ваша скорость
Отправлено 02 February 2012 - 17:16
Глядел тут как-то наполеоновским взглядом на 8-ой Шуколовский длинняк.. - безлюдный, девственно чистый... (в 9 утра.. дело было)
Имхо - можно там и 120,... и поболее... раскочегарить попробовать...
(наглаз, конечно.. оценка... - пустые слова. Но..."а всё-таки она вертится..." ))
Отправлено 02 February 2012 - 18:53
Ну ты Дань, скажешь тоже. У меня это Шуколово 7-8 проходит под кодовым названием "лыжня России". У меня там да, рекорд скорости на старперском гиганте, но в медленную сторону.Не сочтите за никрофилию или троллинг... (а) - мне мона; б) - тут за эту тему не банят! ))) )
Глядел тут как-то наполеоновским взглядом на 8-ой Шуколовский длинняк.. - безлюдный, девственно чистый... (в 9 утра.. дело было)
Имхо - можно там и 120,... и поболее... раскочегарить попробовать...
(наглаз, конечно.. оценка... - пустые слова. Но..."а всё-таки она вертится..." ))

Отправлено 02 February 2012 - 19:06
ну тогда на четвертом в Сорочах можно и 200 выжатьИмхо - можно там и 120,... и поболее... раскочегарить попробовать...

Отправлено 02 February 2012 - 19:09
Отправлено 02 February 2012 - 19:10
интересная фраза...Точно не засекал..., но 130-140 точно

Отправлено 02 February 2012 - 19:14
Ну это Вы в Кировске, наверное, выдавливали, а у нас тут дави-не дави...Точно не засекал..., но 130-140 точно выдавливал из гигантов по прямой.

Отправлено 02 February 2012 - 19:23
Он, видимо, "прикололся" для поднятия темыНу ты Дань, скажешь тоже. У меня это Шуколово 7-8 проходит под кодовым названием "лыжня России". У меня там да, рекорд скорости на старперском гиганте, но в медленную сторону.

Картинка - это где можно поехать 120 км/ч. Если очень захотеть

Отправлено 02 February 2012 - 19:24
Нуда) мы с другом как-то покатались подзанавес, в нижних стойках на перегонки, на БВ второй очереди, потом сели в машину едем домой, друг держит сотку на спидометре, через пару минут мы оба сошлись во мнении, что на лыжах ток что гораздо быстрее каталисьНу это Вы в Кировске, наверное, выдавливали, а у нас тут дави-не дави...

Отправлено 02 February 2012 - 19:35
Даня - мечтатель и романтик, но многие свои мечты запросто воплощает.Он, видимо, "прикололся" для поднятия темы <...>

Отправлено 02 February 2012 - 19:40
Тогда остается подождать, когда он не просто так посмотрит на "8-ой Шуколовский длинняк" в 9 утраДаня - мечтатель и романтик, но многие свои мечты запросто воплощает.

Все равно анриал ... Вспомните результат Оригоне в снежке.
Отправлено 02 February 2012 - 19:49
...ага, самолет на скорости 150 км/час просто стоит, а мопед на 50-просто летитНуда) мы с другом как-то покатались подзанавес, в нижних стойках на перегонки, на БВ второй очереди, потом сели в машину едем домой, друг держит сотку на спидометре, через пару минут мы оба сошлись во мнении, что на лыжах ток что гораздо быстрее катались

Отправлено 02 February 2012 - 20:06
неа) потом уже в городе игрались с Джипиэской, на менее серьезном пупыре...,95 кмч легко набираетца...ага, самолет на скорости 150 км/час просто стоит, а мопед на 50-просто летит
... чисто ощущение окружающей действительности

Отправлено 02 February 2012 - 21:15
Отправлено 02 February 2012 - 21:38
Прокатился всмысле, стал в "яйцо" и влупил по прямой 1300 метров вниз с углом примерно 45 градусов???В буке познакомился с ребятами,они баловались замерами,прокатил с ними,показал 84 с копеечками...мое мнение-врет...врет в большую сторону
Отправлено 02 February 2012 - 23:09
интересная фраза...
...мы с другом как-то покатались подзанавес, в нижних стойках...
...95 кмч легко набираетца....
Эхх.. Ну прости меня, здравый смысл!..

Ну тогда буду "оправдываться"... ))
жаль нет под рукой хороших ссылок на видео...
Во! - очень точное описание обычных условий. С середины - только пампишь...под кодовым названием "лыжня России"
опять-таки характерно для подготовки лыж к "обычным старпёрским", как ты говоришь...
Я же имел ввиду кое-что другое.
Я имел ввиду именно это + идеальное состояние склона!на любом снаряде и с любыми аэродинамическими извращениями.
(а Вы приводите зачем-то ссылку на спуск Кубка Мира)
Просто немного недооценивается (или - может недооцениваться) возможность снижения сил сопротивления.
а) подготовкой скользящей поверхности.
б) аэродинамикой - стойка(!!!) + экип.
И в аспекте визуального анализа упомянутого склона (его общей рабочей зоны, при полном отсутствии людей, и идеальном состоянии покрытия),
я позволил себе так "приколоться". Но...на полном серьёзе. И конечно очень сожалею о воскрешении ДжиПиписек..

basta.
P.S. Упоминание цифр, действительно трольчачий след.. сорри.
Я не собирался ничего измерять. Даже если мне удастся там потренироваться в таких условиях, о цифре речи нет. И, признаю... очень вероятно, те цифры что я "ляпнул", будут недостижимы...
P.P.S. Вот видео Филипа Мэя, в экипе KL в Андорре в том году. Это - не очень медленно.
(жаль нет видео скажем разминок в "простой" категории... )
PPPS. Симоне в Снежке по "дюнам" и льдышкам, при народе, со стеклянными дверьми через 350 метров, развил, имхо, сумасшедшую скорость! (о цифрах, ни слова...)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 02 February 2012 - 23:38
Отправлено 02 February 2012 - 23:34
Эхх.. Ну прости меня, здравый смысл!..

Сообщение отредактировал moresnow: 02 February 2012 - 23:35
Отправлено 03 February 2012 - 18:50
Катились по буковелевским черным,начало у всех там достаточно крутое,но опятьже повторюсь,сомневаюсь что замер был правильный,тк частенько маемся дурью,на троссах катаем за жипом где нить на озерах,могу сравнивать ощущения от скоростиПрокатился всмысле, стал в "яйцо" и влупил по прямой 1300 метров вниз с углом примерно 45 градусов???
Отправлено 03 February 2012 - 20:03
Ощушения малоинтересны, купите 5-ти герцовый треккер и выкладывайте треки с него, а по ошущениям можно и до 154км/ч разогнатся на 100-метровой горкемогу сравнивать ощущения от скорости

Отправлено 03 February 2012 - 20:21
Да ну, чего то не то. В городе, по ощущениям больше полтоса не выжать! Если только ветер попутный более 25м/с.неа) потом уже в городе игрались с Джипиэской, на менее серьезном пупыре...,95 кмч легко набираетца
Отправлено 04 February 2012 - 00:15

помню только, очень стремно было
высота измерена неправильно. На Google Earth видно, что от вершины склон уходит вниз а трек продолжается по воздуху.
2D проекция правдоподобна и находится в пределах трассы
Всплеск до 135км/ч можно объяснить провалами до и после этого участка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных