:52
Да тут 90% народу именно этим заняты
))))))))))))))))))))
Отправлено 08 September 2011 - 08:53
нет,Паш.я действительно хочу узнать все о чем спросилТы все это написанное собираешься повторять?
Техника гиганта и слалома отличаются, ты это прекрасно знаешь.
Отличия не принципиальные, но такие, без которых нормально не "поедешь" в плане результата. У меня такое впечатление, что ты споришь просто потому, что тебе это "прикольно", а не в плане познать истину.
Отправлено 08 September 2011 - 08:55
Поскольку мне самому стало интересно, причем, очень, то отвечу, Кажется, многим будет интереснону уже признайте, что Степаныч некорректно сформулировал.
Сообщение отредактировал Stephanich: 08 September 2011 - 09:09
Отправлено 08 September 2011 - 08:56
может кто подскажет уж заодно как говорится: при выполнении второго варианта разгрузки(вниз как я понимаю) зачастую трудно выполнить перецентровку ну или заход с носка( кому как нравиться) в след. поворот, короче на ж... подсаживает, где может быть ошибка, п.прощ. если офф
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных