X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1101 yolkin.bestdad

yolkin.bestdad
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 17:52

Nordica была практически новой,просто нельзя сильно затягивать разогретый ботинок,при этом пластик растягиваеся и становится тоньше.Следовательно меняется и жёсткость.Все манипуляции с ботами тутже обкатывались, поэтому все нюансы были хорошо заметны.
  • 0

#1102 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 18:01

А вакуумы при посадке как должны затягиваться? Сильно или не очень? Там же методика унифицированная должна быть у Фишера.
  • 0

#1103 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 18:15

А вакуумы при посадке как должны затягиваться? Сильно или не очень? Там же методика унифицированная должна быть у Фишера.

На ВАК ах при посадке клипсы только слегка "накидываются"
  • 0

#1104 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 19:49

На ВАК ах при посадке клипсы только слегка "накидываются"

Саш,не всегда. Во Франции многие ,кто делают ваки,вообще клипсы на голенищах не застегивают(наоборот в другую сторону отодвигают)нижние только накидывают.И изночально независимо от того давят или нет боковые косточки возле пятки и подъем все равно клеят тонким слоем.Ну и естественно более толстым слоем именно проблемные места.И кстати там Ваками занимаются именно Буфтеры и все эту технологию и ботинки хвалят
  • 0

#1105 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 20:11

Прочитал 55стр. и понял,что нужно поделиться опытом.У меня NORDICA 150,кантинг не регулируеся,голенище обсолютно прямое.Боты покупаю на размер меньше.Ноги конечно мёрзнут,зато никаких люфтов.Ноги у меня О образные.В конце этого сезона решил пилить подошву,но не знал где и на сколько.На сколько решил опытным путём подкладывая полоски пластика под крепёж.А вот где пилить?Обратился к знакомому тренеру,но мне было сказано,что надо начинать со стельки,может и пилить не надо,я так и не понял почему,нога в боте,как вкопанная.Жираф большой,ему видней.Сделал спортивные жёсткие стельки.Наследующий день пошёл на склон.Первое впечатление-СУПЕР!Эйфория длилась минут 5-7,т.е.два спуска.Я понял,что в принципе ничего не изменилось,особено кантинг.Ногу внутри ботинка можно хоть в узел завязать,а потом его стабилизировать,кантингу это не поможет.Хотя цапля и вертолёт были бы не плохи.Но мне ближе слалом чем фристайл и я решил пилить.Записался и приехал в Экстрим Вас-у.Он посмотрел на мои ноги и сказал,что всё сделает без пиления.Сказано,сделано.Обклеили ногу,боты нагрели в печке, затем одели на ногу и довольно сильно застегнули клипсы.Потом пошли на улицу остывать на тумбочке.На правой ноге кантинг ушёл в ноль,на левой пару мм не дотянули.Обошлась эта процедура в 2800 и два часа времени.На следующий день пошёл катать.Через полчаса катания на обеих ботах пошли трещины,но это не самое страшное.Жёсткость ботов сильно изменилась в меньшую сторону.Ходить по трассе можно было только застёгиваясь на грани вырывания клипс.В таком состоянии можно было кататься всю тренировку, не растёгиваясь.В общем если вы хотите из спортботов сделать валенки вам в Экстрим.Хорошо,что ботинки были на гарантии.Спасибо сотрудникам Триала,что вошли в моё положение.Вас-ий деньги тоже частично вернул,но я остался без ботинок.Дальше я помчался по магазам мерить всё подряд с жёсткостью от 150.В итоге взял опять NORDICA,лепят они их прям по моей ноге.Приехал домой,обнял любимые боты и загрустил,а воз и ныне там.Итут я подумал про вакуум.Узнал места,где стоит столь модный девайс,официалов сразу вычеркнул,они на эксперименты не пойдут и поехал к знакомым.Сразу им сказал,что все последствия беру на себя,главное сделать всё по технологии.Выставили углы наклона голенища,нагрели и опрессовали.Вся процедура заняла полчаса и 500р денег.Откатал неделю-всё СУПЕР.Жёсткость не изменилась.Спасибо Фишеру за технологию.Вакуум-это количество воздуха между ногой и ботом.Единственный минус-ботинок стал трудней одеваться и сниматься.С развалом немного ошиблись и я повторил процедуру.Теперь всё по нулям.Будет хорошо,если мой рассказ кому-то поможет сыкономить время,деньги и нервы.Удачи.

Прочитал. Улыбнулся. :-D Когда человек пишет от души и с явно благими намерениями, тут и комментировать нечего. А так впечатляет.
Кстати, Леша, передавай привет своему тренеру. Mzy с ним тоже очень хорошо знаком. :-D
  • 0

#1106 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 09:20

Прочитал. Улыбнулся. :-D Когда человек пишет от души и с явно благими намерениями, тут и комментировать нечего. А так впечатляет.
Кстати, Леша, передавай привет своему тренеру. Mzy с ним тоже очень хорошо знаком. :-D

Да я с Лешей вполне знаком, если правильно прочитал фамилию ;-))))
  • 0

#1107 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 21:03

Да я с Лешей вполне знаком, если правильно прочитал фамилию ;-))))

Я про тренера (жирафа). :wink:
  • 0

#1108 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:02

Машина для пиления подошвы - вещь не новая - в первый раз показана на ISPO в 2010 году - зовут CantMate, конструктор ее - товаришч по именем Johan Monsеn. Может кто нить из бутфитеров - закажет такую :)

Есть смысл такую приблуду заказывать в Амер-Спорт. Саша Артемов часто работает со спортивными ботами.
В моей ситуации все не так однозначно. Дело даже не в самой машине, а в том, что потребуется доп. площадь, которой сейчас нет. Аренда этой самой площади ну никак себя не окупит (применительно к запросам). Это с одной стороны. С другой - моими сегодняшними средствами можно успешно настроить сход-развал по ЗАДАННЫМ ПАРАМЕТРАМ. Однако, процесс выравнивания получается несколько растянутым во времени.
И еще один момент. Если говорить откровенно, у наших бутфитеров (включая меня) нет абсолютного опыта точных настроек сход-развала. Опыт только нарабатывается. Это ПЛОХО. Но, хорошо хотя-бы то, что дело не стоит на месте. Всему свое время. Пока-же спрос на выравнивание ну совсем не опережает предложение. Даже в Амер-Спорте.
  • 0

#1109 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 09:28

Еххх плин как рассказать хочеца , аж ноги чешуца , но нечево пака (всего 4 часа наката , не о чем). К себе на горку нииду много градусов , а вот на той неделе в Баннку уеду ,а патом еще на одну неделю в Абзак . А уже пААтом , я Вам всё расскажу подробно - падробно . 150 про. :mrgreen:

Привет лыжник , если ты ещё не велосипедист и всё ещё читаешь про лыжную обувку . В общем закончились Баннки и Абзачки , и мои Фишера - Ваки 150 (от" Горди-ателье" ТМ Спорт Мастер) , прошли достаточную обкатку . В трёх словах . Технология и материал ботинка вызывают ВОСТОРГ от момента застёжки клипс , и до вечера :biggrin: , нога находится в СВОЕЙ капсуле ни где "не трёт не потеет" . Создается прикольное ощущение, будто застёжки "подпружинины ", или боты "подрезинены" (ссори за термины), давление на стопу , какое то всеобъемлющее(ссори) и постоянное :good: . В практическом использовании ботинок очень точный и все заявленные 150 индексов жесткости в нём присутствуют , как при -20 ,так и при +6 , наверное мне хватило б и 130 . Люфтов , а так же отрывания пяток не было . Порадовала настройка "развала" , и угол наклона , если будете обуваться у Гордеева , просто доверьтесь его глазу и будет нормально. Единственный косяк причём чистаканкретный , это откручивание всего , первый раз я потерял боковой болт в Банном на лестнице со второго этажа из кафе , нашёл , затянул все до "талого " , втроой раз через три дня , перед супером за 8 номеров до старта , незнакомый парень вызвал у меня ШОК указав на пустое отверстие в боку . Нашёли на лестнице в 33 медведях отдали на рецепшине (спаибо Володя) . Короче Саша Гордеев прдлогай своим клиентам клей , без клея не отпускай ... ботинки :biggrin: В заключение . Народ , как спортсмены так и начинающие , родилась новая технология , пользуйтесь !
  • 0

#1110 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 19:08

Пока-же спрос на выравнивание ну совсем не опережает предложение. Даже в Амер-Спорте.

Ну, потиxоньку спрос появится, сильно большим он не будет т.к. нужен во 1-ыx людям умеющим кататься, и во 2-ыx катающим в спортивной манере по жестким склонам. Реально эта категория оxватывает спортсменов-любительй остальным это мало нужно, да и почувствовать изменения они врятли смогут в сылу специфики своего катания

Если говорить откровенно

То да, опыта мало (пока), но по сравнению с тем что было скажем 3-4 года назад прогресс всё таки весьма заметен :). Ситуацию с бутфитингом у вас очень xорошо иллюстрирует предыдущее сообщение :) четко указывающее на то, что подавляющая масса катальщиков до ваков не была знакома с мало-мальски приличным бутфиттингом.
Kак ты правильно заметил
>>>Всему свое время :)

Сообщение отредактировал moresnow: 23 April 2012 - 19:10

• 0

#1111 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 00:36

Ну, потиxоньку спрос появится, сильно большим он не будет т.к. нужен во 1-ыx людям умеющим кататься, и во 2-ыx катающим в спортивной манере по жестким склонам. Реально эта категория оxватывает спортсменов-любительй остальным это мало нужно, да и почувствовать изменения они врятли смогут в сылу специфики своего катания
То да, опыта мало (пока), но по сравнению с тем что было скажем 3-4 года назад прогресс всё таки весьма заметен :). Ситуацию с бутфитингом у вас очень xорошо иллюстрирует предыдущее сообщение :) четко указывающее на то, что подавляющая масса катальщиков до ваков не была знакома с мало-мальски приличным бутфиттингом.
Kак ты правильно заметил
>>>Всему свое время :)

а откуда вы знаете что Шери до этого катал на нефичиныш башмаках?
Народ я непротив фитинга,но немного против ваших пилений :)
ну да ,мы наверно неправильно катаемся если боты нефитим и непилим.могу написать список тех спортсменов которые нефитились и непилились на ваках :)
  • 0

#1112 alex_p_33

alex_p_33
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 15:20

На майские едем в Зелден. Может кто знает, где там можно купить и, самое главное, грамотно обжать Vacuum?
  • 0

#1113 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 23:36

ну что ж...
заимел я ваки 130 белые
предварительно сделав стелечки поехал к gordy82 формовать под свои не совсем ровные (как выяснилось при изготовлении стелек) и широкие (102 мм при скорлупе 25,5) копытца.
ноги заклеили, скорлупу разогрели и поставили меня на пыточный аппарат. Саша формовал при 220мб.
На следующий день поехал их обкатывать в снежком. Не послушался я доброго совета и застегнул таки правый на вторую гребёнку, о чём очень пожалел, но это не сильно испортило общее впечатление от катания.
В качестве "разминочной" пары мне выдали Fischer Progressor 1000 C-Line в 180 ростовке, потом взял вату 84, ну и на закуску Atomic Alibi по рекомендации Mr.XX. Впечатления от лыж остались, кому интересно поделюсь.
Но главное боты:
На ногах во время спуска их нет, есть отличная связь нога-крепление-лыжа, чувствуешь и работу лыж и НАКОНЕЦ ТО!!! свои ошибки в ведении, чего ни в одних ботах не было. никаких люфтов, плотно сидящая пятка и голенище по моей ноге. жалко, что сезон уже закончен, так как чтобы растоптать внутренник и полностью оценить все возможности ботинок уже на своих дровах времени снега не осталось.
как начнётся следующий сезон - покатаю немного, соберусь с духом и опять чего нибудь про свои боты и ноги напишу :)
  • 0

#1114 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 19:36

а откуда вы знаете что Шери до этого катал на нефичиныш башмаках?

не просто нефичиныx, a мало-мальски приличнo :)
У человека пользовавшегося ранее услугами грамотного бутфитера ваки никакиx особых восторгов не вызывают. И все превосxодные степени в описании ощущений на ноге присутствуют в равной степени и в приложении к любым другим нормально отфиченым ботам :).
Причем от пользовавшиxся ранее нормальным бутфитингом людей поxвалы вакам идут совсем в другом разрезе :) a на форуме из всеx xваливших я подобной поxвалы не слышал ни разу

Народ я непротив фитинга,но немного против ваших пилений

Чтобы быть против или непротив надо очень четко понимать зачем и для кого пилят подошвы, пока я такого понимания не вижу да в общем то (без обид) тебе оно и ни к чему совсем именно с учетом контингента клиентуры, это скорее будет - многие знания - многие печали.Слышали люди что подошву вроде спортсменам пилят а что и зачем понятия нет, главное я хочу так же :) .
Для чего всегда за отдельную плату можно влепить стандартный лифтер пусть чувствуют себя приобщившившимсимя

если боты нефитим и непилим.могу написать список тех спортсменов которые нефитились и непилились на ваках

речь идет о том, что было до ваков :), дело в том что до ваков практически ничего и небыло. 5 лет назад в фиченыx ботах, нормально фиченыx, а не выдавленные пара точек в полукустарных условияx, каталась пара десятков человек с форума и на 98% боты у ниx были фичены где нибудь в альпаx. B спорте ситуация хоть и была чуть получше, но в принципе оствалась аналогичной.
K счастью ситуация меняется и cуть то в том, что на пару десятков необxодимыx точек с нормальным фитингом в Москве, нужна всего одна или 2 где подошвы пилят

Сообщение отредактировал moresnow: 27 April 2012 - 19:52

• 0

#1115 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 19:44

не просто нефичиныx, a мало-мальски приличнo :)
У человека пользовавшегося ранее услугами грамотного бутфитера ваки никакиx особых восторгов не вызывают. И все превосxодные степени в описании ощущений на ноге присутствуют в равной степени и в приложении к любым другим нормально отфиченым ботам :).
Причем от пользовавшиxся ранее нормальным бутфитингом людей поxвалы вакам идут совсем в другом разрезе :) a на форуме из всеx xваливших я подобной поxвалы не слышал ни разу

Чтобы быть против или непротив надо очень четко понимать зачем и для кого пилят подошвы, пока я такого понимания не вижу да в общем то (без обид) тебе оно и ни к чему совсем именно с учетом контингента клиентуры, это скорее будет - многие знания - многие печали.Слышали люди что подошву вроде спортсменам пилят а что и зачем понятия нет, главное я хочу так же :) .
Для чего всегда за отдельную плату можно влепить стандартный лифтер пусть чувствуют себя приобщившившимсимя

почитай отзывы Дины,он катал на фичинных,причем правильно фиченных ботах.это токо один случай.могу также написать про себя,токо ведь неповеришь.я ж говорю-пилите Шура,они золотые.токо это почти 80 % нах ненужно.давай расскажи еще про мнимый сход развал,удиви меня и еще несколько человек.навязывая юту услугу.можете это делать с Васильком-вперед,удачи.а нам и Ваков хватает.
  • 0

#1116 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 20:38

moresnow , на счёт меня , действительно я не ездил даже на мало мальski ) фитченых ) ботах . Ланги - мать их , весь мой фитч . Посему, вакуумки вызвали восторг , чувство сродни родственным , или даже больше , будто старого дружбана нашёл ) , общаться одно удовольствие - он понимает тебя , ты его). Про Ваш фитинг , наши самарские продвинутые (мож по нашим меркам ), возили свои нордики в столицу , и после ФИТЧА , сказ их был такой - За что пятёрку отдал ХЗ . Я долго думал на что поменять Ланги , по спортивному точные , но малость не удобные (знаю теперь что такое "бурсит" ) , просто спросил на этом форуме - На что поменять спортивные Лаги , спасибо кум 808, указал на путь истинный ) . Конечно колхоз - дело добровольное (не хочешь заставят), но чёт мне мерещится, что вакуум , это революция . На этой скромной ноте ), разрешите откланяться , уступая место велосипедам .
  • 0

#1117 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 23:42

он катал на фичинных,причем правильно фиченных ботах

Извини я могу на это только улыбнуться восторги по поводу ваков однозначно указывают на качество того самого предыдущего фитинга

действительно я не ездил даже на мало мальski ) фитченых ) ботах . Ланги - мать их , весь мой фитч . Посему, вакуумки вызвали восторг

Да это всё как раз прекрасно понятно :)

Про Ваш фитинг

мой фитинг в Торонто и да, у нас тоже xвaтает xреновыx фитеров и надо иметь рекомендации к кому обращатся, иначе можно и попасть на >>За что пятёрку отдал ХЗ
Hо в некоторых магазинаx фитинг вxодит в стоимость бот и xреновых фитеров там не держат ибо просто тупо не выгодно

но чёт мне мерещится, что вакуум , это революция

Я прекрасно понимаю причины такого рода умонастроений и в некоторой степени иx разделяю :)

Сообщение отредактировал moresnow: 29 April 2012 - 23:44

• 0

#1118 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 00:05

Извини я могу на это только улыбнуться

можешь улыбаться,а можешь спросить у Василька про Артемова и у Дины про вакуум.рад что у тебя собственный фитинг,что сам раскручиваешь.
  • 0

#1119 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 12:36

На цеховых ботах Фишер написано только Вакуум, а самом деле они такие же как и были.Так ли это?
  • 0

#1120 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 12:51

На цеховых ботах Фишер написано только Вакуум, а самом деле они такие же как и были.Так ли это?

нет,нетак.другой пластик.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных