X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#1101 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:39

Привет всем от Mr.XX. Он тоже в Кировске.

Саше тоже большой привет!
  • 0

#1102 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:40

Ну и что? Нормальная видеосъемка - это отдельный процесс. Нет смысла тратить на него ресурс вместо того, что бы заниматься тренировкой. Ну или тащить еще одного человека в помощь со съемкой.

тренька без съемки - что воттка без пива :mrgreen: (нормальная не нужна, нужна обычная, чтобы обучающийся мог на себя глянуть). Иначе все рОссказы тренера (инструктора) просто рассказы.

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2011 - 15:45

• 0

#1103 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:43

видеосъёмка обязательно нужна!!!!!!Это быстрый прогресс в обучении лыжам и резанному повороту!
з.ы. Очень жалею, что в наше время в 80-х не было такой возможности.
Я тока в 2002 году впервые увидел со стороны как я катаюсь на коньках!-)
Мне понравилось, но одну ошибочку я сразу заметил у себя!
  • 0

#1104 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:43

тренька без съемки - что воттка без пива :mrgreen: (нормальная не нужна, нужна обычная. чтобы обучающийся мог на себя глянуть. Иначе все рОссказы тренера (инструктора) просто рассказы.

хум хау
  • 0

#1105 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:45

Мне понравилось, но одну ошибочку я сразу заметил у себя!

А видео наглыжах есть? Давай в студию
  • 0

#1106 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:46

хум хау

Визуальную составляющую при обучении никто не отменял. Или ты сто проц аудиал, кинестетик, аналитик (исполнитель, чувствователь, мыслитель)?

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2011 - 15:49

• 0

#1107 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:46

сначала твое!

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2011 - 15:47

• 0

#1108 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:56

Саш. вопросик-то про видео не просто так возник. LIISACAT с понтом выступила вот с такой фразой:

Все встрепенулись, думали, счас-то нам профессионалы расскажут как и чо в горных лыжах. Аднака пояснить чо эт за слова такие заморские так и не смогла. непрофессионаа-ально... :mrgreen: и с видосиком пидманула... непедагогии-ично... :mrgreen: Так щетаю: пообещал - выполни. Иначе слова-то - пустой звук. А чо уж теперь про педагогику и профессионализьм рассуждать. Но радеет, радеет, панимайш, человек за профессию тренерскую в горных лыжах в России. во как! =D> причем из... Кореи

Госпожа ZTL! А почему Вы решили за других что видосики Вам сюда на форум нужно выкладывать? Вы что имеете заслуженный авторитет как горнолыжный тренер? или как спортсмен неоднократный победитель ну хотя бы местных водокачек.покатушек ? или Вы имеете квалификацию соответствующую подтвержденную соответ документами, Вас знают и уважают в проф горнолыжном спорте? Или Вы уже много раз плодотворно посещали семинары автора известной книги, которую вы изучили? Продолжать считаю бессмысленно, на семинарах Вы не были, у Вас нет ни того и не другого.А уж если у кого есть необходимость получить квалифицированный совет и помощь, как улучшить свое катание,так есть к кому обратится, совсем не сложно и напрямую без посредников, прямо к автору этой книги ,к первоисточнику ,благо у него здесь блог и он никому не отказывает. Можно так же обратится к уважаемому МАСТЕРУ ,тоже здесь, опыта у него дай Бог каждому, в общем есть к кому. Но только простите не к Вам. Так что без понтов, и ничего личного.

Сообщение отредактировал Karver: 20 April 2011 - 16:02

• 0

#1109 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:56

У меня только одно видео, сделанное в момент, когда я на чужых слабеньких лыжах с затягом креп на 4 еду по каше. Это не интересно даже мне самому. А поругать меня и так есть за что :-)
  • 0

#1110 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:58

видеосъёмка обязательно нужна!!!!!!Это быстрый прогресс в обучении лыжам и резанному повороту!
з.ы. Очень жалею, что в наше время в 80-х не было такой возможности.

У нас , в 1880-х, тоже видеосъемки не было, так жалко
  • 0

#1111 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:58

Визуальную составляющую при обучении никто не отменял. Или ты сто проц аудиал, кинестетик, аналитик (исполнитель, чувствователь, мыслитель)?

К сожалению для катания на лыжах - ярко выраженный аудиал.
  • 0

#1112 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:09

К сожалению для катания на лыжах - ярко выраженный аудиал.

а пчму к сожалению. эт прикольно, то есть прослушал рекомендации и поехал. :)
  • 0

#1113 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:16

Видать,не можете себе представить путь на дачу 40 км БЕЗ ЕДИНОГО СВЕТОФОРА и мешающих пешеходов.
ПРиезжайте ко мне на Ленинский пр-т, его часть у МКАД и мы поедем ко мне на дачу без единого светофора(во Внуково не считаем, он там 99%-зеленый)

Да можно представить. не в этом дело. 40 кмч. в час, на шоссейном велике, да по шоссе, да в одиночку...так ездят проффи в отрыве от пелетона :-D
Обычная скорость НЕвелогона, это 25 км.ч. , чтоб спокойно идти 30-35 км, надо ехать группой со сменой лидера.
Просто как не оправдывай горнолыжку, всёж в циклических видах спорта, такие виды нагрузок перевариваютцца поболее. Чему я уже тебе доказал, спросив об объёмах спортццмена, выступавшего на прошедшем чемпионате мира по г/лыжам.
  • 0

#1114 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:26

Уважаемые форумчане!
В этом году впервые съездил в настоящие горы - Зёльден.
... Буду рад любому совету. Спасибо.

Это мне напоминает незабвенного skipper'a
"Сообщение
NoviySkier
Новичок здесь

Я вчера женился, и мы с женой хотим кататься на горных лыжах. Нам по 20 лет, и доходы пока небольшие. Подскажите, пожалуйста, где нам купить недорогие лыжи, и как они называются?

далее по тексту
  • 0

#1115 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:41

Госпожа ZTL! А почему Вы решили за других что видосики Вам сюда на форум нужно выкладывать? Но только простите не к Вам. Так что без понтов, и ничего личного.

Абисняю.

1. Видео просили не для того, чтобы на ошибки указывать и что-то советовать, а для того, чтобы представление составить о собеседнике, который так рьяно втирал нам про термины, в которых сам не разбирается, и был возмущен: это почему же в России не учат штемму и богену? (см. ветку "Зачем нужны палки?").

2. При обсуждении темы и техники катания других собеседников принято (считается правилом хорошего тона) выкладывать свое видео. Это решила не я, а администрация форума. И это уже относится не только к ЛисаКат, но и к вам.

"В этой ветке размещены ссылки на видеоролики участников конференции. Выложить сюда свой ролик, перед тем, как приступать к обсуждению г/л техники других софорумчан или давать советы, признак хорошего тона. Мероприятие не обязательное, но рекомендуемое." (см. Галерею ссылок на видеоролики)

3. Попросить видео может любой участник конференции. Чуть выше Старпер просит видео НикПастЭра. Это вас не коробит? Цепляет только моя персона?

4. Там, пяток страниц назад, я вам вопросик задавала, извольте ответить.

5. Если вы не в теме, то сначала есть смысл немного разобраться, что к чему. А потом уже свои грозные возмущения сюда постить. Ничего личного. ;-)

Сообщение отредактировал ZTL: 20 April 2011 - 16:48

• 0

#1116 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:47

Это мне напоминает незабвенного skipper'a

:rofl: лучше и не скажешь...

спасибо, Степаныч!...( когда-то читал сие творение...но щаз - смеялся снова от души...)

утирая слёзы от смеха : может, вернемся таки к теме...?
  • 0

#1117 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

У нас , в 1880-х

В каких-каких?! :shock:
  • 0

#1118 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Госпожа ZTL! А почему Вы решили за других что видосики Вам сюда на форум нужно выкладывать? Вы что имеете заслуженный авторитет как горнолыжный тренер? или как спортсмен неоднократный победитель ну хотя бы местных водокачек.покатушек ? или Вы имеете квалификацию соответствующую подтвержденную соответ документами, Вас знают и уважают в проф горнолыжном спорте? Или Вы уже много раз плодотворно посещали семинары автора известной книги, которую вы изучили? Продолжать считаю бессмысленно, на семинарах Вы не были, у Вас нет ни того и не другого.А уж если у кого есть необходимость получить квалифицированный совет и помощь, как улучшить свое катание,так есть к кому обратится, совсем не сложно и напрямую без посредников, прямо к автору этой книги ,к первоисточнику ,благо у него здесь блог и он никому не отказывает. Можно так же обратится к уважаемому МАСТЕРУ ,тоже здесь, опыта у него дай Бог каждому, в общем есть к кому. Но только простите не к Вам. Так что без понтов, и ничего личного.

Не нужно иди к Мастеру, кто просто так катает, не в трассе с вешками.
Нужно идти к тем, кто сам с нуля дошол , ну даже до уровня ЗТЛ. Потому как новис быстрее поймёт новиса. Или Чайлон, чайлона каторые уже как-то научился чем-то. :-D

У мя тут на форуме другом, был спор с одним спортццменом, Мастером. Он показал чему он научил свою девушку за несколько дней на пупыре.
И я показал чему я научил свою дочь за ДВА часа на пупыре.
Интересно посмотреть?

вот результат учения Мастера.
новички

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 April 2011 - 16:51

• 0

#1119 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:48

У нас , в 1880-х, тоже видеосъемки не было, так жалко

=D> =D> =D>
  • 0

#1120 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:51

у Грега в блоге есть моё видева.-)прошлогодннее.
Ник Пастер

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных