X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1101 TLA

TLA
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 21:30

Пушки дуют, установлены часто с двух сторон трассы + ратраки чудеса каждый вечер творят

Ой спасибо... хочется на эту красоту посмотреть хотя бы по ТВ, а еще больше хочется Гран Ризу посмотреть, очень понравилась трасса в прошлом году, прошли ее с утра пораньше, пока не соскребли конкуренты-лыжники отратраченный снег, здорово так!
Надеемся в этом сезоне тоже попасть в ваши края, только уже в Валь ди Фассу.
Спасибо Вам большое за оперативные сводки с полей!
  • 0

#1102 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 23:16

Натуль, а как долго добираться на лыжах от вас то Корвары / Альта Бадии и какой сложности сами трассы? С нами возможно будут начинающие друзья, немного опасаюсь как бы не завести их туда, где им тяжело будет.

Из Сельвы? Кабинки Дантерчапиеса наверх на перевалГардена забрасывают, и вниз - в Альту Бадию, в д.Кольфоско, спуск поначалу красный, но проходимый))) потом синеет сильно до зелёного, что даже пришлось кресельный лифт горизонтальный устанавливать до Корвары, возит в обоих направлениях. Недалеко всё это. :)

Ой спасибо... хочется на эту красоту посмотреть хотя бы по ТВ, а еще больше хочется Гран Ризу посмотреть, очень понравилась трасса в прошлом году, прошли ее с утра пораньше, пока не соскребли конкуренты-лыжники отратраченный снег, здорово так!
Надеемся в этом сезоне тоже попасть в ваши края, только уже в Валь ди Фассу.
Спасибо Вам большое за оперативные сводки с полей!

Да и с Валь ди Фассы можно доехать, зависит как высок сезон, сколько народу на подъёмниках. Только Гран Риза в Ля Ила уже будет разбита и ободрана, бугры нарастут. Вы проидите её красный вариант (развилка направо), Алтинг спуск называется - гораздо приятственней :D/
  • 0

#1103 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:25

Снеееееееееег!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1104 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 11:34

На веб камерах не понятно .туман или снег!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1105 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 11:46

На веб камерах не понятно .туман или снег!!!!!!!!!!!!!!!!

ну за ночь-то по-любому подвалило)))
  • 0

#1106 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 11:50

Выпало 3 см свежего этой ночью-утром. Всё идёт по плану, цепи в багажнике лежат, зимняя резина рулит. На последние 10 дней dekabря обещаны ещё снегопады. Покатаемся! Уже сейчас в декабре полно туристов - немцы, славяне всех национальностей, итальянцы, англичане, швейцарцы...

http://www.valgarden...efte_winter.pdf
можно даже распечатать - ЧАСЫ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ в Валь Гардене этой зимой. По остальным курортам - с меня не спрашивайте....

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 December 2011 - 12:36

• 0

#1107 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 11:53

А вот такой вопрос, есть ли в Валь-Гардене или где-то неподалеку трассы гигант-слалома для желающих? С отсечкой времени или без?
А то в Франциях столкнулись что сие удовольствие только в private lessons с инструктором, что само по себе недешево.
  • 0

#1108 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:28

Выпало 3 см свежего этой ночью-утром. Всё идёт по плану, цепи в багажнике лежат, зимняя резина рулит. На последние 10 дней января обещаны ещё снегопады. Покатаемся! Уже сейчас в декабре полно туристов - немцы, славяне всех национальностей, итальянцы, англичане, швейцарцы...

http://www.valgarden...efte_winter.pdf
можно даже распечатать - ЧАСЫ РАБОТЫ МАГАЗИНОВ в Валь Гардене этой зимой. По остальным курортам - с меня не спрашивайте....

может декабря?)))
  • 0

#1109 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:35

может декабря?)))

o-ooooh, yes :oops:
:-D
  • 0

#1110 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:39

А вот такой вопрос, есть ли в Валь-Гардене или где-то неподалеку трассы гигант-слалома для желающих? С отсечкой времени или без?
А то в Франциях столкнулись что сие удовольствие только в private lessons с инструктором, что само по себе недешево.

Есть, но чтобы ГИГАНТ :shock: - я не в курсе. посмотрите на лыжных картах (типа на сайте Доломитисуперски) должны быть отмечены такие трассы с засечкой времени, платные и бесплатные.
  • 0

#1111 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:46

Если Ты Аэрофлотом,
А быть может автостопом,
Будешь долго, долго, долго,
Долго ехать иль лететь,
То прилично офигевшим,
И слегка осоловевшим,
В Доломиты попадёшь!

А-а Доломиты - это Горы неземной красоты!
А-а Небеса здесь как хрусталь, их полюбишь Ты!
А-а, Пасс Пордой и МармолАда,
А-а, Кальфоско и КорвАра,
А-а, Селла Ронда - поперёк!
А-а, Селла Ронда - Наше Всё!

И как только, только, только,
И как только я на трассе,
В бане или ресторане,
Как Скирушника я встречу,
Даже если пьяной(ым) буду,
Не забуду,- буду, -буду,
Буду «здрасьте» говорить!

А-а, здравствуйте Горы неземной красоты!
А-а здравствуй Небо вот такой синевы!
А-а, Бугры и БуерАки,
А-а, Кабинки и РатрАки,
А-а, Кафешки - КабакИ
А-а, Руки, Ноги берегИ!

З.Ы. Настоятельно рекомендую доехать до одной из красивейших гор, расположенной в регионе Альта-Бадия (правый верхний угол зоны катания), которая очень напоминает средневековую крепость

Уменьшено до 94%

1600 x 1200 (1.74 мегабайт)

© Shiver

из тёрок в обо всём... :clapping:
  • 0

#1112 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:21

А сколько из Ортизей до Альта-Бадии на лыжах прогрессирующекатающемуся лыжнику
ехать особо не отвлекаясь на кафе с небольшими остановками (так-сказать не сломя голову) ехать?
Примерно интересует, час, два, три?)))
  • 0

#1113 корса

корса
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:47

от 1 ч. до 1,5 ч. в зависимости от очередей на подъёмники и посмотрите не помню в какую сторону меньше подъёмников больше трасс.
  • 0

#1114 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 14:22

Еще хотел уточнить. Как может быть с погодой в Марте? По опыту прошлых лет?
Мы собираемся ехать 17, всего на неделю, но больно стремно что будет плохая погода, придется сидеть в кафешках или гулять по Бользано.
  • 0

#1115 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 17:13

http://www.dolomitis...ssa-1850IT.html

Сегодня не понятно снег или туман .????
  • 0

#1116 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 22:35

http://www.dolomitis...ssa-1850IT.html

Сегодня не понятно снег или туман .????

Не допрашивайте меня так часто, плиз - как завалит, так расскажу побыстрому...

упали несколько свежих см, туман весь день, но холодно, минус; в пятницу опять снег и с субботы - солнце и похолодание серьёзное - зима наступила наконеz-то в середине декабря! :-D

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 December 2011 - 23:01

• 0

#1117 ananka

ananka
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 13:01

Наташа, добрый день!

Подскажите по празднованию НГ в Сельве. Где у вас будет установлена центральная елка? На какой площади соберется народ для празднования? Если можно, скажите какой-нибудь ориентир этого места: туристический офис, подъемник, здание гемюнде, название отеля...
По ресторанам вы уже нам советовали, но если выбирать поцентральнее, что, на ваш вкус, предпочтительнее: Rino или LaBula? На новый год и в том и другом ресторане фиксированного меню не будет, заказывать можно по карте...
  • 0

#1118 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 20:01

Наташа, добрый день!

Подскажите по празднованию НГ в Сельве. Где у вас будет установлена центральная елка? На какой площади соберется народ для празднования? Если можно, скажите какой-нибудь ориентир этого места: туристический офис, подъемник, здание гемюнде, название отеля...
По ресторанам вы уже нам советовали, но если выбирать поцентральнее, что, на ваш вкус, предпочтительнее: Rino или LaBula? На новый год и в том и другом ресторане фиксированного меню не будет, заказывать можно по карте...

На площади Nives , я думаю. Просто тут много всяких больших и с огнями ёлок по деревне разбросано... Официально празднуем НГ 1 января, где-то в 9 вечера на спуске с Ciampinoi (в деревне) шоу учителей с факелами и акробатическими прыжками + глинтвейн наливают и большой Фейверк, в 11 всё уже закончилось - по домам народ замёрзший разбредается (в Ортизей такая же программа вечером 31 дек.). 31 дек. самопальные красивые и разнообразные феерверки и тут и там по всей деревне ещё до наступления ХГ взрывы слышны, и через час-два в НГ всё стихает - народ на утро хочет встать кататься...

Мне Рино больше нравится, В La Bula все кухню хвалят, я как не в курсе, что там действительно лучше кормят. Если будете в La Bula заказывать http://www.youtube.c...M...der&list=UL , попроситесь в зал с камином - там поуютней. В обоих ресторанах отделка скромная, но мне кажется что в Рино уютней и милей. Ля Була сто лет свой интерьер не меняла.

У меня вопрос по поводу ресторана Cascade, так вроде.
Написал им письмо о возможности празднования НГ на большую компанию,
но вот дело все в том, что они не дают цену на человека, то есть объясняют, что все
по меню.
Так вот вопрос к Вам как к знатоку, насколько дорогой этот ресторан?
И что вообще там за обстановка?
Спасибо заранее!

Cascade (Ortisei, val Gardena)
Ресторан небольшой, со вкусом сделанный, с большинìм выбором вин; хороши как мясные блюда, так и типичные южного тироля... и итальянскака кухня, так и своей пиццерией славится.
На трип-адвизоре есть отзывы о нём. Мне там очень нравится. Цены не высокие и не низкие... стандартные - как везде, такие же найдёте и в др.ресторанах. Дорогие рест. по убывающей: Гарденахоф, рест.отеля Хартман, Тубладель...
  • 0

#1119 Gyngyr11

Gyngyr11
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 20:51

Люди добрые, может кто в курсе, неделя с 18 по 25 февраля, я смотрю, очень многолюдная, судя по тому, что осталось. Не подскажете, какие то каникулы в это время в Италии? Или выходные?
Букинг настойчиво советует эти даты поменять...
  • 0

#1120 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 22:53

Люди добрые, может кто в курсе, неделя с 18 по 25 февраля, я смотрю, очень многолюдная, судя по тому, что осталось. Не подскажете, какие то каникулы в это время в Италии? Или выходные?
Букинг настойчиво советует эти даты поменять...

Carnevale :boohoo: :D/ ](*,) :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)