X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1101 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 18:16

Ну пипец вообще, раскрыл глазаicon_smile.gif)))))) Особенно про крепостных крестьян-сыроделов и помещиков, изымающих у них горгонзолу, хорошо пошлоicon_smile.gif Ну и полсотни лет ("почти сразу") между правом  и революцией тоже сказались на качестве сыраicon_smile.gif))

Модераторы, пожалуйста, уберите всю херь про сыр в жратву какую, каюсь сам грешен поучаствовал

Сообщение отредактировал greg17: 06 March 2019 - 18:33

• 0

#1102 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 18:25

и про воду заодно, чтобы два раза не вставать

• 0

#1103 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 18:32

Здрассьте, вода ж в специальной водяной теме, ее то куда же:))

• 0

#1104 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 08:25

да что там сыр, возьмем пиво, як у нас выпьешь вечером литра 2-3 пива, так утром в рот как кошки накакали, а ежели еще  водки грамм 250 добавить-так хоть на работу не ходи.

То ли дело в Маерхофене,  хлебал литра 3 за вечер пива (не считая выпитого на горе в виде смеси), так в 5 утра просыпался бодр, весел, полон сил.

Ну думаю, не то что то, дурят меня австрияки.

Дай добавлю обстлера, добавил 100- эффекта нет, так же бодр, весел и полон сил.

Увеличил добавку, до 250 - опять готов к первому подъемнику ехать. Не то думаю, твориться в королевстве.

Но таки победил этих австрияков, в заключительный день, перед отъездом, смешал все возможное пиво (и лагеры, и стауты, и эли) и 300 добавки еще.

Вот тогда эффект (слабенький) на утро  но был.

и что? в нашей то стране ни пива делать не могут ни самогон гнать. а вы тут про сыры, про насущное надо.

• 1

#1105 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 08:40

не забывай, что на высокогорье эффект похмелья гораздо слабее, много раз это проверял. Чем выше - тем слабее. Езжай в Валь Торенс - будешь пить по 5 литров пива, тока там пиво - дрянь. 

• 0

#1106 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 08:43

да? я так задумывался, а интересно, с чем связано?

по идеи, наоборот должно быть- чем больше кислорода - окислителя, тем быстрее выводиться все

а тут вроде наоборот

• 0

#1107 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2241 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 09:58

Мне кажется, что это в целом эффект расслабона на любом отдыхе, когда на работу в ближайшие дни не надо и свежий воздух/море/горы. Стандартна шняга, что вот,на таком-то курорте пил очень вкусное вино. Да не вино вкусное. Обычное, как в соседнем супермаркете. Просто обстановка соответствующая и подали красиво.
  • 0

#1108 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 10:21

а похмелье и перегар куда исчезает? 

его настроение на корню убивает?

• 0

#1109 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 20:07

да что там сыр, возьмем пиво, як у нас выпьешь вечером литра 2-3 пива, так утром в рот как кошки накакали, а ежели еще водки грамм 250 добавить-так хоть на работу не ходи.
То ли дело в Маерхофене, хлебал литра 3 за вечер пива (не считая выпитого на горе в виде смеси), так в 5 утра просыпался бодр, весел, полон сил.
Увеличил добавку, до 250 - опять готов к первому подъемнику ехать. Не то думаю, твориться в королевстве.
Но таки победил этих австрияков, в заключительный день, перед отъездом, смешал все возможное пиво (и лагеры, и стауты, и эли) и 300 добавки еще.
Вот тогда эффект (слабенький) на утро но был.
и что? в нашей то стране ни пива делать не могут ни самогон гнать. а вы тут про сыры, про насущное надо.

Да вы, батенька, алкоголик...
  • 0

#1110 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 00:25

да что там сыр, возьмем пиво, як у нас выпьешь вечером литра 2-3 пива, так утром в рот как кошки накакали, а ежели еще  водки грамм 250 добавить-так хоть на работу не ходи.

То ли дело в Маерхофене,  хлебал литра 3 за вечер пива (не считая выпитого на горе в виде смеси), так в 5 утра просыпался бодр, весел, полон сил.

Вот тогда эффект (слабенький) на утро  но был.

Ваша гипотеза не выдержит проверки Эльбрусом, даже Полянойwink.png  Всё дело в горном воздухе!

• 0

#1111 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 00:28

Про перегар не скажу,а похмелья таки нет!

• 0

#1112 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 16:57

Да вы, батенька, алкоголик...

Да профи он, ему можно. Каждый день две пары лыж изнашивает, больше двух минут минут в очереди не стоит, а стоит, так успевает пива выпить, потом два литра в сауне, потом два после, уже со шнапсoм, в общем чего тут говоритьicon_smile.gif) Hats off to moroz-ko:)))

Сообщение отредактировал greg17: 08 March 2019 - 16:59

• 0

#1113 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 22:08

Спасибо. Все понял.

• 0

#1114 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 12:55

...
То что у нас нет сыра, это давно известно, как нет почти сливочного масла.
Потому я и вожу оттуда.

Для окончательного закрытия обсуждения, стоит ли забивать г/л чехлы сыром из Европы даю фото витрины подмосковного магазина (на рынкеsmile.png )

Прикрепленные изображения

• 20190309_104538.jpg
  • 20190309_104715.jpg
  • 20190309_104858.jpg

Сообщение отредактировал marker: 09 March 2019 - 12:56

• 0

#1115 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:23

Для окончательного закрытия обсуждения, стоит ли забивать г/л чехлы сыром из Европы даю фото витрины подмосковного магазина (на рынкеsmile.png )

стОит-стОит!  

во-первых, не везти же чехлы на Родину пустымиtongue.png

во-вторых в Европе сыры "первой свежести" (вот такой каламбур)biggrin.png

в-третьих, брал неделю назад в Италии Горгонзолу (для еды, а не для транспортировки) по 9,8Е/кг. На Вашем втором снимке ровно в ДВА раза дорожеblink.png   Все ИМХО

• 0

#1116 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 15:51

Если скажете, где в Москве камбоцолу найти, не буду забивать))
  • 0

#1117 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 17:27

У меня на Преобоаженском рынке в Москве примерно такая же витрина, цены может быть чуть выше. Но Бри за разумную цену я не видел нигде. Поэтому придется набивать чехол :). У меня еще плебейский вкус, нравится самый дешевый , небрендированный Бри, который стоит 5-7 е/кг в зависимости от страны приобретения. 

• 0

#1118 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 23:54

Если скажете, где в Москве камбоцолу найти, не буду забивать))

+1! :-)

Те 2 круга, что привёз месяц назад из Марковкина вчера закончились :-(((((((((((  cray.gif

• 0

#1119 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 12:09

Да профи он, ему можно. Каждый день две пары лыж изнашивает, больше двух минут минут в очереди не стоит, а стоит, так успевает пива выпить, потом два литра в сауне, потом два после, уже со шнапсoм, в общем чего тут говоритьicon_smile.gif) Hats off to moroz-ko:)))

в этот раз в сауне не пил, перед посещением сауны - на балконе отлично шло пиво.

а уже после - под ужин со шнапсом

• 0

#1120 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 14:01

в этот раз в сауне не пил, перед посещением сауны - на балконе отлично шло пиво.
а уже после - под ужин со шнапсом

Без белой кто ж пиво пьёт? Ежели приличный человек...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных