Да, да, конечно
В 2013 году, 20-й пробежал за 2.24.16
Это Мурманск... Дунет, и все
разумеется,там погода не всегда положительная!
Отправлено 06 December 2015 - 14:38
Да, да, конечно
В 2013 году, 20-й пробежал за 2.24.16
Это Мурманск... Дунет, и все
разумеется,там погода не всегда положительная!
Отправлено 06 December 2015 - 14:39
,Даже в сотню - жопа порвется. Хоть что там вам намеряли в лаборатории. ,
Кабанен же заехал!сердце как у меня было,а то и меньше!
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 06 December 2015 - 14:44
Отправлено 06 December 2015 - 16:34
Миша,чего стесняться,тут раздули просто!и 20 это не заявление,это наш с Вадиком разговор!кто то слышал от меня что я прямо кричал буду в 20ке?суть дела такова!раньше если заехал в 60 то КМС,30-МС теперь видимо 40-КМС,20-МС время 02.34.00 если быть уверенным что можно в это время попасть то конечно есть смысл к вам ехать,а так 03.20 будет так смысла не вижу!при чем это все реально!!!потенциал большой,на технике только 20-30мин можно сбросить и это не мои догадки а конкретная информация исходя физической формы середины этого лета,даже не зимы!в этом году точно нет,а вот в следующем есть вероятность поездки к вам!
Виталий, да на здоровье! Я ж только за! Одно только могу сказать: если ты бежал где-то в средней полосе марафон за 2:30-2:45, то у нас ты его побежишь за 3:00. В лучшем случае. Юра может мои слова подтвердить. Да и Вадик, думаю, тоже. Они в теме. А мне сравнивать не с чем. Моё лучшее время 3:14. Это был лучший мой тренировочный сезон. В прошлом году полный провал. 1-й круг в районе 1:30, думал хотя бы за 3:10, но капнул. Ну тут я сам конечно затупил. Итог: 3:55. Хотя и катуха была, и работалось замечательно, и погода более-менее.
Отправлено 06 December 2015 - 17:31
Виталий, да на здоровье! Я ж только за! Одно только могу сказать: если ты бежал где-то в средней полосе марафон за 2:30-2:45, то у нас ты его побежишь за 3:00. В лучшем случае. Юра может мои слова подтвердить. Да и Вадик, думаю, тоже. Они в теме. А мне сравнивать не с чем. Моё лучшее время 3:14. Это был лучший мой тренировочный сезон. В прошлом году полный провал. 1-й круг в районе 1:30, думал хотя бы за 3:10, но капнул. Ну тут я сам конечно затупил. Итог: 3:55. Хотя и катуха была, и работалось замечательно, и погода более-менее.
ну отчеты читал Ваши!нет сомнений совершенно!снег,ветер-тяжело это!даже не в серии подьемов дело!
Отправлено 06 December 2015 - 17:48
Одно только могу сказать: если ты бежал где-то в средней полосе марафон за 2:30-2:45, то у нас ты его побежишь за 3:00. В лучшем случае.
Прямо в точку.Посмотрел протоколы с кем бегал в одно время марафоны в средней полосе за 2.04-2.30(52.5км).В Мурманске эти люди бегут от 2.30-до 2.44.
Отправлено 06 December 2015 - 18:10
Вы человек на форуме новый. Даже результаты прошлого года не посмотрели
Из 3-х часов он выбежит. В 20-ку - никогда. А марафон там разный бывает. Если глянец подморозит - одно, а если дунет - другое
Юрий посмотрел протоколы и ещё больше уверен,что из 3 часов Виталий не выбежит.
Он в том году бежал 10 км за 35 мин,марафон за 3.01.50 и был предпоследний.Бегает ковырялкой.Селуянов ему много бегать не разрешает(объёмы,длительные больше двух часов табуи не разрешает ускоряться больше 5 сек).
В том году в Мурманске Ширяев с Сориным бежали этот марафон за 2.27(уж пол часа Виталию они явно привезут уже наверно на 15ке).Краснов Андрей со скиспорта КМС в Москве он нормально бежит все гонки в верху протокола 20-40 места(что достойно)Виталий в этих гонках будет 350й.Так Краснов в том году 2.51 бежал.Барышников Алексей в Москве всегда в головке 1-8 места,так в Мурманске в 13 году 2.33 пробежал.Знакомый МС в том году 2.44 там-же хотя очень сильный лыжник.
Отправлено 06 December 2015 - 18:36
Кабанен же заехал!сердце как у меня было,а то и меньше!
Кабанен хоть он и говорит,что Селуянов рулит...но на самом деле он проделал столько скоростной работы в этом сезоне,что вам с Виктором Николаевичем и не снилось .Вы случайно не знаете сколько гонок он провёл на МТБ!? А на роллерах!!!???Соревнования лучшая тренировка,так по времени скоростной работы у него получилось столько наверно не меньше,чем у Элисона(чемпион в марафонах,Сундью рвал).В Питере на роллерах в соревах участвует.
В Норвегии прикидки Кабанен с норвегами бегал.С Элисеном по горам по 2.5 часа бегал.Скажу больше Кабанен раньше говорил про мощные движения в даблполинге(как Селуянов рекомендует)пока Элисен ему технике не подсказал,что не надо это не частое вкладывание.Надо лючше по чаще толкаться(держать определённый ритм).
Кабанен не знаю мс и кмс по мтб.Отец мс.На лыжах он и раньше прилично ездил,потом ушёл в МТБ,вот теперь совмещает.Не надо сравнивать можно сказать серьёзного спортсмена и полулюбителя
Отправлено 06 December 2015 - 18:37
ну отчеты читал Ваши!нет сомнений совершенно!снег,ветер-тяжело это!даже не в серии подьемов дело!
К тому же приравнивается к высокогорью и как сказали на 15% всё сложнее и это если там пожить, а приехать на гонку это ещё плюс на плечи.
Отправлено 06 December 2015 - 19:16
К тому же приравнивается к высокогорью и как сказали на 15% всё сложнее и это если там пожить, а приехать на гонку это ещё плюс на плечи.
Алексей, этот вопрос на самом деле спорный. Да, существует теория, что на нашей широте по сравнению со средней полосой России меньше кислорода в атмосферном воздухе, как раз на те самые 15%. Я утверждать не стану, будто это так. Но вот по моим личным ощущениям, я когда выезжаю на юга, первое время я "пьянею", и дышится намного легче. Особенно люблю хвойные леса.
Отправлено 06 December 2015 - 19:19
Отправлено 06 December 2015 - 19:30
Вадик, очень хочу! Но пока не ясно, что на новогодние будет. У меня ж дети. А с 11 января сессия.
Отправлено 06 December 2015 - 19:51
Гоу все в Мурманск на марафон в марте, на выяснение кто круче
Регистрация открыта! 50 км - 1200 руб.
http://marathon51.ru...ister/register/
Отправлено 06 December 2015 - 20:45
Алексей, этот вопрос на самом деле спорный. Да, существует теория, что на нашей широте по сравнению со средней полосой России меньше кислорода в атмосферном воздухе, как раз на те самые 15%. Я утверждать не стану, будто это так. Но вот по моим личным ощущениям, я когда выезжаю на юга, первое время я "пьянею", и дышится намного легче. Особенно люблю хвойные леса.
А вот когда я к вам приехал особой активностью похвастаться не мог особенно на 3 день.
Отправлено 06 December 2015 - 21:01
Отправлено 06 December 2015 - 21:03
Отправлено 06 December 2015 - 21:10
Там либо сразу с поезда бежать, либо дней через 5
Лучше с самолёта поезд тоже утомляет.
Биатлонисты Петрозаводска сегодня ещё на снегу тренировались, правда пришлось за город выехать.
Отправлено 06 December 2015 - 21:19
Отправлено 06 December 2015 - 21:48
Отправлено 07 December 2015 - 11:00
еще раз,у меня к примеру достаточно хорошо сердце раскрывается с чсс 121-170 мл,чсс 133-175 почти на полную мне не нужен чсс 180 из за 3мл!у другого,особенно у начинающих УОС начинает расти со 160-170 к примеру!мне нужен чсс 133,а напарнику чсс 170-это разные тренировки получаются!а у нас как???вкатка елки палки для всех одна и зачем она нужна моему напарнику!понимаешь?!
Я вот по-этому поводу могу поделиться своим опытом.
В ветке "Селуниты" скинули ссылку на статью, и там Профессор дал следующие пояснения:
-Ну а сердце, суставы, связки, капиллярная сеть?
Сердце в триатлоне у любителя должно работать очень слабо (120-160 уд/мин), поэтому оно не подвергается серьезным воздействиям и не является лимитирующим звеном и работает на жирах. Что бы растянуть сердце, должен быть хороший венозный возврат, кровью сердце растягивается, а это на маленьких скоростях не происходит, нужно выполнять интенсивную тренировку, с активацией больших мышечных групп, поскольку мышцы качают кровь к сердцу.
-Но ваша статья, сердце не машина, дилятация происходит на пульсе 120-130...
Это у среднестатистического человека, а мы все разные, у одного это происходит на 180, у другого на пульсе 100.
Вот, какие наблюдения были у меня:
После длительных тренировок бегом ~18-22км (~2часа) низкой интенсивности, почти что еженедельно,
я не наблюдал никаких подвижек пульса-темпа на темповиках ~6-10км на уровне пано (пульс и скорость оставались прежними), которые, были два раза в неделю.
Так же в одном периоде, я заменил один темповик, примерно такой работой. 10-12X800/400@Выше пано/марафонский темп.
Т.е. работы эти были не совсем классическая МПК тренировка, потому как интервала отдыха не было, задача в такой тренировке - удержать темп на медленном интервале (т.е. марафонский темп).
И вот после таких тренировок, темповики (один раз в неделю) уже проходили при более низком пульсе (~4-5ударов), при неизменной скорости. Кроме того, наблюдалось и падение пульса на обычных аэробных тренировках.
Отправлено 07 December 2015 - 11:11
Интересно, ни разу такой работы не делал, надо попробовать. Дышится легче на темповых?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных