Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 17 April 2012 - 17:52
Отправлено 17 April 2012 - 18:01
Отправлено 17 April 2012 - 18:15
На ВАК ах при посадке клипсы только слегка "накидываются"А вакуумы при посадке как должны затягиваться? Сильно или не очень? Там же методика унифицированная должна быть у Фишера.
Отправлено 17 April 2012 - 19:49
Саш,не всегда. Во Франции многие ,кто делают ваки,вообще клипсы на голенищах не застегивают(наоборот в другую сторону отодвигают)нижние только накидывают.И изночально независимо от того давят или нет боковые косточки возле пятки и подъем все равно клеят тонким слоем.Ну и естественно более толстым слоем именно проблемные места.И кстати там Ваками занимаются именно Буфтеры и все эту технологию и ботинки хвалятНа ВАК ах при посадке клипсы только слегка "накидываются"
Отправлено 18 April 2012 - 20:11
Прочитал. Улыбнулся.Прочитал 55стр. и понял,что нужно поделиться опытом.У меня NORDICA 150,кантинг не регулируеся,голенище обсолютно прямое.Боты покупаю на размер меньше.Ноги конечно мёрзнут,зато никаких люфтов.Ноги у меня О образные.В конце этого сезона решил пилить подошву,но не знал где и на сколько.На сколько решил опытным путём подкладывая полоски пластика под крепёж.А вот где пилить?Обратился к знакомому тренеру,но мне было сказано,что надо начинать со стельки,может и пилить не надо,я так и не понял почему,нога в боте,как вкопанная.Жираф большой,ему видней.Сделал спортивные жёсткие стельки.Наследующий день пошёл на склон.Первое впечатление-СУПЕР!Эйфория длилась минут 5-7,т.е.два спуска.Я понял,что в принципе ничего не изменилось,особено кантинг.Ногу внутри ботинка можно хоть в узел завязать,а потом его стабилизировать,кантингу это не поможет.Хотя цапля и вертолёт были бы не плохи.Но мне ближе слалом чем фристайл и я решил пилить.Записался и приехал в Экстрим Вас-у.Он посмотрел на мои ноги и сказал,что всё сделает без пиления.Сказано,сделано.Обклеили ногу,боты нагрели в печке, затем одели на ногу и довольно сильно застегнули клипсы.Потом пошли на улицу остывать на тумбочке.На правой ноге кантинг ушёл в ноль,на левой пару мм не дотянули.Обошлась эта процедура в 2800 и два часа времени.На следующий день пошёл катать.Через полчаса катания на обеих ботах пошли трещины,но это не самое страшное.Жёсткость ботов сильно изменилась в меньшую сторону.Ходить по трассе можно было только застёгиваясь на грани вырывания клипс.В таком состоянии можно было кататься всю тренировку, не растёгиваясь.В общем если вы хотите из спортботов сделать валенки вам в Экстрим.Хорошо,что ботинки были на гарантии.Спасибо сотрудникам Триала,что вошли в моё положение.Вас-ий деньги тоже частично вернул,но я остался без ботинок.Дальше я помчался по магазам мерить всё подряд с жёсткостью от 150.В итоге взял опять NORDICA,лепят они их прям по моей ноге.Приехал домой,обнял любимые боты и загрустил,а воз и ныне там.Итут я подумал про вакуум.Узнал места,где стоит столь модный девайс,официалов сразу вычеркнул,они на эксперименты не пойдут и поехал к знакомым.Сразу им сказал,что все последствия беру на себя,главное сделать всё по технологии.Выставили углы наклона голенища,нагрели и опрессовали.Вся процедура заняла полчаса и 500р денег.Откатал неделю-всё СУПЕР.Жёсткость не изменилась.Спасибо Фишеру за технологию.Вакуум-это количество воздуха между ногой и ботом.Единственный минус-ботинок стал трудней одеваться и сниматься.С развалом немного ошиблись и я повторил процедуру.Теперь всё по нулям.Будет хорошо,если мой рассказ кому-то поможет сыкономить время,деньги и нервы.Удачи.

Кстати, Леша, передавай привет своему тренеру. Mzy с ним тоже очень хорошо знаком.

Отправлено 19 April 2012 - 09:20
Прочитал. Улыбнулся.
Когда человек пишет от души и с явно благими намерениями, тут и комментировать нечего. А так впечатляет.
Кстати, Леша, передавай привет своему тренеру. Mzy с ним тоже очень хорошо знаком.
Да я с Лешей вполне знаком, если правильно прочитал фамилию

Отправлено 21 April 2012 - 21:03
Я про тренера (жирафа).Да я с Лешей вполне знаком, если правильно прочитал фамилию
)))

Отправлено 21 April 2012 - 22:02
Есть смысл такую приблуду заказывать в Амер-Спорт. Саша Артемов часто работает со спортивными ботами.Машина для пиления подошвы - вещь не новая - в первый раз показана на ISPO в 2010 году - зовут CantMate, конструктор ее - товаришч по именем Johan Monsеn. Может кто нить из бутфитеров - закажет такую
В моей ситуации все не так однозначно. Дело даже не в самой машине, а в том, что потребуется доп. площадь, которой сейчас нет. Аренда этой самой площади ну никак себя не окупит (применительно к запросам). Это с одной стороны. С другой - моими сегодняшними средствами можно успешно настроить сход-развал по ЗАДАННЫМ ПАРАМЕТРАМ. Однако, процесс выравнивания получается несколько растянутым во времени.
И еще один момент. Если говорить откровенно, у наших бутфитеров (включая меня) нет абсолютного опыта точных настроек сход-развала. Опыт только нарабатывается. Это ПЛОХО. Но, хорошо хотя-бы то, что дело не стоит на месте. Всему свое время. Пока-же спрос на выравнивание ну совсем не опережает предложение. Даже в Амер-Спорте.
Отправлено 23 April 2012 - 09:28
Привет лыжник , если ты ещё не велосипедист и всё ещё читаешь про лыжную обувку . В общем закончились Баннки и Абзачки , и мои Фишера - Ваки 150 (от" Горди-ателье" ТМ Спорт Мастер) , прошли достаточную обкатку . В трёх словах . Технология и материал ботинка вызывают ВОСТОРГ от момента застёжки клипс , и до вечераЕххх плин как рассказать хочеца , аж ноги чешуца , но нечево пака (всего 4 часа наката , не о чем). К себе на горку нииду много градусов , а вот на той неделе в Баннку уеду ,а патом еще на одну неделю в Абзак . А уже пААтом , я Вам всё расскажу подробно - падробно . 150 про.

Отправлено 23 April 2012 - 19:08
Ну, потиxоньку спрос появится, сильно большим он не будет т.к. нужен во 1-ыx людям умеющим кататься, и во 2-ыx катающим в спортивной манере по жестким склонам. Реально эта категория оxватывает спортсменов-любительй остальным это мало нужно, да и почувствовать изменения они врятли смогут в сылу специфики своего катанияПока-же спрос на выравнивание ну совсем не опережает предложение. Даже в Амер-Спорте.
То да, опыта мало (пока), но по сравнению с тем что было скажем 3-4 года назад прогресс всё таки весьма заметенЕсли говорить откровенно

Kак ты правильно заметил
>>>Всему свое время

Сообщение отредактировал moresnow: 23 April 2012 - 19:10
Отправлено 24 April 2012 - 00:36
а откуда вы знаете что Шери до этого катал на нефичиныш башмаках?Ну, потиxоньку спрос появится, сильно большим он не будет т.к. нужен во 1-ыx людям умеющим кататься, и во 2-ыx катающим в спортивной манере по жестким склонам. Реально эта категория оxватывает спортсменов-любительй остальным это мало нужно, да и почувствовать изменения они врятли смогут в сылу специфики своего катания
То да, опыта мало (пока), но по сравнению с тем что было скажем 3-4 года назад прогресс всё таки весьма заметен. Ситуацию с бутфитингом у вас очень xорошо иллюстрирует предыдущее сообщение
четко указывающее на то, что подавляющая масса катальщиков до ваков не была знакома с мало-мальски приличным бутфиттингом.
Kак ты правильно заметил
>>>Всему свое время
Народ я непротив фитинга,но немного против ваших пилений

ну да ,мы наверно неправильно катаемся если боты нефитим и непилим.могу написать список тех спортсменов которые нефитились и непилились на ваках

Отправлено 25 April 2012 - 15:20
Отправлено 26 April 2012 - 23:36
заимел я ваки 130 белые
предварительно сделав стелечки поехал к gordy82 формовать под свои не совсем ровные (как выяснилось при изготовлении стелек) и широкие (102 мм при скорлупе 25,5) копытца.
ноги заклеили, скорлупу разогрели и поставили меня на пыточный аппарат. Саша формовал при 220мб.
На следующий день поехал их обкатывать в снежком. Не послушался я доброго совета и застегнул таки правый на вторую гребёнку, о чём очень пожалел, но это не сильно испортило общее впечатление от катания.
В качестве "разминочной" пары мне выдали Fischer Progressor 1000 C-Line в 180 ростовке, потом взял вату 84, ну и на закуску Atomic Alibi по рекомендации Mr.XX. Впечатления от лыж остались, кому интересно поделюсь.
Но главное боты:
На ногах во время спуска их нет, есть отличная связь нога-крепление-лыжа, чувствуешь и работу лыж и НАКОНЕЦ ТО!!! свои ошибки в ведении, чего ни в одних ботах не было. никаких люфтов, плотно сидящая пятка и голенище по моей ноге. жалко, что сезон уже закончен, так как чтобы растоптать внутренник и полностью оценить все возможности ботинок уже на своих дровах
как начнётся следующий сезон - покатаю немного, соберусь с духом и опять чего нибудь про свои боты и ноги напишу

Отправлено 27 April 2012 - 19:36
не просто нефичиныx, a мало-мальски приличнoа откуда вы знаете что Шери до этого катал на нефичиныш башмаках?

У человека пользовавшегося ранее услугами грамотного бутфитера ваки никакиx особых восторгов не вызывают. И все превосxодные степени в описании ощущений на ноге присутствуют в равной степени и в приложении к любым другим нормально отфиченым ботам

Причем от пользовавшиxся ранее нормальным бутфитингом людей поxвалы вакам идут совсем в другом разрезе

Чтобы быть против или непротив надо очень четко понимать зачем и для кого пилят подошвы, пока я такого понимания не вижу да в общем то (без обид) тебе оно и ни к чему совсем именно с учетом контингента клиентуры, это скорее будет - многие знания - многие печали.Слышали люди что подошву вроде спортсменам пилят а что и зачем понятия нет, главное я хочу так жеНарод я непротив фитинга,но немного против ваших пилений

Для чего всегда за отдельную плату можно влепить стандартный лифтер пусть чувствуют себя приобщившившимсимя
речь идет о том, что было до ваковесли боты нефитим и непилим.могу написать список тех спортсменов которые нефитились и непилились на ваках

K счастью ситуация меняется и cуть то в том, что на пару десятков необxодимыx точек с нормальным фитингом в Москве, нужна всего одна или 2 где подошвы пилят
Сообщение отредактировал moresnow: 27 April 2012 - 19:52
Отправлено 27 April 2012 - 19:44
почитай отзывы Дины,он катал на фичинных,причем правильно фиченных ботах.это токо один случай.могу также написать про себя,токо ведь неповеришь.я ж говорю-пилите Шура,они золотые.токо это почти 80 % нах ненужно.давай расскажи еще про мнимый сход развал,удиви меня и еще несколько человек.навязывая юту услугу.можете это делать с Васильком-вперед,удачи.а нам и Ваков хватает.не просто нефичиныx, a мало-мальски приличнo
![]()
У человека пользовавшегося ранее услугами грамотного бутфитера ваки никакиx особых восторгов не вызывают. И все превосxодные степени в описании ощущений на ноге присутствуют в равной степени и в приложении к любым другим нормально отфиченым ботам.
Причем от пользовавшиxся ранее нормальным бутфитингом людей поxвалы вакам идут совсем в другом разрезеa на форуме из всеx xваливших я подобной поxвалы не слышал ни разу
Чтобы быть против или непротив надо очень четко понимать зачем и для кого пилят подошвы, пока я такого понимания не вижу да в общем то (без обид) тебе оно и ни к чему совсем именно с учетом контингента клиентуры, это скорее будет - многие знания - многие печали.Слышали люди что подошву вроде спортсменам пилят а что и зачем понятия нет, главное я хочу так же.
Для чего всегда за отдельную плату можно влепить стандартный лифтер пусть чувствуют себя приобщившившимсимя
Отправлено 27 April 2012 - 20:38
Отправлено 29 April 2012 - 23:42
Извини я могу на это только улыбнуться восторги по поводу ваков однозначно указывают на качество того самого предыдущего фитингаон катал на фичинных,причем правильно фиченных ботах
Да это всё как раз прекрасно понятнодействительно я не ездил даже на мало мальski ) фитченых ) ботах . Ланги - мать их , весь мой фитч . Посему, вакуумки вызвали восторг

мой фитинг в Торонто и да, у нас тоже xвaтает xреновыx фитеров и надо иметь рекомендации к кому обращатся, иначе можно и попасть на >>За что пятёрку отдал ХЗПро Ваш фитинг
Hо в некоторых магазинаx фитинг вxодит в стоимость бот и xреновых фитеров там не держат ибо просто тупо не выгодно
Я прекрасно понимаю причины такого рода умонастроений и в некоторой степени иx разделяюно чёт мне мерещится, что вакуум , это революция

Сообщение отредактировал moresnow: 29 April 2012 - 23:44
Отправлено 30 April 2012 - 00:05
можешь улыбаться,а можешь спросить у Василька про Артемова и у Дины про вакуум.рад что у тебя собственный фитинг,что сам раскручиваешь.Извини я могу на это только улыбнуться
Отправлено 30 April 2012 - 12:36
Отправлено 30 April 2012 - 12:51
нет,нетак.другой пластик.На цеховых ботах Фишер написано только Вакуум, а самом деле они такие же как и были.Так ли это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных