X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#1101 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 21:46

1062

ну в понимании Монтеня (приведенный текст) я ваще "форму" отрицаю, каждый индивид индивидуален, как можно куда-нить в чужое втиснуца?
а почему ты считаешь, что идеалист не может быть свободным? или в смысле от идеалов?
  • 0

#1102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 22:00

ну в понимании Монтеня (приведенный текст) я ваще "форму" отрицаю, каждый индивид индивидуален, как можно куда-нить в чужое втиснуца?
а почему ты считаешь, что идеалист не может быть свободным? или в смысле от идеалов?

Он там нигде о чужой форме и не говорит... каждый индивид и втискивается в свою придуманную форму... я потому и сказала, что идеализм, это тоже форма, и это не свобода... а образование зачастую способствует именно созданию форм... ну это я конечно имею в виду образование академическое, а не образование в широком смысле слова... а поскольку, в большинстве своем, тут речь идет о ВО, то тут вообще все еще грустнее...
Знание ограничивает...

убегла смареть лунное затмение :)

Сообщение отредактировал ZTL: 15 June 2011 - 22:32

• 0

#1103 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 22:05

Знание ограничивает...

что? или в чём?
  • 0

#1104 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 22:16

Знание ограничивает...

что? или в чём?

"Меньше знаешь - крепче спишь..." :)
  • 0

#1105 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 23:18

Детям субботнее катание тоже не повредит 8)

Так они по субботам после обеда по 3 часа катаются, вытаскиваю или на курсы лыжно-сноубордические посылаю - нет особого энтузиазма, заелись... вот у тех, кто в секциях - пусть катаются и на соревнования по выходным ездят, у них своя программа..
в принципе я согласна, если школа те же 4 часа с ними займётся хоть спортом или "трудом"))), с теми же учителями, когда в походы выбираются хоть на лыжах или снегоступах - восторга полные штаны, с родителями - одни капризы...
  • 0

#1106 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 23:36

если ко мне вопрос, то 5 дней в неделю повсеместно, плюс права каждой школы брать себе выходные дни дополнительно, только вышли, например, из 4 -х дневного умиротворения
а какие каникулы летние и сколько их летом?

каникулы наступают завтра что-ли... будет последний звонок, тьфу-ты, попутала , месса посвящённая завершению учебного года и листок с оценками и описанием как хорошо или плохо учился и как себя вёл/дружил с другими...

Каникулы 3 месяца летние, до середины сентября свободны. В Италии как в Германии, области и регионы не все в одно время на лето прерываются, чтобы давку на дорогах и на пляжах не усугублять. Где-то на юге с 30 июня по 30 сентября и т.д.

За 3 дня выходных забудешь, что учил в остальные 4... на дом мало что задают, на выходные - ничего, но это пока 4-ый класс начальной школы - дальше не вникала ещё...
Значит как у вас сделают, добьются своего, видно учителя тоже хотят как и родители на лыжах с утра по ратраченному по субботам-то...
  • 0

#1107 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 08:51

Так они по субботам после обеда по 3 часа катаются, вытаскиваю или на курсы лыжно-сноубордические посылаю - нет особого энтузиазма, заелись...

Ну в этом ты "не Америку открыла", давно заметил, что живущие на море местные - тоже купаются крайне редко :-D
Так-же как и москвичи или питерцы, могут досконально облазить Париж, Рим, Барселону или Прагу, а у себя дома в музей или галерею по 15 лет не ходить, чуднО!
ЗЫ Я вот например в Мавзолее ни разу не был))) А всю жисть в Мск, больше 40 лет....бАюсь "карму" испортить наверное :mrgreen:
  • 0

#1108 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 09:52

Ну в этом ты "не Америку открыла", давно заметил, что живущие на море местные - тоже купаются крайне редко :-D
Так-же как и москвичи или питерцы, могут досконально облазить Париж, Рим, Барселону или Прагу, а у себя дома в музей или галерею по 15 лет не ходить, чуднО!
ЗЫ Я вот например в Мавзолее ни разу не был))) А всю жисть в Мск, больше 40 лет....бАюсь "карму" испортить наверное :mrgreen:

Макс, стыд то какой :oops: Мавзолей!! ты двоечник что ли был? меня в музее Ленина в пионеры приняли и мавзолеем потом так отмавзолеили по холоду!
Давай что ли очередь тебе займу, после очередного лыжного салона?
А вообще ты прав, мы иной раз выбираемся в центр, ходим с открытым ртом, разглядываем Москву! :-D
  • 0

#1109 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 09:56

Меня тоже на Красной Площади, нас должны были потом отправить в Мавзолей, дождь ливанул и всех пЫонеров повезли на автобусе на Бородинскую Панораму. Я был доволен: пушки, сабли, конница...Потом еще пару раз хотел попасть - не получалось, видать судьба грит: не надо!, а я парень "суеверный" :-D
Ты знаешь, даже не приходит в голову 10 летнюю дочь туда отправить, зачем?
  • 0

#1110 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 10:14

... даже не приходит в голову 10 летнюю дочь туда отправить, зачем?

Как это зачем? Как раз пионерский возраст, ритуальная преемственность поколений. Густь с пионерами ещё жощще поступает :-D :-D :-D
  • 0

#1111 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 10:20

Как это зачем? Как раз пионерский возраст, ритуальная преемственность поколений. Густь с пионерами ещё жощще поступает :-D :-D :-D

Сань, наверное я был неважным пЫонером, фетешировать на Советские символы не любил :-D Хотя "в пионерах", самой идее - было много и хорошего, не спорю)))
  • 0

#1112 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 10:22

Меня тоже на Красной Площади, нас должны были потом отправить в Мавзолей, дождь ливанул и всех пЫонеров повезли на автобусе на Бородинскую Панораму. Я был доволен: пушки, сабли, конница...Потом еще пару раз хотел попасть - не получалось, видать судьба грит: не надо!, а я парень "суеверный" :-D
Ты знаешь, даже не приходит в голову 10 летнюю дочь туда отправить, зачем?

Ага! сами небось в Каирском музее всех мумий пересмотрели :-D , а на нашу не хотите смотреть? А где патриотизм? :-D
  • 0

#1113 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 10:27

Ага! сами небось в Каирском музее всех мумий пересмотрели :-D , а на нашу не хотите смотреть? А где патриотизм? :-D

Марго, хош верь, хош не верь, был в Каире всего раз, в туманном 1996, а в музей после пЫрамид не попал, мучился животом, мне не до мумий было...Раз 8 был в Египте, раз потом были в Луксоре но там мумий нет. Не хочу я к ним и судьба от них отводит))) А мож это и правильно, баХтерии там вредные и прочая фигня....
  • 0

#1114 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 16:09

Но, ведь, и образовывать их молодежь как-то нужно!

http://www.youtube.c.....ayer_embedded -- ноу коммент, но посмотреть необходимо .

"Люк Бессон ошибся..."-- слова по ходу сьемки . Как раз на тему образования . И соблюдения...

С 00 мин 10 сек по 00 мин 55 сек видео-- виды любимой трубы-суперхолодильника Снежком, с дороги мимо нее, от Новориги через Красногорск на МКАД...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 16 June 2011 - 16:24

• 0

#1115 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:00

О скандале при сдаче ЕГЭ

«Комсомолке» удалось выяснить фамилии дублеров школьников.

Сергей Авдонин сдавал за Руслана Р., Александр Соловьев - за Давида М., Александр Бочкарев - за Николая Р., Александр Иванов - за Гусала М., Максим Копылович - за Сосланбека Д., Павел Фасков - за Гамлета Ф. Ну а Ксения Соловьева выступала в роли... Хусейна И.

Интересны не фамилии дублеров а фамилии школьников.
  • 0

#1116 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:06

О скандале при сдаче ЕГЭ

Сергей Авдонин сдавал за Руслана Р., Александр Соловьев - за Давида М., Александр Бочкарев - за Николая Р., Александр Иванов - за Гусала М., Максим Копылович - за Сосланбека Д., Павел Фасков - за Гамлета Ф. Ну а Ксения Соловьева выступала в роли... Хусейна И.

Там одни индейцы, в русском, как папуасы в языках близкой Австралии . Что взять-- с детей гор ? Особенно герл Соловьева за мэна Хусейна Исаева или Исакова, цитирую его фамилию по памяти, сюжет с конкретной фамилией поначалу проскочил по ящику...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 19 June 2011 - 00:12

• 0

#1117 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 15:04

О скандале при сдаче ЕГЭ

Дополнительным пышным цветом пошла коррупция и мошеннечество на ЕГЭшном рынке #-o
А в фамилиях кто бы сомневался. При таких бюджетных трансферах в республики от питерских правителей скоро и их самих купят :mrgreen:
  • 0

#1118 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 09:28

Дополнительным пышным цветом пошла коррупция и мошеннечество на ЕГЭшном рынке #-o
А в фамилиях кто бы сомневался. При таких бюджетных трансферах в республики от питерских правителей скоро и их самих купят :mrgreen:

Да давным-давно цветет такая коррупция, десять лет, уж точно, сама свидетель. Просто сейчас - ЕГЭ, раньше прям вступительные за таких школьников сдавали. На физтехе такая система давно работает. Я уже писала - дочери старшей с первого курса предлагали, причем деньги там весьма приличные. Настолько приличные, что даже моя засомневалась и не послала их сразу подальше, а пришла с мамой советоваться. Что говорить про детей, приехавших из глубинки, где зарплаты по 6000руб? А тут - сходить несколько плевых задачек пощелкать... Прикиньте, что физтеху сходить вступительный по математике написать в какой-нить землеройный? Вот и ходили, теперь на ЕГЭ:(
  • 0

#1119 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 09:33

А я один раз в 90-х ходил сдавать "кандидатский минимум" по английскому за своего приятеля. Ну не давался ему инглиш, как не бился. Кстати, он сейчас зам ректора по хозу одного известного ВУЗа. Такому вот старт-апу я помог, а вдрух он министром каким станет, авось не забудет старого друга)))
ЗЫ Забесплатно сдавал кстати, так, потом в кафешке с девчонками за Серегин счет посидели :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 June 2011 - 11:05

• 0

#1120 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 10:39

Вообще-то когда я учился на карточке абитуриента кажется была фотография.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных