X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1101 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:08

+1

Восставшие?! :shock:
  • 0

#1102 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:10

Восставшие?! :shock:

ну медмакс и сам не смог ответить на вопрос чем драка в Бирюлево отличается от драки в ДП :-D
  • 0

#1103 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:10

в общении с местными на Кавказе вы считаете себя существами высшего порядка, а их "необразованными, дикими"- низшими сушествами и хотите, чтобы они как японцы, низко кланялись и говорили "да, сансей", тихо прибирали за вамии, приносили кофе и исчезали и были невидимыми, кгода в них нужды нет...

+1
  • 0

#1104 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:13

Южнея, прости, поправила пост.

А я и не путаю, наоборот как раз о том, что одно другому не соответствует...

А по-моему это напрямую связанные вещи. Уровень культуры населения напрямую связан с историей культурного развития.

Некавказский пример - пожалуйста.
"Совковый уровень обслуживания" - результат 70-ти летней истории. В том числе и культуры.

Была в Джакарте. Трансфер из аэропорта на жд вокзал. 3 часа до поезда. Площадь, 5 тележек с соком и пирожками облепленных мухами и продавцами бомжатного вида. Так я из такси отказалась выходить. А внутри моста! оказался современный вокзал с кондиционером, табло и т.п. Такая "контрастная" площадь - рез-т культурного наследия. В Джакарте джунгли за 30 лет до этого были...
  • 0

#1105 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:18

Мераб Мемардашвили

ММ перед своей безвременной смертью пересмотрел свое отношение к родному народу, как 100% благородному и цивилизованному, он был потрясен событиями конца 80-х, коснувшимися и его лично, и ускорившими его смерть. Он признал, что был несвободен от исторического и национального контекста.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 02 December 2011 - 13:29

• 0

#1106 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:22

а тебе когда в последний раз удалось побывать в Грузии или Армении? я вот туда регулярно езжу
Балкария, если ты говоришь про конкретное, то и надо называть точно.. А на Кавказе живет более сотни народов

Я только о том, что наличие на данной территории шедевров дохристианской или средневековой истории архитектурных ли, письменных, или других, не показатель высококультурности и цивилизованности в данный момент...
А то, что я последний раз был в Грузии и Армении в конце 80-х, не означает, что за это время Матедаран разрушился или Гегард по кирпичам растащили. Грузия и Армения были и остаются цивилизованными странами с высокой культурой, ну а всякие Мишико - так нигде не бывает без уродов...
  • 0

#1107 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:24

+1

Студент - с амнистией!
Заждались... :-D
  • 0

#1108 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:26

Я только о том, что наличие на данной территории шедевров дохристианской или средневековой истории архитектурных ли, письменных, или других, не показатель высококультурности и цивилизованности в данный момент...
А то, что я последний раз был в Грузии и Армении в конце 80-х, не означает, что за это время Матедаран разрушился или Гегард по кирпичам растащили. Грузия и Армения были и остаются цивилизованными странами с высокой культурой, ну а всякие Мишико - так нигде не бывает без уродов...

Миша = это не народ Грузии.

Как и Путин - не Россия

Вот правда, поезжай туда..

Это потрясающий народ, великолепная культура и не только в прошлом , но и сейчас.

Ps: абсолютно безопасно. Там практически отсуствует преступность. Если на машине поедешь - на сигнализацию на стоянках можешь не ставить- там машины не угоняют, бабла полицейским не предлагай= там взяток не берут. Нигде! Впрочем.. и машины "для проверок документов" тож не останавливают.

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 December 2011 - 13:27

• 0

#1109 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:27

А по-моему это напрямую связанные вещи. Уровень культуры населения напрямую связан с историей культурного развития.

Богатая история культурного развития - необходимое условие, но не достаточное...
  • 0

#1110 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:29

ну медмакс и сам не смог ответить на вопрос чем драка в Бирюлево отличается от драки в ДП :-D

Южнея, знаешь почему с тобой невозможно вести диалог? Ты банально не врубаешься в тему, вещая исключительно на своей волне, продолжая глупо троллить оппонента, кто пытается тебе что-то объяснить.
Попробую крайний раз, разница есть - у пивняка дерутся алкаши-маргиналы, тут был традиционный кавказский наезд в принципе уже на довольно известных в то время людей, наезд не в пивной на окраине, или очереди в винном - а в холле отеля на курорте, куда гопоту в Москве, Питере или Сочи например априори не пускали. Закон один - не живешь в гостинице, пшел вон, не задирай гостей, не наезжай, не бухай, не воруй - все элементарно...В ПЭ это никогда не работало, даже в 1966, что меня реально удивило!

Если ты опять не поняла, я не знаю что с тобой делать, не в игнор жеж тебя ставить, поверь, дальше разговаривать с телевизором я не хочу :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 December 2011 - 13:55

• 0

#1111 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:32

+1

Студент, а чо в цыфре? переходи на азбуку морзе :-D
  • 0

#1112 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:35

Богатая история культурного развития - необходимое условие, но не достаточное...

Так я и говорю, что необходимое. Это - база.

А про недостаточное. Сама она, культура, не снизойдет. Что извне принесут, то и воспримет...

Сообщение отредактировал balkaria1: 02 December 2011 - 13:36

• 0

#1113 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:41

PS
К современному грузинскому кино: Истина в Вине Отара Иоселиани и 13 Гелы Баблуани (кстати кмк его нуар гораздо круче американского римейка со Стетхемом)
Посмотрите - не пожалеете! :-D одно "но" - снято во Франции, но очч по-грузински

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 December 2011 - 13:45

• 0

#1114 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:55

Сама она, культура, не снизойдет. Что извне принесут, то и воспримет...

Ну да, если бы еще воспринимали...
  • 0

#1115 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 14:02

Южнея, знаешь почему с тобой невозможно вести диалог? Ты банально не врубаешься в тему, вещая исключительно на своей волне, продолжая глупо троллить.
Попробую крайний раз, разница есть - у пивняка дерутся алкаши-маргиналы, тут был традиционный кавказский наезд в принципе уже на довольно известных в то время людей, наезд не в пивной на окраине, или очереди в винном - а в холле отеля на курорте, куда гопоту в Москве, Питере или Сочи например априори не пускали. Закон один - не живешь в гостинице, пшел вон, не задирай гостей, не наезжай, не бухай, не воруй - все элементарно...В ПЭ это никогда не работало, даже в 1966, что меня реально удивило!

Если ты опять не поняла, я не знаю что с тобой делать, не в игнор жеж тебя ставить, поверь, дальше разговаривать с телевизором я не хочу :mrgreen:

Ты оч ошибаешься, если думаешь, что я не врубаюсь в тему!Простоя говорю неудобные для тебя сравненияА разговор тебе сложно вести, потому что сложно в ответ на мои умнык аргументы чушь нестти))))) :-D
Так вот: какая разница, кому гопота ( а те, кто устроили драку тогда в Итколе- это тоже гопота была ; ну не уважаемые же граждане Балкарии , еоторая не имеет национальности) морду бьет? Знаменитому человеку или просто Человеку?Илиесли избили просто человека, то это фигня? Да одинаково плохо!
Реально смешно, когда вы видите что плохо в одном месте и не замечаете того, что оисходит рядом с вашими домами ( или то, что дома-это нормальным считается?)
Пожалуй включу на твои посты игнор. Время жалко да и надоело про одно и то же))
Продолжай мантру : В ПЭ ПЛОХО, там ужасно, страшно , отвратительно! -повторять 3раза в день, кланяясь в сторону заката
  • 0

#1116 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 14:13

Пожалуй включу на твои посты игнор.

Давай-давай! Я страшно расстроюсь, что прекращу общаться с телевизором :mrgreen:
Хотя уверен ты это вреатли сделаешь, без резонерского комментаторства чужих постов ты просто исчезнешь
  • 0

#1117 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 14:22

Давай-давай! Я страшно расстроюсь, что прекращу общаться с телевизором :mrgreen:
Хотя уверен ты это вреатли сделаешь, без резонерского комментаторства чужих постов ты просто исчезнешь

+1
  • 0

#1118 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 14:30

+1

Судя по тому гигантскому кол-ву грамматических ошибок в крайнем посте Южнеи, девуЖЖка уже начала отмечать weekend :-D

Простоя говорю неудобные для тебя сравненияА разговор тебе сложно вести, потому что сложно в ответ на мои умнык аргументы чушь нестти)))))

Студент, кмк у вас с ней все-жеж один общий грешок имеется)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 December 2011 - 14:31

• 0

#1119 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 14:39

+1

Что случилось??? Одни цифры!