X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#1101 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:54

На http://www.skiline.cc

Я не вижу его на карте.unknw.gif По местоположению он идёт ЗА вершиной Гайслаха(как бы в сторону ледника),а по всем картам там красный 1-ый,который,наоборот,идёт по хребту в др. сторону.

Схема не точно передает, как это на местности выглядит. Это 1 и 5, вот они ваши ушки.

Сообщение отредактировал cymax: 19 February 2013 - 19:56

• 0

#1102 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:22

Схема не точно передает, как это на местности выглядит. Это 1 и 5, вот они ваши ушки.

О,спасибо!

Меня завезли и скатили с правой вертикальной "единички" на вашей схеме - под предлогом,что это "самый крутой склон в Зёльдене". )) А я и не знала...unknw.gif

• 0

#1103 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 01:27

О,спасибо!

Меня завезли и скатили с правой вертикальной "единички" на вашей схеме - под предлогом,что это "самый крутой склон в Зёльдене". ))...unknw.gif

Врут.

Один из самых коварных - да. Т.к. круче, чем кажется.

Там, если поискать (или заранее знать), есть несколько кусков, где, если остановиться и попытаться стоять - локтём склона касаешься (т.е. уклон порядка 60 градусов(!), не процентов). Но лучше там не останавливаться.

Если хочется на такие, чтобы нервы пощекотать - поищите в Зёльдене Святослава (ака Makaha). Он, если уговорите, покажет вам такие места, что мало точно не покажется.

Но лучше, наверное, не надо :-)

Чёрные трассы - это больше для чайников, чтоб самооценку повысить ;-)

Все черные в Зёльдене, кроме Кубковой трассы, особой ценности не представляют. Там просто малость некомфортно, и не более того. Многие красные в Зёльдене намного интересней и сложней официально чёрных.

Но Кубковая трасса, если удаётся её нормально пройти - это что-то...Словами не передать.

• 0

#1104 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:25

Подскажите, а бывают скипассы для туристов подешевле  - ну т.е. для тех , кто не катается - а просто на гору подняться, посмотреть, пофоткать, выпить и вниз?
Или для родителей за детьми посмотреть?

• 0

#1105 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 09:11

Есть, разовые, цена отдельно за подъем и отдельно за спуск. Были на НГ, если не ошибаюсь, то комплект подъем и спуск будет стоить около 15 евро. Можно на сайте зельдена уточнить...

• 0

#1106 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:43

Врут.

Один из самых коварных - да. Т.к. круче, чем кажется.

Крутизна там совсем не страшная,

а вот то,что склон оказался в тот день почти донизу покрыт сплошным льдом(даже не настом!) + сильный ветер,который так и норовил спихнуть + на прокатных лыжах оказались тупые канты, всё это в сумме дало незабываемые ощущения.biggrin.png 

Но ещё больше я обалдела,когда сверху поехал толстый австриец лет 60-ти...на сноубайке.shok.gif

• 0

#1107 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:04

Крутизна там совсем не страшная,

а вот то,что склон оказался в тот день почти донизу покрыт сплошным льдом(даже не настом!) + сильный ветер,который так и норовил спихнуть + на прокатных лыжах оказались тупые канты, всё это в сумме дало незабываемые ощущения.biggrin.png

Плюс этого куска еще в том, что если там спустились без особых проблем, то на всех трассах Зёльдена сможета спуститься, ИМХО.

Но на Кубковой всё равно - повнимательней. Лучше там не падать.

Но ещё больше я обалдела,когда сверху поехал толстый австриец лет 60-ти...на сноубайке.shok.gif

Бывает :-)

Бывает еще, когда дети лет 8-11 на коротких лыжиках мимо просвистят :-). Как будто ни льда, ни крутизны, ни бугров в упор не видят.

Весело там, вобщем.

Хорошей погоды!

Катнитесь там за меня по Кубковой, 3-й, 10-й и 11-й, плз. А также на Гигийохе свеху до низу ;-)

• 0

#1108 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:18

Крутизна там совсем не страшная

Конечно не страшная, учитывая ваши занятия с австрийским инструктором icon_smile.gif Но, вообще, связка 1+10 у меня в числе избранных трасс Зельдена.

За крутизной вам на внетрассу нужно. Например, в самом начале 1 уйти направо под сетку. Хороший маршрут в Гайслахальм. Но лучше к Макахе обратиться icon_smile.gif
  • 0

#1109 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:09

Плюс этого куска еще в том, что если там спустились без особых проблем, то на всех трассах Зёльдена сможета спуститься, ИМХО.

Но на Кубковой всё равно - повнимательней. Лучше там не падать.

У меня с горами какой-то ахтунг -я не катаюсь,а постоянно что-то отрабатываю. eusa_wall.gif 

В этот раз паслалась каждый день на 14-й -бугры задницей выравнивала.))

Заехала на 31-ю - и то,абсолютно случайно.Инструктор послал -типа погода хорошая,езжай,на ледник -видами полюбуйся.Поехала,а там верхние гондолы из-за ветра остановили.Ну я,как истинная буратина,на этой 31-й могул домучивала остаток дня - там как раз намело кучек на льду.eusa_doh.gif

По 20-22 спускалась в прошлом году -кроме ёлок ничего не помню,была с ангиной и температурой.crazy.gif

Гайслахкогль уже второй год остаётся необъезженным - пару раз только катнула.

Кубковая -это где?

cymax

Видела я это место.Там только с парашютом.smile.png Подозреваю,что именно оно светит в след. году - инструктор показал и сказал,что пора в пампасы...кхм,во фрирайд.Ну и ещё пару похожих ужастиков.

Со Святославом уже списалась.)

• 0

#1110 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:38

Чёрные трассы - это больше для чайников, чтоб самооценку повысить icon_wink.gif

Все черные в Зёльдене, кроме Кубковой трассы, особой ценности не представляют. Там просто малость некомфортно, и не более того.

Ваня, это тактика такая - народ с черных выпроваживаешь?icon_biggrin.gif  Или заботишься об из здоровье?icon_cool.gif Первый раз слышу, чтобы ты Зельден ругал! А как же 25-я черная!? Мне она больше, чем 31-я нравится! И 3-я тоже кайфовая! Вот вернулись из С. Антона и уже в Зельден хочется!icon_wink.gif

• 0

#1111 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:42

Заехала на 31-ю - и то,абсолютно случайно.Инструктор послал...

Кубковая -это где?

А это как раз 31-я и есть :-)

Со Святославом уже списалась.)

Привет ему огромный!

Пусть бережёт себя. Я еще с ним в марте хотел бы покататься да подучиться у него.

Время и погода хорошая если будет - обязательно в ХохГургль-ОберГургль наведайтесь. Не пожалеете.

В плохую погоду - можете туда не рваться. В плохую походу - лучше в Аквадом после обеда. ИМХО

• 0

#1112 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:54

Ваня, это тактика такая - народ с черных выпроваживаешь?icon_biggrin.gif  Или заботишься об из здоровье?icon_cool.gif Первый раз слышу, чтобы ты Зельден ругал!

Типа того :-)

Не люблю, когда на черных народ за жизнь сильно борется... Мешают же, однако ;-)

А как же 25-я черная!? Мне она больше, чем 31-я нравится! И 3-я тоже кайфовая! ...

Тс-с-с! Не так громко .eusa_silenced.gif ;-)

Мне эти тоже, не больше Кубковой, правда, но очень даже очень нравятся. Особенно, когда на них народу никого...tease.gif

• 0

#1113 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 02:47

Привет ему огромный!

Пусть бережёт себя. Я еще с ним в марте хотел бы покататься да подучиться у него.

Время и погода хорошая если будет - обязательно в ХохГургль-ОберГургль наведайтесь. Не пожалеете.

В плохую погоду - можете туда не рваться. В плохую походу - лучше в Аквадом после обеда. ИМХО

Не-не-не.Я уже откаталасьicon_cry.gif .Это мы с ним по поводу следующей зимы говорили.Люблю раннее планирование... )))

В Гурглях была,понравилось,но показалось,что всё какое-то "укороченное" и компактное.

"У природы нет плохой погоды" icon_cool.gif  Тратить день на баню - это безобразие. eusa_naughty.gif

Хорошо вам в марте покататься, и солнышка побольше!!!

• 0

#1114 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:52

"У природы нет плохой погоды" icon_cool.gif  Тратить день на баню - это безобразие. eusa_naughty.gif

Совершенно верно ! :-)

• 0

#1115 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:13

В этот раз паслалась каждый день на 14-й -бугры задницей выравнивала.))

Нет их там  - срыли на прошлой неделе зачемто. В понедельник-вторник еще были, а в среду - нет...Парадокс..Я их еще с 5-ти летней давности прошлой поездки помню...в своем роде, символ 14-й...

• 0

#1116 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 03:14

Нет их там  - срыли на прошлой неделе зачемто. В понедельник-вторник еще были, а в среду - нет...Парадокс..Я их еще с 5-ти летней давности прошлой поездки помню...в своем роде, символ 14-й...

Ну, шозадела, товарисчи?

А я жих там уже примерно лет больше 15 помню.

LIISACAT всё так выровняла? Она ж, вроде, уже уехала?

Зёльден без тех бугров - немного уже не тот будет. Надо будет попросить, чтоб обязательно опять нарыли. Если трудно, приедем, "с лопатами и вилами", поможем :-)

• 0

#1117 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 03:29

Не, не она..:-) со вторника на среду снегопад был, вот вроде как со среды они и пропали, почему - не знаю.. Может, ратраччик был пиан...Да не переживай, нароют обязательно! Там это просто, сам же знаеш...:-)
  • 0

#1118 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 03:53

Верните бугры взад!!!help.gif 
Таких симпатичных бугров нигде нет - больших,мягких и одинаковых.

Paul

А как там сейчас с народом?Много?(Боюсь,что в след.году придётся в феврале ехать...ыыыы.)

• 0

#1119 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 04:09

А как там сейчас с народом?Много?(Боюсь,что в след.году придётся в феврале ехать...ыыыы.)

Я тут посмотрел наше видео, снятое в марте 2010. Бытует мнение, что Зельден - это муравейник в любое время (частично с этим можно согласиться, т.к. это самый популярный курорт в Австрии). Так вот - утром на Гайслахе солнце, вельвет и пустота icon_smile.gif

Многолюдные трассы Зельдена
http://www.youtube.com/watch?v=moVr4f-2eos

Сообщение отредактировал cymax: 24 February 2013 - 04:48

• 0

#1120 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 04:51

Так вот - утром на Гайслахе солнце, вельвет и пустота icon_smile.gif

Только почему при работающем подъёмнике ИЗ долины (часов в 8-30/45)- ещё не работает гондола до самого верха?icon_confused.gif

Сколько раз хотелось катнуть...но облом-с.

ЗЫ.Пытаюсь смотреть live камеры на сайте -вроде бы особой разницы по кол-ву народа с январём нет.Хотя они как-то странно показывают.Такое ощущение,что картинка не меняется вообще.eusa_silenced.gif

ЗЗЫ.Видео -класс!Это март?

Вот там,за сеточкой,и было предложено прокатиться на след. год.ninja.gif

Сообщение отредактировал LIISACAT: 24 February 2013 - 05:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных